Текущее время: 04 май 2025, 08:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 11:27  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Не... в Фотопроекте качество стабильное - с одной пленки отпечатки одного оттенка :lol:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 14:12  Заголовок сообщения: (no subject)

catpower, в таком случае, выбор невелик? либо самому (что лично для меня не вариант), либо у частника (что, опять-таки, не вариант, т.к. я не знаю никого из них), либо оптическая печать, которую товарищ выше советовал?

Khalim, да, именно так, оттенки варьируются от желтого до синего. хотя промежуточные кадры есть вполне вменяемые - чб и чб, никаких других цветов.
спс за адрес, попробую.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Nightmare Garden писал(а):
в таком случае, выбор невелик? либо самому (что лично для меня не вариант), либо у частника (что, опять-таки, не вариант, т.к. я не знаю никого из них), либо оптическая печать, которую товарищ выше советовал?

я по своему опыту не верю, что автоматическая оптическая печать в минилабе на цв. бумаге решит проблему. ну, не будет фиолетовых и желтых оттенков, но и коррекции не будет, а будут опять же, некоторые кадры неплохо, некоторые - в помойку. все равно даже потенциала негатива на отпечатке 10*15 не будет видно.

купите планшетный сканер, и сканируйте, смотрите на мониторе. потом самые удачные снимки со временем удастся напечатать. возможно, в ручной печати и даже с цифровым сканированием.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 18:51  Заголовок сообщения: (no subject)

объяснили настолько все толково, что, в принципе, все ясно. насчет сканера особенно заинтересовало. благодарю :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 23:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Если монитор качественный, то скан с планшетного сканера будет гораздо лучшим вариантом, чем печать в минилабе на цв. пленке. Вы, по крайней мере, увидите весь потенциал того, что вы сняли. А потом со временем можно напечатать.

У меня 2 монитора, оба кинескопные, сделанные Мицубиси по технологии Тринитрон. Один 19" Iiyama второй 17" Mitsubishi - картинка на фото супер. Есть глубина изображения, чего нет на дешевых ЖК мониторах такого же размера.

Сканер Epson 3200, ему лет 9, тоже проблем нету.

и то и другое на вторичном рынке сейчас стоит копейки, будет гораздо дешевле и интереснее, чем минилаб на ч/б.

но печать на ч/б бумаге, особенно баритовой*, на несколько уровней выше, чем любой скан на мониторе.

* Баритовая бумага - на бумажной основе (бывает на пластиковой).

Часовой пояс: UTC + 3 часа