Текущее время: 03 май 2025, 22:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 798 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 09:45  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Алексей-У писал(а):
А никто BABY 4X4 не юзал?
Какие тонкости?

думается единственная тонкость: пленка только в далеком забугорье да и там по 12 долл за ролик

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 15:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Алексей-У писал(а):
Какие тонкости?

у меня Яшика 44, похожая камера. Никаких особенностей кроме формата плёнки. Маленькая, лёгкая.

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 19:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Ничего не могу сказать о Планаре - не сравнивал. Но недавно заимел 2,8c с Ксенотаром, так вот, мне другого и не нужно. Пусть объектив и царапанный, но качество картинки всё равно превосходное, контровой свет держит хорошо. И главное - мне самому он очень нравится.
Изображение
Изображение
(По-моему, это F/8)

В связи с тем, что у меня наконец-то появилась хорошая СФ техника в виде этого Ролля, Я не только стал больше снимать, но и снятое стало получаться лучше по качеству. И мне потребовалось средство для предпросмотра получившегося для последующей печати, дабы не переводить бумагу.
Я сообразил сегодня такое вот устройство:
http://www.flickr.com/photos/61042189@N ... 566078651/
Пленка помещается ближе к аппарату, диафрагму открываю до 2, снимаю несколько дублей, отбираю наиболее резкий, инвертирую, правлю уровни, шарплю - и получаются превью в 4 мегапикселя. Я снимаю только Ч/Б, с цвета переснимать не пробовал - не с чего.

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 23:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Здорово и 1 и 2 фотографии

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 07:25  Заголовок сообщения: (no subject)

вот несколько с планара, правда 75/3.5, в галерее у меня тут гораздо больше фоток этим планаром. 80/2.8 у меня планар на хасель, но тут фоток гораздо меньше с этим другим планаром, но он ничем не хуже.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

но пластику и проработку полутонов сказочного ксенотара хотелось бы увидеть. пока что ничего необычного не увидел. кому-то удается фотоаппаратом пользоваться, а кому-то нет.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 07:29  Заголовок сообщения: (no subject)

вот тут отпечатки 11х14 дюймов, слева вверху планар 75/3.5, а три других дерева сняты планаром 80/2.8
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 10:06  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал
Цитата:
но пластику и проработку полутонов сказочного ксенотара хотелось бы увидеть. пока что ничего необычного не увидел. кому-то удается фотоаппаратом пользоваться, а кому-то нет.

Тот кто заявлял это, хотел просто привлечь внимание к продаваемой им технике. Способ такой - спровоцировать какой нибудь глупостью обсуждение, для привлечения внимания. А мы на это клюем и помогаем ему.
Одно хорошо - фотографии стали в ветке появляться снятые камерой, а не фото самой камеры

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 13:08  Заголовок сообщения: (no subject)

LN писал(а):
Прошу прощения за вторжение!
Вопрос в следующем, а если сравнивать Rolleiflex T и Rolleicoard V(a,b), то в чем принципиальная разница и что предпочесть? В поздних модификациях Т есть экспонометр, но много ли радости от селенового? Вопрос риторический, но как-то существенным плюсом не кажется. Вроде бы Корд стоит столько же, а то и дороже (сужу по европейским сайтам). Почему Т так дешев по сравнению с другими моделями, в чем подвох?
Вопрос не праздный. Муки выбора.
Ни каких подвохов, просто цены разнятся, есть Т в три раза дороже Корда 5Б, разница только в рисунках объективов и оптической схеме. По поводу что предпочесть, предпочесть луче оба если есть возможность. Я работаю Т отличная камера по всем параметрам, ещё взял старый "Стандарт" с непросветлённым "Тессаром" очень интересные картинки. Кто скажет Вам что "Тессары" ни куда не годные они очень резкие и сухие в плане изо, можете плюнуть ему в лицо. Вся оптика у Ролликов супер, только рисунки разнятся, а так просто красатища.

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 18:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Алексей-У писал(а):
Какие тонкости?

На самом деле замечательный формат и камеры, если налажен процесс: плёнка-проявка-сканирование. 1.Плёнка у нас только чб, но есть. 2. Проявить цв.(можно резать из 120/220) только в своём-же бачке.. 3. Слайд сканер35 - не возьмёт, на планшет и никон - делать рамку..
Но удобство просто налицо - камеры меньше(по сути) чем 35, качество похоже всегда на сф.. :)
[две камеры пока в стадии тюнинга]

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 00:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Leica-fan писал(а):
LN писал(а):
Прошу прощения за вторжение!
Вопрос в следующем, а если сравнивать Rolleiflex T и Rolleicoard V(a,b), то в чем принципиальная разница и что предпочесть? В поздних модификациях Т есть экспонометр, но много ли радости от селенового? Вопрос риторический, но как-то существенным плюсом не кажется. Вроде бы Корд стоит столько же, а то и дороже (сужу по европейским сайтам). Почему Т так дешев по сравнению с другими моделями, в чем подвох?
Вопрос не праздный. Муки выбора.
Ни каких подвохов, просто цены разнятся, есть Т в три раза дороже Корда 5Б, разница только в рисунках объективов и оптической схеме. По поводу что предпочесть, предпочесть луче оба если есть возможность. Я работаю Т отличная камера по всем параметрам, ещё взял старый "Стандарт" с непросветлённым "Тессаром" очень интересные картинки. Кто скажет Вам что "Тессары" ни куда не годные они очень резкие и сухие в плане изо, можете плюнуть ему в лицо. Вся оптика у Ролликов супер, только рисунки разнятся, а так просто красатища.

Поддержку - вся линейка оптики у Ролляев на уровне. Скоро приеду отсканирую снимки с Tessar 75/3.5 - этот объектив очень резок и хорошо держит контровой свет. Именно в довоенное время им и Xenar-om создавались многочисленные шедевры в фотографии. А разница между Rolleicord Vb и Rolleiflex T в механизме перемотки - затвор одинков везеде только синхронизация менялась со вспышкой MX у Rolleiflex с середины 50- X у ранних Roдleicord. Но как я говорил у меня есть Rolleicord Vb и Rolleiflex с Red Triangle - последний дает более приятные картинки в цвете приближенные по цветопередаче к Xenotar-y нежели объектив у Rolleicord Vb конца 60хх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 20:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Я все же был не прав по отношению к Тессару Цейса.
Все нужно самому пробовать и сравнивать

Rolleiflex Automat K4B:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 22:31  Заголовок сообщения: (no subject)

В старых тессарах есть изюминка - у них у всех резкость ПО ВСЕМУ полю изображения ;-)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 01:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Старые - это какие? Доктора Рудольфа?
Потому как "старые" тессары с дырой 3,5 и 4,5 НИКОГДА не давали резкости по угловому полю больше 35-40 градусов, если их не задырить до 11-16. Точнее, резкость была только в одном направлении (радиусами от центра).

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 11:42  Заголовок сообщения: И всё-таки Rolleiflex !!!

Добрый день!
Попался rolleiflex-automat, довоенный. Хотел восстановить работоспособность.
Стекла отличные, да и внешне не плохой.
Частично разобрал его. Пытался промыть затвор бензином, сняв защитное кольцо и кольцо выдержек...
Длинные выдержки уже отрабатывает. Автопуск тоже заработал уже. Кольца вернул на место.
Но вот беда - при взводе, приоткрываются лепестки затвора...
Если капнуть zippo lighter fluid - работает нормально, а подсохнет - проблема возвращается...

Разбирать затвор compur-rapid полностью не хотел бы - не уверен, что соберу...
Есть ли варианты?
Заранее спасибо!

Еще хочу заменить зеркала. Читал, что можно использовать зеркало от ф/а Polaroid... Это верно?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 14:04  Заголовок сообщения: И всё-таки Rolleiflex !!!

- по зеркалам- да.
Вырезаете из Полароидного точно в размер и ОК!

- По Компуру- если лепестки чистые с обоих сторон,то снимать затвор
не надо.

Если грязные - то чистить можно как со снятием,так и без-
т.е.вывинтить передний и задний линзоблоки и ватной палочкой
чистить бензином с 2-х сторон,периодически щелкая затвором.
Долго и нудно,пока грязь не вычистите с лепестков полностью.
Зато не вынимать затвор и не половинить для полной промывки лепестков
( как положено)

Если чистые,но приоткрывается при взводе,значит проверьте положение
всех защелок при снятом заводном кольце- с рычагом.
Что-то неправильно стоит...
Погуглите
COMPUR-Rapid disassemle, sevice ,repair
и посмотрите что и как стоит правильно

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 15:34  Заголовок сообщения: И всё-таки Rolleiflex !!!

спасибо, Пётр!

Затвор, лепестки, на вид, очень чистые.
Через час после очередного "вливания" бензина заработал нормально, т.е. лепестки не приоткрываются, но зато перестал срабатывать затвор на 1/500, а на "В" стали не всегда закрываться лепестки при отпускании кнопки пуска. Затем, буквально, одна капля бензина и опять всё заработало. Но ненадолго, думаю... "Блуждающая" грязь, что ли...

И вот еще, будете смеяться, но при разборке из затвора выпала пластинка, видимо пружинка, чуть изогнутая. Заметил её в районе рычага взвода затвора. Где ей место не нашел. Много гуглил - пару дней и ничего... Но работает и без неё, ...но с бензином... )

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 02:49  Заголовок сообщения: И всё-таки Rolleiflex !!!

ВО-О!!! :o
В этом-то всё и дело.
( лишняя защелочка.... :hihi: )
Надо обязательно ставить на место.
(или присобачивать бензобак с капельницей к камере....)

Сможете снять пластинку в макро крупно и показать?
может и подскажем....
:roll:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 08:09  Заголовок сообщения: И всё-таки Rolleiflex !!!

Если б не работал всегда, я бы не сомневался что пластина. А так, после капли бензина, работает нормально.
Такой пластинки, из того что находил в интернете, не видел у компура.
И мне кажется, что не я первый разобрал этот рояль, т.к. отсутствовали 2-е шайбочки из 4-х под винтами крепящими переднюю панель. Нашел какой-то осколочек стекла под верхней панелью, хотя все линзы целы... И есть следы от инструмента на гайке задней линзы.

Петр, обязательно покажу пластинку, но позднее - вечером!

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 18:43  Заголовок сообщения: И всё-таки Rolleiflex !!!

Пружинка, вероятно, и есть та, что ответственна за закрывание лепестков (смотри картинку). Она очень слабенькая. Бензин некоторое время работает как смазка и лепестки закрываются сами собой. Когда он высыхает, грязь оседает, появляется трение.
Peter писал(а):
(или присобачивать бензобак с капельницей к камере....)

http://www.youtube.com/watch?v=j0sCCJFkEbE

Вложения:
Комментарий к файлу: Отмечена красным.
here.jpg
here.jpg [ 33.74 КБ | Просмотров: 5930 ]

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 19:51  Заголовок сообщения: И всё-таки Rolleiflex !!!

Киевлянин, спасибо за фото и ссылку : )
Да, я видел это фото, но у меня вроде другая пружинка?

На сейчас : при взводе открываются лепестки затвора.
Если капнуть бензин на лепестки, или в механизм - затвор работает нормально, пока не просохнет.
Взвод работает нормально и если слегка нажав на один из лепестков зубочисткой, одновременно взвести затвор.

И прилагаю картинку пружинки в виде стальной проволоки - не пластины как мне показалось ранее.
Ну и сам затвор с непросохшим бензином...

Спасибо заранее Пётр, Киевлянин!

Вложения:
AAA_1017.jpg
AAA_1017.jpg [ 128.19 КБ | Просмотров: 5920 ]
AAA_1025.jpg
AAA_1025.jpg [ 39.39 КБ | Просмотров: 5920 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 798 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа