Текущее время: 04 май 2025, 00:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 14:00  Заголовок сообщения: Ремонт Зоркого-С в Москве.

Доброго времени дня, уважаемые форумчане. На данном форуме огромное количество информации по самостоятельному ремонту дальномерных камер. Но что делать человеку, далёкому от точной (и даже неточной) механики. Да и руки похоже растут неправильно :( .
После нескольких лет безупречной службы сломался мой маленький любимец Зоркий-С. Все выдержки стал отрабатывать, как "В". Обидно: камера выглядит, как новая, дальномер точен, шторки не светят, никаких люфтов. Обзвонил всю Москву- единственная мастерская, где соглашаются "попробовать"- на Марксистской. Неужели всё так плохо! Позор то какой! На "гнилом" западе Зоркие и ФЭДы ремонтируют даже в не очень крупных городах.
Может кто-нибудь подскажет, куда или к кому сегодня можно обратиться для ремонта Зоркого-С. Имею и другие дальномерки, но хочу отремонтировать старичка. Не вижу пользы от постоянной покупки новых Зорких, если их потом только на запчасти разбирать. В конце концов просто не останется работоспособных камер по доступным ценам. Уже к этому идёт. По мне, так уж лучше вкладываться в одну камеру и бережно ею пользоваться.
Буду благодарен за любую информацию.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 15:11  Заголовок сообщения: (no subject)

А чем Марксистская не устраивает?
Ну попробуйте еще Мастерские РСУ.
Или попробуйте списаться с Товарищем Михельсоном (член клуба, это предвосхищая Ваш вопрос), но он живет в незалежной Украине и передать ему аппарат, а потом получить его обратно, будет связано с некоторыми трудностями.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 18:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Да нет, Марксистская конечно устраивает, особенно если там за ремонт возьмутся. Тут вот люди ещё подсказали мастера при фотомагазине на Старом Арбате, как запасной вариант. Сначала на Марксистскую свозить попробую.
Что до РСУ, то бываю там часто, не раз ремонтировал и покупал у них импортную механику и оптику. Но они берутся только за Зоркий-4/-4К и Зениты, да и то под настроение. С ФЭДами они посылают. Киев-6С взяли у меня в ремонт только после того, как я им чек предъявил, что когда-то у них его брал. 35мм Киевы они тоже не берут. Ещё они снобят очень, когда с отечественной техникой к ним приходишь. В общем нынешняя мастерская РСУ- это уже совсем не та, что была раньше на Щукинской.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 11:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Coolcrocodile, отправьте камеру ЧКД Тов. Михельсону. Серьёзно.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 12:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Ну чего не надежная Украина, это в политическом смысле, а так почта ходит, это раз и раз в месяц аппараты забираются, это два. Через две недели привозятся, потом опять через две недели забираются и так далее. :D

СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 13:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Ну чего не надежная Украина, это в политическом смысле, а так почта ходит, это раз и раз в месяц аппараты забираются, это два. Через две недели привозятся, потом опять через две недели забираются и так далее. :D

Да не, Юрий, я не про надежность говорил, а о том, что будут затруднения временного и денежного характера. Это как раз в смысле почтовых расходов, ну и время опять же.
Просто может человеку нужно срочно. :roll:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 14:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Всем спасибо за информацию и участие. Мастеру Михельсону респект. Слышал о нём много хорошего. Если не отремонтируюсь в Москве- к нему буду обращаться. Сегодня (в четверг) отвёз свой Зоркий в мастерскую на Марксистской. Вышел старичок в толстых очках и взял камеру в ремонт без разговоров. Сказал в понедельник уже будет готова. Спрашиваю его- мне перезвонить предварительно? Нет говорит, зачем, приедите и заберёте уже готовый. Он попросил оставить ещё и объектив- сказал после ремонта затвора всё ещё и отюстирует точно. Вся услуга стоит 500 руб.- по сегодняшним временам чуть ли не даром. О том, что всё это была не галлюцинация свидетельствует квитанция, которую мне там дали. Если всё это правда, и камеру мою починят, то дай бог долгих лет жизни тому мастеру, чтобы и впредь к нему обращаться.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 14:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Этот мастер, с характерным носом, и мне делал 3-4. А объектив он всегда просит, чтобы юстировку сделать точно.
Пока на его работу у меня жалоб нет.
Он кстати берет и разобранные народными умельцами камеры, ссыпаные в пакет, :lol: и восстанавливаетих, цена вопроса 700 руб.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 09:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Mongol писал(а):
Этот мастер, с характерным носом, и мне делал 3-4. А объектив он всегда просит, чтобы юстировку сделать точно.
Пока на его работу у меня жалоб нет.
жалко только что мастерская насколько знаю не работает по выходным, что неудобно.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 10:06  Заголовок сообщения: (no subject)

дедушке на марксистской респект и уважуха он мне штук шесть зорких фэдов почистил настроил и вапче хороший человек

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 02:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну поразному у него выходит))) Я то же нёс ему свои отрибуты....поработал где-то нормально а где-то неточно отъюстировал.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 19:34  Заголовок сообщения: (no subject)

А там телефон есть?
И кто может подсказать Олимпус ОМ-1 кто может
быстро и хорошо сделать? ( про РСУ и Полибур знаю...)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 20:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Телефоны ремонта фотоаппаратов на Марксистской, д. 5: 912-58-22 и 912-52-86.
Если об РСУ знаете, так в чём проблема? Они там от Олимпусов ОМ кипятком писают и чуть-ли не молятся на них.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 20:26  Заголовок сообщения: (no subject)

панаев писал(а):
дедушке на марксистской респект и уважуха он мне штук шесть зорких фэдов почистил настроил и вапче хороший человек

На всякий случай, "дедушку" на марксистской зовут Рудольф Михайлович.
Дважды к нему обращался - доволен на 100% :D .

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 20:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Coolcrocodile писал(а):
Если об РСУ знаете, так в чём проблема? Они там от Олимпусов ОМ кипятком писают и чуть-ли не молятся на них.

Проблем нет..
3 вопроса-
сроки,качество и стоимость..
:)
Coolcrocodile-спасибо!

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 20:57  Заголовок сообщения: (no subject)

РСУшники работают, в целом, быстро. Самый долгий ремонт у меня там длился с месяц. Камеру тогда возили ещё куда-то к мастеру. Это был Киев-6С. Зениты, Кэноны и Никоны с разными поломками ремонтировались от недели до двух. Объективы со смещёнными линзами ремонтировались тоже не более двух недель где-то. По ценам- сложно... Они как-то хитро высчитывают стоимость ремонта от средней рыночной цены (секондхендовой разумеется) самой камеры/объектива. Причём цену эту типа сами определяют. Но, нужно отдать должное- лишнего вроде не берут. Если стоимость ремонта предполагается более 1000 руб., то об этом предупредят заранее. А так, платил то 300, то 500, то около 700 руб. за последние пару лет за ремонт разной сложности ( обращался с объективами Никкор, камерами Зенит, Кэнон, Никон и Практика). Самый дорогой ремонт оказался для уже упомянутого Киев-6С. 2500 руб. Но, как я уже сказал, камеру возили специалисту по Арсенальской технике, и изготовлялись некоторые детали для неё заново. Для меня лично такой ремонт всё-равно оказался рентабельным, чем искать аналогичную камеру с непроверенной механикой на секонд-хенд рынке.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 21:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Coolcrocodile писал(а):
РСУшники работают...

РСУшники (оф. дилер Косины в РФ) отказались взять у меня на юстировку дальномера Бессу Р2А монивируя тем, что камера куплена не у них...
Из списка организаций и частных лиц, кому бы я доверил ремонт своей фототаппаратуры вычеркнул их нафик :mrgreen:.
В то же время очень понравилось качество ремонта на Комсомольском, 3. И на Марксистской, о чем упоминал выше.

Последний раз редактировалось SergeVlad 29 авг 2009, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 22:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Coolcrocodile писал(а):

В смысле очень любят их чинить?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 22:50  Заголовок сообщения: (no subject)

в рсу месяц безуспешно чинили отскок шторки на яшике и в итоге сломали механизм взвода )) так и вернули

SergeVlad писал(а):
"дедушку" на марксистской зовут Рудольф Михайлович

ну долгих лет ему и здоровия )

СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 00:04  Заголовок сообщения: (no subject)

панаев писал(а):
в рсу месяц безуспешно чинили отскок шторки на яшике и в итоге сломали механизм взвода )) так и вернули

SergeVlad писал(а):
"дедушку" на марксистской зовут Рудольф Михайлович

ну долгих лет ему и здоровия )

Ну......, не получилось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа