Текущее время: 03 май 2025, 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 15:53  Заголовок сообщения: (no subject)

sabeskov писал(а):
Выбор очень ограниченн . - пока остановился на канонете 28 - единственное смущает его уж совсем полавтоматизм ..... так сказать режим М мне очень уж нужен .... ....

ну положим выбор есть всегда
http://www.butkus.org/chinon/minolta/mi ... tic_7s.htm
ручной режим есть помимо программного автомата

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 16:13  Заголовок сообщения: (no subject)

sabeskov писал(а):
Даже если это не фэйковая лейка - 15000 все равно не та сумма которую я готов потратить на аппарат , который просто будет постоянно носится со мной, в нашей глубинке при средней зп по городу 7-8 тыр рублей в месяц 15000 тратить на хобби накладно несколько .... может когда смогу себе позволить тратить больше то и куплю себе Лейку какую нить навороченную ... а пока нет ....
Выбор очень ограниченн . - пока остановился на канонете 28 - единственное смущает его уж совсем полавтоматизм ..... так сказать режим М мне очень уж нужен .... все же возможна дальнейшая покупка Бессы если уж совсем припрет, в принципе тогда канонет уйдет спокойно жене и потому покупая его все равно смотрю на будущее и пока в поиске....

Нет, этот экземпляр конечно только под стекло. Вашим требованиями он не соответствует.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 16:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Тут можно просто посмотреть, какие в природе бывают дальномерные камеры с М39 http://injapan.ru/category/2084041670.html

Покупать сейчас в Японии нет смысла, йена по отношению к рублю выросла в 2 раза. Накладные расходы только встанут минимум в 5000 йен, а это 2500 рублей.

Но как справочник вполне годится.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 21:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Сергей, я в Самаре буду бессу Р продавать, неторопясь. Только есть минусы - продавать мне хочеца задорого, это раз. Дальномер надо у неё юстировать, это два. А главное - я хочу продавать с оптикой, 90-й войтландер и скопар снапшот, хоть и жалко мне их, по частям - смысла не вижу. Имейте в виду, как вариант.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 07:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Orlov писал(а):
Сергей, я в Самаре буду бессу Р продавать, неторопясь. Только есть минусы - продавать мне хочеца задорого, это раз. Дальномер надо у неё юстировать, это два. А главное - я хочу продавать с оптикой, 90-й войтландер и скопар снапшот, хоть и жалко мне их, по частям - смысла не вижу. Имейте в виду, как вариант.

Ну как будет продавать и определитесь с цифрой соответствующей "задорого" не сочтите за труд свяжитесь: будет наличка - договоримся - я думаю Андрей , тот что с Ново-Вокзальной сможет отъюстировать дальномер?...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 19:51  Заголовок сообщения: (no subject)
моль

а может Вам просто вариант З-1 рассмотреть?! настоящая джедайская камера! И потом кенон 50 1.8, а лучше 1.4 воткнуть - уж они поглавнее И-61 будут.

Во первых - камера прекрасна, компактна, ремонтопригодна донельзя.
во вторых - она станет отличной запасной камерой, когда "дорастете" до чего-то большего. (Я вот ее люблю с 25м скопаром таскать).

в третьих - его (Зоркого-1) И-22 куда как симпатичнее И-61 ИМХО

А так - чего на всякое барахло электромеханическое массовое тратить средства?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 09:49  Заголовок сообщения: (no subject)

ardalyon писал(а):
а может Вам просто вариант З-1 рассмотреть?! настоящая джедайская камера! И потом кенон 50 1.8, а лучше 1.4 воткнуть - уж они поглавнее И-61 будут.

Во первых - камера прекрасна, компактна, ремонтопригодна донельзя.
во вторых - она станет отличной запасной камерой, когда "дорастете" до чего-то большего. (Я вот ее люблю с 25м скопаром таскать).

в третьих - его (Зоркого-1) И-22 куда как симпатичнее И-61 ИМХО

А так - чего на всякое барахло электромеханическое массовое тратить средства?

А что зоркий -1 такой уж прям супернадежный .... вроде судя по возрасту у него наверное проблем с тем же затвором гораздо больше должно быть

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 10:20  Заголовок сообщения: (no subject)

ardalyon писал(а):
а может Вам просто вариант З-1 рассмотреть?! настоящая джедайская камера!

видоискатель маленький и отдельный от дальномера, нет синхроконтакта, нет компенсации параллакса видоискателя....

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 11:29  Заголовок сообщения: (no subject)
моль

sabeskov писал(а):
А что зоркий -1 такой уж прям супернадежный .... вроде судя по возрасту у него наверное проблем с тем же затвором гораздо больше должно быть

Он не супернадежный. Он суперпростой и суперремонтопригодный. Все-таки его аналоги - главные камеры 2й мировой.

Также большой плюс его - компактность.

НЕ совмещенный видоискатель - так что в нем проку если снимать не полтиником? Внешний видик рулит. ТОт же УВИ (ВУ) - тама и компенсация параллакса есть и поля за кадром видно.

А если снимать поводковым полтиником -то тож дальномер вещь вспомогательная: если диафрагма от 5.6 то - до упора поводок против часовой - вот портрет, сюжет - поводок в нижнее положение (ок. 4м.), пейзаж - поводок по часовой до упора или на гиперфокал.

но за 1000 рублей и меньше, в общем - это лучшая камера -ИМХО, которая пригодится и потом в качестве запасной второй к имеющейся оптике (но я уже повторяюсь)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 12:15  Заголовок сообщения: (no subject)

ardalyon писал(а):
sabeskov писал(а):

Он не супернадежный. Он суперпростой и суперремонтопригодный. Все-таки его аналоги - главные камеры 2й мировой.

НЕ совмещенный видоискатель - так что в нем проку если снимать не полтиником? Внешний видик рулит. ТОт же УВИ (ВУ) - тама и компенсация параллакса есть и поля за кадром видно.

А если снимать поводковым полтиником -то тож дальномер вещь вспомогательная: если диафрагма от 5.6 то - до упора поводок против часовой - вот портрет, сюжет - поводок в нижнее положение (ок. 4м.), пейзаж - поводок по часовой до упора или на гиперфокал.

но за 1000 рублей и меньше, в общем - это лучшая камера -ИМХО, которая пригодится и потом в качестве запасной второй к имеющейся оптике (но я уже повторяюсь)

Очень хороший совет, присоединяюсь.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 12:22  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Угу, снимала я тут недалече как на зоркий-1
Засветка из-под крышки сбоку на каждом кадре
Царапины продольные по всей пленке в нескольких местах
Катушки застревали - выдирала ключами-ножницами
В конце пленки наблюдала наложение кадров, плавно переходящее в мультиэкспозицию из 5-10 кадров
А в остальном чудесная штукенция, в кармане хорошо лежит. Жаль без ушек - на ремень не повесить
Про видик-дверной глазок говорить вообще нечего, одно удовольствие :)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 12:24  Заголовок сообщения: (no subject)

ardalyon писал(а):

внешний видоискатель сводит на нет плюсы от его компактности, имхо

ardalyon писал(а):

если дальномером не пользоваться, тогда уж простоту и надежность можно до гротеска довести и порекомендовать Мир :)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 12:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Stjarna писал(а):
В конце пленки наблюдала наложение кадров, плавно переходящее в мультиэкспозицию из 5-10 кадров
А в остальном чудесная штукенция, в кармане хорошо лежит. Жаль без ушек - на ремень не повесить

Как говорят -какой хозяин был..., а мои 1955г Зоркий , Зенит-3 с такой же зарядкой, а теперь и Leica I 1934г. ничего не рвут, не царапают и не засвечивают. Да и межкадровое в норме. А про удобство, согласен. Но с F35 и меньше, им многое можно простить.

Последний раз редактировалось svk 10 фев 2009, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 12:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Я хозяин. В зорком плывет катушка - потому и наложение. Это при том, что камера проходила CLA.

Так что не надо. Ой не надо.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 12:43  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Я хозяин. В зорком плывет катушка - потому и наложение. Это при том, что камера проходила CLA.

Так что не надо. Ой не надо.

Значит мне везет и зубчатый барабан мне в этом помогает :D

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 21:28  Заголовок сообщения: Посоветуйте супербюджетную но с М39 ....

sabeskov писал(а):
... поставить на нее Индустар 61 ЛД ... наличие встроенного фотоэлектрического экспонометра

М-да, хороша задачка :) Есть такой аппарат - ФЭД-Атлас. Там и И-61 раз и навсегда прикручен, и экспонометр есть. Вот только живого найти...
Из ФЭДов с экспонометром только 5-я и 4-я модели. Но новенький 5-й из коробки стоит доллара 2-3, ну, 5 максимум, а то и в нагрузку их дают :)
А вот Зоркого с экспонометром я что-то и не припомню (10-е, 11-е и иже не в счёт).
А что, на И-61 свет клином? Может, лучше бы подумать о программном автомате, если нет большой линейки оптики для М39?
В любом случае такая камера нужна либо для имиджа, либо для работы с оптикой, которой нет аналога в других системах. Для нас это Ю-8, Ю-3, Орион-15, Руссар, скажем. А И-61 и на Зенит есть, притом в лучшем исполнении. Дороже, правда, значительно.
Я так скажу. Коль уж привыкли к ФЭДу-5, так и обзавестись новеньким экземпляром не грех, как по моему мнению, и не мучиться. Понеже всё остальное с автоматикой - это уже для тех, кто особо над бюджетом не задумывается.
А для имиджа - ну, тут уж хозяин барин. И экспонометр за доллар впридачу :)

Последний раз редактировалось belozerskiy 10 фев 2009, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 21:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Stjarna, через мои руки прошло этих Зорких-1... и ФЭДов-1...
Если бы Вы сказали, что такие проблемы возникают у ФЭДа, то я бы только улыбнулся. Этото симбиоз алюминиевой кастрюли и взломанной консервной банки хоть и может, фотографировать, но надёжная его работа в большей степени исключение. Тем не менее, даже это чудо пионерского конструирования удаётся довести до ума. Зоркий - это совершенно не ФЭД. Это - монолитная, технологически грамотная конструкция, которую ремонтируешь с удовольствием и без (пардон!) "волшебного слова". Были случаи, когда попадались экземпляры со стёсаными венчиками шестерён. И ладно, фрезеровали новые, устанавливали и всё великолепно, потому, что в отличие от ФЭДа в Зрком "тело" всегда остаётся живым и не деформированным. Отдайте Ваш "больной" аппарат грамотному механику, и Вы удивитесь, во что можно превратить "старика". Относительно надёжности. Зоркий-1 надёжнее ФЭДа пятого. Механика у него долговечнее, поскольку проще. А шторки, так они и в Германии - шторки. Не Киев (Контакс) поди, а так, тряпочка. Но вот замена их - полдня на З-1, да ещё с перекуром и кофе-брэйком :)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 23:16  Заголовок сообщения: Посоветуйте супербюджетную но с М39 ....

belozerskiy писал(а):
:) Есть такой аппарат - ФЭД-Атлас. Там и И-61 раз и навсегда прикручен, и экспонометр есть. Вот только живого найти...
:)

нелегко, но реально :)
у меня был ФЭД-10 - полностью исправный, экспонометр подвирал немного при сильном освещении, при остальных условиях довольно точно мерял, затвор тишайший, хромированные кольца установки выдержки и диафрагмы очень приятные на ощупь, возможность не меняя экспозиции менять экспопару удобная.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 01:03  Заголовок сообщения: (no subject)
моль

Stjarna писал(а):

какой ужас!!!
может это не фичи конструкции, а баги экземпляра?!

за видик - зато четко кадр кажет - ето раз, светлый - не Киев с ФЭДом - ето 2 и пятно дальномера никуда не девается и не мешает - ето 3.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 05:02  Заголовок сообщения: (no subject)

потратьте деньги на экспонометр
(встроенные всё равно полная лабуда)
купите по почте пару новых ФЭД-5В рублей по 200
(я последний купил за 150 полностью рабочий)
прочитайте здесь о настройке дальномера
(это проще ч/б проявки)
presto

зызы и Лейка обязательно Лейка....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа