Текущее время: 03 май 2025, 21:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 09:41  Заголовок сообщения: Вопрос по Киеву - чего с затвором может быть?

Уважаемые коллеги, добрый день!

Стал недавно обладателем аппрата Киев (судя по всему-4) с серийным номером, начинающимся на 80*******.

Внешне машинка хорошая, выдержки отбивает нормально, межакдрвое ОЧЕНЬ маленькое, но стабильное.

Собственно я тут сталкнулс со следующей проблемой: когда я взвожу затвор и начинаю переставлять выдержки от длинных к коротким, у меня почему-то открывается нижняя шторка завтора и остаётся открытой до тех пор, пока я не нажму кнопку спуска или не перевзведу затвор.

При этом, если переключать выдержки от длинных к коротким без взвода затвора, то всё нормально.

Буду благодарен за советы!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 23:25  Заголовок сообщения: Вопрос по Киеву - чего с затвором может быть?

Александр_ЧИП писал(а):
.......
Собственно я тут сталкнулс со следующей проблемой: когда я взвожу затвор и начинаю переставлять выдержки от длинных к коротким, у меня почему-то открывается нижняя шторка завтора и остаётся открытой до тех пор, пока я не нажму кнопку спуска или не перевзведу затвор.

При этом, если переключать выдержки от длинных к коротким без взвода затвора, то всё нормальною........

Конечно, без взвода "все нормально"-Вы же не взвели затвор-вот шторка и не съезжает.
Там есть такой крючек-при взводе шторки уезжают вверх и нижняя цепляется
за него, при спуске крючек отходит и отпускает нижнюю шторку,
она под действием пружин в барабане едет вниз, следом за ней, в зависимости
от установленной выжержки, едет верхняя и закрывает окно.
Это в идеале.
У Вас почему-то нижняя срывается с крючка без спуска-от установки выдержек-так не должно быть в принципе.
Почему-заочно сказать весьма и весьма трудно.

ЗЫ. Если честно, аппараты 80-х наименее стабильны по качеству.
По хорошему, лучше выдержки ставить на взведенном затворе.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 00:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Причину однозначно не назовешь, нужно снять крышку затвора и посмотреть и разберетесь. Как снять почитайте у Майзенберга, пересказывать долго. Там либо изношены замки, либо что-то деформировано, либо неправильная регулировка, винт есть для этого.

Часовой пояс: UTC + 3 часа