Текущее время: 04 май 2025, 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 22:34  Заголовок сообщения: Что выбрать: leica m7 или ZI?

Господа дальномерщики, подскажите в вопросе выбора камеры? Лейкодрочерством не страдаю, хочу узнать, стоит ли лейка своих денег, да и чем работать приятнее?
1) чем приятнее работать? То есть что приятнее лежит в руке, как отличаются по габаритам, удобность видоискателя, вопросы комфортности, в основном
2) функциональность. Вроде бы ZI без батареек отказывается снимать.страдает ли этим м7?
3) оптика
да и вообще, такая разница в цене это только бренд или всё-таки лейка стоит того?
заранее, спасибо за ответы

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 00:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Достаточно их просто подержать в руках и сомнения исчезнут. Лейка прочнее и надежнее (во столько и дороже) А разговоры о выборе между этими камерами основываются только на сопоставлении цен.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 12:50  Заголовок сообщения: (no subject)

M7 снимает как без батареек, так и с полным отказом электронной системы управления затвором, правда только на 1/60 и 1/125.

По поводу цены трудно сказать: за имя платить, конечно, приходится, но стоит пару раз воспользоваться бесплатным сервисом, как, вроде, уже и не так кажется всё дорого.

Да и вообще, на фоне общего изобилия современных камер и их постоянного дешевения, эта, пожалуй, одна из немногих, которая дорожает

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 13:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Рекомендую включить в рассмотрение серию Бесса Р и Коника Гексар РФ.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 13:44  Заголовок сообщения: Что выбрать: leica m7 или ZI?

Graffpov писал(а):
Господа дальномерщики, подскажите в вопросе выбора камеры? Лейкодрочерством не страдаю, хочу узнать, стоит ли лейка своих денег, да и чем работать приятнее?
1) чем приятнее работать? То есть что приятнее лежит в руке, как отличаются по габаритам, удобность видоискателя, вопросы комфортности, в основном
2) функциональность. Вроде бы ZI без батареек отказывается снимать.страдает ли этим м7?
3) оптика
да и вообще, такая разница в цене это только бренд или всё-таки лейка стоит того?

Вертел в руках М7 и МР, могу себе их позволить, но снимаю на айкон. Более всего в лейке лично меня не устраивает маленький и темный видоискатель и способ зарядки пленки. По габаритам они не отличаются, лежат в руке примерно одинаково, лейка (возможно) выглядит надежнее, но не факт. Функционально айкон очень удобен. Без батареек наверное не снимает, не пробовал). Без пленки тоже не снимает (как и лейка)). Оптика цейс очень неплохая. Некоторые объективы (например 28/2,8 имхо лучше лейковских аналогов. Я использую как объективы цейса так и лейки.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 18:14  Заголовок сообщения: Что выбрать: leica m7 или ZI?

Игорь Евтихов писал(а):
Graffpov писал(а):
3) оптика

Вертел в руках М7 и МР, могу себе их позволить, но снимаю на айкон. Более всего в лейке лично меня не устраивает маленький и темный видоискатель и способ зарядки пленки. По габаритам они не отличаются, лежат в руке примерно одинаково, лейка (возможно) выглядит надежнее, но не факт. Функционально айкон очень удобен. Без батареек наверное не снимает, не пробовал). Без пленки тоже не снимает (как и лейка)). Оптика цейс очень неплохая. Некоторые объективы (например 28/2,8 имхо лучше лейковских аналогов. Я использую как объективы цейса так и лейки.

Я слышал, что Цейс не работает без батареек. Всё-таки больше нравится механика, не зависящая от питания. Читал тесты 35мм объективов лейки и цейза. У цейза, говорят, получше. Но полтинник лучше лейковский...

Хм.... так ли хренов видоискатель лейки?...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 18:19  Заголовок сообщения: (no subject)

juks писал(а):
M7 снимает как без батареек, так и с полным отказом электронной системы управления затвором, правда только на 1/60 и 1/125.

По поводу цены трудно сказать: за имя платить, конечно, приходится, но стоит пару раз воспользоваться бесплатным сервисом, как, вроде, уже и не так кажется всё дорого.

Да и вообще, на фоне общего изобилия современных камер и их постоянного дешевения, эта, пожалуй, одна из немногих, которая дорожает

хм... а что скажете по поводу М6 ТТЛ? Да и вообще, БУшные есть ли смысл брать? Продают ведь не из прихоти... (смешно, но не пинать)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 18:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

На фото.ру есть человек с ником bb, который просто продает такие тушки, зарабатывает этим. В данный момент у него есть одна или две. Рекомендую.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 18:32  Заголовок сообщения: (no subject)

хм... а что скажете по поводу М6 ТТЛ? Да и вообще, БУшные есть ли смысл брать? Продают ведь не из прихоти... (смешно, но не пинать)

Думаю, m6 надёжней, чем m7. У m7 наблюдаются некоторые особенности, которые иначе как компромиссными не назовёшь. Иногда кажется, что что-то там не совсем идеально как должно быть.

Тогда они пытались спасать бренд, немного поспешили, пошли на уступки против традиций, но кое-что не до конца продумали.

Сейчас они ещё больше спешили спасать бренд и сделали непонятно что — m8.

Но, с другой стороны, лично я не смог бы добиться с m6 того, что могу c m7. Я не ниндзя, как некоторые, и не могу молниеносно подстраивать выдержку под произвольные условия. Меня хватает чтобы сфокусироваться и сделать кадр. Приоритет диафрагмы хорошая вещь, делает за человека сугубо механическую работу.

Был недавно в германии, видел интересные предложения на m6 очень хорошего состояния. Просто m6 — 1200 евро, титановый — 1400.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 18:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Я вот все планирую на смену M3 взять исключительно MP, только бы ее не перестали выпускать, потому что не протянет еще 44 года моя камера. Я же ей снимаю ведь, причем в любых условиях. Даже и не возникал вопрос в голове о том, чтобы купить M7. Интересно - почему другие думают об M7? Из-за специфики сюжета? Стритшутерством заниматься?
Спрашиваю серьезно, потому что думаю, что не догоняю ваще.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 18:50  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote="edb0"]Я вот все планирую на смену M3 взять исключительно MP, только бы ее не перестали выпускать, потому что не протянет еще 44 года моя камера. Я же ей снимаю ведь, причем в любых условиях. Даже и не возникал вопрос в голове о том, чтобы купить M7. Интересно - почему другие думают об M7? Из-за специфики сюжета? Стритшутерством заниматься?
Спрашиваю серьезно, потому что думаю, что не догоняю ваще.[/quote]

m7 = скорость. Достал, нажал. Думаешь только про композицию, а в это время получаешь высокую точность экспозиции.

Я не знаю, как снимают большие люди на m6, но в этом режиме мне как правило показывает стрелочи вверх-вниз и я начинаю крутить выдержки — уходят мгновения

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 18:51  Заголовок сообщения: (no subject)

edb0 писал(а):
Я вот все планирую на смену M3 взять исключительно MP, только бы ее не перестали выпускать, потому что не протянет еще 44 года моя камера. Я же ей снимаю ведь, причем в любых условиях. Даже и не возникал вопрос в голове о том, чтобы купить M7. Интересно - почему другие думают об M7? Из-за специфики сюжета? Стритшутерством заниматься?
Спрашиваю серьезно, потому что думаю, что не догоняю ваще.

давно появился у меня вопрос, а чем они отличаются?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 18:57  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

они - это кто/что?

M3 + 50/2 + 90/2.8

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 18:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

juks писал(а):
Я не знаю, как снимают большие люди на m6, но в этом режиме мне как правило показывает стрелочи вверх-вниз и я начинаю крутить выдержки — уходят мгновения

Не знаю я как снимают "большие" люди (а это кто, кстати? :)), а я замеряю экспозицию по светам/теням , выставляю один раз выдержку и диафрагму и потом ваще забиваю на её измерения - хожу и снимаю. Если перехожу из тени на свет и обратно - устанавливаю ранее замеренное значение.
Периодически перемеряю экспозицию. Если, скажем, солнце ушло, прошел какой-то промежуток времени и т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 19:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
juks писал(а):

Не знаю я как снимают "большие" люди (а это кто, кстати? :)), а я замеряю экспозицию по светам/теням , выставляю один раз выдержку и диафрагму и потом ваще забиваю на её измерения - хожу и снимаю. Если перехожу из тени на свет и обратно - устанавливаю ранее замеренное значение.
Периодически перемеряю экспозицию. Если, скажем, солнце ушло, прошел какой-то промежуток времени и т.д. и т.п.

А если забыл?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 19:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

juks писал(а):
Panter писал(а):
juks писал(а):

А если забыл?

Это тогда к доктору - проверяться/лечиться на склероз :lol:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 19:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Zvezdopadd писал(а):

На этот вопрос может сайт их ответить, думаю. Если не закралась, конечно, скрытая ирония в ваш вопрос.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 19:33  Заголовок сообщения: (no subject)

juks писал(а):

m7 = скорость. Достал, нажал. Думаешь только про композицию, а в это время получаешь высокую точность экспозиции.

То есть вам нужна камера именно с приоритетом экспозиции или выдержки?
А почему тогда не автофокусная еще к тому? Ведь уличный сюжет столь быстротечен, что не всегда объект съемки может попасть в зону резко изображаемого пространства. Может контакс г2 тогда или коника гексар аф?

Я различаю для себя быструю съемку и съемку без мыслей, посему всегда тщательно готовлюсь к тому, чтобы сделать кадр, кручу секоником во все стороны и притягиваю объем.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 19:38  Заголовок сообщения: (no subject)

edb0 писал(а):
juks писал(а):

То есть вам нужна камера именно с приоритетом экспозиции или выдержки?
А почему тогда не автофокусная еще к тому? Ведь уличный сюжет столь быстротечен, что не всегда объект съемки может попасть в зону резко изображаемого пространства. Может контакс г2 тогда или коника гексар аф?

Я различаю для себя быструю съемку и съемку без мыслей, посему всегда тщательно готовлюсь к тому, чтобы сделать кадр, кручу секоником во все стороны и притягиваю объем.

мне нужна удобная минимально незаметная камера для стрита, удобная, быстрая. Кстати, дальномер обозначает именно стрит-фотографию?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 20:05  Заголовок сообщения: (no subject)

lobzik писал(а):
они - это кто/что?

m7/mp

edb0 писал(а):
Zvezdopadd писал(а):

На этот вопрос может сайт их ответить, думаю. Если не закралась, конечно, скрытая ирония в ваш вопрос.

никакой иронии
как я понял, разница только в автоматическом / механическом контроле выдержек и диафрагмы + некоторые косметические нюансы?

Последний раз редактировалось Zvezdopadd 26 янв 2009, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Часовой пояс: UTC + 3 часа