Текущее время: 03 май 2025, 22:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 00:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Ysan писал(а):
Доброго времени суток!

Я не профессионал , а совсем еще новичок в фотографии (на самом деле профан:) ). Есть ультракомпактная цифромыльница, надоела своими шумами и невозможностью размыть фон при портретной съемке, а денег на что-то большее нет.

Какую советскую камеру посоветуете купить для уличной портретной съемки с красивым бокэ? Что разумно сейчас купить совсем недорого в дополнение к своему цифровику, чтобы получить хорошее качество, красивое бокэ?

Зенит-Е, Зенит-М, Зоркий-С, Зоркий-4К? или что-то другое?

Совсем недорого (ИМХО) может быть попробовать приобрести Зенит 12 СД/XP с Гелиосом 44-4. Есть ещё более поздняя модель - Зенит 122. Более пластиковая. Эти модели с креплением объективов посредством резьбы М42, со встроенным экспонометром --- внешний покупать и носить с собой не надо. Гелиос 44-4 сгодится для ростовых портретов, или чуть крупнее.
Для более крупных планов из советских объективов есть Юпитер-9. Для Зенитов выпускался с резьбой М42 (может до сих пор ещё производится ЛЗОС, не знаю) и с резьбой М39 (встречаются редко, поэтому Зениты с М39 для Ю-9 советовать не буду).
Для дальномерок (с целью получить красивое боке) большинство членов клуба, думаю, порекомендуют начать с Юпитера -8. А вот по поводу камеры мнения видимо разойдутся. Я бы предложил Зоркий-4 первого варианта. Универсальная, качественная камера с длинными выдержками. Сразу покаюсь -- дешево такую скорее всего не продадут- редкость. Тогда просто выбрать из имеющихся в продаже Зорких-4. К видоискателю З -4 нужно привыкнуть, поможет тренировка.
Можно попробовать начать с Зоркого-6. Они встречаются в рабочем состоянии.
Дальше, если "попрёт", купить к нему Юпитер-9 с внешним видоискателем. Он на М39, но длинее зенитовского.
Старшие и более опытные фотографы меня, думаю, поправят, пожурят. И конечно же дополнят.

Последний раз редактировалось Шери 10 янв 2009, 00:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 00:43  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3
В принципе, определенных предпочтений насчет тушки нет: зеркалка или дальномер. Главные критерии: цена до 1500 руб., красивое бокэ (за эти деньги) для портретов на улице (в полный рост, "по пояс", иногда крупный план).

Шери
Да, вот как раз Зенит 12 СД с Гелиосом 44-4 очень даже мне подходит. Портреты, сделанные им посмотрел: для меня качество вполне приемлемое.

---
Вспомнил. Была у родственника камера Зоркий-С, но неисправная. На днях ее возьму, осмотрю и отпишусь здесь на форуме.

Надеюсь, найдутся специалисты, кто может помочь с ремонтом (за деньги конечно)? Как эта камера? Подойдет ли для портретов? Объектив чисто внешне, (очень маленький) не внушает доверия, не знаю, хорошо ли он будет рисовать бокэ? Или может быть поменяюсь с кем-нибудь.

Последний раз редактировалось Ysan 10 янв 2009, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 01:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Ysan писал(а):
была у родственника камера Зоркий-С, но неисправная, на днях ее возьму, посмотрю, сфотографирую и отпишусь.

надеюсь, найдутся специалисты, кто может помочь с ремонтом? как эта камера? подойдет для портретов? объектив чисто внешне (очень маленький) не внушает доверия, не знаю хорошо ли он рисует бокэ?
Что то сразу много вопросов:)...А какие портреты вы имеете в виду?Если крупноплановые с фокусным от 80 мм то для этого лучше взять зеркалочку чтобы избежать проблем с кадрированиеми и попадания в фокус нужных частей лица...С видоискателем Зоркого лучше снимать жанр пизяжи итд...что не критично к фокусу и грип.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 01:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Викторыч
Тогда пока наверное остановится на:
Зенит 12 СД, Гелиос 44-4?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 01:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Ysan писал(а):
serg-k3
В принципе, определенных предпочтений насчет тушки нет: зеркалка или дальномер. Главные критерии: цена до 1500 руб., красивое бокэ (за эти деньги) для портретов на улице (в полный рост, "по пояс", иногда крупный план).

Шери
Да, вот как раз Зенит 12 СД с Гелиосом 44-4 очень даже мне подходит. Портреты, сделанные им посмотрел: для меня качество вполне приемлемое.

---
Вспомнил. Была у родственника камера Зоркий-С, но неисправная. На днях ее возьму, осмотрю и отпишусь здесь на форуме.

Надеюсь, найдутся специалисты, кто может помочь с ремонтом (за деньги конечно)? Как эта камера? Подойдет ли для портретов? Объектив чисто внешне, (очень маленький) не внушает доверия, не знаю, хорошо ли он будет рисовать бокэ? Или может быть поменяюсь с кем-нибудь.

Действительно, возьмите Зенит .Если вы не фотографировали пленочными фотоаппаратами, то он сможет вам больше дать возможности,( при наличии разных сменных объективов) получать то боке , которое вам понравится, да Гелиос44-4, на открытой диафрагме размывает фон хорошо. Ну а Зоркий-С, ремонтируйте, спросите в вашем городе, может есть специалисты. Ну а на форуме есть механики которые могут отремонтировать. Вот я отдавал свой
Зоркий-4 тов Михельсону, но он живет в Донецке, и нужно отсылать почтой.
В вопросе качества ремонта, я очень доволен и думаю что не я один такой.
Обратитесь к нему, может и отремонтирует.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 01:34  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3
Спасибо за помощь. Теперь осталось только найти, где купить.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 02:00  Заголовок сообщения: (no subject)

А вы в ветке форума," Куплю" дайте объявление, зениты это не проблема.
А вы в каком городе живете?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 02:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Москва. Главное, чтобы 100% рабочий купить, так как сам я вряд ли что-то смогу починить, подогнать, подстроить. Тут я чувствую себя блондинкой)

Кстати, какой диапазон цен адекватен для рабочего комплекта Зенит 12 СД + Гелиос 44-4?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 02:57  Заголовок сообщения: (no subject)

По Московским ценам я вам не подскажу, но думаю что в 1500р. должны уложиться. Но, так как наш клуб дальномерный, считаю , что если вы купите Зоркий 4,или ФЕД-3,, или Киев-3,4 с обьективом Юпитер -8, то вполне сможете снимать уличные портреты не крупного плана с прекрасным размытием (боке)
заднего плана. Посмотрите на аукционе Молоток.ру,
http://www.molotok.ru/item525595574_zor ... orogo.html
http://www.molotok.ru/item525253036_dal ... er_11.html
http://www.molotok.ru/item522603348_fot ... tlyar.html
Там много предложений.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 03:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Только что виртуально купил на аукционе Зенит 12 СД. Осталось встретиться с человеком. Надеюсь все пройдет хорошо. Тьфу, тьфу, тьфу :)

А чтобы быть в клубе, у меня будет Зоркий-С в нагрузку ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа