Текущее время: 06 май 2025, 20:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 23:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Шери писал(а):
Люди забыли, что можно просто РАДОВАТЬСЯ. Радоваться каждому мгновению жизни. Ан нет, всё сводится к ПОЛУЧЕНИЮ УДОВОЛЬСТВИЙ !

Вот!!! Наконец-то!!! Слышу речь не мальчика, но мужа!!! :D
100% верно! В корень!
А теперь - внимание - вопрос:
ЗАЧЕМ И КАКОЙ "КРИСТАЛЛ" НУЖЕН, ЧТОБЫ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ КАЖДОМУ МГНОВЕНИЮ?!

Ну это же конечно огранённый бриллиантовой огранкой алмаз. Не менее карата весом.
И наслаждаться дисперсией солнечных лучей в компании с любимым человеком !
КРИСТАЛЛ В СТУДИЮ www.kristallsmolensk.ru/catalog/list.php?ID=169

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 23:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Шери писал(а):
- это приятно, даже если она Вас ксебе не пригласит :wink:

Американский юмор где-то начала 20-го столетия. Сын приходит к отцу и спрашивает - скажи, папа, а вот если я девушку сводил в синемтограф, потому угостил кофеём с пирожным, потом прогулял по набережной, потом проводил домой - должен ли я её ещё и поцеловать на прощанье? Сынок, подумав отвечает пАпа, я думаю, что ты и так для неё уже достаточно сделал. :wink:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 23:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Шери писал(а):
Мне интересно, с каким диагнозом я могу попасть в Палату №6 ? Вероятнее всего -- острая парноидальная шизофрения. :wink:

Чаще всего, именно так. Как вариант - маниакально-депрессивный психоз. И шутить с этим не стоит - далеко не у всех психиатров развито чувство юмора, а вот "бред воздействия", "голоса", "откровение" и пр. - для них устойчивые штампы. Ещё меньшее число признаёт паранормальные явления. И это понятно. Ну признали они. А что с этим делать?! Человек-то в окно кидался, да ещё разбегался, чтоб прикольней (С)
Шери писал(а):
Смысл жизни для меня на данный момент --- жить, не мешая жить другим людям.

Уже отлично. Как бы ДАО. Но мало. Потому как преуспев в этом, можно стать для них абсолютно невидимым. Поэтому по максимуму ещё бы хорошо начать копить "запас добрых дел", который во всех традициях воспринимается как залог успешного прохождения Пути.

Шери писал(а):
Вкус жизни для меня - чувствовать что-то помимо желаний материального тела, помимо ощущений, вызванных деятельностью гормональной системы.
Вот как-то так, вкратце.

Так, голубчик, это ж называется ЛЮБОВЬ!
И она-то, кстати, и приведёт следом РАДОСТЬ. Даже при потерях. Потому как если Вы потеряли 100 рублей, это обидно. А если спасли в поезде красивую девушку от злого контролёра, заплатив за её билет - это приятно, даже если она Вас ксебе не пригласит :wink:
Не считайте, что я ёрничаю: фраза БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ для многих ни что иное, ка слоган. Как можно любить то, что не знаешь?! А Вы начните с простого. ПОЛЮБИТЕ КОЛБАСУ! Покушали - и поблагодарите мысленно ту коровку, которая отдала жизнь, чтобы ЛИЧНО ВЫ для сохранения своей жизни не должны были никого убивать. Поблагодарите тех, кто колбаску готовил, вёз, фасовал, продавал... Видите, сколько поводо для той самой РАДОСТИ!
А, кстати, поблагодарите свой желудок - что он так хорошо работает. И, кстати, свою гормональную систему - за то, что она даёт Вам гормон радости. И я Вас уверяю, через некоторое время вы поймёте, что радость везде, а Тот, кто дал Вам эту возможность радоваться - и есть САМА ЛЮБОВЬ...

Спасибо за понимание и добрые слова !

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 23:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
И, кстати, свою гормональную систему - за то, что она даёт Вам гормон радости.

:lol: :lol: :lol: Среди своих сослуживцев я уже получил прозвище --- эндорфин. :D

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 00:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот дай Бог это сохранить! Чернушников кругом и так море...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 00:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
Nicolas писал(а):
Шери писал(а):
Люди забыли, что можно просто РАДОВАТЬСЯ. Радоваться каждому мгновению жизни. Ан нет, всё сводится к ПОЛУЧЕНИЮ УДОВОЛЬСТВИЙ !

Вот!!! Наконец-то!!! Слышу речь не мальчика, но мужа!!! :D
100% верно! В корень!
А теперь - внимание - вопрос:
ЗАЧЕМ И КАКОЙ "КРИСТАЛЛ" НУЖЕН, ЧТОБЫ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ КАЖДОМУ МГНОВЕНИЮ?!

Ну это же конечно огранённый бриллиантовой огранкой алмаз. Не менее карата весом.
И наслаждаться дисперсией солнечных лучей в компании с любимым человеком !
КРИСТАЛЛ В СТУДИЮ www.kristallsmolensk.ru/catalog/list.php?ID=169

Ммм... Ну, да, этттто, в-общем-то, то, тоооже вариааааант.... Если компания любимого человека не отвлекает от дисперсии... :wink: Пожалуй, к старости я возьму это на вооружение... :(
Только, блин, где ещё деньги на секьюрити наскрести...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 00:11  Заголовок сообщения: (no subject)

А каков Ваш вариант кристалла ?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 00:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):

Православие.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 00:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Шери писал(а):

Православие.

Этот кристалл можно "разглядеть" только сердцем. Это не всем дано. Но он также может радовать красотой дисперсии света, но уже света Духа.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 01:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери ! Спасибо за ответ. Думаю что в поисках Своего Пути Вы найдёте свой алмаз, если Вы хотите так назвать Истину, ну и она не будет омрачена Потёмками Людской Души, а будет светлой и радостной . Свет это жизнь!
Смысл жизни, на мой взгляд, это наслаждение, наслаждение телесное и духовное.
А вкус жизни - это когда духовное наслаждение возвышаясь над телесным, увеличивает или уменьшает во много раз ощущения, как положительные, так и отрицательные, давая Веру, Надежду и Любовь.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 09:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Вы меня поняли абсолютно правильно. Слово "посредник" тут чисто в контексте. Слово "свидетель" сейчас обычно вызывает иные ассоциации... А в отношении главного Таинства и подавно не повернётся язык употребить термин "посредник" - какая ж тут параллель с кристаллами всякими, если ты получаешь непосредственный доступ к Самому Первоисточнику?!

Понял. Больше вопросов не имею ;)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 09:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Господа, прошу вас, не останавливайте дискуссию, я серьезно.

Шери, лично Ваш образ мысли меня интересует еще со времен изложения Вами "причин технофетишизма". Так что приятно видеть особенно Вас именно в этой теме. :)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 09:36  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Важно не что человек считает, а то, как он действует. "По плодам их узнаете их" :wink:

Вы меня продолжаете удивлять своей мнительностью. Можно подумать, что кто-то из христиан увёл когда-то у вас жену или типа того. Откуда такое предубеждение? Вы приняли в отношении меня помысел, который вас сию минуту устраивает и точка, разбираться ни в чём не хотите.

Впрочем, с надеждой на ваше доброе отношение к людям поясню. Возможно вы подумали, что мой первый комментарий относительно прелести относился к вам лично. Я, конечно, не сомневаюсь, что вы духовно одарённый человек, но одного этого для подобных выводов мало. Я ж не знаю были ли у вас видения и тому подобное. Зато доподлинно знаю, что такие были у г-на Сведенборга. Это и не секрет.

Но также я знаю практику и опыт сотен и тысяч людей, которые свои "видения" испытывали. Для других и прежде всего для себя. О критериях испытания я вкратце упомянул. И тут мой опыт столкнулся с вашим. Поймите, мнительный Александр, что вопрос не в личной неприязни. Если вы взялись за публичную проповедь, то должны уметь объяснить людям иных убеждений одно, второе и третье. И вопрос с явлениями Христа или ещё кого-то - совсем не праздный. А очень даже нормальный. И ваш ответ типа "прочь, кракозябры, я прав, потому что со мной истина" устроить никак не может. Я бы даже сказал, не красит проповедника.

Вы зачем-то сразу смущаетесь и видите кругом одних врагов. А кто-то из мудрых сказал, что если чувствуешь в споре раздражение, то уже споришь не за истину, а за себя. Помыслы, помыслы Александр... Назойливые как мухи... В итоге разговор у нас получается как на приёме у психолога: "попробуйте, Александр, просто допустить, что эта посылка может иметь совсем другое следствие".

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 11:27  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

kssemenov писал(а):

Не иначе диссер пишете..

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 11:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

varjag писал(а):
kssemenov писал(а):

Не иначе диссер пишете..

Пока нет, но идею рассмотрю. :D

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 11:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Зелёный змий писал(а):
Можно подумать, что кто-то из христиан увёл когда-то у вас жену или типа того. .

Такое впечатление, что я мусульманин, или типа того :D

И, кстати, отчего вы столь убеждены, что вы сами - христианин? :wink:

Зелёный змий писал(а):
Возможно вы подумали, что мой первый комментарий относительно прелести относился к вам лично..

Ваше отношение ко мне лично, мне совершенно амбивалентно. Мне "за державу обидно" :D

Зелёный змий писал(а):
Зато доподлинно знаю, что такие были у г-на Сведенборга. Это и не секрет.

.

У Сведенборга не было "видений". У Сведенборга было Откровение. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Но я вовсе не пристаю к вам, чтобы вы, это самое, Откровение это признали. Я лишь попросил вас не высказываться империативно и категорично о предметах, о которых вы зелёного понятия не имеете. В том числе и по поводу "видений" и "прелести". Я понимаю, что вам очень хочется подискуссировать на эту тему. Но подумайте - в состоянии ли вы это сделать на должном квалификационном уровне? Прежде чем начинать свои "изобличения".

В этом, кстати, основная беда многих, называющих себя сегодня христианами. Они часто думают, что если с грехом пополам прочли Новый Завет и две с половиной книги по богословию, то могут уже судить обо всём на свете, и чуть ли не Всевышнего за бороду хватать. А оно, знаете ли, неблагодарное дело. :D

Зелёный змий писал(а):
. Поймите, мнительный Александр, что вопрос не в личной неприязни. ".

Я разве тут что-нибуть говорил о личной неприязни? Это вы всё пытаетесь свести к личностям.

Зелёный змий писал(а):
Если вы взялись за публичную проповедь, .

И с чего вы взяли, что здесь я взялся за "публичную проповедь"? Отнюдь. Да здесь этому и не место. Я просто беседую, ссылаясь на первоисточники. И воля моих собеседников принимать, или не принимать мои ссылки, но устраивать здесь "разборки" на темы кто в каком прельщении находится, я полагнаю попросту глупо. Опять же - не время и не место.
Вы могли бы привести какие-либо аргумены, опровергающие конкретные факты из моих ссылок. Так сказать - по теме. Тогда дискуссия ещё имела бы смысл. А заниматься здесь "обличениями" общего порядка - это и моветон, и, если откровенно - кишка у вас тонка для таких занятий. :D

Зелёный змий писал(а):
Вы зачем-то сразу смущаетесь и видите кругом одних врагов. А кто-то из мудрых сказал, что если чувствуешь в споре раздражение, то уже споришь не за истину, а за себя. Помыслы, помыслы Александр... Назойливые как мухи...

и как меня умиляют ваши "нравоучения"! :D

Правда, действительно умиляют. :wink:

Особенно, как представлю, кем вы себя при этом чувствуете. :D :D :D

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 12:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):

Единственный вариант кристалла для заглядывания в вечность - это душа человеческая. Но пока этот кристалл не очищен, он будет работать как отражатель, или как фильтр. В первом случае он будет всё закрывать наглухо, а во втором, неизбежно "окрашивать" приходящий световой поток в свои собственные тона. И это будет как глядеть на мир через кривое зеркало - даже подлинно истинная реальность всегда будет представляться искривленной до своей противоположности.

А если кристалл этот очистить, тогда через него польются, сами собой, потоки дивного духовного света.

В этом и проблема - пока кристалл души человеческой не очищен, даже непосредственное Откровение для него будет не только бесполезным, но и опасным. Даже более опасным, чем просто какое-нибуть "видение" с нижнего уровня. Это всё равно как объектив камеры навести просто на освещённый предмет, или сразу же на солнце - в первом случае рискуешь просто неверной картинкой (если объекив безбожно искжает), а в другом случае - потерей глаза.

Собственно, для неочищенного кристалла даже Писание и бесполезно, и опасно.

Кстати, в древнееврейском языке слова "Слово" и "смерть" пишутся одинаково - ДБР (там пишут только согласные), а отличаются они "огласовкой" (гласными, которых не пишут). Так что одна и та же фраза, в зависимости от огласовки, может иметь противоположные значения (скажем - "Слово посылает Иегова на Иакова", но и - "смерть посылает Иегова на Иакова"). Так что одно и то же "излияние" через кристалл души может быть для человека и жизнетворным, и убивающим - в зависимости от пропускной способности кристалла.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 01:12  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan, вы злоупотребляете жирным оттого, что не уверены, что вас поймут? Возможно это основная проблема этого разговора. Вот говорят: "достал оружие - стреляй". Вы же только демонстрируете другим "откровение" и образованность, "нагоняя страху", но делать ничего не делаете. Для взрослого человека, знающего свою правоту, хорошо ли это? А для священника/пресвитера своей церкви? К чему такое давление авторитетом? Или это вы называете "попросил вас не высказываться"?

Поверьте, если вам, как вы намекаете, хватит опыта дискуссии, чтобы разбить в пух и прах любого, то у меня его хватит как минимум чтобы не смутиться перед подобными обещаниями (как и перед другими "комплиментами" с вашей стороны). Поэтому оставим их, если вы не против...

CreativeMan писал(а):
Мне "за державу обидно"... У Сведенборга не было "видений". У Сведенборга было Откровение... Но я вовсе не пристаю к вам, чтобы вы, это самое, Откровение это признали. Я лишь попросил вас не высказываться...

Простите за большую цитату, но тут лучше апостола Павла не скажешь:

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Галатам, гл.6)

Что значит "сеющий в плоть"? "Дела плоти известны; они суть: ...вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное" (Галатам, гл.5) "Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?" (1 Римлянам, гл.3)

И выводы: "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром." (Римлянам, гл.12)

За какую именно "державу" вам обидно? Которая поругаема-то не бывает? ;) И что, прямо настолько обидно, что вы и ответить по сути уже десятый комментарий ничего не можете? Тем более, после того, как я неоднократно говорил вам о своём хорошем расположении?

Я понимаю, чтобы я ни сказал вам, вас смущает, что я говорю не всегда приятные вещи и что при этом имею путь, который считаю единственно верным. Но последний раз взываю к вашему разуму/рассудку (который вы так часто ставите во главу угла) и последний раз говорю вам, что всё это не превозносит меня над вами. Вы верите и я верю. Вы знаете и говорите множество совершенно правильных и разумных вещей. А я, имея вопросы по спорным с моей точки зрения моментам, всего лишь ожидаю на них ответа, а не торговли авторитетами. Даже если я считаю эти вопросы очень спорными или ключевыми. Полагаете, что ваши ответы не по моим зелёным зубам? Тогда честь имею, всех вам благ...

CreativeMan писал(а):
И, кстати, отчего вы столь убеждены, что вы сами - христианин?

"Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют" (От Матфея 11:2-5)

Вот потому и убеждён...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 01:18  Заголовок сообщения: (no subject)

2 CreativeMan Честное слово, наслаждаюсь. Редкое умение внятно формулировать запредельно сложные вещи. :idea:
"Единственный вариант кристалла для заглядывания в вечность - это душа человеческая. Но пока этот кристалл не очищен, он будет работать как отражатель, или как фильтр. В первом случае он будет всё закрывать наглухо, а во втором, неизбежно "окрашивать" приходящий световой поток в свои собственные тона."
Только добавил бы, что кроме отражения и пропускания есть ещё поглощение. Что происходит с плохим теплофильтром, если его поставить в суперпроектор с мега лампой? Он не просто лопнет, он взорвётся, и ещё осколками кругом всех поранит. Это хорошая метафора для тех кто хочет сразу "побольше энергетики".

СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 02:33  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

kssemenov писал(а):

Шери, лично Ваш образ мысли меня интересует еще со времен изложения Вами "причин технофетишизма". Так что приятно видеть особенно Вас именно в этой теме. :)

дада.столько материала :roll:

прям какой то сбор сектантов и им сочуствующим :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа