Текущее время: 03 май 2025, 22:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 52  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 00:15  Заголовок сообщения: (no subject)

vakenburt писал(а):
Правильно!

бред написали , есть проф инструмент, а есть понты..и кому надо тот знает что такое ляйка...и вообще 1001 страница а всё пытаются доказать что ляйка незаменимый инструмент..думаю ещё 1001 страница и я поверю в философию ляйки :) и в непорочный инструмент

Последний раз редактировалось Улдыс 04 фев 2010, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 00:18  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Снобизм - это прежде всего, пренебрежительное отношение к людям не своего круга. Мы же леечники, с добротой относимся ко всем несчастным владельцам неполноценных камер!

бальзам надушу :)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 00:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
varjag писал(а):
Снобизм - это прежде всего, пренебрежительное отношение к людям не своего круга. Мы же леечники, с добротой относимся ко всем несчастным владельцам неполноценных камер!

бальзам надушу :)

Ха-ха! Несчасные и неполноценные... Вот вам философия Лейки :D

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 07:07  Заголовок сообщения: (no subject)

catpower писал(а):
Sokyra писал(а):
Изображение
Этот ЧКД еще неопытен :D

Евгений Евтушенко всегда был стильным человеком.

это Эрик Клэптон как бэ =)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 07:15  Заголовок сообщения: (no subject)

подозреваю, что философия лейки в перфекционизме, взял лейку в руки и чувствуешь себя перфекционистом, при этом перфекционистом можешь не быть, но чувство уже есть :)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 08:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Итимусай писал(а):
подозреваю, что философия лейки в перфекционизме, взял лейку в руки и чувствуешь себя перфекционистом, при этом перфекционистом можешь не быть, но чувство уже есть :)

вот бы тему и переименовать в перфекционизм ляйки :)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 08:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
vakenburt писал(а):
Правильно!

бред написали , есть проф инструмент, а есть понты.

и всё? :shock:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 09:19  Заголовок сообщения: (no subject)
vakenburt писал(а):
Улдыс писал(а):
vakenburt писал(а):
Правильно!

бред написали , есть проф инструмент, а есть понты.

и всё? :shock:

еще водка Журавли есть

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 09:47  Заголовок сообщения: (no subject)

и так господа стрит жанр: эМ4-6 + элмарит 24 на 2.8 весит 600+290=890грам и габариты с линзой 138х77х78мм да + ещё экспонометр, теперь олик 4ка + зуйка 24 на 2.8 , 136х84х81мм - вес общий 685грам..как вам жанровики целых 200грамм? а имея такой инструмент в олике как мультиспот суперский снимаем на слайд без проблем да и на всё без проблем...я к чему подвожу, я не сравниваю зеркало - дальномерка, а у меня сложилось мнение что люди подсевшие на ляйко подсознательно уже уверены что лучше меньше легче нету...
ЗЫ если вместо 24мм - 21 мм зуйко ф2 то прибавим в весе 79гр и в толщину 13мм...а да, габариты у ляйки вырастут прилично засчтё видика выносного..на 3-4см тока так..

Последний раз редактировалось Улдыс 04 фев 2010, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 09:48  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Вот вы говорите "маркетологи-маркетологи". Вот сейчас на фармацевтическом рынке России присутствуют препараты Дристан и Имудон. Я понимаю, что буржуям пофигу на русский язык, но тут же и местные представительства есть... А вы говорите "маркетологи".

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 10:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Улдыс писал(а):
и так господа стрит жанр: эМ4-6 + элмарит 24 на 2.8 весит 600+290=890грам и габариты с линзой 138х77х78мм да + ещё экспонометр, теперь олик 4ка + зуйка 24 на 2.8 , 136х84х81мм - вес общий 685грам..как вам жанровики целых 200грамм? а имея такой инструмент в олике как мультиспот суперский снимаем на слайд без проблем да и на всё без проблем...я к чему подвожу, я не сравниваю зеркало - дальномерка, а у меня сложилось мнение что люди подсевшие на ляйко подсознательно уже уверены что лучше меньше легче нету...
ЗЫ если вместо 24мм - 21 мм зуйко ф2 то прибавим в весе 79гр и в толщину 13мм...а да, габариты у ляйки вырастут прилично засчтё видика выносного..на 3-4см тока так..

Улдыс, еще раз. Шило этот Олимпус - электронное шило сделанное из консервной банки. Потому и весит столько. Еще бы взяли пластмассовую плёночную мыльницу и сравнили с Лейкой, ага. Вот там и габариты и вес фору кому угодно дадут.
Особенно доставляет вес зуйковских стекол, который зачастую меньше лейковских при больших габаритах. Что кагбэ нам намекает.
И вообще все эти мелкие камеры - всего лишь подражатели Лейки, попытка сделать что-то похожее по компактности. Оригинал всегда будет лучше копий. :roll:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 10:34  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Улдыс писал(а):

Угум - по простой причине, Эльмарит 24/2.8 - один из лучших 24мм широкоугольников, если не лучший. Соперничает с ним только дальномерный же ZM 25/2.8

Проблема не в том, что Олимпус меньше - проблема в том, что система мертвая и давно есть экземпляры оптики получше.

И ежели Ульдыс охота поиграть в сравнение весов - сравнивайте живую оптику, современную. Например примерно одинаковые по техническому качеству линейки оптики Цейсса. Сообразно ZM и ZF/K/E/S.

Вот я снимаю набором Leica M6 + 21/4.5 биогон + 35/2 крон4 + 50/1.5 Зоннар ZM - не желаете подобрать зеркальный комплект аналогичных размеров (веса) и аналогичного качества оптики? И чтобы еще тушка была собрана аналогично лейке? Размеры и веса стекол - нагуглите сами.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 10:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
...у меня сложилось мнение что люди подсевшие на ... подсознательно уже уверены что лучше... нету...
Я тут недавно такое выражение услышал: "Любовь - это когда перестаёшь сравнивать," - думаю это тоже многое объясняет.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 10:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Я еще не понимаю, почему Лейку всегда начинают сравнивать с самыми дешевыми представителями зеркалок. Лейка - это хай-энд. И сравнивать ее надо с хай-эндом. Например, Никон ф5 или ф6 со стеклами - скока будет стоить? Контакс Ария с цейсаме? Про цифрозеркало я вообще молчу при всей моей любви к нему. Сравнивать с д90 тут вообще некорректно, надо сравнивать с Д700 и Сапогом фулфреймовым. Вы знаете скока они счас стоят, даже б.у.?

Так что Лейка по цене - крепкий середнячок. Хватит уже говорить про дороговизну стульев для народа.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 10:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Контакс Ария - это ширпотреб кстати. Даже не кёсера ее делала. Тогда уж RTS.

Но это опять же - мертвая система. Лучше взять живых Z-цейссов и посравнивать :lol:

Ну скажем 21/2.8 + 35/2 + 50/1.4 :lol:

Сравнения весов - это впрочем топик не имеющий отношения к пресловутой "философии лейки"

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 10:54  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Я еще не понимаю, почему Лейку всегда начинают сравнивать с самыми дешевыми представителями зеркалок. Лейка - это хай-энд.

вообще то зуйка это хайэнд, может только контакс выше... кстате..и ф5-6 причём здесь? сравниваем мануал

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 11:01  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Контакс Ария - это ширпотреб кстати. Даже не кёсера ее делала. Тогда уж RTS.

Но это опять же - мертвая система. Лучше взять живых Z-цейссов и посравнивать :lol:

Ну скажем 21/2.8 + 35/2 + 50/1.4 :lol:

Сравнения весов - это впрочем топик не имеющий отношения к пресловутой "философии лейки"

ну меня упрекнули что зеркалки больше, и второе зуйко линзы думаю потягаются с цейсами и ляйками, не лучше но на пятки наступят

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 11:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Да, да "Цуйко - это японская лейка" :lol: :lol: :lol:

А чего упрекнули-то? Ульдыс - я привел свой собственный конкретный набор объективов. Он реально существует и иногда в полном составе лежит в рюкзаке. Приведете аналоги по качеству и весу? Предупреждаю только сразу - ZM 21/4.5 будет по каществу получше великого и ужасного зеркального 21/2.8. Так что фпиред за аналогами :lol:

Последний раз редактировалось QUAsit 04 фев 2010, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 11:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Улдыс писал(а):
kssemenov писал(а):
сравниваем мануал

С какой стати? Автофокус тоже пишут в преимущества зеркалок.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 11:06  Заголовок сообщения: (no subject)

MI писал(а):
Добрый день!...
Извините, но просмотрев фотографии на форуме, сделанные, например,
Зорким 4 с объективом Юпитер 3 (автора тов. Михельсона и др.) по качеству не уступают фотографиям сделанные пресловутой ЛЕЙКОЙ и фирменными объективами... Хорошо отрегулированный Зоркий тоже прослужит очень долго...

Так, для справочки: невозможно оценить качество сделанной фотографии, а уж тем более отпечатка, рассматривая картинки на экране монитора.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа