Текущее время: 04 май 2025, 01:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 23:05  Заголовок сообщения: (no subject)

FM писал(а):
А буржуины наши Киева-Зениты любят..и ругают не часто

Я бы не сказал, что ЛЮБЯТ. Или НЕ ЛЮБЯТ. В сети есть и то, и другое. Они просто более трезво определяют их место, потому что их учили экономить деньги и они знают им цену. Но над ними и не висит и груз предрассудков (антисоветских или патриотических - на выбор). Если за данную сумму данный товар удовлетворяет данную потребность, то этот товар покупается...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 00:34  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

подводя итог спора. я как бэ щесливый индивидум который может позволить себе снимать хоть зорким, хоть лейкой хоть еще хер знает чем.

ну так вот - после лейки снимать на зоркий может заставить глубокая жопа в финансах или желание как нить себе жизнь потруднее сделать, т.е. хочеца заняца изватом каким либо

мне - не хочеца :lol:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 00:53  Заголовок сообщения: (no subject)

хер знает чем снимать позволить себе может далеко не каждый..решпект! :-)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 00:56  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

FM писал(а):
хер знает чем снимать позволить себе может далеко не каждый..решпект! :-)

8)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 06:03  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
подводя итог спора. я как бэ щесливый индивидум который может позволить себе снимать хоть зорким, хоть лейкой хоть еще хер знает чем.

ну так вот - после лейки снимать на зоркий может заставить глубокая жопа в финансах или желание как нить себе жизнь потруднее сделать, т.е. хочеца заняца изватом каким либо

мне - не хочеца :lol:

....Прочитал, взял в руки Лейку М3 пощелкал,взял Зоркий-3,пощелкал...
тихо-тихо шепчет!
Ну ОБЕ камеры хороши по-своему и Зорким всё равно иногда снимать
БУДУ!!!...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 23:15  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Mongol писал(а):
:roll: По поводу десятирублевок: если помните то на бумажных (деревянных) денажках была одна фраза "Обеспечивается всеми активами Государственного Банка СССР" (и это начиная с рубля и далее). Своего рода гарантированные обязательства.
Нынешние денежки по примеру унылого енота такой фразы не имеют. :wink:

А вобще-то прочитал тут все и что-то даже растерялся, не пойму мы что все в разных государствах жили?
Всякое конечно было, но такой зеленой не проходимой тоски как у risk_2000 не помню.
Такое впечатление создается, что мы жили в стране, где по улицам ходило население исключительно в состоянии белой горячки, причем от мала до велика, в рваных ватниках, калошах на босу ногу и шапках-ушанках с наполовину отрваными ушами (а пьяные для того чтобы заглушить постоянное чувство голода). При этом все передвигались перебежками, так как одновременно с населением по этим же улицам ходили голодные медведи. Да-а-а уж....... :roll:

Согласен с Вами, все таки думаю, когда звучат высказывания о жизни в СССР просьба указывать возраст, ну скажем так; 27 и далее текст c нового абзаца.
а то такой бред иногда читаешь и удивляешься или не удивляешся уже впрочем.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 02:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Mongol писал(а):
:roll: По поводу десятирублевок: если помните то на бумажных (деревянных) денажках была одна фраза "Обеспечивается всеми активами Государственного Банка СССР" (и это начиная с рубля и далее). Своего рода гарантированные обязательства.
Нынешние денежки по примеру унылого енота такой фразы не имеют. :wink:

А вобще-то прочитал тут все и что-то даже растерялся, не пойму мы что все в разных государствах жили?
Всякое конечно было, но такой зеленой не проходимой тоски как у risk_2000 не помню.
Такое впечатление создается, что мы жили в стране, где по улицам ходило население исключительно в состоянии белой горячки, причем от мала до велика, в рваных ватниках, калошах на босу ногу и шапках-ушанках с наполовину отрваными ушами (а пьяные для того чтобы заглушить постоянное чувство голода). При этом все передвигались перебежками, так как одновременно с населением по этим же улицам ходили голодные медведи. Да-а-а уж....... :roll:

Согласен с Вами, все таки думаю, когда звучат высказывания о жизни в СССР просьба указывать возраст, ну скажем так; 27 и далее текст c нового абзаца.
а то такой бред иногда читаешь и удивляешься или не удивляешся уже впрочем.

В общем-то, могли и в разных странах жить... В начале 80-х я по комсомольской линии читал много лекций в общагах у рабочих и учащихся ПТУ. Они мне много такого понарассказывали о жизни в промзонах СССР - я больной уходил... А были ещё целые регионы лагерные... И в это же время (даже раньше, при Машерове) в Белоруссии были колхозы и совхозы, где существовал локальный коммунизм - приходил человек в магазин, брал БЕСПЛАТНО что ему надо и шёл домой... Или тот же "Лемберг", Львов, то бишь - особый был мир, как и Ереван, скажем. Москву и Ленинград специально не упоминаю.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 05:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
FM писал(а):
А буржуины наши Киева-Зениты любят..и ругают не часто

Я бы не сказал, что ЛЮБЯТ. Или НЕ ЛЮБЯТ. В сети есть и то, и другое. Они просто более трезво определяют их место, потому что их учили экономить деньги и они знают им цену. Но над ними и не висит и груз предрассудков (антисоветских или патриотических - на выбор). Если за данную сумму данный товар удовлетворяет данную потребность, то этот товар покупается...

Я регулярно общаюсь на западном форуме под названием фото.нет в разделе коллекционных камер. Там собираются довольно трезвомыслящие люди. Так вот они советские дальномерки не то что бы любят, но очень хорошо ценят. Но стоит всеж таки понимать контекст. В 50- 60-е годы советские аппараты на Западе практически не продавались, плюс еще была холодная война. Между тем один чел мне там заявил, что когда он в первый раз в 60-е увидел Зоркий 4К он был поражен в хорошем смысле этого слова. Сейчас на том форуме очень живенько обсуждаются как И-61 л/д так и Гелиос 44-М. Народу на Западе нравятся и И-10 и И-22 и И-50. Они находят их рисунок не хуже, а даже лучше современных им японских и даже немецких линз. Не верите, зайдите и почитайте сами. Каждый раз темы про советские дальномерки собирают наибольшее число отзывов. http://photo.net/classic-cameras-forum/ Так что нет пророка в своем отечестве. Да и еще цены на советские линзы и тышки за последнее время увеличились в разы.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 06:02  Заголовок сообщения: (no subject)

http://photo.net/classic-cameras-forum/00SE3q
Вит чел хвастается, какой у него ЗенитВ есть с гелиосом.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 08:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Не понятно почему у нас так любят хаять свое, технику, прошлое и прочее. Прямо с каким-то смаком.От нынешней жизни в Росии и на Украине мало кто в восторге, цивилизованый геноцид, а не жизнь по большому счету.
Понятно, может человеку не нравится, ну не пользуйся найди лучше, кто мешает. Я не призываю идеализировать наши Зоркие и ФЭД, сам иногда поругиваюсь, как попадется изрядно поковырянный каким то умельцем. Мне кажется делает человек фотографии, получается достиг предела в своем творчестве, скажем уперся в возможности аппарата или объектива, значит нужно перешгнуть этот уровень и двигаться дальше.
Ведь конечный итог пользования аппартом фото, а не так уж много фотографий, которые полностью испольуют возможности даже отечественной техники.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 09:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Kozma Prutkoff писал(а):

Хороший пример. Может дело действительно в фотографе, как пишет Товарищ Михельсон? Много снимал этой камерой с таким объективом на ч/б и Orwochrom, вплоть до перехода на СФ. Это была вторая камера, купленная новой, после З-4. Впечатления остались самые хорошие. В то время особо не зацикливались сравнением камер и объективов, просто снимали и получали от этого удовольствие, может отчасти от того,что не с кем было это обсуждать.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 10:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
[quote
В общем-то, могли и в разных странах жить... В начале 80-х я по комсомольской линии читал много лекций в общагах у рабочих и учащихся ПТУ. Они мне много такого понарассказывали о жизни в промзонах СССР - я больной уходил... А были ещё целые регионы лагерные... И в это же время (даже раньше, при Машерове) в Белоруссии были колхозы и совхозы, где существовал локальный коммунизм - приходил человек в магазин, брал БЕСПЛАТНО что ему надо и шёл домой... Или тот же "Лемберг", Львов, то бишь - особый был мир, как и Ереван, скажем. Москву и Ленинград специально не упоминаю.

Я не знаю кто Вам и чего рассказывал, только я родился и вырос в так называемой Вами промзоне, к тому же в нашем городишке было 2 зоны (по Вашей классификации можно сказать лагерный регион).
Так вот хочу Вам сказать, что никакого беспробудного пьянства и зеленой тоски, а также страшных ужасов у нас не было.
Не спорю были всякие люди и алкаши и хулиганье, но это не показатель.
Те кто нормально жил и работал (и таких большинство), жили хорошо. Примеров тому у меня полно.
А насчет локального коммунизма, что-то не припомню, но оспаривать не буду.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 11:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Kozma Prutkoff писал(а):

http://zemlya.atspace.com/brazil/Porciuncula2.htm
тоже на отечественные аппараты чел внимает

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 11:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Не понятно почему у нас так любят хаять свое, технику, прошлое и прочее. Прямо с каким-то смаком. От нынешней жизни в Росии и на Украине мало кто в восторге, цивилизованый геноцид, а не жизнь по большому счету.
От комплекса неполноценности это. Такое самовнушение, что тогда было плохо, а следовательно теперь - хорошо. И с таким напором, что в одну кучу мешается всё - Зенит и царская армия, казаки и "газоскрёб", Гоголь и коммунисты.

Ну и как часть этого самовнушения - "совковая техника, неизвестно кем и для кого сделаная". А сделана она именно нами, или нашими родителями. И если у кого-то были кривые руки, если кто-то гнал план - то это именно мы и были. Пенять не на кого. Более того - если тогда наша фототехника (и автомобили, и ещё много чего) худо-бедно продавалась на зарубежных рынках капстран, то сегодня мы даже этого уже не можем. Говорит ли это в пользу сегодняшнего дня? У кого руки кривее?

Очень логично, кстати. Я 74-го года рождения, и СССР, который я лично застал - это самый поздний Брежнев, Андропов, абсолютно никакой Черненко и Горбачёв. Я конечно понимаю, что был и другой СССР - сталинские репрессии, коллективизация и.т.д. Ну и что? Мы то говорим о нашем времени, и более-менее обозримом прошлом. Так же, как и сравнивая нашу жизнь тогда с жизнью на Западе теперь, и глядя на их сегодняшние достижения забываем, через чего им пришлось пройти. Вспоминая те же 30-е годы у нас, может не стоит забывать, что в США в это же время была Великая депрессия, да и в Германии происходила настолько несладкая жизнь, в результате которой и пришёл к власти Гитлер.

Да и сравнивая нашу жизнь тогда и сегодня, не будем забывать, что сегодня тоже бывает разным. Можно вспоминать, конечно, и относительно жирные 2000-е годы, полагая 90-е "временым недоразумением". Но можем подумать и о том, что идёт им на смену, особенно в Латвии и на Украине. Кто-то пишет о нищете в СССР? О нехватке денег на коммунальные платежи?! Ну-ну. К этому разговору можно вернуться через год-два, именно тогда мы и увидим насколько хорошо мы живём сегодня, и насколько прочно это наше благополучие.

P.S. Как пища для размышлений - http://www.shorpy.com/shorpy - сайт с фотографиями вековой давности про жизнь там. И плохое, и хорошее - жизнь, как она есть.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 12:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Это, конечно, только байка. Но как любят говорить люди с богатым внутренним миром - "сказка ложь, да в ней намек"

http://oldmann.livejournal.com/125252.html?style=mine

"Более того, как выяснилось, на складе имелся недельный объем эталонной готовой продукции, который руками подкладывался на конвейер, когда приезжал контроль качества от заказчика. Долго враги не могли понять, где же скрылась проблема, и сканнер меняли трижды. В очередной наш приезд на настройку нового сканнера, мы обнаружили, что буржуйские сволочи снабдили конвейер дополнительной железкой - приклеивалкой RFID меток. Не прошло и месяца, как команда слесарей по наебалову была доукомплектована взводом переклеивальщиков с парогенераторами."

Ну, и как говорицца, комменты рулят

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 22:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Моя японская новая Sigma SA-5 отказывалась принимать из батарейки электричество (конструктивный просчёт), а объективы Sigma 28-105 и 70-300 покрылись изнутри испариной, хотя отродясь под дождём не были.
Идеальной техники нет, но в системе зарплата : цена : качество у буржуйского среднего покупателя было явное преимущество.
С уважением, arik

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 22:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Насчет коммунальных в СССP платил за двух комнатную 7 рублей и 2.50 рубля за телефон в месяц при зарплате старшего инженера 230 рублей. Сейчас зимой 600 грив слишним при зарплате 2500 грив. Так это зп у меня была 2500, намного выше средней, средняя где то 1700 грив..

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 22:46  Заголовок сообщения: (no subject)

В 1986 году моя зарплата старшего инженера была 150 р. , очень хотелось Киев-19, а он стоил 150 р. Если бы не подарили родители, так бы Сменой и снимал.
С уважением, arik

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 22:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну я в угольной промышленности работал

СообщениеДобавлено: 29 янв 2009, 00:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну я в угольной промышленности работал

Как раз хороший пример. В 1984 г. на Алалцихском агат-диатомитовом месторождении рабочие на карьере получали в среднем около 150р, при том, что в семьях было по 4-5 детей (Южная Грузия населена в основном армянами). И при каторжной работе обед у большинства состоял из лаваша с зеленью, у одного или двух была ещё брынза. НО! Что интересно: эту трапезу они тут же предложили разделить с ними нам. Надарили кучу образцов для музея, совершенно уникальных. И, как практически все знакомые мне армяне, вели себя с потрясающим достоинством...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа