Текущее время: 03 май 2025, 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 23:12  Заголовок сообщения: Заказываем

Кирилл писал(а):
для групп более пяти стоимость книги составит 120 американских долларов + пересылка.
ну дык тогда ищу желающих, кто с Украины хочет заказать? давайте кооперироваться. Сам из Киева

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 14:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Огромное спасибо SuglobViktor и коллективу создателей книги. Я её получу только на следующей неделе, но сегодня для меня её приобрели в Минске. Впечатления по изданию очень положительные(со слов друзей). Также моя благодарность за теплый прием с осмотром музея фототехники.
С уважением.
Сергей.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 15:27  Заголовок сообщения: Заказываем

Ark писал(а):
Кирилл писал(а):
для групп более пяти стоимость книги составит 120 американских долларов + пересылка.
ну дык тогда ищу желающих, кто с Украины хочет заказать? давайте кооперироваться. Сам из Киева

Но товар лицом так никто и не показал :(

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 17:47  Заголовок сообщения: (no subject)

http://mirfoto.by/katalog-klassifikator

мне этого достаточно :)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 18:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Кирилл писал(а):
http://mirfoto.by/katalog-klassifikator

мне этого достаточно :)

Кирилл!
Остаётся лишь позавидовать Вашим экстрасенсорным способностям!
К сожалению, таковыми не обладаю,
поэтому принимаю решения о заказе товара
на основании, например, вот такой информации:
http://www.myslenedrevo.com.ua/eproduct ... de=2009pgt
Правда, есть разница?
Все фотографии в книге сделал Nicolas. Обязательно закажу!

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 20:03  Заголовок сообщения: Заказываем

yurrix писал(а):
Но товар лицом так никто и не показал :(

вторым на заказ будешь?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 20:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Я оцениваю по количеству страниц; книга принцелля в два раза тоньше, а на тех, что я вижу в снимках - видны иллюстрации разных вариантов одной камеры. Настолько подробных изданий на русском языке еще не было. Кроме того, рекомендации таких коллекционеров как Айдас тоже многого стоят. Если я ошибусь в ожиданиях - выброшу на ветер чуть меньше 5 тр - это стоимость аппарата средней редкости. Будет обидно, но не смертельно.

Ну и вообще, зачем флуд? Кому надо - берет, не надо - не берет. Все как в том анекдоте про кота с горчицей, добровольно и с песней :) Есть сомнения, можно подождать.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 20:59  Заголовок сообщения: Заказываем

Ark писал(а):
вторым на заказ будешь?

Вторым буду :D Осталось еще четырех (или трех?) найти.
Цитата:
- это означает, что для 5шт цена будет 120/шт, или только от 6шт и выше?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 21:06  Заголовок сообщения: Заказываем

yurrix писал(а):
Вторым буду :D Осталось еще четырех (или трех?) найти.

Вы, с Киева? Куда партию собираете, в Украину?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 21:10  Заголовок сообщения: Заказываем

Крейсер
третим буш?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 00:22  Заголовок сообщения: (no subject)

подожду качественных сканов в сети от более богатых коллег.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 00:27  Заголовок сообщения: (no subject)

SS-18 писал(а):

Нарушение авторских прав :D

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 10:14  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
SS-18 писал(а):

Нарушение авторских прав :D

Хм, а что, на территории СНГ существуют и охраняются авторские права? :wink:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 12:31  Заголовок сообщения: (no subject)

С уважением Виктор.

Здравствуйте, уважаемые друзья. Был болен, потому не общался с вами. Презентация книги прошла хорошо. Было много серьезных коллекционеров с Прибалтики, Украины, России. Я думаю, что они скоро скажут что-то интересное о книге. Через 8-10 дней мы заберем твердую упаковку для книги и тогда начнем рассылки. Я повторюсь. Стоимость одной книги 160 дол. + пересылка. При покупке 5 и более 120 дол + пересылка. У нас есть дилеры в Москве и Петербурге, где также будут продаваться книги. Мы об этом скоро сообщим подробно. Теперь подробно о ваших оценках стоимости книги и ваших раритетов. Сразу скажу. Если сравнить стоимость нашей книги и стоимость нормальных, средних и дорогих раритетов, то наша книги просто подарок за эти деньги для нормальных и серьезных коллекционеров, потому что я серьезный коллекционер со стажем более 30 лет, и я знаю очень много нормальных коллекционеров. У меня в коллекции более 1000 советских аппаратов и я с точностью до 80 процентов могу сказать стоимость любого аппарата из нашей книги. Поэтому если вы хотите поговорить о ценах, то пишите на мой е-мэйл. Я отвечу на любой ваш вопрос.

С уважением, Виктор

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 13:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Здравствуйте,

Разрешите и мне поделится своими впечатлениями о книге Виктора Суглоба "1200 советских фотоаппаратов". Книга у меня уже с 30-ого сентября, когда из рук автора и своего очень хорошего друга я получил свой дарственный экземпляр.

Достоинства каталога

Очень много уникального материала! Авторский коллектив сделал огромнейшую работу, повтарить каторую не представляю себе возможным. Сделана собственная и логическая систематизация фотоаппаратов. 99.9 процентов в каталоге описанных фотиков имеет живые картинки. Очень ясные описание различий между модельными групами. Авторы тоже поместили в каталог очень много материала по спецтехнике, информацию о каторой разыскать в других источниках чрезвычайно трудно. И опять же - огромное каличество уникальнейшего материала!!!

Замечание

Книга очень толстая и тяжёлая ... :D . А если быть серьёзным, то мне нехватает камер пост-советского периода. По разным причинам здесь не попали некаторые интересные камеры. Есть достаточно непроверенного материала. Систематизация логическая, но не всегда удобная. Вся информация очень лаконичная, хотелось бы больше текста и разъяснений. Отсутствует уникальный код или номер на каждую камеру, чтобы было удобно ориентироваться.

Несмотря на некаторые недостатки, я уверен что данная книга - это огромный шаг вперед для тех, кто истинно любит свой Хобби или профессию. И поетому некаторые мнение о цене данного каталога мне кажется просто смешными...

С уважением,
Айдас

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 15:26  Заголовок сообщения: (no subject)

В дополнение к сообщению от Аидаса несколько слов:
- на презентации книги, прошедшей 30 сентября в Минске, меня поразило, честно говоря, количество народу, пришедшего по этому случаю, причем далеко не все из них являются коллекционерами, что говорит о значительности события. Когда я ехал туда на поезде, и представлял себе как это будет, то мне казалось, что мероприятие будет скорее "местечковым"и не столь значительным (кстати, вполне можно попросить Аидаса выложить хотя бы полдюжины кадров, из тех, что он наснимал на презентации);
- согласен с тем, что книга крупная и тяжелая - работать с ней (а я с ней именно РАБОТАЮ) не очень удобно;
- в целом книга производит впечатление близкое к шоковому - даже я нашел там немало уникальных материалов, хотя и занимаюсь этой темой уже около 12 лет;
- кроме мелких опечаток (заметил несколько мест, где банально перепутаны см с мм), действительно неудобно, что по каждую камеру нет уникального кода;
- еще одна мысль пришла мне в голову, пока изучал книгу (в ней представлены ТОЛЬКО фотоаппараты советского периода) - каким же по объему может быть труд, если в него добавить и оптику, и принадлежности, и дореволюцинный период???
- касательно цены - поскольку я в последние годы ЕЖЕМЕСЯЧНО трачу по нескольку тысяч рублей на приобретение литературы для работы над своим сайтом, то честно говоря не очень понимаю почему тянется такой странный флейм про цены, про скан книги и прочие разговоры. Если попробовать выразить в денежных единицах тот труд, который затрачен на создание книги, то с моей точки зрения цены ей нет вообще, а с учетом отсутствия аналогов - то тем более;
- ну и последнее - изучив книгу (а перед этим изучив коллекцию Виктора Суглоба) впал в непреходящее уныние из-за диссонанса, вызванного с одной стороны талантливостью россиян, а с другой - нереализованность многих и многих разработок и идей в области фотоаппаратостроения.

С уважением ко всем, Георгий.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 17:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Уважаемый Георгий, по "цене и сканам" поясню - я ни в коем случае не ставлю под сомнение ни ценность книги, ни вложенный в нее труд, я говорю ТОЛЬКО о своей личной позиции относительно объявленной цены за издание.
Будь у меня сейчас эта возможность, я бы тоже с удовольствием тратил тысячи на любимое хобби, но в данный момент - не могу, поймите правильно. Надеюсь я прояснил свою ситуацию.

ЗЫ. с совершенным почтением к коллегам - фотолюбителям и коллекционерам.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 23:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Книга безусловно интересна, но если она тяжелая то пересылка за границу будет стоить довольно дорого и сравнимо с половиной цены книжки. Будет ли она на Амазоне? Если нет то где в Москве можно будет ее посмотреть и возможно купить.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 11:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Только одни разговоры. Так и не понял - как/у кого заказать, как/куда платить, как/где получить? :cry:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 16:54  Заголовок сообщения: (no subject)

yurrix писал(а):
Только одни разговоры. Так и не понял - как/у кого заказать, как/куда платить, как/где получить? :cry:

адрес продажи книг в Москве будет происходить по адресу ул.Бережковская набережная 14- это ст.м. Киевская! тел. 4959797431 спрашивать Виктора или Валерия.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа