Текущее время: 02 май 2025, 23:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 95  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 18:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Bianor писал(а):
Мелочь какая...

Действительно! Вот СФ держишь в руках - маешь вешшш! :D

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 18:06  Заголовок сообщения: (no subject)

А БФ и вовсе можно на голову надеть. А МФ - куда его? Только в .. карман засунуть

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 18:27  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Всем привет

Последний раз редактировалось Stjarna 30 ноя 2009, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 13:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

analog77 писал(а):
Какой чудесный топик.

Алексей, Москва. 34. Айти. ...
Всем хорошего вечера!
Сколько здесь Aйтишников собралось?:)Приветствую вас коллега.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 13:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Stjarna писал(а):
И тут подворачивается красивая небольшая Canon VT.

Вот. История как Canon Nikon'a cборол. А все потому, что у Никона лимов нет. А у Пенткакса есть. Поэтому Canon Pentax'a сбороть не может, а может только подружицца

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 18:06  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
kssemenov писал(а):
Да безразличные и не дарят. У меня вот нет Лейки М7, а никому и дела нет. Так наверное, всю жизнь и проживу один, без Лейки.

вы не поверите, но здешние сквалыги вам не то, что 7-ю, или, даже безнадёжно уже устаревшую М3 зажилят, но и даже вот такую безбожно древнюю "консервную банку"

Изображение

и то пожалеют!

а что это за камера? спасибо.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 21:15  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Ух, ты!

СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 00:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Да , ух ты! Какая интересная жестяная банка, наверное с шифт обьективом, обьектив крутится и меняется перспектива. А чего- то у этой камеры , за затвор с делениями до 60 мин, сек, или их долей. Кто расшифрует данное творение, я его на аукционах тоже видел, но не знаю зачем этот фотоагрегат.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 00:15  Заголовок сообщения: (no subject)

catpower писал(а):

а что это за камера? спасибо.

Это Лейка-Прототип (в данном случае - аутентичная копия)

С такой камерой (сварганенной "на коленке" в единственном экземпляре, ради развлечения) Барначек Лейца на даче в горах снимал, где они вместе "дышали воздухом", потому что тащить форматную камеру в гору тяжело было:

Изображение

Там же Лейц её и заценил настолько, что сказал ему "братан, а давай такую серийно зафигачим!"

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 22:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Интересно, а в этой теме еще знакомятся?! :? А то вот хотел... :oops:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 23:25  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

Musik74 писал(а):
Интересно, а в этой теме еще знакомятся?! :? А то вот хотел... :oops:

всегда пожалуйста :D

СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 20:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Всех приветствую! Мне 19. Я из Чебоксар, сейчас живу и учусь в Москве.
Из разговоров о фотографии с людьми старших поколений я часто слышал о Зенитах, но мне не верилось, что тогда фотографировали одними только Зенитами. Поэтому я начал активный поиск в Яндексе, в ходе которого и узнал о дальномерных фотоаппаратах, которые, как оказалось, являются целой вехой в истории фотографии. Поиск информации о дальномерках на том же Яндексе привёл меня на этот замечательный форум, который находится у меня в закладках с сентября 2008-го года.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 20:47  Заголовок сообщения: (no subject)

27 лет, инженер, Ленинград. Об аппарате с именем самого пламенного и чисторукого защитника революции узнал в универе на лекции по теории оптических систем, и все не доходили руки начать.
До этого, еще в школе, снимал на ЛОМО-компакт, но среди большей части моих знакомых процветала широко распространенная в 90е концепция, что в фотоаппарате должна быть встроенная вспышка, перемотка и впечатываемая дата, а интернета в ту пору не было.
Таким образом, ЛКА тоже надолго лег на полку, уступив место ужасной мыльнице от Кэнона (с вклеенным объективом). Потом был один цифрокомпакт, второй, пошусчтрее и посовременнее, затем и он наскучил и был отправлен на полку, и вот в прошлом году коллега, за что ему огромное спасибо, "подсадил" на пленочную зеркальную технику и ручную проявку и печать ч/б.
Теперь вот "Зоркий4" и "ФЭД".

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 18:40  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Ну вот и мне пришло время представиться, хотя некоторые меня видели аж в живую :D Зовут меня Олег, мне 35 лет. Живу в городе Мытищи что под Москвой. Работаю в Москве и тесно связан с производством окон. Женат, есть сын (чем очень горжусь). Фотографией увлекаюсь давно, лет этак с 12. Прошёл в своём увлечении все стадии становления и что касается техники (Смена 8М до Никон Д200) и что касается предметов фотографирования (гулянки, пейзажи, архитектура и т.д). Очень рад, что нашёл этот сайт. Почитав форумы, обзоры и статьи, пообщавшись, заболел далномерками и очень меня заинтересовала ч/б стрит-фотография. Не знаю хорошо это или плохо, но чем чёрт не шутит, может на этом этапе моё становление закончится :D

СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 13:13  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Кину свои 5 копеек...

Саша, родом с Зап. Украины (Львов), с 90го года (или 89 ?) в Израиле, т.е. пол-жизни уже - израильтянин, семья, дети - коренные израильтяне. Уезжал еще из СССР, посему не знаком с современными реалиями России/Украины..
Сам - инженер-электронщик, учился - техникум радиоэлектроники до отьезда (не считается), затем коледж в Израиле, затем университет, степень B.Sc.EE.
С 98 года работаю разработчиком, в том числе в компании разрабатывающей основные процессорные чипы для цифромыльниц (вполне вероятно у тех у кого цфромыльницы Pentax, Konica, Kodak и кучу еще китайского - в них эти чипы).
Сейчас работаю в израилxском ВПК, разрабатываю электронику тепловых снайперских прицелов. Этот продукт тут:
http://www.meprolight.com/default.asp?catid={8E3EE240-5D6F-424D-8D32-F40CAF255DFF}

Фото с детства не увлекался, но сей вирус внезапно сильно стукнул по голове после дембеля из армии в 1997, когда начал работать. Сразу буквально заболел этим, почти круглосуточно на фото форумах и mailing lists (западных), все мысли выли заняты фото (технической стороной дела), прощел все этапы жесткого фотоонанизма, от штудорования тех. фото аспектов до щелканья газет на стене в поисках/сравнениях "идеальной" оптики.
Начал ессно с зеркалок, 3 года сидел очень плотно на Минолте (700si, 800si), затем по определенным причинам перскочил на Кенон (EOS3 + ...), парк профи оптики и т.д. и т.п., докатился до сьемок 2ь свадеб и целого парка частных мероприятий, таскал 12 кг Кенона во все свои поездки (по работе + отпуска), благо армейский опыт нагрузок помог. Затем дети..времени все меньше, забот больше, продолжил учебу (универ), перерыв на од-полтора в фото. Затем постепенно начали надоедать супер-теьнологии в фото, хотелось чегото более интинмного, ручного и понимания процесса, заболел средним форматом, обзавелся 6х7 системой, пол года с ней забавлялся (когда было время) и в результате перескочил на большой формат (4х5") - полевая камера, 2 линзы и т.д. и т.п., кайф, но к сожалению через год понял что увы для меня не практично учитывая семейные и жизненные реалии, хотя подогревали интерес мое пребывание на средне и больше-форматных форумах.

Примерно в 2006 году, практичность победила, появился интерес к дальномерам, стал завсегдатаем RFF, продал весь свой Кенон, большой формат и остатки среднего и обзавелся Лейкой М6 с современный сумикроном 50мм и Элмаритом 90мм, жизнь стала легче и светлей :D , можно не ломать голову брать с собой аппарат когда хочется или не обременать килограммами на шее себя и семью. Просто кидаю не плече камеру и иду на работу/супер/прогулку с детьми и т.д.
Затем, примерно год тому знакомый надыбал два убитых М3 у какого-то старого фото профи давно отошедшего от дел, купил оба, я один у него купил. Камеры были в убитом состояннии и внешне и внутренне, прошли огонь воду и медные трубы на своем веку, затем лежали в кладовке у чувака лет 20.
Отослали их небезизвестному Youxin Ye в Штаты на CLA/ремонт - он сделал чудо, моя М3 стала работать мягче и тише чем мой М6 1996 года.
Примерно тогда-же обзавелеся сумикроном asph 35mm. Теперь на М6 "приварен" 35мм крон, М3 - с 50мм, изредка - с 90мм.
Когда выхожу из дому - беры либо М3 с 50мм, либо М6 с 35мм, по настроению, кидаю на плече и все ОК. Редко, когда удается выкроить время на dedicated street - беру обе одновременно (не люблю менять линзы, тем более на ходу).
Снимаю 95% ч/б, в основом Tri-X, проявляю дома, сканю, к сожалению пока очень мало "шедевров" достойных серьезной печати, но работаем над этим... :)

В целом, легкость "дальномерного" подхода (и дословно и преносно) сильно облегчила диему совмещения приятного с полезным (хобби с семейными реалиями) что весьма радует.
Мой сайт:
www.zabrovsky.org
там галереи, но пока мало дальномерного, в основном все из моей зеркальной эпохи (поездки, по стране и семейство).

СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 10:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Всем доброго время суток. Зарегистрирован уже около года, но данную тему не заметил.
Меня зовут Денис, мне 26 лет живу в Липецке и работаю электриком. В 12 лет взял отцовский Зенит-Е отснял 1 плёнку и обратно на полку. И даже чуть его не продал.
Примерно лет 6 назад загорелся цифровым фото и начал изучать хар-ки и сравнивать разные модели. Изучал я три года и потихоньку достал Зенит, и всё больше понимал, что цыфромыло мне не нужно, как минумум ц-зеркалка.
Нашёл такой сайт http://www.rus-camera.com/ потом Дальномер. Прикупил Зоркий 4К с Ю8 и поехало... Сейчас скопился небольшой парк.
Стараюсь всегда брать с собой фотоаппарат, только вот с плёнкой у нас туго 100-ки пропали из продажи год назад, а про 120-ую вообще молчу. а хотелось т.к. есть ещё Москва 5.
Думаю взять буржуйскую зеркальную тушу под м42.
Всем спасибо за такой Клуб. Удачных кадров и отличного настроения.
С уважением Ден.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 13:30  Заголовок сообщения: (no subject)

ну и здравствуйте
я, как положено сначала долго читал, а вот теперь пишу.
Зовут меня Михаил Менделевич. Занимаюсь фотографией с 14 лет, сейчас мне 23.
Начинал с цифры, с компаков перелез на зеркалки, потом на Каноновские полносенсорные. Понял, что хочется неторопливости и бескомпромиссного качества - перешел на 645 (мамия 1000s), потом волею случая приобрел хассель 2000фц - шторный. Теми или иными способами в кофре оказались Zeroimage 69, korak Cresta II и много чего еще.

и вот в руки попал фэд.
процесс дико понравился, тихо, аккуратно. Результатом оказалась практически полностью запоротая пленка из-за убитости камеры. Фэд принадлежал не мне, был возвернут владельцу, но тяга к дальномерным камерам осталась.
в общем в сию пятницу ко мне должна прибыть бесса р3а с сороковым ноктоном.

ждите тупых вопросов, (не)понимающих взглядов, картинок ни о чем и проч-прочего сопутсвующего учебному процессу =)

картинки мои здесь
http://m0rt.deviantart.com
очень интересно ваши мнения услышать.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 13:32  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

пинхол 69 дайте погонять

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 14:21  Заголовок сообщения: (no subject)

погонять не дам, а отснять вместе пленочку можно =)
понравится - помогу достать не по московским ценам

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 14:50  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Mort писал(а):
ну и здравствуйте
я, как положено сначала долго читал, а вот теперь пишу.
Зовут меня Михаил Менделевич. Занимаюсь фотографией с 14 лет, сейчас мне 23.
Начинал с цифры, с компаков перелез на зеркалки, потом на Каноновские полносенсорные. Понял, что хочется неторопливости и бескомпромиссного качества - перешел на 645 (мамия 1000s), потом волею случая приобрел хассель 2000фц - шторный. Теми или иными способами в кофре оказались Zeroimage 69, korak Cresta II и много чего еще.

и вот в руки попал фэд.
процесс дико понравился, тихо, аккуратно. Результатом оказалась практически полностью запоротая пленка из-за убитости камеры. Фэд принадлежал не мне, был возвернут владельцу, но тяга к дальномерным камерам осталась.
в общем в сию пятницу ко мне должна прибыть бесса р3а с сороковым ноктоном.

ждите тупых вопросов, (не)понимающих взглядов, картинок ни о чем и проч-прочего сопутсвующего учебному процессу =)

картинки мои здесь
http://m0rt.deviantart.com
очень интересно ваши мнения услышать.

ну что - добро пожаловать в нашу дружную дальномерную семью.

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа