Текущее время: 04 май 2025, 01:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 09:10  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
При хорошем свете стрелки хороши, а при плохом будете мечтать о простом '+'/'-' индикаторе. Заявляю как владелец ФМ3а с очень удобной стрелкой :)
пока чувствительности экспонометра хватает для замера стрелки видно нормально.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 12:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Назрел вопрос по Pentax K1000. Какие лучше приобретать:производства Японии, Гонконга или китайские ? Какие особенности их отличают ?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 13:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
Назрел вопрос по Pentax K1000. Какие лучше приобретать:производства Японии, Гонконга или китайские ? Какие особенности их отличают ?
по особенностям сюда
http://www.samshit.narod.ru/Foto/equip/ ... _Final.htm
примерно посередине текста после спотматиков.
кроме К1000 примерно в тех же пределах цены может попасться КМ.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 18:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
ed1k писал(а):
При хорошем свете стрелки хороши, а при плохом будете мечтать о простом '+'/'-' индикаторе. Заявляю как владелец ФМ3а с очень удобной стрелкой :)
пока чувствительности экспонометра хватает для замера стрелки видно нормально.

Ах, так там еще и экспонометр деревянный, в плане чувствительности. Спасибо, не знал :oops:

ФМ3А всеже даже при ночной сьемке выдержки в пару минут отрабатывает на автомате, и даже правильно экспонированные негативы получаются... Одно неудобство, стоишь рядом со штативом и понятия не имеешь когда аппарат затвор закроет.

Но в сумерках, когда на ф:1.4 выдержка может быть от 1/2 до 1/30 секунды, что показывает стрелка разобрать очень трудно, а при сьемке с рук, есть большая разница между указанными выдержками.

На бесафлекс если я колесико выдержек при замере загнал в диапазон, где с рук я уже не снимаю (или сабж двигается), а в видике по прежнему уверенный минус, то сразу понятно, что нечего пленку переводить.

Поэтому иногда думаю, что надо было ФМ2 брать :)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 19:54  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
...Поэтому иногда думаю, что надо было ФМ2 брать :)
Во во, ФМ-3А - совсем деградировал. :D Блокировку открытия задней крышки потерял :) , просветление окуляра видоискателя видимо в карты проиграл :roll: . Только и отличился: 1. Стрелочкой (вместе с приоритетом дырофрагмы - у ФЕ2 украл) и 2. Видоискателем (светлым, с хитрым лазерным матированием).

А в ФМ2 светодиодики (+, 0, -) - красненькие, зрение не раздражают - очень приятные. :wink: И отключаются не так быстро, как стрелочка в ФМ3А.
Одно "но" - 1/250 реально около 1/200... :(

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 20:50  Заголовок сообщения: (no subject)

А мне больше нравятся чисто-механические зеркальные камеры с матерчарыми шторными затворами. И непринциппиально что написанно:пентакс порст или фуджика минольта..... Думаю при наличии переходников, нужно брать камеру, в состоянии-работоспособности 5 с плюсом!(и бежать со страшной силой!) Япошки плохой механики в принциппе неделали! Предпочитаю без батареек ...что бы всё работало. Просто так мне нравится и не из-за практической пользы...она несомненно есть,в некоторых ситуациях. Сейчас поглядываю на Практику Супер-тл...ещё не использованную. Мягкий затвор однако! Весчъ!

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 22:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Еще хочу добавить из личного опыта. К1000 очень прост, упразднены некоторые функции автоспуск, предподъем зеркала, просмотр ГРИП и т.д., казалось бы шняга но... посмотрите сколько профи фотографов его использовали за эти годы. И галереи сделанные им - это как правило совсем не в студии или на гламурных тусовках, это всякие каноэ, пустыни, айсберги, джунгли и в том роде. Внешне он совершенно никакой, никого не ошарашишь таким прикидом, однако стоит взять в руки сразу понимаешь в чем дело. Работа механики легка и чиста по звуку, люфты, болтания, дребезг отсутствуют, качество изготовления заметно во всем. Начиная от многослойного просветления даже на глазке видоискателя и заканчивая балансировкой зеркала, выдержки около 1/10 с рук - нефиг делать! Проверено. Стратегия компании Асахи: независимо от ценовой категории камеры, качество изготовления должно быть строго на одном уровне. Этим они и взяли рынок в свое время. Такой Японский Калашников - предельно прост, предельно дешев, предельно функционален и всегда можешь быть уверен: нажал курок - по любому выстрел.

Последний раз редактировалось posiTif 07 окт 2009, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 22:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Нахваливание К1000 не прошло бесследно - вот на Молотке один уже купили... :) http://molotok.ru/item760273798_pentax_k1000_50mm_2_plenochnyj_fotoapparat_pentaks.html

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 22:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Я, по моему, ничего не преувеличил. Есть отзывы по ним гораздо хлестче.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 23:00  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Я, по моему, ничего не преувеличил. Есть отзывы по ним гораздо хлестче.
Да я имел в виду полезность таких обсуждений. Кто-то прочитал - и примкнул к пентаксистам. :) (хотя может эту тему он совсем и не читал) :D

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 23:24  Заголовок сообщения: (no subject)

К1000 не требует никакого этикета в отношениях с ним. Кофр с цифрозеркалкой лежит дома, ей надо чтоб было тепло сухо и комфортно, чтоб было регулярное питание. А К1000 всегда живет в сундуке между передними сиденьями джипа, лишенный даже намека на человеческие условия, как дворовая собака. Но при этом в отличие от зеркалки, он всегда как камера оказывается в нужное время и нужном месте, за что его и полюбил. Вот сегодня еду, тороплюсь, думаю о своем о девичьем и вдруг вижу машины стоят по обочинам, народ повыходил и только потом замечаю что все на мобильники снимают радугу необыкновенной красоты и яркости, понятное дело - я ее поймал и совсем не на мобильник. Такое не раз было, а зеркалка с кучей стекла к ней дома, в комфорте. :?

P.S. В обращении как фотоаппарат удивительно приятен, видоискатель просто чудо.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 09:10  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
Ах, так там еще и экспонометр деревянный, в плане чувствительности. Спасибо, не знал :oops:
---
Но в сумерках, когда на ф:1.4 выдержка может быть от 1/2 до 1/30 секунды, что показывает стрелка разобрать очень трудно, а при сьемке с рук, есть большая разница между указанными выдержками.
нормальный там экспонометр, выдержку 1 и диафрагму 1,4 в соответствии с освещенностью покажет, если надо, там шаг между делениями стрелки большой, перепутать метки выдержек 1/2 и 1/30 невозможно даже при плохом освещении.
тут есть картинка как он выглядит
http://pentax-manuals.com/manuals/mf/pe ... nual_s.pdf
пароль Pentax

Последний раз редактировалось Kamerer 07 окт 2009, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 09:12  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
К1000 не требует никакого этикета в отношениях с ним. Кофр с цифрозеркалкой лежит дома, ей надо чтоб было тепло сухо и комфортно, чтоб было регулярное питание. А К1000 всегда живет в сундуке между передними сиденьями джипа, лишенный даже намека на человеческие условия, как дворовая собака. Но при этом в отличие от зеркалки, он всегда как камера оказывается в нужное время и нужном месте, за что его и полюбил.

К-серия спокойно умещается в кожанные кофры от Зенитов-3м/Е с длинным носом, очень удобно и практично.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 09:15  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Еще хочу добавить из личного опыта. К1000 очень прост, упразднены некоторые функции автоспуск, предподъем зеркала, просмотр ГРИП и т.д.
при наличии возможности купить аппарат с этими функциями не вижу причин почему этого не сделать - эти фичи не делают аппарат менее надежным, у КХ судя по схеме в отличие от К1000 экспонометр реализован с применением микросхемы...

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 09:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
К-серия спокойно умещается в кожанные кофры от Зенитов-3м/Е с длинным носом, очень удобно и практично.

Я уже так и сделал, вернее переделал.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 09:53  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Kamerer писал(а):

Я уже так и сделал, вернее переделал.

а какая там переделка кроме переноса дырки под болт штативного гнезда?
Работы на 5 минут :)

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 09:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
у КХ судя по схеме в отличие от К1000 экспонометр реализован с применением микросхемы...

Да, согласен с вами. Но я даю вам слово, во всем диапазоне условий съемки на К1000 у меня не было ни одного неправильно экспонированного кадра. Бывали единичные косяки по моей вине, хватаешься то за пленку, то за цифру, забываешь в спешке глянуть на стрелку в видоискателе, а солнце ушло. Точность работы дубового транзисторного экспонометра у меня вообще не вызывает нареканий. А экспокоррекцию удобно делать по стрелке, отклонил ее вверх или вниз насколько тебе нодо и нажимай, вот и все. Тем более что нужна она разово. С неродными стеклами, тоже никаких проблем, если стрелка по середине, 100% уверенности кадр будет точный.

Последний раз редактировалось posiTif 07 окт 2009, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 10:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
а какая там переделка кроме переноса дырки под болт штативного гнезда?
Работы на 5 минут :)

Какой вы скоростной! Я часа три возился. Оторвал дно внутри, сделал из трубки оправки двух размеров, пробил аккуратные дырки, вырезал заплату из кожи, потом все на клей собрал. Надо было просто ножницами дырку провертеть и на саморез. :wink:

Последний раз редактировалось posiTif 07 окт 2009, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 10:13  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Точность работы дубового транзисторного экспонометра у меня вообще не вызывает нареканий.

там транзистор используется только в ключе отключающем питание когда перестает свет в объектив поступать, а так чисто пассивная мостовая схема с двухобмоточным гальванометром.

posiTif писал(а):
А экспокоррекцию удобно делать по стрелке, отклонил ее вверх или вниз насколько тебе нодо и нажимай, вот и все.

максимум на полторы ступени. А если надо на 2-3 ступени сделать? ;)

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 10:15  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Какой вы скоростной! Я часа три возился. Оторвал дно, сделал из трубки оправки двух размеров, пробил аккуратные дырки, вырезал заплату из кожи, потом все на клей собрал. Надо было просто ножницами дырку провертеть и на саморез. :wink:
оправка у меня уже была :)
ну преувеличил немного, минут 15-20 без учета времени засыхания резинового клея заняло :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа