Текущее время: 03 май 2025, 21:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 21:13  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

ek писал(а):
Цитата:
восьмерка - юбилейной, перевополнительноплановой или похожей мини-серии. Надо смотреть на сам внешний вид.
Юпитер-12 в 77м году выпускался только на ЛЗОС. И уже был чОрного цвета. Так что... или это ЛЗОС 77го (смотрим на логотип) или .. .показывайте фото.

Юпитер-12 действительно ЛЗОС, я ошибся, А фото Ю-8 в галерее в технических илюстрациях. И просветление у него странное у передней линзы не такаое, как у последней.

Ну очень хорошо знакомый Юпитер. Такой же у Стрейтора есть - очень хороший. А по поводу разного просветления - все верно. Очень типичная картина для процесса "совершенствования технологий просветления оптики непосредственно перед внедрением многослойного"

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 21:20  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
svk писал(а):
QUAsit писал(а):
svk писал(а):
Товарищ Михельсон писал(а):
На Зорком С, 1956 года И-22 № 6100124, зоркий 1 из последних №655373 И-22 его №0160565 Зоркий 5 1958 года И-50 с № 8042783, все это смахивает на сквозную нумерацию объективов

Я тоже обратил внимание-кто будет 25 лет назад хитрить и менять объективы(в комиссионном)? Но у меня не красногорский , а номер И-50 69012063, неужели в 69 году тубусные выпускали? Сам Зоркий 55 года.

Свинтили объектив и принесли голую тушку. Ничего оригинального.

Я брал его в 70-х.
В том то и дело, что тогда слово "тушка" применительно к камерам никто не применял. Представьте 70-е годы-купите тушку! Замочат сразу в комке :( . В комке купил эту камеру с этим И-50. Задумаемся, если бывший хозяин купил более современный аппарат, где он взял старый тубусник поставить на древнюю тушку.

Представлю. А еще представлю, что И50 с Зоркого ставился еще и на фотоувеличитель, ага. Так что влегкую.
- Купили новый фотоаппарат
- Объектив оставили на ФУ
- Голую тушку снесли в комок
????
PROFIT!

Ставил съёмочные объективы на ФУ-ничего хорошего, но это в прошлом.Я Вас позиционирую как классного специалиста, и даже обращусь за консультацией по ряду техники. Но хочу Вас уверить что И-50У(у!) совсем другая машинка, и снимать с 55г. объектив на ФУ не имеет смысла. Речь же о том, что я взял в те годы Зоркий с тубусником. Может дествительно(но меня это совершенно не волнует) была сквозная нумерация?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 21:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Ну очень хорошо знакомый Юпитер. Такой же у Стрейтора есть - очень хороший.

Ю-8 очень дововлен у меня их два. Оба хороши. Второй арсенальный на Киев.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 21:25  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

А мы только про тубусники разве? Нетубусные И50 и И22 отлично вставали на ФУ и поставлялись с Зоркими прямо с единичек начинаючи* причем параллельно с камерами, на которые вешали тубусные вариации тех же самых объективов. Мой отец печатал и фотографировал ровно одним объективом. Сначала И22 с З-2с**, а потом И50 с Зоркого-4, который вон... на полке стоит востановленный Юрием Михельсоном (Спасибо!).

*Я специально дла Зоркого-1 такой не поленился и купил полтора года назад, чтобы с юпитерами носить. Аутентичный, кожаный, двухкнопочный под нетубусный И22.
*"потерян по пьяной лавочке в 64м. Студенты-с, ололо"

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 21:38  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
А мы только про тубусники разве? Нетубусные И50 и И22 отлично вставали на ФУ и поставлялись с Зоркими прямо с единичек начинаючи* причем параллельно с камерами, на которые вешали тубусные вариации тех же самых объективов. Мой отец печатал и фотографировал ровно одним объективом. Сначала И22 с З-2с**, а потом И50 с Зоркого-4, который вон... на полке стоит востановленный Юрием Михельсоном (Спасибо!).

*Я специально дла Зоркого-1 такой не поленился и купил полтора года назад, чтобы с юпитерами носить. Аутентичный, кожаный, двухкнопочный под нетубусный И22.
*"потерян по пьяной лавочке в 64м. Студенты-с, ололо"

Вы в 64 потеряли будучи студентом? Преклоняюсь перед вашей бородой,семь раз на спину и семь раз на живот-щучу ,не обижайтесь.
Просто речь о том -где взяли тубускник,если не родной, чтобы поставить на тушку 55 года?-это про бывшего владельца.
На Ваш пост вспомнил. В 1970 году на практике в горах Узбекистана вдруг пропала бленда на Ю-8. Искал и не могу найти. Вдруг в руках однокурсника вижу-бритвой режет. Отобрал,но он успел вырезать клин со стороны посадки на объектив. Бить его не стал :D , но бленда и сейчас перед мной.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 21:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Папа потерял) Папа)))))))))

Ну где взяли... у меня вон лежит тубусный И50 63го года пр-ва Лыткарино. А я видел лзосовские 70х годов емнип.

Собственно мы сейчас - неважно "неофиты" или "аксакалы" находим камеры в "бабушкиных сундучках", которые очень часто использовались один раз. И потому для нас комбинация "камера + родной "китовый" объектив" - есть нечто незыблемое. Есть мнение, что в 60-70е годы текучка оптики и техники была все же резко выше. Особенно в комках. Так что там могли понавешать чего угодно.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:03  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):

Ну где взяли... у меня вон лежит тубусный И50 63го года пр-ва Лыткарино. А я видел лзосовские 70х годов емнип.

Я не могу и даже не пытаюсь Вам парировать, у меня нет информации для этого. Знаю ставили съемочные объективы(и я пробовал в безвыходных ситуациях),но я сразу У поставил.. А как проявляли и печатали в 1966г.,когда я купил З-4 и начал снимать и печатать на Л-2 ,это отдельная песня, только за накрытым столом рассказывать :D Вы знаете прекрасно что информация стала только недавно открываться. Я снимал Москвой, а когда в 1991 переехал в Калининград и в музее вижу вещи немецкого офицера с Цейс-иконтой(не ошибся?), как две капли на Москву похожую. Примерно (для меня) с тех лет начали открываться глаза на эту "преемственность". Салют, оказался Хасселем и.т.д.
Во как тему раскатали! У всех есть "предки", а найдете дедушку для моего Туриста?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:12  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):

Собственно мы сейчас - неважно "неофиты" или "аксакалы" находим камеры в "бабушкиных сундучках", которые очень часто использовались один раз. И потому для нас комбинация "камера + родной "китовый" объектив" - есть нечто незыблемое. Есть мнение, что в 60-70е годы текучка оптики и техники была все же резко выше. Особенно в комках. Так что там могли понавешать чего угодно.

Поверьте, вряд ли. В магазинах лежали свободно Ю-12, И-50-2, И-90у. Не думаю, что такие искушенные были. В 1980 купил пару Свердловсков-4, уцененных с 48 рябчиков, до 16, может ошибаюсь. Салют в те же годы взял за 400(зп инженера была 120) в комке.
Во как тему раскатали! Кто посмотрит, скажет мужики тешаться.

Последний раз редактировалось svk 17 янв 2009, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:15  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):

QUAsit слышу Ваш глас, папа так папа. Мой папа у меня учился снимать,Вам больше повезло.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:37  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Не вытерпел, полез в закрома. Зоркий 5 в коробке с паспортом на одном и том же листике написано. Паспорт фотоаппарата Зоркий 5( чернильной ручкой за 2 копейки фиолетовыми чернилами, коряво) № 5821996 объектив с просветленной оптикой( чернильной ручкой за 2 копейки фиолетовыми чернилами, коряво) И-50 № 8042738
Зоркий 5 с Красной надписью И-50 убирающийся, продан 17 декабря 1959 ( не на слюнявленным химическим карандашем, к то помнит такой еще :) )

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:45  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

В таком случае моя конспирологическая заумь отбрасывается и вновь вырастает призрак правила, из которого исключений как грязи.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Далее Красногорский И-22 , не убирающийся с красной буквой П № 5111512, вот с каким аппаратом был это уже не помню, в смысл номер, что Зоркий 1 точно и что не красивый был, поэтому и не сохранился. Купил в 2001 г. за 25 рублей России в г.Ейске Краснодарского края на рынке, среди электробритв и прочего не имеющего к фотографии добра .Футляра не было, с неплоским носиком, тоже наверное чей то папа потерял :D футляр. Так у меня такого футляра и не было
Да З-5 купил у хозяина, который был в авиационном полку фотографом и к фотоаппарату относился трепетно.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Я думаю, что теория верна для объективов в неубирающейся отраве, см выше и-22 , а тубусные просто пересчитывали на пальцах по порядку :D

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

А вот нетубусный И22 1951го года выпуска - это не нонсенс. Учитывая появление в 52м - Зенита-С на котором укороченный И-22 таки вполне был.

Мой тубусный И22 с Зоркого черт знает какого года типа 50-51 (там тушка просто в хлам и зеленая) вполне себе имеет номер 5016252

Что не отменяет возможной сквозной нумерации в "переходный" период.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 23:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Нашел И-22 на зените № 5511280

СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 00:35  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Вы знаете прекрасно что информация стала только недавно открываться. Я снимал Москвой, а когда в 1991 переехал в Калининград и в музее вижу вещи немецкого офицера с Цейс-иконтой(не ошибся?), как две капли на Москву похожую. Примерно (для меня) с тех лет начали открываться глаза на эту "преемственность". Салют, оказался Хасселем и.т.д.
Во как тему раскатали! У всех есть "предки", а найдете дедушку для моего Туриста?

Ну не надо так уж преувеличивать. Прям тайна за семью печатями. Бином Ньютона. Просто вы этим не интересовались. На югах фотобомбилы снимали не только Москвой, но и супер-иконтой. Не надо забывать, что победители- от рядового до маршала - вывезли пол-Германии. В комках в 70-80-е годы стояли довоенные иконты, лейки, роллики, контаксы всех мастей. Плохо было с современной техникой. Но она не была тайной. И проспекты были, и выставки. В 1980 г. в Москве на выставке "Фотокинотехника-80" я пристал к фирмачу Хасселя с требованием объяснить, как они делают, чтобы в их кассетах плёнку не пучило, в отличие от салютовских. И страшно его удивил тем, что пучит одинаково. А о том, что КИЕВ - это КОНТАКС, мне ещё в детстве рассказывала мама - врач, между прочим, по професии...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 01:18  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
(ласково) аффтар - а самому слабо? Или только троллить способны, а?
фэдотролли, бгыгы. Новая категория.

Ненавижу троллей. Впрочем, хамов тоже.
А ФЭД - с защитой от недовзвода. Объектив И-61 просто. Знать бы только, родной или нет.
Ну так где ссылка на Принселя?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 01:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
svk писал(а):
Вы знаете прекрасно что информация стала только недавно открываться. Я снимал Москвой, а когда в 1991 переехал в Калининград и в музее вижу вещи немецкого офицера с Цейс-иконтой(не ошибся?), как две капли на Москву похожую. Примерно (для меня) с тех лет начали открываться глаза на эту "преемственность". Салют, оказался Хасселем и.т.д.

Ну не надо так уж преувеличивать. Прям тайна за семью печатями. Бином Ньютона. Просто вы этим не интересовались. На югах фотобомбилы снимали не только Москвой, но и супер-иконтой. Не надо забывать, что победители- от рядового до маршала - вывезли пол-Германии. В комках в 70-80-е годы стояли довоенные иконты, лейки, роллики, контаксы всех мастей. Плохо было с современной техникой. Но она не была тайной. И проспекты были, и выставки. В 1980 г. в Москве на выставке "Фотокинотехника-80" я пристал к фирмачу Хасселя с требованием объяснить, как они делают, чтобы в их кассетах плёнку не пучило, в отличие от салютовских. И страшно его удивил тем, что пучит одинаково. А о том, что КИЕВ - это КОНТАКС, мне ещё в детстве рассказывала мама - врач, между прочим, по професии...

Опять Вы правы, не интересовался, просто восстанавливал и снимал от Киева 30 до Фотокора, в чем каюсь. Я уже говорил, что в моём окружении понятия не имели об основных правилах съёмки,в прочем и не не снимали..

СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 11:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Shuare писал(а):
QUAsit писал(а):
(ласково) аффтар - а самому слабо? Или только троллить способны, а?
фэдотролли, бгыгы. Новая категория.

Ненавижу троллей. Впрочем, хамов тоже.
А ФЭД - с защитой от недовзвода. Объектив И-61 просто. Знать бы только, родной или нет.
Ну так где ссылка на Принселя?

(деликатно) Ну что дорогой ФЭДотролль. "Полез Иван-Царевич в избушку к Бабе-Яге - тут ему пипец и пришел".
Ветку мы начали с определения исключительно Зорких-1 и (до определенной степени) ФЭД-2. Именно по принцелевским картинкам. Я лично не заикался даже про ФЭД-3, ибо прекрасно знаю что там это сделать нереально.

Вы же:
1. Скопипастили ссылку с rff, которая банально является пересказом Принцеля без картинок (про ФЭД-2)
2. Начали требовать поиграть в угадайку на своем поле с тролльскими замашками.

Короче говоря:
Изображение

ололо, автор.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 13:17  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Ветку мы начали с определения исключительно Зорких-1 и (до определенной степени) ФЭД-2.

У кого-то проблемы со зрением? Если нет - предлагаю поднять глаза и прочитать название темы (НАЗВАНИЕ, а не первый пост!).
Ссылки я так и не увидел. И кто здесь тролль? И кто здесь хам?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа