Текущее время: 04 май 2025, 01:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 11:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
kssemenov писал(а):
Бакс в СССР стоил 61 копейку :lol: :lol: :lol:

а реально на черном рынке почем его продавали? ;)

Три деревянных. Или 15 лет с конфискацией - уж как повезёт :wink:

Вывозили, впрочем, 10-рублёвые бумажки. Именно их меняли в западных банках (и почему-то только их, может в память о золотых червонцах только их СССР менял на золото). Обычно сворачивали в "колбаску", запаивали в полиэтилен и глотали.

Тоже если ловили шло по валютной статье.

Один знакомый рассказывал, что как-то плохо заварил "колбаску" в полиэтилен. Собственно, с деньгами ничего не случилось, он их сдал благополучно, но как они пахли! :D

Очень выгодное было дело. Я сам как-то видал, в начале 80-х, какой-то начальный новый Никон в целлофановном (чтоб не залапали) кулёчке за 1000 рублей. И недолго он там простоял.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 13:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Bianor писал(а):
Panter писал(а):
Leica M 8 )

Любая техника ломается. Даже Камаз, не говоря уже о каких-то там Лейках. Причём очень большое значение имеют условия, в которых работает камера.

Процитирую Вас же:
Цитата:
А ничего не работает без профилактики и мелкого ремонта.

Будем продолжать передергивать? :roll:

За очередное за уши притянутое упоминание автомобилей - незачет. 8)

Я тоже такой травы хочу, чтобы так же нагородить сорок вёрст. Логика у Вас как в том анекдоте:

-Товарищ полковник, а что такое логика?
-Логика, боец, это вот что... Вот смотри, видишь сарай, у него крыша из рубероида. А вот гараж, крыша у него железная. А дальше дом, у него крыша из шифера. Вот так же и тебя, боец, шлёпнут на войне и не вспомнит никто.

Так вот в моих постах логика железная, а в Вашем последнем посте точ в точь такая же, как в этом анекдоте.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 14:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Bianor писал(а):
Я тоже такой травы хочу, чтобы так же нагородить сорок вёрст. Логика у Вас как в том анекдоте:

-Товарищ полковник, а что такое логика?
-Логика, боец, это вот что... Вот смотри, видишь сарай, у него крыша из рубероида. А вот гараж, крыша у него железная. А дальше дом, у него крыша из шифера. Вот так же и тебя, боец, шлёпнут на войне и не вспомнит никто.

Так вот в моих постах логика железная, а в Вашем последнем посте точ в точь такая же, как в этом анекдоте.

Если Вам кажется, что у Вас с логикой все в порядке, то сходите поучитесь в институте поприличней. :roll:

Специально для Вас разжевываю. 8)

- Вы сказали, что ничего не работает без профилактики и ремонта.
- Я вам ответил - Лейка М (в смысле работает без профилактики и ремонта).
- Вы тут же приплели некий Камаз и то, что техника ломается. Ломается, кто ж спорит. Особенно если грохнуть камеру со всей дури об асфальт.
Только какое отношение это имеет к вышесказанному?

Ну и что Вы тут про логику задвинули? :)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 14:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Я тоже люблю советскую технику и пользуюсь только ей. Почему качество сборки стало низким? Да причин вобщем 2.
Первая. Нищета (материальная) населения при социализме. Ну средний человек получал 60-100 рублей. Ага жена рублей 60. Из этого вычитай на комунальные и питание. Детишек ( :lol: нас с Вами ) нужно было поднимать. Вот... и фотоаппарат по логике должен был стоить в магазине так, чтобы средний рабочий мог его купить на месячную зарплату. Но ведь на КМЗ и ЛОМО тоже такие же рабочие и инженеры работали - им тоже платиь нужно было. Вот и брали Валом. Любые попытки того же КМЗ внедрить сколько нибудь более технологически навороченную технику понимания в народе не вызывало (Старт, Зениты4-7) и кончались тем, что эти самые технологически навороченные камеры просто пылились на полках. Ну икак было бы объяснить советскому трудовому труженнику что Зоркий 4 с И50 должен стоить не 39 рублей а 250, потому что проходил спецприемку.... идеи коммунизма тут же бы ушли в известное место. А где тогда бесплатных рабов чинушам брать? Отец народов давно уже червей кормил... Покупать технологичные камеры было некому особенно (ну моряки там + заполярники + те кто на "ящиках" работали и то далеко не все + криминальный элемент). Ну почему появился БелОМО? По той самой причине - народ не хотел расставаться с Зенитом Е. Это реально правда, что называется прочувствоанная на собственном опыте: в шестом классе увидал в магазине Вилейский Зенит (тот самый -черный) за 75 рублей. Все лето "по путевке комсомола" таскал мешки на сельскохозяйственном предприятии... Шел домой- думал где еще 5 рублей найти... ага... мать отправила на эти деньги школьную форму покупать себе... пришлось довольствоваться сменой8м. Вот она - жизнь того времени. Да что я один такой что ли... После седьмого класса работать категорически отказался- сразу повзрослел.
Вторая: Вытекает из первой - не платили... ну и не делали или делали абы как.
А коль не далали, навыки терялись+ пили беспробудно (от такой то жисти...) + "все вокруг народное- все воруг мое", потом и этого никому не надо стало- все равно "подняться не дадут".Так Марксизм перетек в массовый ленинизм закончившийся всеобщим пофигизмом. А из кого тогда спецов то готогвить??? Спец - это прежде всего технологическая дисциплина - а где ее взять?, при таком попустительстве и пренебрежении чинуш оформленное под "заботу партии о народе". Кинношники даже фильмец залудили на эту тему - молодй коммунист американское сверло сломал, а "старый мастер из дореволюционных" ему чистку устроил. Потом разборки, и на этом весь фильмец сварганили... Это раз - кадры. Удивительное вообще дело, но даже при этой системе мастера были. И Зоркие 4 носили к "Михалычу за бутылку" он их часто доводил до ума. Удивительное Время...

А второе, оборудование вывезенное Берией из Германии уже сносилось... Люди работали на станках 25 летней давности, а нового то тяж маш не давал - энто Вам не Смена8м, денег стоит - значится куда - в оборонку тока, соответсвенно эффект.... Вот и гордились освоением Космоса и Арктики, с голым задом. И хотел бы инженер КМЗ сделать "классный фотик" для народа, но не мог.... После его конструкциона - приходили технрологи и говорили этого мы не могем, того нам не дадут... А "Сверху" давили -камера должна быть "крутой" но...дешевой!!!. Полное отсутсвие логики. Им, этим инженерам вообще то памятник нужно сделать, за то что в таких условиях у нас вообще была возможность покупать эти самые Зоркии и Смены. Памятник неизвестному советскому инженеру. Я бы точно пришел с цветами.

PS Не очень давно фильм был про Чаломея. Там в интервью он честно говорит, что 75% достижений Советского Союза в области Обороны и Космоса сделаны на энтузиазме простых людей. Это чистая правда.

Последний раз редактировалось risk_2000 26 янв 2009, 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 14:24  Заголовок сообщения: (no subject)

risk_2000 писал(а):
... и фотоаппарат по логике должен был стоить в магазине так, чтобы средний рабочий мог его купить на месячную зарплату. .

Эх, Форд когда конвейер изобрел, сделал цену на авто примерно из расчета двух зарплат среднего рабочего (насколько помню), и при этом оставался в прибыли, а у нас фотик ценой в 1 зарплату делали в убыток себе.... Ужасть ...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 16:39  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

risk_2000 писал(а):
Я тоже люблю советскую технику и пользуюсь только ей. Почему качество сборки стало низким?

причина одна - всем на это качество было положить :roll: главное - план!

имено поэтому я и не люблю отечественую фототехнику. ибо зделана она было непонятно кем, непонятно как, непонятно из чего и с полных пренебрежением к будущему потенциальному владельцу.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 16:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
причина одна - всем на это качество было положить Rolling Eyes главное - план!

имено поэтому я и не люблю отечественую фототехнику. ибо зделана она было непонятно кем, непонятно как, непонятно из чего и с полных пренебрежением к будущему потенциальному владельцу.

Цитата:
Эх, Форд когда конвейер изобрел, сделал цену на авто примерно из расчета двух зарплат среднего рабочего (насколько помню), и при этом оставался в прибыли, а у нас фотик ценой в 1 зарплату делали в убыток себе.... Ужасть ...

Причина одна - Россия в 1861 году отменила крепостное право юридически, но практически оно как было так и есть по сегодняшний день.Власть как была чиновничйей державой так и осталось, все остальное - театр (шоу) и всегда кровавое. Это касается власти. Ибо на одного работника (бизнесмена) у нас 10 чиновников(коммунистов) сидит. Которых никогда ни чего не интересовало, кроме личного обогащения. Молох хочет есть всегда. А народ был и есть гениальный. Я понимаю Пушкина который воскликнул "Как грустна наша Россия..." - это аккурат на прочтении ему Гоголем "Ревизора". И что Советы этому не соответсвуют? А сегодняшний день чем отличен?

Приношу извинения за дикий оффтоп. :oops:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 17:18  Заголовок сообщения: (no subject)

:roll: По поводу десятирублевок: если помните то на бумажных (деревянных) денажках была одна фраза "Обеспечивается всеми активами Государственного Банка СССР" (и это начиная с рубля и далее). Своего рода гарантированные обязательства.
Нынешние денежки по примеру унылого енота такой фразы не имеют. :wink:

А вобще-то прочитал тут все и что-то даже растерялся, не пойму мы что все в разных государствах жили?
Всякое конечно было, но такой зеленой не проходимой тоски как у risk_2000 не помню.
Такое впечатление создается, что мы жили в стране, где по улицам ходило население исключительно в состоянии белой горячки, причем от мала до велика, в рваных ватниках, калошах на босу ногу и шапках-ушанках с наполовину отрваными ушами (а пьяные для того чтобы заглушить постоянное чувство голода). При этом все передвигались перебежками, так как одновременно с населением по этим же улицам ходили голодные медведи. Да-а-а уж....... :roll:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 17:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, тираж в миллион с лишним экземпляров сделал свое дело. Только в моих руках погибло 3 или 4 штуки Зорких-4. Можно сколько угодно описывать убогость отечественной фототехники, но не нужно забывать, в каких условиях это все производилось и сколько стоит сейчас.
Зоркий-4 - моя первая дальномерка, первый экземпляр подарил коллега - аппарат был убит в хлам - дырявые шторки, помят со всех сторон, Юпитер-8 потерт сильно - передняя линза чуть ли не матовая была :)
Второй З-4к прослужил довольно долго, почти год. Использовал в паре с Ю-12 без видоискателя.
А потом открыл для себя Киев и забыл про неудобную установку выдержек, тусклое пятно дальномера и про сложности с определением границ кадра.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 17:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
бла-бла-бла

Вообще-то на бред нужно отвечать бредом. Но я не болен и не обкурен и даже трезв. Так что не обессудьте. Если Вы видете логику в своих постах, то Вы либо можете осознать мир в Римановском пространстве, либо наоборот. В любом случае Ваша логика отличается от обычной, "бытовой" логики, где из причины вытекает следствие.

В моих же постах логика очевидная - ЛЮБОЙ технике для долгой работы требуется по возможности регулярные профилактика, чистка и мелкий ремонт. Без них ЛЮБАЯ техника ломается. Тем скорее, чем более жёсткие условия её эксплуатации. Если Вы искренне верите, что М8 будет работать вечно, я Вас поздравляю, Вы очередная жертва маркетологов. Есть много фетишистов, кто-то с ума сходит от "Элек", кто-то от "эФэФ", Вы от Лейки М8. В принципе, неплохой объект.

PS
Dixi

Последний раз редактировалось Bianor 26 янв 2009, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 17:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
risk_2000 писал(а):
... и фотоаппарат по логике должен был стоить в магазине так, чтобы средний рабочий мог его купить на месячную зарплату. .

Ну, может потому что у Форда на конвейере люди вкалывали, а не ходили на работу, как в СССР во времена Зоркого-4К.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 18:02  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):

Мне очень не нравится дальномерный Киев. Это инопланетянский фотоаппарат для существ с тремя руками, на каждой из которых по два пальца. Но при этом я ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь, что оригинальный Контакс по сравнению с Киевом - вершина эргономики.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 18:08  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Bianor писал(а):
Panter писал(а):
бла-бла-бла

Вообще-то на бред нужно отвечать бредом. Но я не болен и не обкурен и даже трезв. Так что не обессудьте. Если Вы видете логику в своих постах, то Вы либо можете осознать мир в Римановском пространстве, либо наоборот. В любом случае Ваша логика отличается от обычной, "бытовой" логики, где из причины вытекает следствие.

Слив засчитан 8)

Цитата:
В моих же постах логика очевидная - ЛЮБОЙ технике для долгой работы требуется по возможности регулярные профилактика, чистка и мелкий ремонт. Без них ЛЮБАЯ техника ломается. Тем скорее, чем более жёсткие условия её эксплуатации. Если Вы искренне верите, что М8 будет работать вечно, я Вас поздравляю, Вы очередная жертва маркетологов. Есть много фетишистов, кто-то с ума сходит от "Элек", кто-то от "эФэФ", Вы от Лейки М8. В принципе, неплохой объект.

Ваши фантазии насчет меня конечно презабавны.
Вот только я ваще к М8 никаким боком не отношусь :lol:

И еще раз - пойдите в пристойный институт поучитесь, главное чтобы там булеву алгебру преподавали. Может быть тогда поймете, что при нормальном обращении механической Лейке не нужна профилактика И мелкий ремонт.
Достаточно одной профилактики. Раз эдак в 10 лет.

Последний раз редактировалось Panter 26 янв 2009, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 18:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Слив засчитан 8)

Вор обычно громче всех кричит: "Держи вора!" (С) не я.
Впрочем, если Вам повторение данной фразы вслух, глядя на монитор, поможет успокоить аномальную мыслительную активность, я буду только рад.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 21:41  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Nicolas писал(а):
О профессиональной технике я уже не говорю. Лингоф-пресс 6х9 с тремя цейссовскими объективами в 1957г стоил ДВЕ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ США! Кому интересно, посмотрите в интернете, во сколько раз уценился бакс за 50 лет :D :D :D

Бакс в СССР стоил 61 копейку :lol: :lol: :lol:

Это в конце 70-х. Во времена Битлз фунт стоил 2р50коп (именно тогда произошла его скандальная девальвация аж до 2р 10коп), а доллар примерно половину. Но это было уже после хрущёвской денежной реформы 1961 года. И не будем забывать, что это были "золотые" рубли и копейки: отказ от золотого содержания валют произошел гораздо позже. А тогда 1 инвалютный рубль был равен 0,9г чистого золота.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 21:49  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Вывозили, впрочем, 10-рублёвые бумажки. Именно их меняли в западных банках (и почему-то только их, может в память о золотых червонцах только их СССР менял на золото). Обычно сворачивали в "колбаску", запаивали в полиэтилен и глотали.

Тоже если ловили шло по валютной статье.

Очень просто, почему. Именно на 10-рублёвых купюрах было написано :"Государственный БАНКОВСКИЙ билет. Обеспечивается ЗОЛОТОМ И ДРУГИМИ АКТИВАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА СССР". А более мелкие купюры именовались "государственными КАЗНАЧЕЙСКИМИ билетами", которые обеспечивались "ВСЕМ ДОСТОЯНИЕМ СССР" 8)
Поэтому вывезенная за рубеж десятка СТАНОВИЛАСЬ теми самыми инвалютными рублями, которые менялись на доллар по официальному курсу (61 коп., скажем :D ). А вывезенный рубль оставался бумажкой. Именно поэтому незаконный вывоз десяток шёл по статье "подрыв экономического могущества СССР" со всеми вытекающими...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 22:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Дмитрий Гордеев писал(а):
Kamerer писал(а):
risk_2000 писал(а):

Ну, может потому что у Форда на конвейере люди вкалывали, а не ходили на работу, как в СССР во времена Зоркого-4К.

Люди! Мы всё время забываем одну простенькую вещь: Штаты собрали в себя самых энергичных - от каторжников до гастарбайтеров. Соберите в одно государство всех наших братков и через 3-4 поколения эта страна удивит весь мир... а у нас из века в век самые энергичные складывали головы... Взять хотя бы "кулаков" и казаков...
Но есть и другое: когда в царской России решили заменить офицерам наганы на браунинги и купить патент, оказалось, что культура производства этого не позволяет. Не обеспечивалась точность. И это в армии! Всё, что было можно, заказывали за рубежом... У нас в крови свирепое пренебрежение к нормам, законам, регламентам и т.д. Один пример (виноват за офтопик) с питерским "газоскрёбом" чего стоит: ведь приняли же высотный регламент! Так нет, давайте зафигачим небоскрёб в 400 метров - нельзя, но очень хочется=можно... И народ это всегда видел. А втой же Германии аж в Средние века было "Магдебургское право". В частности, с определённлой периодичностью всадник ехал по улице с измерительным копьём поперёк седла. Если дом вылезал за общий фронт фасадов настолько, что копьё задевало его, дом сносили. Всё. Точка. Надо один раз проехать по тротуару на танке и передавить все легковушки, которые на нём припарковались, и тротуары будут для пешеходов. А у нас скандалят, когда машину с неположенного места ЭВАКУИРУЮТ...

Последний раз редактировалось Nicolas 26 янв 2009, 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 22:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Люди! Мы всё время забываем одну простенькую вещь: Штаты собрали в себя самых энергичных - от каторжников до гастарбайтеров. Соберите в одно государство всех наших братков и через 3-4 поколения эта страна удивит весь мир... а у нас из века в век самые энергичные складывали головы...

Нее.., не всех :lol: .
Островом каторжников была Австралия.

Кстати сейчас в США всё не так кучеряво - многие десятилетия имперскости способны развратить любой народ.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 22:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
Nicolas писал(а):
Люди! Мы всё время забываем одну простенькую вещь: Штаты собрали в себя самых энергичных - от каторжников до гастарбайтеров. Соберите в одно государство всех наших братков и через 3-4 поколения эта страна удивит весь мир... а у нас из века в век самые энергичные складывали головы...

Нее.., не всех :lol: .
Островом каторжников была Австралия.

Кстати сейчас в США всё не так кучеряво - многие десятилетия имперскости способны развратить любой народ.

Вот именно. Австралия процветает по этой же причине.
А вот насчёт имперскости - не согласен. Англичан имперскость не развратила. Может, поэтому уцелело Британское содружество, а бывшие колонии охотно говорят по-английски... Развращает или жизнь за счёт другого, или понимание, что завтра придёт кто-то или что-то. и в очередной раз не останется камня на камне: так стоит ли огород городить?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 23:00  Заголовок сообщения: (no subject)

А буржуины наши Киева-Зениты любят..и ругают не часто

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа