Текущее время: 04 май 2025, 13:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 01:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Конечно, скорее всего уже проехали, но всё-же...
Сколько ни проявлял ФН-32 135, никакого окрашивания проявителя не наблюдал, да и эмульсия вроде визуально не отличалась от ФН-64. 120 - да, зелёный противоориольник.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 05:43  Заголовок сообщения: (no subject)

JJM писал(а):
Конечно, скорее всего уже проехали, но всё-же...
Сколько ни проявлял ФН-32 135, никакого окрашивания проявителя не наблюдал, да и эмульсия вроде визуально не отличалась от ФН-64. 120 - да, зелёный противоориольник.

Кстати да, я тоже не помню окрашивания проявителя. Хотя свежими растворами я редко работаю, у меня проявитель изначально желтый, поэтому мог и не заметить.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 08:20  Заголовок сообщения: (no subject)

с монитором да-может быть. есть современные мониторы с автоподстройкой динамического диапазона-пленочные фото вообще нихрена не показывают. поэтому лучше отпечаток.

дельта меня тоже не восхитила. показалось что у ильфорда фп4 лучшая из соток.

акрос двухслойная пленочка поэтому и тональность другая

СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 21:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Посмотрел на Эфке КВ 25. Полное отсутствие противоореольника.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 01:03  Заголовок сообщения: (no subject)

orwoNP15 писал(а):
Посмотрел на Эфке КВ 25. Полное отсутствие противоореольника.

дык этож классно!
вопрос про ролляй 400 с, толи я как то нитак проявляю, толи та какаяже херня что с типом 42-м

СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 11:04  Заголовок сообщения: (no subject)

все должно быть хорошо. апх400 никогда не пробовал

СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 11:21  Заголовок сообщения: (no subject)

в отсутствии противоотеольника нет ничего хорошего. ореолы возникают некультурной формы часто кольцеобразные. лучше культурные ореолы создавать другими средствами

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 17:07  Заголовок сообщения: (no subject)

жаль что дискуссия не продвигается. анализ информации из сети показывает что судя по всему
фото32=efke kb 25. далее к ним близка апх100 но имеет более толстую эмульсию. перечисленные пленки ортопанхроматические (изоорто или псевдорто)тоесть без сильного провала чутья в сине-зеленой части спектра и малой красной чувствительностью. Пленки типа апх25 пан-ф и роллей пан 25 более жесткие и мелкозернистые с провалом зеленой чувствительности.
кроме того efke kb 25 тоже отмывается слабым
желтым. тип-17 так же имеет замечательную тональность из за того что это изопанхром и сине-зеленый провал в нем устранен частично.
кроме того тонкослойные эмульсии навроде efke кв25 и фото 32 нужно проявлять в подходящих проявителях. например хорошо подходит фениглин и ему подобные

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 01:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Уф... Давайте разделим переменные.
Первое. Советские плёнки в широком и узком вариантах действительно бывали разными. (Не могу утверждать, что БЫЛИ, но БЫВАЛИ - точно). Действительно, широкая ФОТО-32 (Не ФН!) несколько раз давала сильный "купоросный окрас". Но потом это пропало - не знаю, то ли я проявитель другой взял, то ли партия была такая. А возможно, играл роль pH фиксажа. Знаю точно другое. ИМЕННО ТАКОЙ окрас имела широкая ГДР-овская плёнка "декопан" 17 ДИН в первой половине 60-х годов. Её приходилось очень долго промывать, т.к. на плёнке выступали чернильно-синие капли. Возможно, по истечении срока немецкого патента наши орлы решили выпустить плёнку по этой технологии, но потом от неё отказались.
Второе. Таки-уважаемые! Давайте всё же не путать плёнки ФОТО и ФН! По газгешению это-таки две большие газницы! Фото-32 - довольно посредственная плёнка (типа "лучше не можем"), ФН-32 имела рекордное разрешение, сравнимое с микратом-200. Не знаю, где она была дефицитом, но в Питере она пропала уже в 90-е гг, помнится, я ей затарился до предела году в 93-м, когда всё летело в тартарары, а она ещё продавалась по 35 копеек!!!
Третье. Ни ФОТО-32, ни ФН-32 (УЗКИЕ) заметного окрашивания проявителя в жёлтый цвет не давали, он становился грязно-жёлтым по мере истощения, но как я использовал одноразовый концентрат, то этого и не было. Сильнее всего окрашивали проявитель микрат-200 (вот там он был жёлтый так жёлтый!) и ОРВО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа