Текущее время: 03 май 2025, 01:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 13:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Crazy писал(а):
Nicolas писал(а):
Советую после полтинника поснимать двухсотником... Думаю, фантазии насчёт момента инерции развеются...

Юпитер-21 в достаточной степени является двухсотником?. Мнение о том, что смаз увеличился в меньшей степени, чем ожидалось от выросшего фокусного, у меня основано на его использовании. :) Каковое мнение согласуется с физикой.

Кстати, не затруднит поделиться Вашим пониманием физики процесса, при которой рост момента инерции не влияет на смаз? Обращаю внимание: из уважения к собеседнику не я не употребил оборот "ваши фантазии о физике процесса"...

Во-первых, конечно, за "фантазии" примите извинения - заговорился в пылу полемики... :oops:
Если же по сути - есть снайперы которые, стоя, из винтовки попадают в гривенник. Я к ним не отношусь. Короче, чем с одной двухсотой, ни разу резкого снимка с двухсотником с рук не сделал. А физика, имхо, такова: рост момента инерции способен гасить высокочастотные колебания. Низкочастотные остаются. Но тяжесть объектива их, как раз, и увеличивает. Это раз. Второе. Если я камеру с нормальным объективом кладу НА ЛАДОШКУ, то я более или менее могу тремор моих рук в основном перевести в перемещения камеры, параллельные оптической оси. С двухсотником так не выходит - угловые колебания есть всегда. Третье. Я, правда, сам задал условие ПОСТОЯННОГО значения тремора. Но когда снимаешь репортаж двухсотником и долго караулишь моент, руки устают намного сильнее, чем с полтинником, и величина тремора уже не остаётся постоянной.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 13:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Vourdallaque писал(а):
Nicolas писал(а):
Поснимав с переходником зоннаром 2, 8 180 и полюбовавшись рисунком Юпитера-6, приобрёл кэнон 2,8 200. Доволен как слон. Попасть в фокус легче лёгкого. Но светосилы мало... Думаю, 1,8 200 имеет примерно такую же ГРИП (лень считать), как 2,8 300, а он у меня есть.

Ну смотря во что. Во что-то движущееся как бы проблематично и зеркально-линзовым, у которого наводиться просто потому что бублики.

PS То есть, вот это 300/8, метров с 12-15. Глубина резкости (на цифре, там она кажется больше, чем на полном кадре) примерно размером с этого зайца и есть.

Шикарный кадр.
Ну, на аквабайке я умудрялся попасть тяжеленным Таиром-3 в киноварианте с самодельной оправой (вес 2,8 кг), причём процент попаданий у меня был выше, чем у приятеля с ультрасоником 80-200 - тот реагировал на фонтаны брызк, сверкающих на солнце, и байкер "проваливыался" за ГРИП...

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 14:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Дмитрий Гордеев писал(а):
Ну так тут речь не о желании, а о терминологии. О том, что есть некоторые общепринятые термины, и всем понятно, что под ними подразумевают.

Если бы всем всё было понятно, не было бы ГОСТов под названием "Термины и определения". А они есть.

И может надо не строить нереальные техзадания, а менять стиль съёмки? Другие же обходятся как-то без "истинно-светосильных" зумов и телевиков.

Во-первых, те, кто может себе это позволить, не обходятся. Иначе Лейка, олимпус, кэнон, Никон не выпускали бы "двоешных" двухсотников и трёхсотников.
Во-вторых, обходятся. Покупают eos-5d markII и ставят ISO 6400.
В-третьих, так и я обхожусь. С помощью Canon FD 1,2/85L, только подойти не всегда удаётся близко.

На стенде это меряется, а вовсе не на автомобиле.

Верно. А стенд-то зачем? Как раз чтобы имитировать необходимые нагрузки, без которых движок просто пойдёт вразнос. И это никак не отменяет того, что 1 л.с.=0,75кВт, 1 Вт=1дж/сек, а 1 дж=1н х м... Так что эти самые ньютоны приходится создавать...

А терминология должна быть общепринятой, а то у одного ГАЗель будет тяжёлым грузовиком, а у другого БелАЗ маленьким.

См.выше...

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 14:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Короче, чем с одной двухсотой, ни разу резкого снимка с двухсотником с рук не сделал. А физика, имхо, такова: рост момента инерции способен гасить высокочастотные колебания. Низкочастотные остаются. Но тяжесть объектива их, как раз, и увеличивает. Это раз. Второе. Если я камеру с нормальным объективом кладу НА ЛАДОШКУ, то я более или менее могу тремор моих рук в основном перевести в перемещения камеры, параллельные оптической оси. С двухсотником так не выходит - угловые колебания есть всегда. Третье. Я, правда, сам задал условие ПОСТОЯННОГО значения тремора. Но когда снимаешь репортаж двухсотником и долго караулишь моент, руки устают намного сильнее, чем с полтинником, и величина тремора уже не остаётся постоянной.

Извините, я в физике понимаю чуть меньше, чем ничего, но практика съёмки 200-мм телевиком показывает, что промежуточные варианты, например объектив со светосилой 4, вполне себя оправдывают. У меня Pentacon. Даже при чувствительности светоприёмника в 100 единиц ISO днём выдержка будет достаточно короткой, чтобы можно было позволить себе зажать диафрагму до 8-11 и не бояться шевелёнки. Объектив лёгкий, 6 часов ношения на шее или в руках проходят без напряжения.

Далее привожу слова Капитана Очевидность: если говорить о съёмке в тёмном помещении, где запрещено использовать вспышку, то тут да, лучше взять телевик с передней линзой размером с тарелку. :D Но универсальных решений нет. Или ты таскаешь целый день свой ПЗРК и к вечеру жалуешься на онемевшие руки и затёкшую шею, но вольготно чувствуешь себя в условиях плохой освещённости, или ты налегке щёлкаешь репортаж, но вынужден задирать ISO, находясь в тёмном месте. Мой личный рекорд - 1/20 без смаза на 200мм и я далеко не атлет. :lol:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 15:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Ну так тут речь не о желании, а о терминологии. О том, что есть некоторые общепринятые термины, и всем понятно, что под ними подразумевают.

Если бы всем всё было понятно, не было бы ГОСТов под названием "Термины и определения". А они есть.
Ну, когда мы говорим "фотоаппарат" или "объектив" - мне кажется определения этих слов в ГОСТах тоже нет.

Nicolas писал(а):
И может надо не строить нереальные техзадания, а менять стиль съёмки? Другие же обходятся как-то без "истинно-светосильных" зумов и телевиков.

Во-первых, те, кто может себе это позволить, не обходятся. Иначе Лейка, олимпус, кэнон, Никон не выпускали бы "двоешных" двухсотников и трёхсотников.
Во-вторых, обходятся. Покупают eos-5d markII и ставят ISO 6400.
В-третьих, так и я обхожусь. С помощью Canon FD 1,2/85L, только подойти не всегда удаётся близко.
Во-первых, не всякому, кто может это позволить это нужно. И потому обходятся.
Во-вторых - да тоже очень даже неплохой вариант. Но было время, когда Марков не было. И ещё много чего не было. И ничего, снимали.
В-третьих - полностью согласен. Только если фотограф на мероприятии официальный - то разумеется и точки съёмки он себе позволить может иные. А пытаться скомпенсировать неудачные точки съёмки чудо техникой - хоть и вариант, но самый ли удачный?

Nicolas писал(а):
На стенде это меряется, а вовсе не на автомобиле.

Верно. А стенд-то зачем? Как раз чтобы имитировать необходимые нагрузки, без которых движок просто пойдёт вразнос. И это никак не отменяет того, что 1 л.с.=0,75кВт, 1 Вт=1дж/сек, а 1 дж=1н х м... Так что эти самые ньютоны приходится создавать...
Я это в ответ на
Цитата:
Между тем сказать, мощная ли машина, проще простого. Работа есть произведение силы на путь, а мощность - силы на скорость.
Замерить параметр, называемый максимальной мощностью на ходовых испытаниях практически невозможно.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 19:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas@ писал(а):
Шикарный кадр.

Благодарю.

Цитата:
Ну, на аквабайке

Это который водный мацацыкл? В смысле, катер, только очень маленький?

Цитата:
я умудрялся попасть тяжеленным Таиром-3 в киноварианте с самодельной оправой (вес 2,8 кг), причём процент попаданий у меня был выше, чем у приятеля с ультрасоником 80-200 - тот реагировал на фонтаны брызк, сверкающих на солнце, и байкер "проваливыался" за ГРИП...

Мацацыклы эти далеко ездят, в них попасть не сложно. Вес, если снимать со штатива, не критичен. Если с рук - лучше полегче конечно, о это влияет в основном на шевелёнку - долго держать тяжело. Потому нисколько не жалею, что в своё время вместо Рубинара купил тамроновский зеркально-линзовик. Вот в убегающего зайца получилось только один раз, и то случайно :)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 14:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Technician писал(а):
Мой личный рекорд - 1/20 без смаза на 200мм и я далеко не атлет. :lol:

Поздравляю самым искренним образом... Мне слабО.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 15:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну, когда мы говорим "фотоаппарат" или "объектив" - мне кажется определения этих слов в ГОСТах тоже нет.

ГОСТ 25205-82 "Фотоаппараты и съемочные фотографические объективы. Термины и определения".

Во-вторых - да тоже очень даже неплохой вариант. Но было время, когда Марков не было. И ещё много чего не было. И ничего, снимали.
В-третьих - полностью согласен. Только если фотограф на мероприятии официальный - то разумеется и точки съёмки он себе позволить может иные. А пытаться скомпенсировать неудачные точки съёмки чудо техникой - хоть и вариант, но самый ли удачный?

Первое не в тему вообще. Ведь мы говорим именно о тех случаях, когда это нужно.
Второе в тему, но непонятно, что Вы хотели сказать. Потому что снимать-то снимали, но сколько осталось неснятым именно из-за технических ограничений? Например, от Крымской войны остались только постановочные или жанровые кадры - репортажные было нечем делать.
В-третьих, не все представляют, в каких жёстких рамках работают официальные фотографы. Например, на Поместном Соборе 2009г. их поставили на скамейку позади выстроенных священнослужителей - плечом к плечу. По этой скамейке не поскачешь. Право свободного перемещения было только у личного фотографа Патриарха. Аналогичные ограничения есть там, где присутствуют любые VIP.

Замерить параметр, называемый максимальной мощностью на ходовых испытаниях практически невозможно.

Вы не заметили, как постепенно меняется предмет обсуждения? Речь вообще-то шла совсем о другом. Можно ли объективно оценить, светосильный объектив или нет, мощный автомобиль или нет. то есть речь шла о КРИТЕРИЯХ. А сейчас мы перешли к обсуждению МЕТОДИК ИЗМЕРЕНИЯ. Это я тоже готов обсуждать, но надо ли? Ведь стенд всего лишь позволяет делать две вещи: а) создавать калиброванные нагрузки и б)проводить измерения в контролируемых условиях... И это никак не исключает всего предыдущего, а как раз подтверждает его...

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 17:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
ГОСТ 25205-82 "Фотоаппараты и съемочные фотографические объективы. Термины и определения".
Обана!
Определение "фотоаппарат" из ГОСТа не приведёте? А то, может, мы им неправильно пользуемся.
Заодно, если ли там слово "светосильный"?

Nicolas писал(а):

Первое не в тему вообще. Ведь мы говорим именно о тех случаях, когда это нужно.
Второе в тему, но непонятно, что Вы хотели сказать. Потому что снимать-то снимали, но сколько осталось неснятым именно из-за технических ограничений? Например, от Крымской войны остались только постановочные или жанровые кадры - репортажные было нечем делать.
В-третьих, не все представляют, в каких жёстких рамках работают официальные фотографы. Например, на Поместном Соборе 2009г. их поставили на скамейку позади выстроенных священнослужителей - плечом к плечу. По этой скамейке не поскачешь. Право свободного перемещения было только у личного фотографа Патриарха. Аналогичные ограничения есть там, где присутствуют любые VIP.
1) "На свете есть много замечательный вещей, которые нам совершенно не нужны";
2) Это я о чувствительности 6400;
3) А вот очень показательный пример. Кому надо дали фору. А остальных посадили, скажем, на скамейку запасных. И они там теперь пытаются скомпенсировать это "чудо-техникой". На вытягивание шедевров в Фотошопе смахивает.

Nicolas писал(а):

Вы не заметили, как постепенно меняется предмет обсуждения? Речь вообще-то шла совсем о другом. Можно ли объективно оценить, светосильный объектив или нет, мощный автомобиль или нет. то есть речь шла о КРИТЕРИЯХ. А сейчас мы перешли к обсуждению МЕТОДИК ИЗМЕРЕНИЯ. Это я тоже готов обсуждать, но надо ли? Ведь стенд всего лишь позволяет делать две вещи: а) создавать калиброванные нагрузки и б)проводить измерения в контролируемых условиях... И это никак не исключает всего предыдущего, а как раз подтверждает его...
Ну так почему ушло то. Ну замерили некий мотор. У нас результаты испытаний - мощность 150 л.с. Всё, Больше никакой информации - ни марка мотора, ни машина, на которую устанавливается. Мы можем сказать, мощная ли это машина или нет?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 11:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Обана!
Определение "фотоаппарат" из ГОСТа не приведёте? А то, может, мы им неправильно пользуемся.
Заодно, если ли там слово "светосильный"?

2) Это я о чувствительности 6400;
3) А вот очень показательный пример. Кому надо дали фору. А остальных посадили, скажем, на скамейку запасных. И они там теперь пытаются скомпенсировать это "чудо-техникой". На вытягивание шедевров в Фотошопе смахивает.

Ну так почему ушло то. Ну замерили некий мотор. У нас результаты испытаний - мощность 150 л.с. Всё, Больше никакой информации - ни марка мотора, ни машина, на которую устанавливается. Мы можем сказать, мощная ли это машина или нет?

1)Ну, может пора и самому усилия приложить?
2) и я о том же.
3) "Бог создал людей разными. Револьвер Кольта уравнял их шансы." Кстати, градационные кривые или цветовой баланс в Фотошопе, действительно, удобно корректировать. Не вижу в этом ничего криминального: глаз-то сам подстраивается, а вот для плёнки автобаланса белого пока не придумали... Да и ретушь поудобней будет, чем кисточкой...
4)Ну, это уже даже не два трамвая ехали, один из которых красный, а другой направо... Тут ехали неизвестный мотор без машины и неизвестная машина без мотора... :lol: Это задачка не для инженера, каковым я себя считаю, а для дзэн-буддистского монаха... Типа - "как звучит хлопок одной ладони?"

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 13:53  Заголовок сообщения: (no subject)

А Вы кстати позабыли, что байонетная дырка имеет конечный диаметр. И есть мнение, что вполне может работать как диафрагма.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 15:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
1)Ну, может пора и самому усилия приложить?
Прекрасный совет - затратить минимум половину рабочего дня, чтобы съездить в библиотеку. В другом месте стандарта не должно быть по закону (публикация, если Вы знаете, запрещена). Если Вы работаете на каком-то предприятии оптической промышленности, то я думал, что у Вас он есть на месте.
А определение "фотоаппарат" действительны было бы интересно услышать.

Nicolas писал(а):
2) и я о том же.
Так зачем искать более сложные пути?

Nicolas писал(а):
3) "Бог создал людей разными. Револьвер Кольта уравнял их шансы."
А смысл? По определению получается, что у одного фотографа фото будут "как надо", а у остальных в разной степени Изображение
И причина будет вовсе не в "несветосильной" оптике.

Nicolas писал(а):
Кстати, градационные кривые или цветовой баланс в Фотошопе, действительно, удобно корректировать. Не вижу в этом ничего криминального: глаз-то сам подстраивается, а вот для плёнки автобаланса белого пока не придумали... Да и ретушь поудобней будет, чем кисточкой...
Я не имею ничего против ни Фотошопа, ни цифры вообще. Это не я тут недавно обращение писал.
Но, знаете же народнуб мсудрость про лепление конфеток? Так и тут - может правильный способ получить хорошее фото Патриарха - это быть его личным фотографом, а не пытаться снимать светосильными танковыми прицелами издалека, перископами от подлодки из-за угла и.т.п.?

Nicolas писал(а):
4)Ну, это уже даже не два трамвая ехали, один из которых красный, а другой направо... Тут ехали неизвестный мотор без машины и неизвестная машина без мотора... :lol: Это задачка не для инженера, каковым я себя считаю, а для дзэн-буддистского монаха... Типа - "как звучит хлопок одной ладони?"
Ага. Вот как теперь оказывается. Значит "светосильный" объектив - мы можем сказать, что это объектив со светосилой 2,0 и более, независимо ни от чего, однако сказать мощный ли мотор, не зная область его применения, мы не можем. Интересно.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 23:05  Заголовок сообщения: (no subject)

"Прибор для получения на фотографическом материале действительного изображения предмета при фотографировании. Примечание. При проекции временная последовательность отдельных изображений не вызывает впечатления естественного движения" (стр.2)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 23:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
]3) "Бог создал людей разными. Револьвер Кольта уравнял их шансы."
А смысл? По определению получается, что у одного фотографа фото будут "как надо", а у остальных в разной степени Изображение
И причина будет вовсе не в "несветосильной" оптике.

Но, знаете же народнуб мсудрость про лепление конфеток? Так и тут - может правильный способ получить хорошее фото Патриарха - это быть его личным фотографом, а не пытаться снимать светосильными танковыми прицелами издалека, перископами от подлодки из-за угла и.т.п.?

Ага. А для того, чтобы снять ещё и саммит большой восьмёрки, при этом желательно одновременно быть личным фотографом всех восьми президентов... А чтобы снять ангела на шпиле Петропавловки на фоне лунного диска, как это сделал Дмитрий Ловецкий с помощью 1200мм, можно, конечно, заказать вертолёт и бригаду цирковых акробатов...
Нет уж, спасибо, когда мне надо было снять в Крыму пещерную церковь, где кроме её первооткрывателей никто до меня не был, меня действительно страховали четыре скалолаза. Но всё равно без ширика с углом 110 градусов, штатива и молотковых вспышек я бы её не снял. А там, где можно обойтись только при помощи сменного объектива, это и подавно оптимальный вариант.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 11:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):

"Прибор для получения на фотографическом материале действительного изображения предмета при фотографировании. Примечание. При проекции временная последовательность отдельных изображений не вызывает впечатления естественного движения" (стр.2)

Вот именно то, что я и думал - во всём мире уже давно наступила эпоха цифровой фотографии, и только кое-где до сих пор руководствуются ГОСТом 82-го года, согласно которому Pentax K7 - не фотоаппарат.

Потому то во всём мире уже давно выпускают и светосильные зумы, и цифровики, а у кого-то ничего подобного не производится, потому что не предусмотрено ГОСТом :lol:

Nicolas писал(а):
Ага. А для того, чтобы снять ещё и саммит большой восьмёрки, при этом желательно одновременно быть личным фотографом всех восьми президентов...
Одного достаточно. Кого надо - пустят куда надо. А если не пустят - значит организаторам саммита фотографии этого фотографа не нужны.

Nicolas писал(а):
А чтобы снять ангела на шпиле Петропавловки на фоне лунного диска, как это сделал Дмитрий Ловецкий с помощью 1200мм, можно, конечно, заказать вертолёт и бригаду цирковых акробатов...
В раздумиях о светосиле, не забывайте о перспективе - речь же идёт о съёмке ангела на фоне Луны, а не отдельно ангела, отдельно Луны.

Nicolas писал(а):
Нет уж, спасибо, когда мне надо было снять в Крыму пещерную церковь, где кроме её первооткрывателей никто до меня не был, меня действительно страховали четыре скалолаза. Но всё равно без ширика с углом 110 градусов, штатива и молотковых вспышек я бы её не снял.
Вот это и есть то, о чём я говорю - избранного фотографа с соответствующей техникой страховкой альпинистами доставили на правильную точку съёмки.

А теперь представьте - в пещеру не пустили никого, зато снаружи толпяться человек 10 фотографов, и пытаются что-то снять с помощью каких-то хитроумных зондов ;)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 12:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот именно то, что я и думал - во всём мире уже давно наступила эпоха цифровой фотографии, и только кое-где до сих пор руководствуются ГОСТом 82-го года, согласно которому Pentax K7 - не фотоаппарат.

А теперь представьте - в пещеру не пустили никого, зато снаружи толпяться человек 10 фотографов, и пытаются что-то снять с помощью каких-то хитроумных зондов ;)

Вообще-то я не понял, чем Вам не нравится определение из ГОСТа :?
Никто ведь не говорил, что матрица не подходит под определение фотографического материала...
А с помощью "хитроумных зондов", как известно, много чего снимают - от обратной сторны Луны до внутренностей желудка... Или каждый раз ТУДА (в прямую кишку осообенно :lol: ) будем залезать лично?
Собственно, разговор, мне кажется, стал бессмысленным. Хотите снимать только полтинником - Ваше право. Если после гипермегазума сочтёте И-50 светосильным объективом - я и тут соглашусь... Лично я, как любой состоявшийся человек, не комплексую от того, чем я НЕ стал - личным фотографом Патриарха, космонавтом - лунопроходцем,... (подставить требуемое). А кэнон и лейка от наших рассуждений всё равно не откажутся от СВЕТОСИЛЬНЫХ телевиков за несколько килобаксов или их десятков... Так что давайте лучше вернёмся к К-7...

СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 15:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Вообще-то я не понял, чем Вам не нравится определение из ГОСТа :?
Никто ведь не говорил, что матрица не подходит под определение фотографического материала...
Регистрирующее устройство, но не материал.

Nicolas писал(а):
А с помощью "хитроумных зондов", как известно, много чего снимают - от обратной сторны Луны до внутренностей желудка... Или каждый раз ТУДА (в прямую кишку осообенно :lol: ) будем залезать лично?
Правильно - во всех тех случаях, когда это оправдано. И тем более, когда других вариантов нет. Я вовсе не говорил, что 50мм на все случаи жизни. Но когда один фотограф имеет доступ к наилучшим точкам съёмки, а остальные стоят в сторонке - ну не совсем тот случай, когда других вариантов нет. Я вовсе не призываю "жизнь положить", чтобы получить право на другие точки съёмки, так ли уж нужны эти фото, но всё же в данном конкретном случае, будем говорить прямо, суперсверхсветосильный телевик вовсе не обязателен для получения хорошего фото.

Nicolas писал(а):
А кэнон и лейка от наших рассуждений всё равно не откажутся от СВЕТОСИЛЬНЫХ телевиков за несколько килобаксов или их десятков...
Есть спрос - есть и предложение. И не важно, так ли уж это изделие незаменимо - главное, что за него платят деньги.

И, скажем прямо, не интересны Канону с Лейкой ни я, не интересующийся подобной оптикой вообще, ни Вы, вместо их новой оптики использующий советский объектив от вертолёта.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 16:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарисчи! Сабж уже в продаже, может быть пару слов по теме :lol:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 16:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Так по теме уже высказывались - не LX это, далеко не LX...

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 01:35  Заголовок сообщения: (no subject)

И, скажем прямо, не интересны Канону с Лейкой ни я, не интересующийся подобной оптикой вообще, ни Вы, вместо их новой оптики использующий советский объектив от вертолёта.

Неверно. Рассказываю только один эпизод - быль. Был в Питере (пока на него не наехали) отличный магазин. "Фотомагия". Питерцы его наверняка помнят. Так вот я как-то в шутку знакомому продавцу и говорю - мол, что ж у вас одни зумы, хоть и красно-полосатые? Кризис-то 98-го года уже давно позади, пора бы и праймы в страну ввозить. И перечислил несколько самых дорогих кэноновских, типа 1,2/85, 1,4/24, 2,8/14 и т.д. А он мои слова воспринял всерьёз да и убедил хозяина сделать пробную закупку. И вдруг - за неделю! - всё разлетелось. Оказалось, питерские фотографы действительно за это время из пелёнок eos-5-го выросли... И стали они торговать НОРМАЛЬНОЙ (а не компромиссной) оптикой. Пока их не придавили отнюдь не рыночными методами - но это уже совсем другая история... Поэтому НОРМАЛЬНЫЕ фирмачи как раз особым снобизмом не страдают, им интересны люди не только богатые, но и компетентные, потому как при случае это их реальный PR. И с этим я сталкивался неоднократно, причём обычно именно с ИХ представителями, будь то Alpa, Apple, Ebony или Contax... А вот наши "барыги" - ну, это особый разговор, им мы точно неинтересны. К счастью, их не так уж много, всё же у нас многие фотодилеры сами фотографами были. А "вертолётный" объектив обладает одной особенностью - это зоннар... Или Ю-3, если угодно... У него рисунок, однако...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа