Текущее время: 03 май 2025, 00:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 00:40  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Да нет. С подвесом все в порядке. Просто я в самом начале дал 2 ссылки на аукционы. На одном аукционе была сломанная М6 - не было приемной катушки, и окислено гнездо для батарейки. Во втором - камера рабочая, но со следами хорошей эксплуатации.

QUAsit еще писал, что ранние модели М5 имели необычный подвес - два крепления расположены на левом торце камеры, а не справа и слева. Тут, имхо, два проблемы. Первая - необычность. Вторая - двуухие камеры это ранние модели, и говорят, что камеры с номерами на 129.. и раньше могут иметь проблемы

понял...короче ищщщу хоть кого нибудь с ляйкой...есть знакомый но у него незнаю модель как первый зоркий с балдой ещё видиком-дальномером

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 17:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Не-е...
Это не ТО!
Поищите с М-лейкой!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 22:45  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Надо сказать М5 неплохо легла мне в руку.

А не поделитесь впечатлениями об М5, как она по сравнению с вашей М3, другими от М2 до ... Не обязательно техническими, а именно "на ощупь и размер"

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 23:37  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

paolo_cocoa писал(а):
QUAsit писал(а):
Надо сказать М5 неплохо легла мне в руку.

А не поделитесь впечатлениями об М5, как она по сравнению с вашей М3, другими от М2 до ... Не обязательно техническими, а именно "на ощупь и размер"

Размер - да странный. А на ощупь все хорошо - первая М-камера, которой можно управлять не отрывая глаза от видоискателя (потом это повторили на более низком уровне на М6 TTL)

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 23:49  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Размер - да странный. А на ощупь все хорошо - первая М-камера, которой можно управлять не отрывая глаза от видоискателя (потом это повторили на более низком уровне на М6 TTL)

А ещё Юпитер-12 не ставится и тубусники не складываются в неё. Точнее, складываются, но с фатальными последствиями.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 23:50  Заголовок сообщения: всё ближе и ближе мечтой к ляйке, в раёне 800баксов

Улдыс писал(а):
хочу купить м3 с кеха, или м4 или м2..но мало что знаю о них...вроде как у м3 самый большой видик и дальномер, рамки 90 и 135..который пока меняч неитересуют, у м4 база и видик меньше но есть рамки под 35mm...или купить ттл м5? но 1200 уже :( (стоит ли душить жабу и баб на м5?) ..что за цены мать их за бу ? на камера квест вроде плохо отзывались о м5..что посоветуте господа...? планирую штатник и 28мм... кто пользовался разными ляйками? прошу без растопырки пальцев...а то уже почти уломали на бесу..но хоца ляйку....

Сдалась тебе Улдыс эта Лейка,купи лучше ЛОМО ... просто,дешево и сердито :D

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 21:27  Заголовок сообщения: всё ближе и ближе мечтой к ляйке, в раёне 800баксов

aleksej75 писал(а):
Улдыс писал(а):
хочу купить м3 с кеха, или м4 или м2..но мало что знаю о них...вроде как у м3 самый большой видик и дальномер, рамки 90 и 135..который пока меняч неитересуют, у м4 база и видик меньше но есть рамки под 35mm...или купить ттл м5? но 1200 уже :( (стоит ли душить жабу и баб на м5?) ..что за цены мать их за бу ? на камера квест вроде плохо отзывались о м5..что посоветуте господа...? планирую штатник и 28мм... кто пользовался разными ляйками? прошу без растопырки пальцев...а то уже почти уломали на бесу..но хоца ляйку....

Сдалась тебе Улдыс эта Лейка,купи лучше ЛОМО ... просто,дешево и сердито :D

и в мусор сразу одну ломо, вторую холгу, третью и тд..так и пол ляйки у тебя Лёха будет :) а так всё в поисках будеш..а с ляйкой уже не скажеш яйца мешают :)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 05:08  Заголовок сообщения:

Уважаемые ЧКД, помогите, пожалуйста, с муками выбора!
Немного некропост, уж больно название темы подходит под сабж :)

У меня было несколько попыток приобщиться к дальномерам, но разной степени неудачности: хоть и нравится такой способ фокусировки, и к параллаксу довольно быстро привыкаю, и немного воздуха в кадре - приятно, я каждый раз натыкался на то, что мне некомфортно смотреть в видоискатель - он кажется маленьким и темным (если сравнивать, например, с моим тепло любимым Olympus OM-1). Ну, то есть - было некомфортно, пока один старший товарищ не дал взглянуть в видоискатель своей лейки M3. Я, можно сказать, влюбился (в М3, разумеется). И это тот случай, когда в видоискатель удобно смотреть и в очках (ибо крупный), и без очков (у меня не очень плохое зрение, поэтому яркость пятна дальномера позволяет фокусироваться и без очков, чего не могу сказать о своих Canonet QL17 и Зорком).

Я периодически поглядывал на разные предложения, и один раз у меня уже даже получилось сорваться, но не получить посылку с keh. com (т.к. FedEx отказались доставлять посылку из США в РФ), а предложения у нас - ну, скажем, заметно дороже (если не учитывать пару упущенных моментов на этом форуме - но я не настолько регулярно проверял цены).
Плюс ко всему сейчас же еще ввели таможенные пошлины за товары из интернет-магазинов дороже $500, и я пока не очень понимаю, применяются ли они к аукционам поюзанных вещей... А пошлина там в 30% от стоимости вроде, если ничего на ночь глядя не путаю.

При этом, ещё где-то больше полугода назад обратил внимание на пару предложений - и удивлен, что они так долго висят без изменений (нашёл их еще в апреле 2018):
http://bessa.ru/second/second_leica/second_leicam3
http://kamepa.ru/price.htm?id=2101

Это не выглядит слишком дорогими предложениями на фоне тушек М3 за 150000 в photosale, например, тогда в чем может быть подвох? Они сильно ушатанные?

После прочтения форума появилось ещё и желание попробовать Zeiss Ikon ZM и Leica CLE - как более дешевые альтернативы попробовать качественный дальномер. Ну и еще Leica M4-P, возможно (просто на нее сейчас есть предложение - с Summicron 50/2 за 140000, выглядит вроде довольно приемлемым, если сравнивать с ценами на том же ебее).
М6 для меня уже дороговата :) По крайней мере, если добавлять к стоимости камеры потенциальную необходимость ее отправки на CLA / покупку самых свежевыглядящих версий.

И, собственно, от таких вариантов альтернатив появляются вопросы:
1 - если я не буду снимать ничем шире 40мм (а скорее всего, будет 50мм, 40 - это просто пока самое широкое, что осмеливаюсь держать в руках) - насколько эти альтернативы являются удобными вариантами? Не получится ли, что эти камеры с 50мм использовать будет _просто_менее_удобно_?
2 - на ваш взгляд, если когда-то влюбился в М3, стоит ли таки вложиться и взять сразу ее, или лучше все-таки начать с чего - то попроще? М3 ведь будет требовать еще и учиться применять все мнемонические правила определения света "на глаз", или экспонометра (в остальных они какие-никакие хотя бы есть)?

Простите, что вышло такое полотно, просто ночью тянет на написание текстов :)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 07:31  Заголовок сообщения:

Цены у многих известных продавцов и просто спекулянтов ушли наверх буквально несколько недель назад.
Вернее, вернулись к прежним. Когда М2 стоила штуку.
Так что за 800 сейчас котайку в мешке только можно. Может и будет ещё пару лет работать, а потом готовьте триста на CLA.
M3 сейчас в разряде недорогих. И М5.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 07:35  Заголовок сообщения:

https://viperoni.livejournal.com/39505.html

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 08:20  Заголовок сообщения:
Admin

Проблема с лейкой м в нашей стране одна - после покупки надо будет делать профилактику, а то и чинить. Ищите здесь, здесь по крайней мере люди камерами снимают.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 08:46  Заголовок сообщения:

Полностью согласен. Лучше пускай внешне может и некошерная, но рабочая. Я вообще смотрел М6 ттл, и даже собирался, но увидел что продает Юксин М3, и не выдержал.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 09:45  Заголовок сообщения:

Сорри, какой у вас бюджет? 800 долларов или «М6 уже дороговато»? Если упирается в таможенный порог и доставку оттуда, это не проблема. Я в январе купил без проблем лейку за 2000 и она спокойно приехала ко мне на почту.

Про покупку здесь - все верно, с одним но. Здесь это встречается настолько редко, что выбора просто нет, придется брать что дают. Я все свои брал заграницей. И ничего, норм, надо критично подходить к описаниям. Кстати, там часто продают после CLA.

Про конкретную модель. Я не считаю М3 лучшей лейкой, например. Так что возможны варианты. Вам надо все в руках прдержать сначала.

Под 40 мм CLE однозначно. Из Японии. Лучше лейки. Меньше и с отличным экспоавтоматом. Но понтов меньше.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 10:02  Заголовок сообщения:

Бюджет около 2000,я в это закладывал стоимость камеры, объектива и потенциальной необходимости проведения CLA :)
Подержать в руках - да, определенно стоит, но ту же CL (которую отчего-то очень хочется подержать) у нас и в продаже толком не найти (в магазинах не видел, по крайней мере).

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 10:08  Заголовок сообщения:

CL не стоит того. Недоделанная минольта с надписью Лейка. :) Ломается легко. CLE доделанная.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 10:47  Заголовок сообщения:

winkari писал(а):
1 - если я не буду снимать ничем шире 40мм (а скорее всего, будет 50мм, 40 - это просто пока самое широкое, что осмеливаюсь держать в руках) - насколько эти альтернативы являются удобными вариантами? Не получится ли, что эти камеры с 50мм использовать будет _просто_менее_удобно_?

В этом месте рекомендую чуть притормозить и задуматься, потому что во-первых, от 35мм зарекаться не стоит - я тоже хотел всю жизнь снимать на полтинник, а уже в процессе (через год) захотелось пошире. Во-вторых, свободное пространство в видике вокруг рамок бывает очень полезным при кадрировании.
А вообще берите Canon 7, тут у всех Canon 7. Чинить проще, а смысл почти тот же. И стоит на порядок дешевле.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 10:54  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
CL не стоит того. Недоделанная минольта с надписью Лейка. :) Ломается легко. CLE доделанная.

Ок, принято :)
Она тем более была в мастерских РСУ, можно будет ее съездить в руках подержать

fasol писал(а):
В этом месте рекомендую чуть притормозить и задуматься, потому что во-первых, от 35мм зарекаться не стоит - я тоже хотел всю жизнь снимать на полтинник, а уже в процессе (через год) захотелось пошире. Во-вторых, свободное пространство в видике вокруг рамок бывает очень полезным при кадрировании.

Ну, тут я сужу по тому, что уже несколько лет засталяю себя поснимать на более широкий угол, и никак не могу с ним подружиться, поэтому если когда-то накатит желание - можно будет либо под это камеру подобрать, либо сначала к зеркалке объектив пошире взять

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 10:59  Заголовок сообщения:
Admin

fasol писал(а):
.
А вообще берите Canon 7, тут у всех Canon 7. Чинить проще, а смысл почти тот же. И стоит на порядок дешевле.

Вас случайно не paolo зовут? :lol:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 11:06  Заголовок сообщения:
Admin

winkari писал(а):
Ну, тут я сужу по тому, что уже несколько лет засталяю себя поснимать на более широкий угол, и никак не могу с ним подружиться, поэтому если когда-то накатит желание - можно будет либо под это камеру подобрать, либо сначала к зеркалке объектив пошире взять

На дальномерке 35 мм совсем по другому работает

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 11:37  Заголовок сообщения:

fasol писал(а):
winkari писал(а):

Не берите. Не у всех. :)

Вложения:
7E5FDDD4-7492-4D3A-AF4A-831113D16BB1.jpeg
7E5FDDD4-7492-4D3A-AF4A-831113D16BB1.jpeg [ 174.42 КБ | Просмотров: 3169 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа