Текущее время: 03 май 2025, 01:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 17:22  Заголовок сообщения: (no subject)

:roll: Ну не знаю кто и кого хает. Вот у меня жена чистокровная хохлушка, и что?
Причем тут народ?
:lol: Во! Придумал, сегодня приеду с работы и скажу жене, пока Украина не погасит долги за газ России, зарплату буду давать на 50 % меньше. :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 17:30  Заголовок сообщения: (no subject)

С женой лучше не связываться, кушать не даст, или еще чего :D

СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 17:32  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Ну это смотря сколько 50%, может и не страшно насчет кушать, то :D

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 26 фев 2009, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 17:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Да тут вообще все грустно, на местных заводах Ахметова оптимизируют кадровый состав из 11 чел, шесть сокращают, без снижения объемов производства.
Создается впечатление, что действительно, кому война, кому мать родна, кризис все спишет

Юрий, а Вам переживать не стоит. Все начали усиленно сбрасывать Контаксы и Лейки, а перейдут поголовно на Киевы, Зоркие и ФЭДы, работы будет море :D

СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 20:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну даже не знаю, что Вам и ответить. Все эти кризисные события на прямую касаются, меня, моих близких и друзей, а не каких то абстрактных личностей.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 00:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну даже не знаю, что Вам и ответить. Все эти кризисные события на прямую касаются, меня, моих близких и друзей, а не каких то абстрактных личностей.

Извините, если ненароком огорчил Вас.
Выше я писал что это совсем не смешно для меня, просто хотел немного разрядить тему. У нас аналогичные процессы происходят. Но пока многие их не предвидят, или не понимают. Буквально вчера беседовал с главврачом ведущей горбольницы. Так она рассказала, что некая фирма проводит у них соцопрос(много больных и многочисленный персонал). Так многие находятся в эйфории, живут вчерашним днём, по-прежнему планируют брать товарные кредиты, итд. Обстановка накаляется тем, что относительно резко повысили тарифы на газ и электроэнергию. Я мало хожу по магазинам, но сегодня сотрудник рассказал что в магазинах смели электролампы на 40вт, а дома вкручивают их вместо 60 и 100.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 00:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Это очень плохо, я понимаю Вас. Считаю что человек с такими золотыми руками, да и мозгами должен жить достойно. Вот мысль утопическая,- а что если подключить мозги и руки всех могущих дальномерщиков и начать выпуск своего фотоаппарата. Создать творческую группу, сделать разработку, и найти спонсора,
Ахметова :D например, или кого-то другого. Кризис всегда дает толчок развитию,
может и толкнет.... :D

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 08:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Да ну, не стоит, многи люди из моего окружения потеряли работу, у остальных она стала значительно менее оплачиваемой, живут за счет старых финансовых резервов, но это сами понимаете, не на долго.
Слухи ходят самые дикие, насчет подорожания на Украине, электроэнергии например, в 3 раза ну и прочее. Причем не совсем давно премьер министр вещала, что мы можем ее ( электроэнергию, понятное дело, не премьер министра :D ) экспортировать, так у нас тут все хорошо.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 13:42  Заголовок сообщения: (no subject)

В последнее время на буржуйских аукционах стоимость нашей дальномерной техники возросла, и есть спрос. если с учетом того что оптика М39 будет востребована в будущем на цифровых фотоаппаратах, то и интерес к технике с м39 будет повышен. Арсенальская буржуйская фирма которая занимается Араксами, то есть Киевами и Салютами имеет свой рынок и успешно фунционирует.
Можно то же самое сделать с Федами и Зоркими. Организовать скупку б/у техники,
её усовершенствовать и продавать под своей маркой. В каждой бредовой идее есть рциональное зерно, вот только это нужно грамотно организовать.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 14:28  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
В последнее время на буржуйских аукционах стоимость нашей дальномерной техники возросла, и есть спрос. если с учетом того что оптика М39 будет востребована в будущем на цифровых фотоаппаратах, то и интерес к технике с м39 будет повышен. Арсенальская буржуйская фирма которая занимается Араксами, то есть Киевами и Салютами имеет свой рынок и успешно фунционирует.
Можно то же самое сделать с Федами и Зоркими. Организовать скупку б/у техники,
её усовершенствовать и продавать под своей маркой. В каждой бредовой идее есть рциональное зерно, вот только это нужно грамотно организовать.

На Арсенале производственные мощности, они же не из старья собирают.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 15:44  Заголовок сообщения: (no subject)

На Арсенале производственные мощности, база, запчасти., но новых фотоаппаратов они не делают, перерабатывают старые, остатки на складе и под заказ, может быть кое-какую оптику делают ограниченными партиями.
Смысл, то какой? при Харьковском, или при Красногорском заводе создать фирму которая бы чем-то похожим занималась, при поддержке клуба.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 15:50  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
В последнее время на буржуйских аукционах стоимость нашей дальномерной техники возросла...
Если бы... В последнее время на eBay, я вижу, проскакивают очень интересные лоты за копейки. Но самого это, увы, не радует... Боюсь, что когда кризис действительно начнётся, будет ещё не такое. Всем будет уже не до этого. Дай то Бог, чтоб вообще плёнка кризис пережила, а то ведь будут снимать цифровиками, чтобы не тратиться на печать. Причем не от жадности, а просто денег не будет.

Да и кому будет нужен модернизированый ФЭД, когда люди будут продавать Лейки от нужды?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 16:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Кризис это не только падение, но и толчок к чему-то новому, и тот кто сможет в период кризиса этот толчок использовать , то на подъёме будет первым.
Согласен идея не новая, пленка в неизвестности, но все-же востребованность дальномерной, дешевле Лейки, техники будет существовать. Цифра, она в своей
нише,- пленка в своей.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 17:27  Заголовок сообщения: (no subject)

А размеры ниш ? :D

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 17:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну так чего же нового будет в этих "модернизированых" ФЭДах, чего нет в другой технике, которой уже и так море? Всё это будут перепевы старых мотивов. Да и по какой цене? Посмотрите на ценник Аракса. Думаете, много у них клиентов по этим ценам?

Что-то новое - это как Canon 300D - камера, открывшая эпоху любительских цифрозеркалок. Они создали нишу на рынке и пришли туда первыми. Вот если сделать что-то аналогичное дальномерное - это было бы да. Цифровая, желательно полнокадровая дальномерка, но только не по леечной цене.

А так, какую нишу видите Вы? Богатенький фанат дальномерок? Для них есть Лейка. Наш человек? Да он сам по объявлениям купит всё и за копейки. Бедный фотолюбитель? Для них цифра.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 18:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Смысл данной полемики,- рассуждаем не утверждая. Согласен со всеми. И размер ниши, пленочной, маленький, и новое дешевле лейки трудно придумать. Но все же,
Я думал за нашего механика Михельсона, под него прикрепить идею Аракса.
Ну а на счет дальномерной полноформатной цифры, так это тоже не ново , да
и очень сложно, оптика близко к матрице, под большим углом плохо работает, да многое другое. Это не под силу клубу. А вот собрать старую тежнику, модернизировать, и потом продавать это реально. Что можно изменить в Зорком или Феде, так чтобы было удобнее, и качественнее снимать ними, это могут подсказать механики клуба и др. понимающие в этом.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 18:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Хе-хе, Вы тут на базе Михельсона целую фирму хотите открыть. Типа, он будет с сошкой... то есть я хотел сказать - ремонтировать, а мы будем его, типа, менеджерами. :D То, что делает Михельсон - это прекрасно, и, уверен, в некоторых количествах будет востребовано во время кризиса. В достаточных количествах, чтобы прокормить хорошего мастера, но всё таки не таких, чтобы на этом поднять целую фирму.

Причём востребовано будет именно то, что он делает сейчас.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 22:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну совсем не так. Я по своей природе оптимист, фирму открыть может
сам Юра, а мы , не мененджеры- эксплуататоры, а друзья -помощники.
Просто, кто-то сможет на аукционах технику продавать, кто-то поставками заготовок заниматься, кто-то другими вопросами .... Если будет общий интерес то и легче кризис пережить. Я всегда считал что если человек занимается
любимым делом, и оно дает еще и средства для жизни, то это самое лучший выбор.
Возможно эта моя идея и не очень подходит , но во всяком случае не лишена
оптимизма, при желании эти заняться, так как дает больше положительных эмоций, в это нелегкое для многих время.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 15:52  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
А вот собрать старую тежнику, модернизировать, и потом продавать это реально. Что можно изменить в Зорком или Феде, так чтобы было удобнее, и качественнее снимать ними, это могут подсказать механики клуба и др. понимающие в этом.

Эту идею ещё в начале 90-х реализовали. переделка Зорких и Федов в "типа лейки". Работало в полупромышленных масшабах. Но сейсчас мне кагжется уже неактуально.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 17:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Это наверное подделки Лейки, для украшения коллекций, несведующих буржуинов.
Я говорю о съёмочных камерах, работоспособных на 100% , качественно переработанных.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа