Текущее время: 04 май 2025, 00:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 13:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Peter писал(а):
1.За ГРАН-ПРИ не гонимся....
ну, ежели попутно.....
:)

2.Здесь- сообщество людей,которые получают
кайф не только от готового фото,рассылаемого
по конкурсам в расчете на Гран-При или поощрительную
премию (на худой конец),
но и от самого процесса фотографирования
и от самих фотоаппаратов как ТАКОВЫХ....

И я уверен ,что многие на этом форуме со
мной солидарны!

1. Про гран-при я утрировал. Просто хотелось подчеркнуть что ни Лейка, ни Хессель и т.д. не добавят мастерства :D Хотя многим так думается.
2. Как по мне кайфа больше в жизни (к которой относится и процесс фотографирования), а не в кусках железа.
3. Хотите кайфа - сделайте фотоаппарат САМИ.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 16:09  Заголовок сообщения: (no subject)

:arrow:

Последний раз редактировалось Sokyra 18 мар 2010, 08:46, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 17:08  Заголовок сообщения: (no subject)

как там говорят на Малой Арнаутской:
"...это Ви там у себя,в Киеве- министр,
а у нас в Одессе,еле-еле поц!..."
:)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 21:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Как инструмент художественной фотографии S2 довольно бесполезная вещь, так что ее выпуск новых шедевров не прибавит. :cry:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 21:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Александр Красоткин писал(а):
Как инструмент художественной фотографии S2 довольно бесполезная вещь, так что ее выпуск новых шедевров не прибавит. :cry:

Откуда такая увереность?.. :lol:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 22:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Последний раз редактировалось Sokyra 18 мар 2010, 08:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 22:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Sokyra писал(а):
Шедовров стрит-фото мы с нее точно не увидим.

Почему?..

Что мешает людей на улице на нее фотографировать?.. :roll:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 22:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Sokyra писал(а):

Мне кажется, это все таки студийная камера, а в студии можно сделать постановочную художественную фотографию. Шедовров стрит-фото мы с нее точно не увидим.

некоторые вон и на д3 стрит сымают

СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 22:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Последний раз редактировалось Sokyra 18 мар 2010, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 10:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Screw писал(а):
Sokyra писал(а):

Мне кажется, это все таки студийная камера, а в студии можно сделать постановочную художественную фотографию. Шедовров стрит-фото мы с нее точно не увидим.

угу, потому-то на покупку д3 за полгода в очередь записывались.
а на S2 даже ТТХ официально не публикуют. ВСП, ну-ну... :roll:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 11:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Pappa Djoe писал(а):

По-моему, ее и так купят... И без ттх... Темболее, что их не будут штамповать таким же количеством, как и д3...

СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 11:26  Заголовок сообщения: (no subject)

:lol:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 11:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Pappa Djoe писал(а):
Screw писал(а):
Sokyra писал(а):

а разве нет нигде ттх?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 11:27  Заголовок сообщения: (no subject)

а разве есть? ;)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 11:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Pappa Djoe писал(а):
а разве есть? ;)

лень искать, на работе. Но это ж как то бредовато...

СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 11:51  Заголовок сообщения: (no subject)

вот-вот:) я на выходных не поленился, пошел искать- фигушки. кроме графиков MTF на 4 объектива- ни гу-гу. зато белые и пушистые занимаются черным пиаром про таджикских сторонних производителей мамии :lol:
неладно что-то в дацком королевстве :roll:

ps а эти сказки о новом классе фототехники? 70-мм штатник почти соответствует классическому 80 мм для кадра 60х45 мм. но сенсор S2 всего-навсего 30х45 мм, что уступает даже сенсору 49х37 мм обосранного белым и пушистым Hasselblad H3DII-39. "Leica вновь произвела революцию в фотографическом мире"... дадада

в конце концов, это чужая концепция пятилетней давности только без автофокуса:)
http://www.dpreview.com/news/0409/04092902mamiya_zd.asp

СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 12:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Pappa Djoe писал(а):
вот-вот:) я на выходных не поленился, пошел искать- фигушки. кроме графиков MTF на 4 объектива- ни гу-гу. зато белые и пушистые занимаются черным пиаром про таджикских сторонних производителей мамии :lol:

ps а эти сказки о новом классе фототехники? 70-мм штатник почти соответствует классическому 80 мм для кадра 60х45 мм. но сенсор S2 всего-навсего 30х45 мм, что уступает даже сенсору 49х37 мм обосранного белым и пушистым Hasselblad H3DII-39. "Leica вновь произвела революцию в фотографическом мире"... дадада

так пентакс еще вроде пыжылся, что то подобное создать..
С другой стороны, а кто сказал что формат сенсора должен быть 24х36 или там 60х60?
И как я понимаю цена в целом адекватна рынку цифро СФ. Интересно какая шматрицо, кодак? CCD?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 12:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Я считаю, что революция есть... Но она скорее "внутри компании"... Лейка никогда не выходила за пределы своего огорода(м-серия), а тут совершенно неожиданный ход, когда разрабатывается новая система... И новизна ее в масштабах компании...

А вообще... Сравнение с концепцией мамии ЗД это слишком уж за уши притянуто... Если разбираться вообще кто у кого подсмотрел концепцию ин зе беггининг, то увидим лейку, у которой все взяли ""концепцию""...

А тут компания, в достаточно непростые времена для нее, и для мировой экономики сделала новую систему, да что-то где-то схоже с уже мелькавшей концепцией цифровых задников и мамий-хасселей... Но компания не отвалила в сторонку, продолжая штамповать м8-м8.2... А развивается, и пробует себя в новых направлениях... В ЭТОМ, я считаю революция... Компания, не вернулась к истокам, как Олимпус вспомнивший про пен... Компания, сохраняя традиции, и развивая линейку М камер, пробует себя в новом амплуа... И это несомненно тяжело... Потому что, когда речь идет о среднем формате, все тут же начинают хасселять-хасселин", думают про мамию, и броники... Лейка нарушила спокойствие этих брендов, и наступила им на пятки... Еще не в полную силу, учитывая размер сенсора, но именно в этом РЕВОЛЮЦИЯ...

Я считаю, что компания молодец... А вы сидите, и незнаете к чему б это придраться...

Вот какие характеристики у хасселей?.. Я лично не замечал списка какого-то четкого... Типо заряд держит столько, параметры исо, и вес с батареей... Основной параметр - размер сенсора... Это все то, что интересует всех и вся больше всего... Размер и цена... Размер и цена... А качество уже никого не заботит...

Я думаю, нужно подождать отзывов... Посмотреть на продажи... И тогда уж делать вывод...

СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 12:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Screw писал(а):
Pappa Djoe писал(а):

так пентакс еще вроде пыжылся, что то подобное создать..
С другой стороны, а кто сказал что формат сенсора должен быть 24х36 или там 60х60?
И как я понимаю цена в целом адекватна рынку цифро СФ. Интересно какая шматрицо, кодак? CCD?

формат так сказать сенсора тесно связан с фокусным расстоянием объектива, являющегося штатным. и наоборот, евпочя :)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 12:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Nugard писал(а):
Я считаю, что революция есть... Но она скорее "внутри компании"... Лейка никогда не выходила за пределы своего огорода(м-серия), а тут совершенно неожиданный ход, когда разрабатывается новая система... И новизна ее в масштабах компании...

А вообще... Сравнение с концепцией мамии ЗД это слишком уж за уши притянуто... Если разбираться вообще кто у кого подсмотрел концепцию ин зе беггининг, то увидим лейку, у которой все взяли ""концепцию""...

А тут компания, в достаточно непростые времена для нее, и для мировой экономики сделала новую систему, да что-то где-то схоже с уже мелькавшей концепцией цифровых задников и мамий-хасселей... Но компания не отвалила в сторонку, продолжая штамповать м8-м8.2... А развивается, и пробует себя в новых направлениях... В ЭТОМ, я считаю революция... Компания, не вернулась к истокам, как Олимпус вспомнивший про пен... Компания, сохраняя традиции, и развивая линейку М камер, пробует себя в новом амплуа... И это несомненно тяжело... Потому что, когда речь идет о среднем формате, все тут же начинают хасселять-хасселин", думают про мамию, и броники... Лейка нарушила спокойствие этих брендов, и наступила им на пятки... Еще не в полную силу, учитывая размер сенсора, но именно в этом РЕВОЛЮЦИЯ...

Я считаю, что компания молодец... А вы сидите, и незнаете к чему б это придраться...

Вот какие характеристики у хасселей?.. Я лично не замечал списка какого-то четкого... Типо заряд держит столько, параметры исо, и вес с батареей... Основной параметр - размер сенсора... Это все то, что интересует всех и вся больше всего... Размер и цена... Размер и цена... А качество уже никого не заботит...

Я думаю, нужно подождать отзывов... Посмотреть на продажи... И тогда уж делать вывод...

:lol: :lol:

вы эту лирику в зольмс продайте
компании, в достаточно непростые для неё времена, такое пригодится :lol:

ну и эта :roll:
я не "не знаю к чему придраться", как вы изволите выражаться, а посетовал на отсутствие ТТХ при объявленной цене.

зы вот вам ТТХ хасселей: параметры исо и вес с батареей, если вам это о чем-то скажет
http://www.hasselblad.co.uk/downloads/d ... ystem.aspx

а компания- молодец, разводит чётко, ага :lol: :lol:

Последний раз редактировалось Pappa Djoe 03 авг 2009, 12:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа