Текущее время: 03 май 2025, 01:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Хотите ли Вы, чтобы в Галерее продолжали постить цифрозеркальные снимки?
Да 3%  3%  [ 12 ]
Да 3%  3%  [ 12 ]
Да 3%  3%  [ 12 ]
Да 3%  3%  [ 12 ]
Да 3%  3%  [ 12 ]
Нет 11%  11%  [ 41 ]
Нет 11%  11%  [ 41 ]
Нет 11%  11%  [ 41 ]
Нет 11%  11%  [ 41 ]
Нет 11%  11%  [ 41 ]
Мне все равно 6%  6%  [ 21 ]
Всего голосов : 370
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 21:01  Заголовок сообщения: Открытое письмо про галерею

Дорогие одноклубники!
Уважаемые модераторы!
Галерея Клуба Дальномер является бесценным источником визуальной информации о современной дальномерной фотографии. В ней всегда можно найти примеры фотографий, сделанных пленочными и цифровыми дальномерными камерами и объективами; ознакомиться с творчеством коллег, обсудить с ними приемы и стиль съемки дальномерками.
Немаловажной особенностью галереи является возможность размещения снимков с пленочных зеркальных камер, что дает богатый материал для наглядного сравнения особенностей, преимуществ и недостатков каждой из систем, а также свойств различных фотоматериалов.
К сожалению, с недавних пор в галерее начали систематически появляться фотографии, сделанные цифровыми зеркальными камерами. В частности, размещенные пользователем "Миха". Данные цифровые файлы никак не относятся к дальномерной тематике сайта, не несут никакой полезной информации о современной фотографии вообще и о дальномерной фотографии в частности. Более того, размещение этих снимков наносит прямой вред Галерее: например, затрудняется восприятие ленты последних поступлений, которые и без того ограничены тремя фото в сутки.
К тому же многие члены Клуба Дальномер, законно высказывая свое негативное отношение к размещению пользователем "Миха" цифрозеркальных фотографий, невольно перегружают ленту последних комментариев, что также не способствует удобству пользования Галереей.
Сегодня в личном обращении я попросил пользователя "Миха" придерживаться писанных и неписанных правил Клуба Дальномер. Но увы, мной был получен циничный и почти что хамский отказ. Вот часть нашей переписки (выделенное красным я расцениваю как антидальномерную пропаганду):

Миха Чт Май 7, 2009 19:41:

...за ради чьей-то прихоти,веры или ещё какого-то бзика, покупать именно дальномерку,дабы разместить ту или иную фотографию, на данном ресурсе, не собирался и не собираюсь - увольте-с!Меня вполне устраивает та аппаратура которой владею!

P.S.К слову сказать, весь срач разведён господами рьяными дальномерщиками,борющихся за чистоту рядов,у которых в галереях "конь не валялся"!

Pappa Djoе Чт Май 7, 2009 20:18:

Миха, у Вас прекрасный список аппаратуры. И все-же, не могли бы Вы воздержаться от размещения фотографий с цифрозеркальных камер на тематическом дальномерном ресурсе?

Миха Чт Май 7, 2009 20:46:

Pappa Djoe На ресурсе это не запрещено,а стало быть,что не запрещено,то разрешено!Демократия-с!!! Ну,в конце-концов,задарите мне какую-нибудь завалящуюся дальномерочку М-6 там или М-7, с парой - тройкой сменных объективов,а если что,то согласен и на простую МР - я не гордый!!!

В связи с вышеизложенным прошу уважаемых модераторов принять меры к исправлению ситуации:
1) Пользователю Миха сделать личное предупреждение за нарушение пп. 2е, 2g Правил Клуба Дальномер и за неуважение к негласным принципам Галереи; неуважение к соклубникам.
2) Внести в Правила пункт, запрещающий размещение в Галерее снимков с цифровых зеркальных камер, за исключением раздела Технических иллюстраций.

Уважаемые соклубники! Если вы согласны с вышеизложенным, прошу присоединяться, высказывать свои мнения, пожелания и дополнения.

ЧКД Pappa Djoe.

СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 21:59  Заголовок сообщения: Открытое письмо про галерею

Pappa Djoe писал(а):

Pappa Djoe На ресурсе это не запрещено,а стало быть,что не запрещено,то разрешено!Демократия-с!!! Ну,в конце-концов,задарите мне какую-нибудь завалящуюся дальномерочку М-6 там или М-7, с парой - тройкой сменных объективов,а если что,то согласен и на простую МР - я не гордый!!!

Миха,

все крупные фирмы стараются спонсировать по возможности талантливых фотографов (например, Полароид некоторым фотографам в свое время бесплатно предоставил неограниченный ресурс использования материала (вот, американцу Walker Evans если вы слыхали о таком фотографе, но там их было несколько) - думаю, вам лучше просить подаяние непосредственно у Лейки, а не в этом форуме.

Pappa Djoe,

Человек никогда не ответил на вопрос какова мотивация размещения именно на этом специфическом ресурсе современных цифрофото и старых a la Советское Фото 80-х г. пленочных фотографий.

Может быть, кто-то может подсказать зачем он Это делает. Типа, может его недооценили в 80-х или не публиковали? Или какие-то более практические причины?

Или, может быть, все остальные ресурсы -- г..но, и поэтому если размещать, то только здесь?

СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 22:54  Заголовок сообщения: Открытое письмо про галерею

Pappa Djoe писал(а):
Дорогие одноклубники!
Уважаемые модераторы!
Галерея Клуба Дальномер является бесценным источником визуальной информации о современной дальномерной фотографии. В ней всегда можно найти примеры фотографий, сделанных пленочными и цифровыми дальномерными камерами и объективами; ознакомиться с творчеством коллег, обсудить с ними приемы и стиль съемки дальномерками.
Немаловажной особенностью галереи является возможность размещения снимков с пленочных зеркальных камер, что дает богатый материал для наглядного сравнения особенностей, преимуществ и недостатков каждой из систем, а также свойств различных фотоматериалов.
К сожалению, с недавних пор в галерее начали систематически появляться фотографии, сделанные цифровыми зеркальными камерами. В частности, размещенные пользователем "Миха". Данные цифровые файлы никак не относятся к дальномерной тематике сайта, не несут никакой полезной информации о современной фотографии вообще и о дальномерной фотографии в частности. Более того, размещение этих снимков наносит прямой вред Галерее: например, затрудняется восприятие ленты последних поступлений, которые и без того ограничены тремя фото в сутки.
К тому же многие члены Клуба Дальномер, законно высказывая свое негативное отношение к размещению пользователем "Миха" цифрозеркальных фотографий, невольно перегружают ленту последних комментариев, что также не способствует удобству пользования Галереей.
Сегодня в личном обращении я попросил пользователя "Миха" придерживаться писанных и неписанных правил Клуба Дальномер. Но увы, мной был получен циничный и почти что хамский отказ. Вот часть нашей переписки (выделенное красным я расцениваю как антидальномерную пропаганду):

Миха Чт Май 7, 2009 19:41:

...за ради чьей-то прихоти,веры или ещё какого-то бзика, покупать именно дальномерку,дабы разместить ту или иную фотографию, на данном ресурсе, не собирался и не собираюсь - увольте-с!Меня вполне устраивает та аппаратура которой владею!

P.S.К слову сказать, весь срач разведён господами рьяными дальномерщиками,борющихся за чистоту рядов,у которых в галереях "конь не валялся"!

Pappa Djoе Чт Май 7, 2009 20:18:

Миха, у Вас прекрасный список аппаратуры. И все-же, не могли бы Вы воздержаться от размещения фотографий с цифрозеркальных камер на тематическом дальномерном ресурсе?

В связи с вышеизложенным прошу уважаемых модераторов принять меры к исправлению ситуации:
1) Пользователю Миха сделать личное предупреждение за нарушение пп. 2е, 2g Правил Клуба Дальномер и за неуважение к негласным принципам Галереи; неуважение к соклубникам.
2) Внести в Правила пункт, запрещающий размещение в Галерее снимков с цифровых зеркальных камер, за исключением раздела Технических иллюстраций.

Уважаемые соклубники! Если вы согласны с вышеизложенным, прошу присоединяться, высказывать свои мнения, пожелания и дополнения.

ЧКД Pappa Djoe.

Миха

Ну,положим,вы тоже не чистый дальномерщик.Так,что - чья бы коровка мычала.....!!!

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php?photo=10806

Pappa Djoe

http://rangefinder.ru/glr/showgallery.php?cat=556

Ещё аргументы, умник?;))

varjag
evil

Pappa Joe, Миха - предупреждение за выяснение отношений.

Миха, ваш юмор по поводу дальномерщиков неуместен. То что вы делаете правилами не запрещено, но некоторая степень хотя бы уважения к порядкам места куда вы изволите выкладывать свои снимки ожидается.

svk

У меня не открываются:
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php?photo=10806
http://rangefinder.ru/glr/showgallery.php?cat=556

Pappa Djoe

Пленкозеркальное. Закрыл доступ пока что.

Pappa Djoe Зачем же хвосты-то подчищать и блокировать там всякими паролями !!! Правдолюбцы должны быть с читыми руками,горячим сердцем и холодной головой!!!!!

СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 23:11  Заголовок сообщения: (no subject)

О!

Щас начнется охота на ведьм и линчевание инакомыслящих.....

Как будем отличать цифро и зеркальные фото?

СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 23:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Я не знаю как это реализовать технически, чтобы недальномерные и цифровые фото помещать в отдельный раздел, который открывался бы по требованию. Фото помещенные в него не должны появляться в окне последних загрузок. Тогда
они не будут раздражать тех ЧКД, которые не приемлют их.

СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 23:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Приватный альбом и под пароль.

СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 23:50  Заголовок сообщения: (no subject)

На rangefinderforum публикуют фотографии со всего подряд, вплоть до цифрокомпактов, и никто не ругается по этому поводу.

Почему же у нас с этим проблема?

PS. В заглавном сообщении столько натяжек и внутренних противоречий, что просто ужас

СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 23:58  Заголовок сообщения: (no subject)

А что скажут господа психологи? У нас имеются клубе специалисты в этой области ?
Миха, безусловно талантливый и грамотный фотограф. Что ему не хватает?
Что он стремится доказать? Кому? Зачем? Человек уже не молодой, опыта сьёмки предостаточно. Зарабатывает на хлеб фотографией.
Вот наверное иногда не хватает енергетического всплеска, или творческое затишье, вот и ищет ,толи кнута, толи пряника , который подстегнёт, зарядит энергией, да и конфликт для него подстёгивающий фактор. Фон конечно способствует выпятится. Цифра, в этом его споре с плёнкой успокаивает его внутреннее самолюбие.
Действительно, чем дальше в лес тем больше дров, это на счет цифры,
может действительно отвести отдельно в галлерее ветку для цифровых (зеркальных и дальномерных) фото, дабы прекратить споры и ссоры..

СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 00:12  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
На rangefinderforum публикуют фотографии со всего подряд, вплоть до цифрокомпактов, и никто не ругается по этому поводу.

Почему же у нас с этим проблема?

PS. В заглавном сообщении столько натяжек и внутренних противоречий, что просто ужас

Посмотрел несколько последних страниц галереи rff. М2-М8 нашел, ZI нашел, Яшику Д нашел. Цифрокомпакт не нашел. Это раз.
Их галерея не айс в плане удобства это два.
Я свое личное мнение высказал и Вам предлагаю это сделать, плюс в опросе не стесняемся участвовать, поглядим что оно да как. Это три.

СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 00:17  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
Миха, безусловно талантливый и грамотный фотограф.

профессиональный и грамотный, безусловно.

талантливый - не безусловно.

насчет того чего ему не хватает хотелось бы послушать его самого или людей, которые догадываются.

СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 00:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Pappa Djoe писал(а):
Посмотрел несколько последних страниц галереи rff. М2-М8 нашел, ZI нашел, Яшику Д нашел. Цифрокомпакт не нашел.

Вы считаете, что я стал бы писать от балды? Я просмотрел ленту, ту что сверху. Пожалуйста, вот цифрокэнон
http://www.rangefinderforum.com/photopo ... oto=106155

Вот цифрокомпакт сигма DP2
http://www.rangefinderforum.com/photopo ... oto=106311

Народ раздает плюсы. Так что же вас то так напрягает?

СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 01:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Я все уже написал в первом сообщении.

http://www.rangefinderforum.com/photopost/
Марк и Сигма не занимают в ленте рфф до 30% последних загрузок и от 50 до 100% в комментариях...

СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 01:40  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

можно конечно формально обязать постить только дальномерные фото, но проверить чем это снято не всегда возможно, т.к. EXIF легко удаляется.
у меня тоже есть тут несколько фот с цифрозеркалки (их очень мало), потому что я посчитал их хорошими, и достойными обсуждения. остается надеяться на чувство меры участников галереи. пусть большинство фот будут с дальномерок, но и остальное запрещать не нужно.

>Марк и Сигма не занимают в ленте рфф до 30% последних загрузок и от 50 до 100% >в комментариях...

если бы некоторые участники не флудили по поводу "чем снято" в ленте комментов, никаких 50% бы не было.

СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 05:04  Заголовок сообщения: (no subject)

мне и в голову не приходило выкладывать в галерею сайта, посвященного дальномерной технике, фотографии с зеркальнопленочных, тем паче - с цифровых камер
для этого есть ЖЖ и разные всякие фотофорумы :D

СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 10:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Считаю делить фотки в галерее на дальномерные и зеркально-цифровые не целесообразно.

Мы этим отвлекаемся от фотографии и влезаем в распри.

СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 11:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Всё дело в том, что для нас фотография - процесс или результат. В чём для нас ценность фотографии - свет, цвет, композиция, или боди, объектив, экспопара.

Соответственно и вопрос можно было бы сформулировать совершенно просто и кратко: "Какая галерея нам нужна - для обсуждения художественной стороны фото или для обсуждения технической стороны на примерах фотографий?"

СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 11:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Оффтоп. В этой ветке обсуждается конкретно вопрос размещения в Галерее фотографий с ЦЗФК. Вы Дмитрий можете сформулировать волнующие Вас вопросы в отдельной ветке.

СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 11:23  Заголовок сообщения: (no subject)

А это не офтоп. Это мы именно обсуждаем, что мы в галлерее размещаем, а что нет. А что бы определиться, что размещаем - прежде мы должны определиться зачем размещаем.

СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 11:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Pappa Djoe писал(а):
Оффтоп

(невинно) не напомните как Вас зовут?

СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 11:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Дмитрий Гордеев писал(а):
Всё дело в том, что для нас фотография - процесс или результат. В чём для нас ценность фотографии - свет, цвет, композиция, или боди, объектив, экспопара.

Соответственно и вопрос можно было бы сформулировать совершенно просто и кратко: "Какая галерея нам нужна - для обсуждения художественной стороны фото или для обсуждения технической стороны на примерах фотографий?"

Хотелось бы считать это основополагающим подходом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа