Текущее время: 03 май 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 05:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Алекс писал(а):
А кто-нибудь чай "Ройбуш"из ЮАР пробовал?

я пробовал, но больше чем уверен, что этот напиток был не из ЮАР.
Понравилось, но полностью чай я им не заменил бы. Если черный заменить зеленым согласен, то этот лишь переодически пить.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 05:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Мне кажется, что брэнды перечисленные здесь сильно зависят от места, где находится ЧКД, точнее от рынка чая в том месте. Ну и от вкусов - кому и пакетики хорошо, а вот мне даже лучшие пакетики не идут... привкус промокашки (впрочем, наверно уже давно тетради без промокашек делают).
Из зеленых я покупаю китайский - ту упаковку, которая понравилась, иногда беру что-нибудь новое на пробу. Так как я в китайских иероглифах не силен, то даже и названия не знаю, что это за чай.
Из черных нравится обычный крупнолистовой без добавок. Одно время покупал "Старая Британия" Milson Tea Collection в жестяной банке фунт весу, иногда "Королеская охота" Chelton - тоже такой же чай... различие в привкусе небольшое. Я думал, что все они в таких жестянках хорошии, пока красную банку Хэйлис "Английский Аристократический чай" не купил. Хэйлис - ацтой на местном рынке, но продавцы видимо много его набрали взамен так хорошо расходившимся коробкам Челтон и Милсон. Теперь только он и стоит во многих магазинах. Пришлось занятся разведкой и последнии три коробки я остановился на старом добром Ахмад, красная коробка с арабской вязью по темно-зеленому. Вроде бы расфасован на Цейлоне. Видимо не я один такой умный и Ахмад тут-же подрос в цене, догнал те жестяные коробки, хотя упакован по-проще. Вообще с хорошим чаем тут напряженка, кроме русских еще в иранских магазинах можно найти неплохой чай. В Украине Ахмад лет 9 назад перевелся, последнее, что я покупал был "Липтон", но думаю, что в Украине все хорошее, пока раскручивается, а потом продают раскрученную упаковку. Поэтому удивительно, что принцессы Нури еще упоминаются :)
Интересно, что не могу найти хорошего индийского чая. Даже удивительно, где в свое время одеская чаеразвесочная фабрика брала такой хороший индийский черный чай (коричневая пачка)...

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 07:33  Заголовок сообщения: (no subject)

minorite писал(а):
пакетики не посоветую. не в смысле, что там плохой чай. там как правило тот же самый чай, что и не в пакетиках, но более мелкой фракции.

Как в анекдоте:
Идет экскурсия по чайному заводу. Подходит к своему завершению, экскурсовод интересуется, а есть ли вопросы?
Одна дама интересуется: А можно посмотреть цех где у вас пакетики фасуются.
Э: сейчас позвоню, спрошу...
Э: Извините сейчас не получится, сегодня у нас пыль не подметали

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 07:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Викторыч писал(а):
Чем хороши также как и Гринфилд пакетики в герметичной упаковке,не впитывают посторонние запахи.

Не каждый чай в герметичной упаковке хорош.

Пример Tess - у жены просто аллергия высыпает на него. Во всяком случае от ароматизированного. Так что имейте ввиду.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 08:13  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

alessandro писал(а):
Викторыч писал(а):
Чем хороши также как и Гринфилд пакетики в герметичной упаковке,не впитывают посторонние запахи.

Не каждый чай в герметичной упаковке хорош.

Пример Tess - у жены просто аллергия высыпает на него. Во всяком случае от ароматизированного. Так что имейте ввиду.
Ароматизированные чаи как то быстро приелись,спасибо за предупреждение.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 08:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Викторыч писал(а):
Ароматизированные чаи как то быстро приелись,спасибо за предупреждение.

А у меня жена просто зеленый не особо пьет, а вот если с жасмином... :)
Так что действительно на вкус и цвет....

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 09:03  Заголовок сообщения: (no subject)

По поводу вкуса чая квалифицированно судить не берусь, а вот история одной фирмы, по моему, интересная.
В 1849 году Клонимус Зэев Высоцкий основал в Москве фирму "Чай Высоцкого".
В начале 20-го века её филиалы были открыты в Европе и Америке. Лондонским отделением руководил уроженец местечка Сквира Киевской губернии Эшер Цви Гинцберг, ставший в последствии духовным руководителем светского направления в еврейском национальном движении (его ивритским именем - Эхад Хаам - названы улицы в Израиле).
В 1936 году построен завод фирмы в Израиле.
А чай - чёрный развесной Высоцкий 74: никаких изысков, дёшево и сердито.
С уважением, arik.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 09:51  Заголовок сообщения: (no subject)
Хранитель КД

Обычный черный/зеленый с хорошего качества мятой или чабрецом.
жалко чабреца такого не найти особо.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 10:10  Заголовок сообщения: (no subject)

internity писал(а):
Обычный черный/зеленый с хорошего качества мятой или чабрецом.
жалко чабреца такого не найти особо.

А какой по-Вашему хороший?
С чебрецом гринфилд мне нравится чай. Правда он в пакетиках и учитывая, что там еще и вкус персика есть, то значит и химия присутствует. Иногда запах бывает как в своем время от жевачек Турбо :)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 11:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Как то не придаю значения, все на скорую руку. Чаще в пакетиках, в основном зеленый, Липтон, Ахмад.
В советский период пили другой, по субъективным воспоминаниям лучше. В Москве покупали черный индийский "со слоном", а в нагрузку давали по три пачки зеленого 95 и 110. А мы этот зеленый чай покупали в больших количествах, на удивление москвичам. Так как только зеленый хорошо утолял жажду в Ташкенте.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 11:25  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

мне нравится весовой чай из чайного магазина. особенно с разными душистыми добавками (травы, ягоды ).
нравятся также чисто "травяные" чаи с ароматом лесных ягод - брусника, черника, малина. в детстве с родителями по ягоды часто ходили по лесам , и сами такое делали.
а вообще каких-либо предпочтений к брендам нет, беру то что есть в наличии в данный момент.
на работе не гнушаюсь и пакетиками. да, знаю что ацтой и "это не чай", но мне в лом таскать специально для себя в офис заварочник и банку с листовым чаем.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 12:38  Заголовок сообщения: (no subject)
svk писал(а):
В советский период пили другой, по субъективным воспоминаниям лучше. В Москве покупали черный индийский "со слоном"

как правило это были ассамы, иногда дарджилинг, но часто смеси первых двух с нилгири.
сейчас проблематично найти что-то подобное за умеренную цену.
Ахмад прекратил выпуск ассама и дарджилинга с этого года.
а именно ахмадовский ассам ftgfop с синей полосой и был наиболее близок к тому советскому ассаму.
есть индийская компания Premier´s Tea Ltd. которая в основном представляет индийский чай в России сейчас. да, есть ассамы, есть нилгири. но это такая чайная лотерея, что диву даешься, насколько разным может быть чай одного производителя. скорее всего это упаковщик и экспортер чая, приближенный к Tea Board of India (главная гос.контора по чаю в Индии) и даже складывается впечатление, что им приходится буквально по сусекам искать что-то на экспорт :)
еще одна индийская фирма Turner´s еще бОльшая лотерея - на выставки и тому подобные мероприятия представляет чай великолепного качества, в продаже почему-то их продукция предстает какими-то опилками :)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 12:40  Заголовок сообщения: (no subject)
кстати, если у кого есть вопросы по чаю типа "а правда ли?.." могу попробовать ответить на них :)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 12:49  Заголовок сообщения: (no subject)

minorite писал(а):
кстати, если у кого есть вопросы по чаю типа "а правда ли?.." могу попробовать ответить на них :)

Имеет ли смысл покупать чай у них http://www.tdr.ru? А то отзывы разные.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 13:06  Заголовок сообщения: (no subject)
alessandro писал(а):
Имеет ли смысл покупать чай у них http://www.tdr.ru? А то отзывы разные.

вопрос о продавце чая, а не о производителе или собственно чае :)
это один из многих продавцов чая, причем довольно крупный продавец.
а что за отзывы?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 13:12  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

minorite писал(а):
svk писал(а):
В советский период пили другой, по субъективным воспоминаниям лучше. В Москве покупали черный индийский "со слоном"

как правило это были ассамы, иногда дарджилинг, но часто смеси первых двух с нилгири.
сейчас проблематично найти что-то подобное за умеренную цену.
Ахмад прекратил выпуск ассама и дарджилинга с этого года.
а именно ахмадовский ассам ftgfop с синей полосой и был наиболее близок к тому советскому ассаму.
есть индийская компания Premier´s Tea Ltd. которая в основном представляет индийский чай в России сейчас. да, есть ассамы, есть нилгири. но это такая чайная лотерея, что диву даешься, насколько разным может быть чай одного производителя. скорее всего это упаковщик и экспортер чая, приближенный к Tea Board of India (главная гос.контора по чаю в Индии) и даже складывается впечатление, что им приходится буквально по сусекам искать что-то на экспорт :)
еще одна индийская фирма Turner´s еще бОльшая лотерея - на выставки и тому подобные мероприятия представляет чай великолепного качества, в продаже почему-то их продукция предстает какими-то опилками :)
Ходят легенды, что Индия этим чаем расплачивалась(частично) за поддкержку СССР,всякую авиатехнику и тд.Но насколько это обосновано ,не в курсе.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 13:17  Заголовок сообщения: (no subject)

minorite писал(а):
[
а что за отзывы?

Документированно сейчас не найду на каком форуме читал. Но говорили, что много химии сыпят для вкуса, а не травы как таковые.
Но это только чьи-то слова.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 13:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Викторыч писал(а):
Ходят легенды, что Индия этим чаем расплачивалась(частично) за поддкержку СССР,всякую авиатехнику и тд.Но насколько это обосновано ,не в курсе.

Как и кофе.
Кстати, никто не в курсе про индийское кофе. Я в кофе не специалист, знаю только известные бренды, которые продаются в магазинах. На собственном опыте знаю, что зерновой кофе вкуснее. Но т.к. я спокойно к кофе отношусь, то просто зерна в стоковых магазинах покупаю.
И вот меня терзают смутные сомнения в отношении индийского кофе, особенно растворимого.
Я конечно прочитал, что в Индии кофе растет, но все же.

А к чему это я про кофе? А, tdr.ru он и кофе индийский растворимый продает, поэтому я и смутился за их репутацию - думаю, вдруг, всё, что дешево везут?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 13:22  Заголовок сообщения: (no subject)
alessandro писал(а):
Документированно сейчас не найду на каком форуме читал. Но говорили, что много химии сыпят для вкуса, а не травы как таковые.
Но это только чьи-то слова.

продавец сыплет в фасованные чаи? или какие-то другие имеются в виду?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 13:27  Заголовок сообщения: (no subject)
индийский кофе в основном в растворимый идет.
ибо основная масса этого кофе - Робуста, а не Арабика.
редко когда встречается зерновой индийский кофе. скорее на любителя: он горьковатый и с довольно сильным, жестким ароматом.
но вообще есть тенденция к росту производства индийского кофе именно для употребления в натуральном, зерновом виде, также для добавления в кофейные смеси.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа