Текущее время: 03 май 2025, 23:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 13:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2006, 08:10
Сообщения: 594
Откуда: Санкт-Петербург
minorite писал(а):
alessandro писал(а):
Документированно сейчас не найду на каком форуме читал. Но говорили, что много химии сыпят для вкуса, а не травы как таковые.
Но это только чьи-то слова.

продавец сыплет в фасованные чаи? или какие-то другие имеются в виду?

да, фасованный, который в пакетиках.

_________________
у меня тоже есть Лейка и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 13:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2007, 22:28
Сообщения: 1099
Откуда: Москва
alessandro писал(а):
много химии сыпят для вкуса, а не травы как таковые.

Если мы говорим об ароматизации чаев, то все ординарные чаи ароматизируются химией. Если в среди чая обнаруживатся, к примеру, кусочки ягод и фруктов -- они для антуражу. Легко проверяется завариванием одних выбранных из чая фруктов с дегустацией полученного настоя. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 13:51  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2006, 08:10
Сообщения: 594
Откуда: Санкт-Петербург
minorite писал(а):
индийский кофе в основном в растворимый идет.

И как качество растворимого?

ЗюЫю: Ветку, чтоль по кофе отдельную создать. ;)

_________________
у меня тоже есть Лейка и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 13:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2006, 08:10
Сообщения: 594
Откуда: Санкт-Петербург
Crazy писал(а):
alessandro писал(а):
много химии сыпят для вкуса, а не травы как таковые.

Если мы говорим об ароматизации чаев, то все ординарные чаи ароматизируются химией. Если в среди чая обнаруживатся, к примеру, кусочки ягод и фруктов -- они для антуражу. Легко проверяется завариванием одних выбранных из чая фруктов с дегустацией полученного настоя. :)


Вообщем дурят нашего брата.:)
Надо на даче заготовить листиков черной смородины, хотя бы.
Кстати их как сушить обязательно? Или пока есть свежие можно и так добавлять?

_________________
у меня тоже есть Лейка и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 14:02  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2007, 10:15
Сообщения: 215
Откуда: Харьков
Викторыч писал(а):
Ходят легенды, что Индия этим чаем расплачивалась(частично) за поддкержку СССР,всякую авиатехнику и тд.Но насколько это обосновано ,не в курсе.


Не знаю насчет бартера, но точно знаю что индийский чай отличного качества поступал в Грузию в серебристых паках 10Х20Х6 (примерно) и добавлялся для вкуса в комбайном стриженую "тырсу". Сортность чая ставилась в зависимости от количества примеси индийского чая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 14:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Crazy писал(а):
alessandro писал(а):
много химии сыпят для вкуса, а не травы как таковые.

Если мы говорим об ароматизации чаев, то все ординарные чаи ароматизируются химией. Если в среди чая обнаруживатся, к примеру, кусочки ягод и фруктов -- они для антуражу. Легко проверяется завариванием одних выбранных из чая фруктов с дегустацией полученного настоя. :)


а неординарные не ароматизируются ничем.
чай это чай, а чай с фруктами и травами - компот :)
однако если посмотреть на рецепт эрл грея, то его в принципе невозможно получить без "химии" - в данном случае эфирное масло бергамота.
правда, возможны варианты - то ли это натуральное масло бергамота с добавками масла лайма (для большей стойкости аромата), то ли синтетическое. во втором случае привкус одеколона в чае почти гарантирован.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 14:06  Заголовок сообщения: (no subject)
alessandro писал(а):
minorite писал(а):
индийский кофе в основном в растворимый идет.

И как качество растворимого?

ЗюЫю: Ветку, чтоль по кофе отдельную создать. ;)


отдельно индийский кофе скорее всего фигня типа рыжего порошка советских времен.
вообще Индия производит кофе примерно в 17 раз меньше Бразилии и в 15 раз меньше Вьетнама.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 14:12  Заголовок сообщения: (no subject)
asblv писал(а):
Викторыч писал(а):
Ходят легенды, что Индия этим чаем расплачивалась(частично) за поддкержку СССР,всякую авиатехнику и тд.Но насколько это обосновано ,не в курсе.


Не знаю насчет бартера, но точно знаю что индийский чай отличного качества поступал в Грузию в серебристых паках 10Х20Х6 (примерно) и добавлялся для вкуса в комбайном стриженую "тырсу". Сортность чая ставилась в зависимости от количества примеси индийского чая.


№36 = 36% индийского, 64% грузинского
№20 = 20% индийского и 80% грузинского итд

кстати о комбайнах:
в советское время наша промышленность гордилась тем, что является практически монополистом на рынке производства комбайнов для сбора чая.
и это действительно так... но с той разницей, что у нас комбайнами собирали почти весь чай, где мог пролезть комбайн, а буржуи - только технический - например в Кении широко применялись советские комбайны.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 14:14  Заголовок сообщения: (no subject)
alessandro писал(а):
Ветку, чтоль по кофе отдельную создать. ;)


да, надо ветку про кофе :)


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 14:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2006, 08:10
Сообщения: 594
Откуда: Санкт-Петербург
minorite писал(а):
чай это чай, а чай с фруктами и травами - компот :)

У меня начальник так и говорит, когда я с добавками чай завариваю: "Опять свой компот настаиваешь" :)

Но ведь хочется иногда. ;)

_________________
у меня тоже есть Лейка и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 14:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2006, 08:10
Сообщения: 594
Откуда: Санкт-Петербург
minorite писал(а):
alessandro писал(а):
Ветку, чтоль по кофе отдельную создать. ;)


да, надо ветку про кофе :)

типа создал. надо туда про кофе как-то перенести высказывания, или просто скопировать? ;)

_________________
у меня тоже есть Лейка и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 14:29  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2006, 08:10
Сообщения: 594
Откуда: Санкт-Петербург
minorite писал(а):
отдельно индийский кофе скорее всего фигня типа рыжего порошка советских времен.
вообще Индия производит кофе примерно в 17 раз меньше Бразилии и в 15 раз меньше Вьетнама.


ответил в теме про кофе ;)

_________________
у меня тоже есть Лейка и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 14:29  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Хранитель КД
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 13:08
Сообщения: 1021
alessandro писал(а):
internity писал(а):
Обычный черный/зеленый с хорошего качества мятой или чабрецом.
жалко чабреца такого не найти особо.

А какой по-Вашему хороший?
С чебрецом гринфилд мне нравится чай. Правда он в пакетиках и учитывая, что там еще и вкус персика есть, то значит и химия присутствует. Иногда запах бывает как в своем время от жевачек Турбо :)


чего-то гринфилд не особо с чабрецом. Ахмад Цейлон, или Твинингс обычный.
а чабрец - отдельно(!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 14:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Twinings дорожит именем. и так уже триста лет :)


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 14:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2006, 08:10
Сообщения: 594
Откуда: Санкт-Петербург
internity писал(а):
чего-то гринфилд не особо с чабрецом. Ахмад Цейлон, или Твинингс обычный.
а чабрец - отдельно(!)

А я если бы такой не попробовал, то и не догадался бы добавлять чебрец. :)
Так что хотя бы за это им спасибо. :)

А если самому чебрец добавлять, то в каких пропорциях?

_________________
у меня тоже есть Лейка и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 14:43  Заголовок сообщения: (no subject)
alessandro писал(а):
А если самому чебрец добавлять, то в каких пропорциях?


по вкусу.
кстати сухой и свежий - совершенно разные акценты.
это касается почти любых травяных добавок в чай.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 14:53  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2006, 08:10
Сообщения: 594
Откуда: Санкт-Петербург
minorite писал(а):
alessandro писал(а):
А если самому чебрец добавлять, то в каких пропорциях?


по вкусу.
кстати сухой и свежий - совершенно разные акценты.
это касается почти любых травяных добавок в чай.


Я догадываюсь, что различается сухой и свежий :)
Но может есть какая-то пропорция, которую точно не стоит пробовать?
Начинать с ложки на чашку?

_________________
у меня тоже есть Лейка и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 14:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2007, 08:34
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
Листовой - зеленый и черный ахмат.
Пакетированный - черный ристон с очень слабой ароматизацией бергамота.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=JXjeIRdp5vA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 14:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2007, 08:34
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
alessandro писал(а):
Кстати, никто не в курсе про индийское кофе. Я в кофе не специалист, знаю только известные бренды, которые продаются в магазинах. На собственном опыте знаю, что зерновой кофе вкуснее. Но т.к. я спокойно к кофе отношусь, то просто зерна в стоковых магазинах покупаю.
И вот меня терзают смутные сомнения в отношении индийского кофе, особенно растворимого.
Я конечно прочитал, что в Индии кофе растет, но все же.

А к чему это я про кофе? А, tdr.ru он и кофе индийский растворимый продает, поэтому я и смутился за их репутацию - думаю, вдруг, всё, что дешево везут?

В индии выращивают лишь робусту - бесвкуссный горький кофе, годящийся разве что на пеле, нескафе калассик и гольд, якобс монрх и т.п. горькое пойло...

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=JXjeIRdp5vA


Последний раз редактировалось RAE 20 июл 2009, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 15:06  Заголовок сообщения: (no subject)
alessandro писал(а):
Я догадываюсь, что различается сухой и свежий :)
Но может есть какая-то пропорция, которую точно не стоит пробовать?
Начинать с ложки на чашку?


это наверное других трав касается, более интересных по спецэффектам :roll:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.