Текущее время: 04 май 2025, 01:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 13:48  Заголовок сообщения: (no subject)

cfif23 писал(а):
Скажите, вы спиртные напитки употребляете? Попробуйте выйти на стрит после 2-3 бутылок пива. Ничего хорошего в плане результата не выйдет, но стеснение поборете. И дальше в трезвом состоянии все будет гораздо проще.

Костя, скажи у вас в городе много общественных уборных ?
Стеснение пропадет, но появятся новые желания[/quote]
С этим в центре проблем нет - причем бесплатно. Так что остается проблема - можно достать окружающих, особенно это актуально в день ВМФ, ВДВ и т.д. ;)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 13:49  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

alessandro писал(а):
kssemenov писал(а):
Скажите, вы спиртные напитки употребляете? Попробуйте выйти на стрит после 2-3 бутылок пива. Ничего хорошего в плане результата не выйдет, но стеснение поборете. И дальше в трезвом состоянии все будет гораздо проще.

Я думаю в таком состоянии есть вероятность получить в репу. ;)
Настолько стеснение можно потерять ;)

Не, ну я же не советовал напиваться до потери инстинкта самосохранения. На самом деле, если вам надо сфотографировать какую-нить гопоту, то лучше спросить разрешения.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 13:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

alessandro писал(а):
cfif23 писал(а):

Костя, скажи у вас в городе много общественных уборных ?
Стеснение пропадет, но появятся новые желания

С этим в центре проблем нет - причем бесплатно. Так что остается проблема - можно достать окружающих, особенно это актуально в день ВМФ, ВДВ и т.д. ;)[/quote]

В такие дни не то что с фотоаппаратом, а вообще по городу лучше не болтаться.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 13:51  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

minoltist7 писал(а):
kssemenov писал(а):
Витя, устаревшие сведения. Теперь либо Минольтой Х-700 либо пятаком долблю. Тов. Panter свидетель :D

у тебя ж два гексара было, оба забарыжил?

Оба. Но у меня есть оправдание - оба ушли ЧКД. :D

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 13:52  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Khalim писал(а):
alessandro писал(а):
Вообщем буду тренироваться.

Кстати, в этом деле весьма помогают совместные прогулки с товарищами по партии. В творческом плане такие выходы, как правило, мало чего дают, но поучиться поведению, приемам съемки и обрести уверенность - самое то!

Полностью согласен.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 13:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот у нас, более или менее что то можно сфотографировать, во время праздников или на свадьбах
На свадьбах , я имею в виду не бомбилой, а так, прогуливаться, где они проходят
Вообще всем все по-фик, что ты делаешь
На моих глазах жених и невеста так разругались, что их на силу уговорили дальше продолжать
можно там потренироваться

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 13:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Khalim писал(а):
alessandro писал(а):
Вообщем буду тренироваться.

Кстати, в этом деле весьма помогают совместные прогулки с товарищами по партии. В творческом плане такие выходы, как правило, мало чего дают, но поучиться поведению, приемам съемки и обрести уверенность - самое то!

Я помню мы пошли с товарищем обменяться опытом. :)
Прогулка заканчивалась в местном парке, на окраине Питера. Т.к. было весело стали фотографироваться, а т.к. было темно, использовалась вспышка. Фотографировались в том числе и около небольших статуй.
Когда получал фотографии, то все кто находился в фотолаборатории стали оборачиваться на меня, т.к. не смог удержаться от смеха. Статуи были раскрашены местными подростками, а когда мы фотографировались этого не видели.
Вообщем результат забавный, но немного не то...

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 13:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Самое во всем этом печальное, что когда усваиваешь все навыки уличной съемки, понимаешь, что Брессона из тебя не выйдет и все это нафиг никому не надо. И Варяга, и Стрейтора не выйдет. Наверное, только у меня так. :cry:

Последний раз редактировалось kssemenov 27 июл 2009, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 13:56  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Не, ну я же не советовал напиваться до потери инстинкта самосохранения. На самом деле, если вам надо сфотографировать какую-нить гопоту, то лучше спросить разрешения.

Не. Гопота пока не интересует, во всяком случае на трезвую голову. :)

ЗюЫю: Кстати знаете откуда произошло слово "гопник"? Забавная история. :)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 13:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

От "гоп-стопа" видимо.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 13:58  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Самое во всем этом печальное, что когда усваиваешь все навыки уличной съемки, понимаешь, что Брессона из тебя не выйдет и все это нафиг никому не надо. Наверное, только у меня так. :cry:

Не, не только у тебя

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 13:59  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Самое во всем этом печальное, что когда усваиваешь все навыки уличной съемки, понимаешь, что Брессона из тебя не выйдет и все это нафиг никому не надо. Наверное, только у меня так. :cry:

Я это и так знаю про себя. Из-за этого периодически вообще перестаю фотографировать, т.к. не только Брессон не получается. ;)

Но вот не хочется жалеть, что упустил момент.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 14:02  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
От "гоп-стопа" видимо.

Не-а.
Это слово возникло после революции в Ленинграде.
На Лиговке было (внимание): Государственное Общежитие Пролетариата, сокращенно ГОП. Жили там не самые культурные люди :) Приставали ко всем, были вечно пьяными. Вообщем простые люди старались обходить то место стороной. А обитателей этих общежитий называли гопниками.

ЗюЫю: Примерно там у Майка Науменка гопники отняли гитару и он написал потом песню "гопники"

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 14:12  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

А "гоп-стоп" тогда откуда? В Одессе этот термин, думаю, появился чуть раньше революции. :D

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 14:23  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
А "гоп-стоп" тогда откуда? В Одессе этот термин, думаю, появился чуть раньше революции. :D

Эх, а так красиво было. ;)
Я просто одну из версий высказал.
Кстати есть и другая: ГОП - Городская Организованная Преступность

в википедии можно и другие варианты посмотреть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 14:45  Заголовок сообщения: (no subject)

alessandro писал(а):
kssemenov писал(а):

Эх, а так красиво было. ;)
Я просто одну из версий высказал.
Кстати есть и другая: ГОП - Городская Организованная Преступность

в википедии можно и другие варианты посмотреть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Гопники - от "гоп-стоп", деяние предусмотренное в современном УК РФ ст. 161 и 162 (первая - грабеж, вторая - разбой). И появилось еще при ненавистном царизме.:wink:
Словечки жаргонные, и перекочевали в наш великий и могучий из фени то бишь блатного (читай воровского) жаргона. :wink:
А все остальное типа общежитий и т.д. это от не здоровой любви к абревиатурам и википедия в данном случае туфту гонит. Как-то на форуме уже обсуждалось что-то подобное, помниться оттуда - НИИ Х.... У..... Я..... :lol:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 14:45  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Khalim писал(а):
При диафрагме 8 установка шкалы на 10 м даст ГРИП от 5 м до бесконечности (50% стрит-сюжетов). При установке на 3,5 м - от 2,5 м до 5 м (еще 40% сюжетов). Выставили по шкале и вперед! Оставшиеся 10 % можно наводиться по дальномеру, предварительно спросив согласие.
Поводки, родные или приделанные, очень помогают, кстати!

10 м - это как бы дофига для стрита.

У меня любимое расстояние 2.5 метра установлено (на Скопаре 50) и я рублю всё, что попадает от 2 до 3 метров, только выдержку регулирую. Если бы я снимал на 35 мм объетив, то расстояние было бы еще меньше. Доводку фокусировки не часто делаю, просто со временем вырабатывается чуство расстояния, когда ты знаешь в какой момент надо "выстрелить". Поводки кстати рулят, да.
Ну и на экспонометрию надо научится "забивать". Один раз померял по светам/теням, нашел нужные пары один раз и потом только корректируешь ориентируясь на свет/тень.

Вообще можно посмотреть как снимают Вайнград и другие известные стритовики. На ютубе ролики можно найти.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 14:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

(чавкая попкорном) А еще лучше 1,5 метра.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 15:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну, джентльмены, вы даете :) Утром открыл новую тему в надежде (слабой), что вечерком кто-нить отзовется, а тут уже целая дискуссия, в т.ч. исторические экскурсы. Прочитал все с большим интересом, спасибо всем. Но...дело в том, что безоговорочно соглашаясь с большинством мнений,я все же хочу сказать, что я в данном случае имел в виду несколько иное. Именно камуфляж. Как можно замаскировать камеру, чтобы максимально не вмешиваться своими действиями в жизнь улицы при съемке. К примеру, я пробовал снимать камерой, завернутой в полиэтил. пакет с дыркой для линзы. Может есть испытанные другие варианты? Или вот съемка "от пуза?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 15:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Sgnt Pepper писал(а):
Ну, джентльмены, вы даете :) Утром открыл новую тему в надежде (слабой), что вечерком кто-нить отзовется, а тут уже целая дискуссия, в т.ч. исторические экскурсы. Прочитал все с большим интересом, спасибо всем. Но...дело в том, что безоговорочно соглашаясь с большинством мнений,я все же хочу сказать, что я в данном случае имел в виду несколько иное. Именно камуфляж. Как можно замаскировать камеру, чтобы максимально не вмешиваться своими действиями в жизнь улицы при съемке. К примеру, я пробовал снимать камерой, завернутой в полиэтил. пакет с дыркой для линзы. Может есть испытанные другие варианты? Или вот съемка "от пуза?

Шахта. Можно вообще в упор людей снимать.

А вообще не понимаю я нафига нужна маскировка. Момент надо ловить до того как человек успел среагировать на камеру. И какая камера в данном случае - совершенно не важно. Люди реагируют всегда, даже если у тебя в руказ Олимпус ХА. Само движение камеры к глазу привлекает внимание. Но если кадр сделан уже - какая разница?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа