Текущее время: 02 май 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 04:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Crazy писал(а):
Kamerer писал(а):
дерево живой материал,

... как и пластик. Здравствуй, органическая химия. :)

деревом полно живности всякой питается, а кто ест пластик? ;)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 10:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Coolcrocodile писал(а):
В случае с новым Л-166+ переход от карболита на углепластик- качественный скачок в лучшую сторону. .

Какой карболит, люди? Любитель-166 в жизни из карболита не делался! Ударопрочный полистирол, как и смена-8М! Это Любитель-1 и -2 были карболитовыми... Зато качество было выше. И кто сказал, что эта поделка из углепластика, а не из того же полистирола?

Про углепластик говорят западные пользователи на своих форумах, если конечно я правильно перевёл carbonfibre body. Думаю там тоже пользователи искушённые и материалы различают. На счёт полистирола в отечественном Л-166 не уверен. У меня есть некоторые запасы этого материала (использую при изготовлении всяких фотоприспособ). Так вот свойства его сильно отличаются от свойств пластика Л-166 (как то плавил на свои нужды заднюю крышку от Л-166В). А про карболитовый корпус 166-го многократно упоминается на разных форумах, поэтому и принял на веру. В конце-концов это мелочи. Главное прочность. У меня 166-е разных модификаций, которые имел ещё в 80-х , и ударам подвергались и об асфальт падали- ломались от этого редко :) . Трещин тоже вроде не было. Но те, что имею сейчас- берегу.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 10:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
деревом полно живности всякой питается, а кто ест пластик? ;)

Есть куча бактерий, жрущих пластики. :) BTW, я не имею в планах пожирания собственной камеры. :)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 14:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Crazy писал(а):
Есть куча бактерий, жрущих пластики. :)

углепластики тоже? ;)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 15:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Чисто теоретически,да.
Ведь любой органический "предмет" состоит из углерода,а
уж ежели есть бактерий кушающие пластик,то бактерий кушающие углерод найдутся точно.:-)
В общем бактерий подпускать к новым "Любителям" нельзя.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 16:10  Заголовок сообщения: (no subject)

К ним вообще никого подпускать не надо! :twisted: Своими, отечественными сЫмать надо!

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 18:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
углепластики тоже? ;)

Я, дяденька, если честно, не настоящий микробиолог, я просто микроскоп на помойке нашел. :)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 19:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Станислав писал(а):
Чисто теоретически,да.
уж ежели есть бактерий кушающие пластик,то бактерий кушающие углерод найдутся точно.:-)
че та они алмазы с изумрудами не лопают.... :)
а там тож углерод.....

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 19:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Попробуй алмаз разгрызи,все зубы сломаешь. :-)
Значит не изобрели еще таких бактерий.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 19:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):

В сущности, нет причин считать, что не бактерии не жрут алмазы. Может быть, никто просто не оставлял их наедине на достаточно долгий срок -- лет на 500, к примеру? :) Насколько я знаю, самый длительный на сегодня эксперимент начался в 1927г и с тех про каждые 9 лет капля битума падает в подставленный стакан. Очередная капля ожидается в будущем году. Возможно, кто-то уже начал кормить бактерии алмазами -- подождем немного. :)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 23:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
Станислав писал(а):
Чисто теоретически,да.
а там тож углерод.....

Изумруд - это, кажись, алюмосиликат бериллия, сколько я помню из своих минералогических изысканий... Бериллия - точно. Не углерод. Его там нет.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 00:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Изумруд - это, кажись, алюмосиликат бериллия, сколько я помню из своих минералогических изысканий... Бериллия - точно. Не углерод. Его там нет.
пардон, я их перепутал с бриллиантами :)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 05:46  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

:shock: В свете этого сколько денег просить за Л-166, Л-166У и Л-2?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 09:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Berlioz писал(а):

Добавить наклейку ""Lomography" и просить от 3000 руб. На Л-2 наклейку тщательно состарить и просить 5000руб. :)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 10:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Berlioz писал(а):

"Наши" Л-166 разных модификаций сейчас, в среднем, от 1300 до 1900 руб. по Москве. Я вот за недавнее время 2 штуки приобрёл за 1500 и 1700 руб. в Москве. На западе Л-166 сейчас здорово подскочили в цене: от 70 долларов и выше просят. Разумеется речь идёт об исправных камерах в хорошем состоянии.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 11:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Coolcrocodile писал(а):
Разумеется речь идёт об исправных камерах в хорошем состоянии.
Интересно а какой % исправных был при сходе с конвейера? :)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 16:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
Coolcrocodile писал(а):
Разумеется речь идёт об исправных камерах в хорошем состоянии.
Интересно а какой % исправных был при сходе с конвейера? :)

Ну, у меня лично, с середины 80-х до начала 90-х г.г. перебывало несколько Л-166 разных модификаций. Относился к ним бездумно и особо не берёг, так как был молодым и наивным, камер этих было много в продаже и стоили они совсем недорого. Так вот, при всех достоинствах этих камер, надёжность их действительно иногда подводила и почти всегда проблема была в центральном затворе- самом сложном механизме Л-166. Так, у двух моих Л-166У произошла поломка одного из трёх лепестков центрального затвора- тот стал болтаться и жить своёй жизнью почти сразу же после покупки на обеих камерах. Правда купил я те две камеры почти одновременно в одном и том же месте, одного года выпуска и, наверное, даже из одной партии. Видимо имел место серьёзный заводской брак. Как я уже говорил- стоили Л-166 недорого, и я даже не носил их в ремонт, просто на запчасти пустил и прикупил ещё исправных. У одного Л-166У как-то треснуло и выпало штативное гнездо, при банальном навинчивании на штатив. Осталась большая дыра снизу. Пришлось установить на него съёмное штативное гнездо, снятое с задней крышки старого ФЭДа. После этого ещё снимал той камерой. Но всё таки большая часть моих Л-166 тех времён работала надёжно, без осечек. Потом, когда в начале 90-х приобрёл много импортной фототехники, весь свой советский фотоарсенал, по дурости, раздарил и распродал за бесценок :) . Теперь вот заново насобирал коллекцию из наиболее качественных и интересных советских камер и объективов. Сейчас имею два Л-166 83-го и 91-го годов выпуска. Тьфу... тьфу... Вроде всё нормально.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 17:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Coolcrocodile писал(а):
Теперь вот заново насобирал коллекцию из наиболее качественных и интересных советских камер и объективов. Сейчас имею два Л-166 83-го и 91-го годов выпуска. Тьфу... тьфу... Вроде всё нормально.

в советское время играть в такую лотерею еще понимаю в виду дефицита, а сейчас то какой смысл в этом?
Лучше иметь одну надежную двуглазку за 10тыр, чем коллекцию 10 -ти полуживых по 1тыр., которые отказывают без предупреждения и независимо от профилактики... Имхо.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 19:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
Coolcrocodile писал(а):
Теперь вот заново насобирал коллекцию из наиболее качественных и интересных советских камер и объективов. Сейчас имею два Л-166 83-го и 91-го годов выпуска. Тьфу... тьфу... Вроде всё нормально.

в советское время играть в такую лотерею еще понимаю в виду дефицита, а сейчас то какой смысл в этом?
Лучше иметь одну надежную двуглазку за 10тыр, чем коллекцию 10 -ти полуживых по 1тыр., которые отказывают без предупреждения и независимо от профилактики... Имхо.

А почему "полуживых"? У меня оба Л-166 новенькие, ни разу не юзанные. На днях вот по почте жду ещё третий экземпляр от проверенного поставщика, тоже нулёвый. Мне на мой век должно хватить. Юзанные вон в московской Фотофишке или в Экте можно взять хоть щас, а нулёвые конечно поискать приходится, попотеть. Зато кто ищет- тот обрящет. Запчастей к Л-166 у меня достаточно, а если уж что серьёзное- есть мастер-реаниматор Юрий Михельсон. Мне лично камеры Л-166 нравятся, как и снимки ими сделанные. Доводить эти камеры до ума умею и считаю этот процесс интересным даже. Общаюсь с кучей зарубежных фанатов Л-166- делимся полезной инфой. Камера маленькая, лёгкая, её всегда можно сунуть в кофр вместе с 35 мм или цифровой зеркалкой.
А вот, как раз, всякие там Мамии 303, Яшикоматы и Флексареты найти сегодня неубитыми очень сложно, а если и найдёшь рабочий экземпляр, то тоже нет гарантии, что у него что-нибудь не накроется после пятой плёнки. Так что в эти камеры вложения считаю нерентабельными. Ну есть ещё китайские Saegull. Те из них, что с Тессарами, в целом, не плохи. но, на мой взгляд- они всё равно недалеко ушли от Л-166 по надёжности и оперативности, а рисунок Любительского триплета с блендой на дырке от 5.6 меня вполне устраивает. Как захочется более глобальных среднеформатных экспериментов- у нас с супругой в шкафу пылятся Киев-6С, Киев-60TTL и Киев-88TTL с доп. оптикой. И уж, тем более, Хассели нам по ночам не снятся :) . Тут уж богу- богово, кесарю- кесарево.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 06:01  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

на пентаклубе была статья по юстировке любителя, я думаю из трех оставить 1 себе, остальные 2 продать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа