Текущее время: 06 май 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 21:52  Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста с затворами ЗОРКИХ!!!

Други! Последнюю неделю излазал вдоль и поперек этот сайт, предвкушая, как пополню ваши ряды и сегодня купил-таки Зоркий-3с, Зоркий 4 и ФЭД-5 (знаю, что не сахар - мне нужен был с него объектив). Так вот к делу!

Как пользователь Цифровых камер и Зенитов понятия не имел о том, что выдержки ставятся ПОСЛЕ взведения затвора!

Сперва ставя выдержку а потом взводя на ФЭДе я успел пробежать по основным выдержкам, проверяя затвор, в заключении сказав - чего-то у вас не так! Продавцу было доказано, что затвору кранты, ибо он даже B не держал. Продавец поверил, потыркал вертушок и в отчаяньи и расстройстве продал мне линзу, но потом и камеру за 100р тоже отдал, мол куда ее теперь. (мне теперь очень совестно перед тем добрым простым дядькой), но я уже далеко, ибо не москвич.

После в подозрениях я поехал за Зорким-4. Тут камеру больше вертел продавец, который сказал, что пофиг как ставить - хочешь до, а хочешь - после и проделал это. Камера продавалась как проблемная - клинило шторки на длинных выдержках - я убедился, что нужно перебрать и смазать, облизал Юпитер-8 и идеальный внешний и пошел себе за Музейным Зорким-3с 1955гв с белым юпитером-8 того же года.

Вот тут мне очень хочется кусать локти. Фотик в ИДЕАЛЕ, только объектив засох - лежал долго(тут у меня еще вопрос будет).
Короче, с этим зорким на месте я тоже пытался понять - так как же - до или после. Тоже все там нафиг перезапутал и так и не смог выставить на нем B. Осознав, что я все испортил купил технику и удалился.

Руки у меня растут из правильного места, но этот вечер - просто наваждение!
Можно теперь все поставить как нужно, а то у меня, видимо, все эти лимбы и указатели сбиты?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 23:31  Заголовок сообщения: (no subject)

лучше мастеру покажите..хоть камеры эти принято считать грошевыми, но они заслуживают уважения и самого качественного ремонта ибо 1- умеют тоже, что лейки-контаксы, 2- достаточно надежные, 3- исторически ценные, 4- пока дешевые. 5- их становится все меньше

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 23:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Если руки растут правильно-
Вам сюда, в разд.4:
http://rangefinder.ru/stat
А с FM не согласен: Зоркий-3С- камера совсем не грошовая-
не всем же в коллекции Спорт, Репортёр да ТСВВС иметь!
Если не секрет: во что в Москве она Вам вылилась?

Последний раз редактировалось captainnavy 14 окт 2009, 01:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 00:00  Заголовок сообщения: (no subject)

дешевые- ну смотря с чем сравнивать..

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 00:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Уже увидел- ссылка "не работает".
Попутно никто не подскажет чайнику в информатике-
почему при вроде одинаковых моих действиях
ссылка бывает "работает", бывает- нет?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 00:06  Заголовок сообщения: (no subject)

почему? работает..просто нужно пробелами ее с двух сторон "изолировать" :-)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 01:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо, FM :!:
Понял, исправил, буду знать :!:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 06:32  Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста с затворами ЗОРКИХ!!!
Главный дальномерный механик

jahMlet писал(а):
Други! Последнюю неделю излазал вдоль и поперек этот сайт, предвкушая, как пополню ваши ряды и сегодня купил-таки Зоркий-3с, Зоркий 4 и ФЭД-5 (знаю, что не сахар - мне нужен был с него объектив). Так вот к делу!

Как пользователь Цифровых камер и Зенитов понятия не имел о том, что выдержки ставятся ПОСЛЕ взведения затвора!

Сперва ставя выдержку а потом взводя на ФЭДе я успел пробежать по основным выдержкам, проверяя затвор, в заключении сказав - чего-то у вас не так! Продавцу было доказано, что затвору кранты, ибо он даже B не держал. Продавец поверил, потыркал вертушок и в отчаяньи и расстройстве продал мне линзу, но потом и камеру за 100р тоже отдал, мол куда ее теперь. (мне теперь очень совестно перед тем добрым простым дядькой), но я уже далеко, ибо не москвич.
После в подозрениях я поехал за Зорким-4. Тут камеру больше вертел продавец, который сказал, что пофиг как ставить - хочешь до, а хочешь - после и проделал это. Камера продавалась как проблемная - клинило шторки на длинных выдержках - я убедился, что нужно перебрать и смазать, облизал Юпитер-8 и идеальный внешний и пошел себе за Музейным Зорким-3с 1955гв с белым юпитером-8 того же года.

Вот тут мне очень хочется кусать локти. Фотик в ИДЕАЛЕ, только объектив засох - лежал долго(тут у меня еще вопрос будет).
Короче, с этим зорким на месте я тоже пытался понять - так как же - до или после. Тоже все там нафиг перезапутал и так и не смог выставить на нем B. Осознав, что я все испортил купил технику и удалился.

Руки у меня растут из правильного места, но этот вечер - просто наваждение!
Можно теперь все поставить как нужно, а то у меня, видимо, все эти лимбы и указатели сбиты?

Возможно Вы не так уж и виноваты, во первых камеры могли "испортить " до Вас, если толком не знали как пользоваться, во вторых они по времени могли быть уже не полностью рабочими , заедали. Нужно в любом случае показать их специалисту в Вашем городе.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 10:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну вообще камеры работают, только непонятно какая выдержка выставлена - правильно я понимаю? Судя вот по этим иллюстрациям:

Изображение
Изображение

Ничего страшного не могло произойти, да? Просто теперь шестерни совмещены не на тех ходах, на которых они должны быть совмещены, и оттого я ставлю неправильные выдержки, так?

Могу ли я методом проб и ошибок сейчас искать выдержку B, ведь если я ее найду и совмещу риски по ней, то все вернется на круги своя - правильно? Или я заблуждаюсь и не стоит так поступать а ехать к мастеру?

Что вообще происходит при "выставлении выдержки" до взвода затвора? Просто я взвожу не на тот промежуток, какой нужен или как?

п.с. Зоркого-3с взял за 1000р. Тетенька не хотела нивкакую отдавать дешевле. Я смирился, так как не могу найти белый юпитер, да и состояние просто блеск - очень бережливые люди, видимо.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 10:39  Заголовок сообщения: (no subject)

не, скорее всего нужна разборка. мог перескочить рычаг экспозиции, его в рабочее положение методом тыка никак не поставишь-проверено!:) К Мастеру!

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 11:28  Заголовок сообщения: (no subject)

1000 рублей за Зоркий-3С в отличном состоянии-
это почти даром, тем более для Москвы.
От души поздравляю :!:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 11:32  Заголовок сообщения: (no subject)

FM писал(а):
не, скорее всего нужна разборка. мог перескочить рычаг экспозиции, его в рабочее положение методом тыка никак не поставишь-проверено!:) К Мастеру!

Мне кажется, что рычаг экспозиции можно и самому научиться возвращать в рабочее положение, ничего страшного и сложного в этом нет, фактически нужно только решиться снять верхнюю крышку.... : ))

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 11:59  Заголовок сообщения: (no subject)

чистка-смазка не помешает..юстировка..объективчек- тоже промыть подмазать

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 12:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Alex_Ts писал(а):
FM писал(а):

Мне кажется, что рычаг экспозиции можно и самому научиться возвращать в рабочее положение, ничего страшного и сложного в этом нет, фактически нужно только решиться снять верхнюю крышку.... : ))

Вот как раз читаю статейку. http://rangefinder.ru/articles/46/1/Ust ... _vyderzhek
А к мастеру придется все равно сходить - тренироваться на Зорком-3с нехочу сам. Вот только так много разного народу, а кто по совести сделает я не знаю.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 12:09  Заголовок сообщения: (no subject)

jahMlet писал(а):
Вот как раз читаю статейку. .....

Еще книжку Майзенберга скачайте, почитайте, в ней все гораздо понятнее и подробнее написано.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 12:27  Заголовок сообщения: (no subject)

captainnavy писал(а):

Зоркий 3С реже всего встречается из 3-х Зорких, особенно в хорошем состоянии, почему то они все или сильно потертые или с коррозией верхней крышки.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 12:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
captainnavy писал(а):

Зоркий 3С реже всего встречается из 3-х Зорких, особенно в хорошем состоянии, почему то они все или сильно потертые или с коррозией верхней крышки.

Я фотки выложу к субботе - сейчас я переехал - дама комп поставить некогда. Сами все увидите. Он как из машины времени приехал.

Товарищ Михельсон, говорят у вас золотые руки по поводу всех этих дел. Прочел-листал всю ветку отзывов о продавцах и механиках - о механиках 2 отзыва и ни одного из Московской области - кого-нибудь посоветуйте мне. Хочу сдать Зорких своих и оптику на сервис.

Засохли:
Индустар-69 от чайки
Юпитер-8 1955 от зоркого-3с
Почистил бы:
Индустары-50-2 - 2шт
Индустар-61
Юпитер-8 91г.в.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 13:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну объективы почистить и смазать при определенном старании и внимательности можно запросто и самому.
А по камерам, могу рекомендовать следующее, коли Вы из Московской области, могу предположить, что достаточно часто посещаете столицу.
Посетите Марксистскую д.5, там работает хороший мастер, но чтобы так сказать не попасть в неприятную ситуацию, сдайте ему сначала Зоркий 4, понравиться отдадите и Зоркий 3С.
Дядька очень общительный и с ним можно много чего интересного обсудить.
Может быть и объективчики обслужит.
Но камеру ему желательно нести сразу с объективом, он Вам все подъюстирует почистит, смажет и т.д.
Конечно замечательный вариант сделать это все у Юрия (Товарищ Михельсон), но он сильно загружен, все-таки к нему многие дальномерщики в очередь стоят, да и время опять же, пока отправите в Украину, пока обратно.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 14:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо за сочуствие. :D

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 14 окт 2009, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 15:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Спасибо за совувствие. :D

А на сайте есть механики из МО? Мой вопрос выше - может кого из них посоветуйте?

Часовой пояс: UTC + 3 часа