Текущее время: 06 май 2025, 19:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 01:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Шери писал(а):
Или все-таки есть хоть какие-то созидательные инструменты. Ну там какие-нибудь талисманы, цилиндры фараона .... ? :?: Или действительно всё так паршиво ? :?

Для Вас самым бы действенным "созидательным инструментом" был бы прочный кожаный ремень - всю дурь из головы выбить. :lol:

Ремнём... По голове... Фи...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 02:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Гм... Вообще-то ПОСРЕДНИКОВ - полно. В любом храме таковой имеется.

На всякий случай простите, не хочу обидеть, но к сожалению сплошь и рядом приходится видеть подобное непонимание "посредничества" даже от умных людей. А ведь пресвитер (священник), можно сказать, такой же "посредник" Бога, как, например, врач "посредник" медицины. Заметьте, даже если врач - последняя сволочь, лекарства-то он в большинстве случаев выписывает те, что надо. Ну и другая параллель с теми же врачами: если вам всё-таки попался доктор-негодяй, вы от этого не перестанете ходить в больницу... Потому что ходите вы... правильно, не к доктору, а за здоровьем, за здоровьем, так сказать, напрямую... но, к доктору ;)

Впрочем, воля ваша, понимайте как хотите, но учтите, что ни один христианский священник (разве что какой-нибудь самой "экзотической" церкви) в трезвом уме не скажет, что он посредник: максимум - исполнитель или свидетель.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 05:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
Хотя конечно очень обидно :( , что нет ни одного такого инструмента, который бы помог на Пути. Всё делай сам, и всё непосредственно (т.е. без посредников).
Или все-таки есть хоть какие-то созидательные инструменты. Ну там какие-нибудь талисманы, цилиндры фараона .... ? :?: Или действительно всё так паршиво ? :?

Пути куда? Это вас всё на интереснятинку тянет, там общение с мирами, выходв в астрал и пр. Но это не путь. Точнее путь в пропасть.

И где вы видели, чтоб всё по "трах-тыби-дох" было? Вшивый диплом из школы получить, и то десять лет корпеть надо. А чтобы специальность (пусть даже и слесаря) освоить - и диплом не поможет. Только - ручками, ручками, ручками. И головой. Прежде чем вам права дадут, вас и на тренажёрах помучат, и с инструкторами погоняют. А если по "методу щенка" - типа дали машину, и рули, авось освоишь, то далеко ли вы уедете?

Точно также и у человека. Он - гусеница, которой надо прилежно и правильно питаться зелёной массой, чтобы, в должное время, окуклиться, и стать бабочкой. И оттого насколько правильно и регулярно он будет жрать зелёную массу, настолько крепеньким у бабочки будут тельце и крылышки. А окукливание произойдёт и без сознательного контроля - само по себе, лишь бы порося правильно кормилось. :D

А вот представьте - гусеница, вмсето того, чтобы нагонять жирок, взялась крылья из листьев мастерить, и на них летать пытаться, чтобы значит нектару попить. И что будет? Грохнется, отравится нектаром, если таки долетит, потому как не приспособлена ещё к такой пище, да и среди бабочек уродцем полуумным будет выглядеть. Но полетает немного - что сказать, узнает как выглядит мир с высоты свободного падения :D

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 05:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Зелёный змий писал(а):
Заметьте, даже если врач - последняя сволочь, лекарства-то он в большинстве случаев выписывает те, что надо. .

Если сволочь - то те, что подороже. И так "лечит", чтобы пациент от него постоянно в зависимости был (типа - "хочу, отпущу грех, хочу - не отпущу") :wink:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 08:29  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Зелёный змий писал(а):
Заметьте, даже если врач - последняя сволочь, лекарства-то он в большинстве случаев выписывает те, что надо. .

Если сволочь - то те, что подороже. И так "лечит", чтобы пациент от него постоянно в зависимости был (типа - "хочу, отпущу грех, хочу - не отпущу") :wink:

Ну полно, будет вам, Александр. Вы уже достаточно показали, что "истинная божественная любовь и вера" - это подкалывать и язвить на форуме. Конечно, если угодно, занимайтесь этим и дальше. Просто помните, что когда вы начинаете рассуждать о некоторых чисто практических вещах, на поверхность сразу всплывает множество ваших стереотипов, говорящих о поверхностном знании вопроса. Отвечать вам серьёзно, конечно, всё это желания не вызывает. Так что давайте лучше об апологетике, да теологии. Тут вы опытный, да...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 10:20  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan и Зелёный змий --- вы знакомы/встречались и помимо форума ?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 10:41  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Шери писал(а):
Хотя конечно очень обидно :( , что нет ни одного такого инструмента, который бы помог на Пути. Всё делай сам, и всё непосредственно (т.е. без посредников).

Пути куда? Это вас всё на интереснятинку тянет, там общение с мирами, выходв в астрал и пр. Но это не путь. Точнее путь в пропасть.

И где вы видели, чтоб всё по "трах-тыби-дох" было? Вшивый диплом из школы получить, и то десять лет корпеть надо. А чтобы специальность (пусть даже и слесаря) освоить - и диплом не поможет. Только - ручками, ручками, ручками. И головой. Прежде чем вам права дадут, вас и на тренажёрах помучат, и с инструкторами погоняют. А если по "методу щенка" - типа дали машину, и рули, авось освоишь, то далеко ли вы уедете?

Точно также и у человека. Он - гусеница, которой надо прилежно и правильно питаться зелёной массой, чтобы, в должное время, окуклиться, и стать бабочкой. И оттого насколько правильно и регулярно он будет жрать зелёную массу, настолько крепеньким у бабочки будут тельце и крылышки. А окукливание произойдёт и без сознательного контроля - само по себе, лишь бы порося правильно кормилось. :D

А вот представьте - гусеница, вмсето того, чтобы нагонять жирок, взялась крылья из листьев мастерить, и на них летать пытаться, чтобы значит нектару попить. И что будет? Грохнется, отравится нектаром, если таки долетит, потому как не приспособлена ещё к такой пище, да и среди бабочек уродцем полуумным будет выглядеть. Но полетает немного - что сказать, узнает как выглядит мир с высоты свободного падения :D

"Я в восхищении, королева в восхищении" (с)...
Вот только что "выкуклится" из трупика человека --- школьник, который так хотел, но таки не получил красный диплом; слесарь, который будет вечно (может и не совсем вечно ?) ждать повышения зарплаты; получивший права водитель, но так и не купивший заветный Мерседес/BMW или может дальномерщик, так и не заимевший вожделенную Лейку ??? А есть ещё вариант новойспечённой гусенички, которая так и будет продолжать ждать появления перед носом неизвестно куда пропавшей зелёной массы. Понятно, о чём я пишу ?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 14:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Уважаемый Шери! Вы довольно интересный молодой человек, вызывающий у меня уважение, но то чем вы интересуетесь в выборе Своего Пути может действительно привести Вас в Палату №6. Пожалуйста ответьте, если хотите на
на два вопроса:
1. В чем для Вас смысл жизни?
2. Что такое вкус жизни?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 17:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
CreativeMan и Зелёный змий --- вы знакомы/встречались и помимо форума ?

Вряд ли.

Мы просто вроде как "естественные враги" из мира животных, моментально определяющие друг друга по запаху. :wink:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 18:18  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Вряд ли. Мы просто вроде как "естественные враги" из мира животных, моментально определяющие друг друга по запаху. :wink:

Александр, не преувеличивайте. Христос Иуду "друже" называл, когда тот за Его жизнью пришёл. А вы хотите чтобы я вас за врага считал? Не дождётесь ;)

Если я считаю свою дорогу верной, это не открывает мне "зелёный коридор", более того, возлагает большую ответственность в сравнении с остальными. Думаю, вы понимаете о чём я. Тем более, это не даёт мне повода превозноситься над кем-либо. Тем более, над людьми, искренне верующими и ищущими Бога.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 18:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
Вот только что "выкуклится" из трупика человека --- школьник, который так хотел, но таки не получил красный диплом; слесарь, который будет вечно (может и не совсем вечно ?) ждать повышения зарплаты; получивший права водитель, но так и не купивший заветный Мерседес/BMW или может дальномерщик, так и не заимевший вожделенную Лейку ???

То бишь, если я вас правильно понял, вас волнует проблема статуса? Есть такая пословица - "за Богом молитва, за царём служба никогда не пропадает". В вечности человек получает именно ту судьбу, которая максимально полно соответствует его внутреннему содержанию. Ни больше, и ни меньше. И человек там максимально счастлив своей судьбой, насколько он может быть ею счастлив. Даже те, кто в преисподних мирах (можно удивляться, что они там счастливы этим, но, тем не менее, именно этим, и ничем иным они и могут быть только подлинно счастливы). И в этом состоит высшая и подлинная справедливость.
Внутренняя же структура развивается в соответствии с той пользой, которую человек приносит ближнему. Только не ближнему как личности, а ближнему - как служению целому, так сказать общечеловеческому, но в духовном смысле слова.
Другими словами, вы должны найти своё предназначение - в хороших служениях целому, и попытаться максимально в этом реализоваться.
Не за счёт окружающих, при этом, разумеется.

Т.е. - говоря другими словами, чтобы обрести счастье в вечности человек должен стараться быть подлинно полезным хоть кому-нибуть. И чем больше пользы он приносит общему, тем счастливее он в вечности. Важно только понять в чём вы можете быть наиболее полезным. Вот в этом и состоит подлинное содержание вопроса о смысле именно вашей, конкретной жизни - в чём я могу быть максимально более полезен целому. Т.е. в выяснении вопроса, в чём состоит наиболее подлинная польза целому из доступных вам. Вот ради этого и стоит изучать всё остальное, в том числе, и прежде всего, вопросы трансцендентальные.

Шери писал(а):
А есть ещё вариант новойспечённой гусенички, которая так и будет продолжать ждать появления перед носом неизвестно куда пропавшей зелёной массы. Понятно, о чём я пишу ?

Чтобы правильно и хорошо питаться нужно тщательно изучать вопросы связанные с темой о вкусной и здоровой пище. И пищи духовной это касается даже в большей степени, чем пищи материальной. И, поверьте мне - именно этой пищи вокруг завались, только люди её не распознают и не видят. Ибо, в отличие от тех же животных или насекомых, которые сродственную и нужную им пищу чуют и распознают из внутреннего наития любви своей жизни, человек, единственный, не в состоянии распознавать не только сродственной ему пищи духовной, но даже материальной. Ибо человек был создан, единственным в этом мире, духовным животным, Но выродился. До того состояния, что в смысле внутреннего наития стал хуже даже животных природных. поэтому и должен искать, и для этого учиться. Учиться рационально мыслить. Желательно - духовно рационально.

Поэтому главное - это развивать в свебе способность к рациональному постижению, пусть хоть и методом итерации. Тогда и проблемы с питанием не будет - по крайней мере с духовным питанием. А в вечности время, потраченное на развитие подлинного рационального восприятия всегда оправдывается. Потому что в вечности внешняя память мало что значит - только развитая в мире способность к рациональному восприятию. Вкупе со способностью действовать по внутренней совести.
И вот эти две способности и есть тем основанием, которое определяет статус человека там. И, соответственно, богатство его внутреннего, духовного мира, который и есть его вечностью сегодня. И которые единственные здесь стоит развивать соответствующей им пищей.

Последний раз редактировалось CreativeMan 25 янв 2009, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 18:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Зелёный змий писал(а):
А вы хотите чтобы я вас за врага считал? Не дождётесь ;)

Важно не что человек считает, а то, как он действует. "По плодам их узнаете их" :wink:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 19:25  Заголовок сообщения: (no subject)

"И оба сошли где-то под Таганрогом,. среди бескрайних полей. И оба пошли своею дорогой. А поезд пошел своей."

Вы только не останавливайтесь в вашей беседе, очень прошу

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 21:51  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
То бишь, если я вас правильно понял, вас волнует проблема статуса?...........

Проблему своего статуса я игнорирую. Зачем мне гнаться за этой химерой.
Ну да, тянет меня на интереснятинку. Ну да, порождаю я своих химер. Но я стараюсь не "прилеплять" их к другим людям. Если же я досаждаю всем Вам, уважаемые члены Клуба, своими домыслами, прошу простить меня великодушно. А уж если совсем ДОСТАЛ ---- так и напишите. :)
Про новоиспеченную гусеничку - я имел в виду то, что многие люди вообще не признают наличие духовной пищи, заменяя её понятиями культура, искусство, нравственность... Все праздники у них ассоциируются с застольем. Люди забыли, что можно просто РАДОВАТЬСЯ. Радоваться каждому мгновению жизни. Ан нет, всё сводится к ПОЛУЧЕНИЮ УДОВОЛЬСТВИЙ ! И главными удовольствиями в последнее время стали гастрономические забавы. Только и слышны разговоры о том, как готовить то, как вкусно это и как сделать новый модный салат, смешав то с этим. :twisted: И если главной и единственной станет материальная пища, вот тогда, я думаю, и могут появляться такие гусенички в вечности.
Доподлинно/истинно я это не утверждаю - не был я Там. А если и был, то не помню. :D Просто логически рассуждаю.
Огрубели люди, многих перестали интересовать тонкости, частности. Отношения между людьми стали грубее.
На этом остановлюсь -- эмоции попёрли. :evil:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 22:08  Заголовок сообщения: (no subject)

А все мои "поиски" всяческих "инструментов" --- это от недостатка Веры. Тянет воочию убедиться в существовании и особенностях строения духовного мира.
А менять Там что-либо или путешествовать в Тех мирах я и не помышляю. Наверно, как говорится, кишка тонка замахиваться на такие действия. А может что-нибудь иное останавливает... :)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 22:37  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
Уважаемый Шери! Вы довольно интересный молодой человек, вызывающий у меня уважение, но то чем вы интересуетесь в выборе Своего Пути может действительно привести Вас в Палату №6. Пожалуйста ответьте, если хотите на
на два вопроса:
1. В чем для Вас смысл жизни?
2. Что такое вкус жизни?

Мне интересно, с каким диагнозом я могу попасть в Палату №6 ? Вероятнее всего -- острая парноидальная шизофрения. :wink:
Смысл жизни для меня на данный момент --- жить, не мешая жить другим людям.
Вкус жизни для меня - чувствовать что-то помимо желаний материального тела, помимо ощущений, вызванных деятельностью гормональной системы.
Вот как-то так, вкратце.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 22:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Зелёный змий писал(а):
Nicolas писал(а):
Гм... Вообще-то ПОСРЕДНИКОВ - полно. В любом храме таковой имеется.

На всякий случай простите, не хочу обидеть, но к сожалению сплошь и рядом приходится видеть подобное непонимание "посредничества" даже от умных людей. А ведь пресвитер (священник), можно сказать, такой же "посредник" Бога, как, например, врач "посредник" медицины. Заметьте, даже если врач - последняя сволочь, лекарства-то он в большинстве случаев выписывает те, что надо. Ну и другая параллель с теми же врачами: если вам всё-таки попался доктор-негодяй, вы от этого не перестанете ходить в больницу... Потому что ходите вы... правильно, не к доктору, а за здоровьем, за здоровьем, так сказать, напрямую... но, к доктору ;)

Впрочем, воля ваша, понимайте как хотите, но учтите, что ни один христианский священник (разве что какой-нибудь самой "экзотической" церкви) в трезвом уме не скажет, что он посредник: максимум - исполнитель или свидетель.

Вы меня поняли абсолютно правильно. Слово "посредник" тут чисто в контексте. Слово "свидетель" сейчас обычно вызывает иные ассоциации... А в отношении главного Таинства и подавно не повернётся язык употребить термин "посредник" - какая ж тут параллель с кристаллами всякими, если ты получаешь непосредственный доступ к Самому Первоисточнику?!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 22:54  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):

+100!!! :D
Лучшей формулировки не видал!!!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 23:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
Люди забыли, что можно просто РАДОВАТЬСЯ. Радоваться каждому мгновению жизни. Ан нет, всё сводится к ПОЛУЧЕНИЮ УДОВОЛЬСТВИЙ !

Вот!!! Наконец-то!!! Слышу речь не мальчика, но мужа!!! :D
100% верно! В корень!
А теперь - внимание - вопрос:
ЗАЧЕМ И КАКОЙ "КРИСТАЛЛ" НУЖЕН, ЧТОБЫ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ КАЖДОМУ МГНОВЕНИЮ?!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 23:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
Мне интересно, с каким диагнозом я могу попасть в Палату №6 ? Вероятнее всего -- острая парноидальная шизофрения. :wink:

Чаще всего, именно так. Как вариант - маниакально-депрессивный психоз. И шутить с этим не стоит - далеко не у всех психиатров развито чувство юмора, а вот "бред воздействия", "голоса", "откровение" и пр. - для них устойчивые штампы. Ещё меньшее число признаёт паранормальные явления. И это понятно. Ну признали они. А что с этим делать?! Человек-то в окно кидался, да ещё разбегался, чтоб прикольней (С)
Шери писал(а):
Смысл жизни для меня на данный момент --- жить, не мешая жить другим людям.

Уже отлично. Как бы ДАО. Но мало. Потому как преуспев в этом, можно стать для них абсолютно невидимым. Поэтому по максимуму ещё бы хорошо начать копить "запас добрых дел", который во всех традициях воспринимается как залог успешного прохождения Пути.

Шери писал(а):
Вкус жизни для меня - чувствовать что-то помимо желаний материального тела, помимо ощущений, вызванных деятельностью гормональной системы.
Вот как-то так, вкратце.

Так, голубчик, это ж называется ЛЮБОВЬ!
И она-то, кстати, и приведёт следом РАДОСТЬ. Даже при потерях. Потому как если Вы потеряли 100 рублей, это обидно. А если спасли в поезде красивую девушку от злого контролёра, заплатив за её билет - это приятно, даже если она Вас ксебе не пригласит :wink:
Не считайте, что я ёрничаю: фраза БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ для многих ни что иное, ка слоган. Как можно любить то, что не знаешь?! А Вы начните с простого. ПОЛЮБИТЕ КОЛБАСУ! Покушали - и поблагодарите мысленно ту коровку, которая отдала жизнь, чтобы ЛИЧНО ВЫ для сохранения своей жизни не должны были никого убивать. Поблагодарите тех, кто колбаску готовил, вёз, фасовал, продавал... Видите, сколько поводо для той самой РАДОСТИ!
А, кстати, поблагодарите свой желудок - что он так хорошо работает. И, кстати, свою гормональную систему - за то, что она даёт Вам гормон радости. И я Вас уверяю, через некоторое время вы поймёте, что радость везде, а Тот, кто дал Вам эту возможность радоваться - и есть САМА ЛЮБОВЬ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа