Текущее время: 02 май 2025, 22:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 95  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 23:31  Заголовок сообщения: (no subject)

:arrow:

Последний раз редактировалось Sokyra 19 мар 2010, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 23:53  Заголовок сообщения: (no subject)

harryz писал(а):
я хоть и не представился, но у меня всегда возникает один вопрос, после того как я вижу в перечислениях оборудования дюжину камер и объективов. Вы реально на все это снимаете? у меня штуки 3 камеры, и то я не могу четко решить когда и что мне взять, а когда десяток как понять??? тупо на что глаз упал?
расскажите-объясните неопытному.
пожалуста

Когда начинал снимать был один З-4, потом к нему добавился Зенит-В. Обе прекрасно дополняли друг друга, для нехитрых съемок того периода. Потом, не ставя перед собой(и сейчас не ставлю) цели коллекционировать, покупал другие камеры, и на какое-то время они становились основными. Серьезные камеры или достаточно редкие оставлял, остальные (Зенит-В, ФЭД-2,Агат-18, Смена-8, Киев-30 и др.) раздаривал.
Конечно никто, как Вы пишите, не выбирает на "что глаз упал", а может взять из своих камер, ту, которая в данный момент подходит к задачам и условиям съёмки. И если камер с различными характеристиками в арсенале больше, то и выбор сделать значительно легче. :D
Разумеется некоторые камеры могут и не дождаться своей очереди.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 00:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Последний раз редактировалось Sokyra 19 мар 2010, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 06:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Sokyra писал(а):
svk писал(а):

Читал где то, что у одного шейха в гареме был аналогичный случай :)

Ни себе ни людям, зачем брал?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 08:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Так эта... Для престижу...

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 09:38  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Так эта... Для престижу...

Для престижу люди учавствуют в выставках и публикуют свои фотографии... Вобщем делают себе имя...

Съемка разными старыми камерами -ну это просто удовольствие для себя лично. Получаешь ощущения, понимание - как с этим жили. Конечнj можно прийти в музей -посмотреть как там теже камеры стоят. Но и только. А тут можно взять в руки, поснимать, посмотреть результаты.... Просто интересно. Тут уже не важно снял ли ты заслуживающую внимание фотографию или так себе... А для родных, чем бы ты не снимал Сапогом или Зенитом оно все одно шедевр (или станет таковым лет так через 10) . :lol:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 09:42  Заголовок сообщения: (no subject)

svk, не стебаюсь, но вот у вас в подписи например есть москва и 4 и 5, как вы решаете какую брать? или Зоркий и З-4 какую из них когда выбрать? понимаю выбор москва или зоркий. так увас еще и не длинный список. А то все зоркие и все киева и еще много всего что не выговоришь. неужели и впрям всеми пользуются?

еще раз говорю, это не стеб, реально интересно

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 10:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Sokyra писал(а):
svk писал(а):

Читал где то, что у одного шейха в гареме был аналогичный случай :)

Ни себе ни людям, зачем брал?

Юра, аппараты или жен?последнее мало не быват :D

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 10:23  Заголовок сообщения: (no subject)
harryz писал(а):
svk, не стебаюсь, но вот у вас в подписи например есть москва и 4 и 5, как вы решаете какую брать? или Зоркий и З-4 какую из них когда выбрать? понимаю выбор москва или зоркий. так увас еще и не длинный список. А то все зоркие и все киева и еще много всего что не выговоришь. неужели и впрям всеми пользуются?

ну вообще говоря список - это просто список.
не факт что у всех эти камеры лежат в шкафу... просто были по жизни. есть с них фото в галерее итп.
у меня к примеру так.

ну.. стоят у меня в книжном шкафу за стеклянною дверцею штук пять фэд-ов разных. так у них понятная функциональность - книги подпирают.. вид красивый создают. раз в пол-года вытащу наугад. пленку отсниму.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 10:30  Заголовок сообщения: (no subject)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 10:41  Заголовок сообщения: (no subject)

harryz писал(а):

Не обижайтесь, но вроде все доходчиво объяснил, да и согласен с risk_2000.
Что касается того же Зоркого или Зоркого-4(есть еще С, 3)-то здесь разные габариты и возможности съемки в помещении. При низком освещении диапазона выдержек Зоркого будет не хватать и нет возможности работы со вспышкой. Москва 5 и 4 практически одинаковые камеры, тем более на моих одинаковые объективы, можно взять любую, но видоискатель и дальномер на Москве-4 удобней. Салют и Пентакон другой класс. Weltaflex двухобъективная камера, тоже доставляет удовольствие при съемке.
А в списке треть, или меньше , того что у меня есть, я же писал как приобретались камеры и зачем. Сегодня конечно не стал бы собирать такой парк( хотя иногда грешу покупкой новой камеры), но за сорок лет постепенно накопилось. Что-то подарили. Не выкидывать же их из-за того, что реже стал снимать. Есть и три кинокамеры, к сожалению только как память.
Думаю Вам надо поснимать разными камерами и тогда многое проясниться.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 16:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Моя история с фотоаппаратами в переложении для гарема : "У султана 54 жены, из них для пущей важности - 51, для дела -3, при чём из этих трёх одновременно султан имеет дело не больше, чем с двумя :wink:
С уважением, arik

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 16:45  Заголовок сообщения: (no subject)
что-то я пропустил эту тему :)

Александр. Родился и жил в Ленинграде, теперь в Москве
активно снимаю с 2001
история камер (если интересно :) ) прошедших мои руки
Canon A40 - Canon EOS300 - Canon G2 - Panasonic FX1 - Зоркий 4K (3шт) - Киев-88 - Nikon D80 - Olympus XA - Panasonic TZ3 - Leica M7 - Panasonic LX3
Объективов много разных ;)

сейчас на руках
Canon G2 - Зоркий 4K (1шт) - Nikon D80 - Olympus XA - Panasonic TZ3 - Leica M7 - Panasonic LX3. Объективов много разных ;) (Nikon+ZM)

снимаю для себя своих родных

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 20:22  Заголовок сообщения: (no subject)

давайте :D

СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 10:33  Заголовок сообщения: (no subject)

arik писал(а):
Моя история с фотоаппаратами в переложении для гарема : "У султана 54 жены, из них для пущей важности - 51, для дела -3, при чём из этих трёх одновременно султан имеет дело не больше, чем с двумя :wink:
С уважением, arik

Из восточной мудрости.
Султан каждый час посылает евнуха за женами. В конце концов тот взмолился: "Великий султан, ну как можно? Я уже устал приводить жен к тебе. А ты все не устаешь от них..." На что султан ответил: "Все верно евнух. Утомляет не любимое занятие, а бессмысленная беготня по коридорам".
:lol: :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 22:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Я тут новенький. Родился в Ленинграде, в 1987. Там и живу ;-) Пишу стихи. Специалист по внедрению и сопровождению спец. по (фармацевтика) Вокал и автор текстов группа ESTETICA. Обожаю журнал Советское фото. Фотографирую месяца 2. Сначала купил зенит и разочаровался. Потом Зоркий. Зоркий хорош. Выложить пока нечего, но только начал. Рад, что сюда к вам попал) Привет айтишникам)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 01:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Timur Nagiev писал(а):
Я тут новенький. Родился в Ленинграде, в 1987. Там и живу ;-) Пишу стихи. Специалист по внедрению и сопровождению спец. по (фармацевтика) Вокал и автор текстов группа ESTETICA. Обожаю журнал Советское фото. Фотографирую месяца 2. Сначала купил зенит и разочаровался. Потом Зоркий. Зоркий хорош. Выложить пока нечего, но только начал. Рад, что сюда к вам попал) Привет айтишникам)

Фотография это в какой-то мере поэзия и музыка. Так что добро пожаловать:smile:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 01:28  Заголовок сообщения: (no subject)

risk_2000 писал(а):
arik писал(а):
С уважением, arik

Из восточной мудрости.
Султан каждый час посылает евнуха за женами. В конце концов тот взмолился: "Великий султан, ну как можно? Я уже устал приводить жен к тебе. А ты все не устаешь от них..." На что султан ответил: "Все верно евнух. Утомляет не любимое занятие, а бессмысленная беготня по коридорам".
:lol: :lol: :lol: :lol:

Восточная мудрость понравилась!

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 10:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Всем привет!
Всё время обходила эту тему стороной никак не складывались слова в предложения, кроме «Здравствуйте, меня зовут Радой» и всё на этом, сегодня пришло вдохновение. История моя очень похожа на Ваши. В детстве любила сказки, а самое волшебное место это – папина тёмная комната с красным фонарём, ничего таинственнее не было, когда на белой бумаге появлялись картинки, а запах…. кожи, закрепителя, фотоплёнки.
Потом в течении жизни щёлкала на какие то камеры-мыльницы, запечатлевая все события жизни. Два года назад мой любимый человек подарил мне камеру Pentax зеркальную, цифровую и сменные объективы к ней. Вот оно счастье, снимала всё, всех, везде. А вот когда рассматривала картинки на мониторе, ужас, ужас! Удаляла без жалости, а то, что оставляла, всё равно не приносила удовлетворения.
Приобрела Лапина, а заодно и кучу разных нужных и ненужных книг по фотографии. Залезла в интернет. Открыла для себя фотогалерею «фотосайт» и ещё много разных фотогалерей. Слетала в Москву на мастер- класс к Ираклию Шанидзе. И, уже окончательно, убедилась в том, что фотография – любовь на всю оставшуюся жизнь.
Весной этого года в руки попал фотоаппарат ФЭД, и, этот запах вернул меня в детство, ощущения волшебства! Проявила первую плёнку, и, опять залезла в интернет, в поисках информации, как правильно проявлять плёнку. На каком-то форуме мне дали ссылку на «Дальномер» и вот с тех пор я с Вами.
Вот и всё. Написала очень много букв, всем спасибо, кто осилил. :) .

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 10:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Последний раз редактировалось Sokyra 19 мар 2010, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа