Текущее время: 04 май 2025, 01:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 22:09  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Каспаряну. Просто мы одновременно написали.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 22:10  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Срок годности какой у пленки Вашей?

Я же писал - выпущена дек. 2007, срок годности 18 мес., следовательно до июня 2009, т.е. о падении чувствительности не может быть и речи (ей и года то нет). Да и в морозилке лежит, и остаток, и катушки уже намотанные.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 23:27  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня та же пленка, что и у Константина Семенова. Меток, что это тип17 на перфорации нет вообще.
В LQN как исо200 она идет лучше, но в D23 1+3 просто по инструкции с агитацией со страницы http://www.d-76.ru/goods.php?id=263 при температуре 20 градусов и времени проявки 25 минут получается вполне пристойно. Мне больше нравится Д23 1+2, а не 1+3, но это дело вкуса, ну или экономии.
Может крутили слишком сильно?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 23:39  Заголовок сообщения: (no subject)

edb0 писал(а):
У меня та же пленка, что и у Константина Семенова. Меток, что это тип17 на перфорации нет вообще.
В LQN как исо200 она идет лучше, но в D23 1+3 просто по инструкции с агитацией со страницы http://www.d-76.ru/goods.php?id=263 при температуре 20 градусов и времени проявки 25 минут получается вполне пристойно. Мне больше нравится Д23 1+2, а не 1+3, но это дело вкуса, ну или экономии.
Может крутили слишком сильно?

Проявлял 1+2, агитация по Д-76.ру - 4 сеанса. Но! Время - если не изменяет память 32-36 мин. Я обычно режу пленку по кадру и потихоньку подбираю время проява, скажем с интервалом в 3 мин.: 15, 18, 21 и т.д. При 25 мин. изображение было очень слабым. Но опять таки это не должен быть виноват прояв, т.к. с той же Лаки все просто идеально совпало.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 00:11  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня рулон Тип17 - отснял уже метров 5 . Экспонирую как 350 ед. Проявка была и в Д23 2/1 , и (последняя пленка) в Д76 неразбавленном. Ничего плохого сказать не могу, может быть просто не заморачиваюсь по поводу "...деталей в тенях..."! Сразу оговорюсь - оптически не печатаю, онли сканирую :wink:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 00:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Как думаете, могли 32-36 минут подвести? Попробуйте все-таки 20-22 для 1+2, 25-28 для 1+3 при 20 градусах. При таком времени проявки еще и отклонение на 1 градус есть примерно 2-2.5 минуты, кстати.
Интересные результаты получаются и при экспонировании как исо 100. Пробовал на контрастных сюжетах - мне понравилось. Но лучше как 160-200-250. И вилка в стоп-половину, чтобы как раз те самые полутона были, ради которых чб и задумано.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2008, 15:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Внесу и свои пять копеек.
заказал на тасме рулон тип-17 60м. позвонил - сказали есть в наличии и никаких проблем. оплатил. выслали спустя 2 недели (!) после оплаты. получил в августе. что сразу не понравилось - полив 2006 года. гарантийный срок хранения = 18 мес. т.е. уже прошел. забавно. зарядил. сделал экспопробу. по чувствительности - не более 100-150 исо. чтобы вытянуть 400 исо проявлял 1 час 40 минут !!!! в ст-2 1+2,5 при 21 град. ужас. зернище. на контраст уже не обращаю внимания.... брал ее ради высокой чувствительности и зерна. а тут ее как 100 только снимать. похоже - или неправильное хранение (да и его срок кончился) или перемаркированная фн-64. при пулле (точнее даже при номинале) до 125 единиц - в ст-2 1+2 25-30 минутвсе замечательно. зерно мелкое.

что теперь делать с ней - ума не приложу. по телефону общался с Будариной Татьяной Михайловной. отдел пленок специального назначения.

Это только мне так не повезло или как? снимал на эту пленку в 1996 году. на просроченную. тянул от 300 до 400 исо в легкую. в стоке ст-2 (любил поконтрастнее тогда)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2008, 19:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Роман_К писал(а):
Внесу и свои пять копеек....

Гм... Не один я такой.
Только что проявил Тип-17 в 2-х растворнике Штеклера, 22 гр., 5+5 мин., агитация по 10 сек. в минуту. Ну что сказать? Те же 100 ед. (снимал на улице, решил прогуляться с камерой).
Но! Вчера снял еще 2 экспопробы, все-таки вытянул с нее 200, увеличив время до 7+7, остальные данные неизменны. Но какой ценой! Заметно повысился контраст, детали в тенях провалены (не фатально конечно, но все-таки). Видимо это начал работать 1-й раствор, т.е. света проявились достаточно плотно.
То есть если судить, что 2-х растворник выявляет реальную чувствительность, тогда у меня сотка.
Печально...

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 16:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Уже прибил на пробы несколько метров, соток безгеморных навалом - таже фома, например.... заказал на свою голову...

а по поводу контраста - ну да, пушить эту пленку нельзя. нужно снимать по номаналу - иначе его не прибить ничем. у меня, например, тени проваливаются на ней. даже при экспонировании как 200, а номанал я всегда определял по тесту на засвеченный хвостик или времени проявки в известном проявителе при известной температуре с известными данными для этой эмульсии (надпись на коробке например). но это в том случае, когда почернение трудно отловить на глаз (разброс времени большой).
зернище лохматое на 400 исо после полутра часов проявки меня впечатлило.... жуть.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 16:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

В Вашем случае вообще не на что расчитывать. Про этот полив я еще полгода назад читал на д-76.ру, что у нее резко упала чувствительно, все там парились, и по 35 минут в Д-23 проявляли. Ей уж почти 2 года.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 18:30  Заголовок сообщения: ст-2, Славич

Если следовать инструкции: сначала растворить пакет А, затем Б, то выпадет хлопья.
Если же перед растворением пакета А добавить щепотку раствора Б, хлопьев не будет.

Проявлял только отечественные пленки, как с буржуйской работает, не знаю, сегодня попробую.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 12:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Реанимирую тему :-)

2 kasparyan
Вам удалось с нее вытянуть 200 с нормальными тенями?

Опишу свою эпопею (продолжение). Как я писал ранее, у меня была пленка полива 12/2006. Я отписал на Тасму, что пленка просрочена и имеет малую чувствительность и отослал ее обратно. спустя какое-то немалое время получил другую пленку - как у Вас (меток нет, полив 12/2007).
Сделал экспопробу. Итог - сотка (д-76 1+2, СТ-2 1+2). Намешал лейковского двухрастворника, который все в этой ветке рекомендуют. 7+7, агитация как на сайте у г-на Кондакова. итог - 100, мать ее ети и подросшая вуаль. Контраст зело малоотличим от того-же СТ-2 1+2 (мешаю 3 раза - первая минута 30 сек(пропитка и отсутствие нло в виде пузырей), 3, 8, 15 по 10 сек.) Вывод - агитация в двухрастворнике должна быть не чаще 1 раз в минуту, а не каждые 20 сек. Первый раствор требователен не только к качеству сульфита, но и к воде. Желательно готовить на дистиляте. Так-что в определенном смысле, если не нужен супер малый контраст и вялый отпечаток при печати, Кирилл Занин был прав, когда рекомендовал СТ-2.

2 All
Вывод: уважаемые форумчане, подумайте, прежде чем заказывать тип-17 себе на голову, сейчас не голодные 90-е, есть альтернативы и получше.
ИМХО - для меня Ильфорд - №1 в мире, хоть и не люблю американинов.
Что каксается стоимости - даже свема в желтых коробках с разборными кассетами (не похожа на фортепан 100 - сравнивал) дает большую широту, богаче по полутонам и прощает многие ошибки, хоть я ее и ругал достаточно сильно. попробовал бы ФН-64, да если честно - просто боюсь, да и говорят, не выпускают ее больше.

Буду рад, если мой скромный опыт будет кому-то полезен и убережет от необдуманных решений

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 16:46  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Роман_К писал(а):

2 kasparyan

что-то все-таки Вы делаете не так.
У меня ТИП-17(полив 12\2006г.) нормально отрабатывает от 200 до 400ед.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 17:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Роман_К
Попробуйте Тип-17 в фенидон-сульфитном РОТА:
сульфит - 30 гр.
фенидон - 1,5 гр.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 17:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Роман_К писал(а):
ИМХО - для меня Ильфорд - №1 в мире, хоть и не люблю американинов.

А как ваша нелюбовь связана с Ильфордом, который в Англии?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 20:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Роман_К писал(а):

2 kasparyan

Ну как сказать с нормальными тенями :)
Вобщем в Штеклере я ее теперь проявляю 6+6, снимаю как 160 (негатив достаточно тонкий).
При пасмурном дне (небо затянуто молочной пеленой) контраст выходит до нормы, может чуть повышен. Тени у нее обрубаются сильно очень :( Иногда как 100 снимаю, 2-х растворник света не жжет, так что можно :wink:
Режим агитации таков: первые полминуты, потом по 10 сек. каждую минуту.
Цитата:
что-то все-таки Вы делаете не так.

Все же если у 2-х человек были проблемы с этой пленкой, то это как говориться "натягивает на мысль"..

Лирическое отступление: поигравшись с разными пленками, решил что лучше Дельты 400 ничего не найду. Ну может еще HP5, а остальное нафиг нафиг, от греха подальше...

СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 00:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Приехала и мне Тасма полива 2007 года. Пока только пробую. По первым кускам есть ощущение, что чувствительность около 200ИСО. При мягком свете контраст нормальный (проявка в Д23 1:2 29 мин.). Тональность очень приятна, из-за нее и польстился. Зерно мелкое и аккуратное.
Надо научится готовить, подобрать чувствительность и режимы и будет все благообразно.
Отличная замена сотке для пасмурной погоды. Портреты на узкую 400ку снимать - не всегда зерно к месту. А такой 200ки мне давно не хватало. Руки чешутся попечатать с нее.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 16:22  Заголовок сообщения: (no subject)

2 RAE Спасибо.
Попробую фенидон-сульфитный. вроде немного было фенидона :-)

2 kasparyan
один в один, как у меня ситуация. а двухрастворник, что мне тоже очень понравилось - света не пережигает.

2 dimonpit
и 200 я с нее тяну, и 400 тоже, только зело все в тенях в уголь увалено. и время проявки дикое - т.е. это чистый пуш.

2 ed1k
Да, Ильфорд изначально - англичанская контора, но пленки, которыми я пользовался были из штатов (сейчас это международный бренд... типа того).
а англичанинов я тоже не люблю :-). Черчиль, например - первейший враг русского народа

СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 18:09  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Роман_К писал(а):
2 dimonpit
и 200 я с нее тяну, и 400 тоже, только зело все в тенях в уголь увалено. и время проявки дикое - т.е. это чистый пуш.

если в тенях в уголь уваленно,то не "тяните" Вы с нее 400ед.

меня просто поражает,как Вы можете давать совет другим о данной пленке,если Вы просто не умеете ее готовить.
На одном известном многим форуме,один деятель цифрофильный с кривыми руками,отсняв и проявив одну!!! ч\б пленку,то-же начал всем пытаться доказать что пленка хуже цифры.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 22:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Роман_К писал(а):
а англичанинов я тоже не люблю :-). Черчиль, например - первейший враг русского народа

Роман!

больше позитива! лучше поделитесь, какие народы вы любите. 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа