Текущее время: 03 май 2025, 00:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 12:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Надо отметить, что портреты на дырке более 2-х - это экзотика. Особенность строения человеческого тела такова, что на больших дырках оно в ГРИП не лезет ну никак. А люди еще и шевелятся, гады. А "всеващевхламразмыть" - такой стиль тоже имеет право на существование, но как бы...

Кстати, обратите внимание, возможности суперсветосильных объективов обычно демонстрируются на каких-нить цветочка или бутылках. Да, интересно - бокех там и т.д., но ни разу не жизненно.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 13:53  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Надо отметить, что портреты на дырке более 2-х - это экзотика. Особенность строения человеческого тела такова, что на больших дырках оно в ГРИП не лезет ну никак. А люди еще и шевелятся, гады. А "всеващевхламразмыть" - такой стиль тоже имеет право на существование, но как бы...

Кстати, обратите внимание, возможности суперсветосильных объективов обычно демонстрируются на каких-нить цветочка или бутылках. Да, интересно - бокех там и т.д., но ни разу не жизненно.

Всё так, но у меня-то этого нет. :)
А многие фотографии цветочков на 1,2 очень нравятся - видимо я извращенец. Хотя я не удивлюсь если у меня не получится готовить эту диафрагму и буду продолжать восхищаться работами других людей. :)
Не знаю почему, но "плющит" меня от малой ГРИП

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 14:07  Заголовок сообщения: (no subject)

:arrow:

Последний раз редактировалось Sokyra 18 мар 2010, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 14:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Sokyra писал(а):
Меня тоже плющило от малой ГРИП, теперь колбасит от нормальной, пока не пойму что лучше,

Лучше то, что лучше подходит.

Sokyra писал(а):
может лучше к доктору сходить и успокоиться?

А в школьные годы, когда только стал ходить на фотокружек я все пытался резким сфотографировать "от заката до рассвета"
Видимо это возрастное. :)

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 18:59  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):

Также надо отметить, что говорим мы тут про обьективы для зеркалок, а тут чем выше светосила обьектива, тем ярче изображение в дупле для наводки резкости. При хорошем свете не критично, а если света мало один стоп делает большую разницу.
Про цветочки - я сомневаюсь что кому-то нравятся цветочки снятые на ф 1.2, ну кроме гигантских цветов. Маленькая ГРИП обычно из-за малой дистанции фокусировки.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 19:03  Заголовок сообщения: (no subject)

:arrow:

Последний раз редактировалось Sokyra 18 мар 2010, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 23:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Однако же, люди! Во-первых, сверхсветосильные объективы создавались изначально не для портретов, а для репортажа при слабом свете. Знаменитый Biotar 1,5/75 рекламировался как Nachtobjektiv (да и теперь - названия НОКТ-НИККОР или НОКТИЛЮКС говорят сами за себя). И если не подходить ближе, чем надо, то всё отлично.
Во-вторых, объективы с предельной светосилой и асферикой уже при зажатии до 2 дают фантастически резкую картинку.
Реально 1,2/85, даже в FD варианте, это жемчужина для репортажа. А при современных антишейковых технологиях это должно быть вообще сказкой...

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 23:27  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Полностью согласен. Но кто их сейчас используте для репортажа при наличие хай-енд цифры с 25000 ISO?

Кстати, Nicolas, вы встречаться с нами будете? http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=6540

Очень хотелось бы Вас видеть :)

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 23:37  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Полностью согласен. Но кто их сейчас используте для репортажа при наличие хай-енд цифры с 25000 ISO?

Кстати, Nicolas, вы встречаться с нами будете? http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=6540

Очень хотелось бы Вас видеть :)

Спасибо! С превеликим удовольствием! Сам давно мечтаю познакомиться лично. 29-го однозначно свободен (если, разумеется, не стрясётся чего-то совсем невероятного, остальное всё побоку). Так в итоге, где встречаемся? Там вроде так и не договорились...
А насчёт хай-энд... Теперь уже я с этим согласен. 1,2 становится уделом плёночных недобитков... :wink:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 23:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Николай, читайте внимательно ПЕРВЫЙ ПОСТ и последние страницы темы.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 23:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Виноват, понял :oops:
Суаре, так суаре.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 16:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Еще одну пленку отснял Зоннаром. Что получилось - все в Галерее. (красное на снимке с цветочком - не считается. у меня под конец никак пленка не кончалась, я занервничал, стал под крышку лезть, ну там немного засветилось)

http://rangefinder.ru/glr/showgallery.php/cat/653

Пользоваться легко и приятно, диафрагма 2.8 размывает достаточно (см. цветочек), гаек и двоения не замечено. Про тонкости ничего сказать не могу - не разбираюсь

Небольшой минусик светосилы 2.8 по сравнению с 1.4 лишь в том, что в темноте клинья чернеют, наводиться тяжело и не оперативно. Но это должна быть сильная темнота, тогда уже надо и штатив иметь, а там проблемы с оперативностью уже не встают. Так что, минусик довольно абстрактный

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа