Текущее время: 03 май 2025, 22:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 00:55  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
edb0 писал(а):
А срединный путь однозначно ведет к M3.

Все пути ведут к шуньяттте, но далеко не все до неё доводят :D

См. в журнале "Трансцендентальное фото" 1)"Инструкцию по настройке и регулировке дальномеров в условиях шуньяты", 2)статью "Фокус-шифт как трансформинг реальности" 3) там же "Сферическая аберрация как частный случай аберраций сознания"

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 01:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот,как бы философия восточная, я бы сказал дапьномерная, присутствует в сих, - тех или этих умозаключениях не столь важно нужных или лишних в данной дискуссии, про меня так я бы лучше Грибоедова " Горе от ума" почтил дальномерной Лейкой, но неприменно указал на присутствие отечественной,
ну и от того дорогой и понятной нам всем. Ну, а если говорить о медитации, так
для ентого дела больше подходит , японская или китайская дальномерная техника, так ,как каждое утро японский работник хорошо медитировал, перед работой, от того и техника у них хоросая, и оптика лутьсе нашей.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 02:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
1)"Инструкцию по настройке и регулировке дальномеров в условиях шуньяты",

С позиции пустоты разница между бесконечностью и одним метром в дальномере - иллюзия ложного восприятия. Так что настраивать нужно не дальномер а восприятие пространственно-временной конструкции сознания. Как прийдёт восприятие в полное соответствие с пустотность реальности, так и отпадёт проблема погрешности :D

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 14:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Шери писал(а):
А к моменту, когда "мы довольные идём дальше", человек уже изменился - отпустил бороду, запил горькую, впал во все тяжкие (Вы об этом написали чуть выше), а мы всё продолжаем строить и строить суждения на основе предыдущих актов восприятия -- встреч с ним.
В уме портрет один, в реальности - другой. (извините, я всё пытаюсь "адаптировать" свою писанину к теме).

А меняющиеся обстоятельства - это вообще суперхитрая уловка, "запудривающая МОЗГ". :roll:

Брррр... Так не получится. Простой пример: по этим двум портретам милицейский эксперт однозначно определит, что это ОДИН и тот же человек... Если я правильно понял тему, то в портрете опустившегося урки мозно увидеть гения, которым он мог бы стать, но которого он погубил. Только чтобы показать гения в урке, надо быть более гениальным фотографом, чем чтобы показать гения в состоявшемся гении. Потому как снимите гения в момент получения Нобелевки - и вот штамп: гений...

Милицейский эксперт должен быть воистину гениален, чтобы извлечь портрет одного человека из УМА другого человека. Технически - это, конечно, фоторобот. Еще фото..., но уже не ...графия. Переходим к созданию образов...(не в смысле икон, конечно).

Я вообще-то путём своего словоблудия :) пробую донести то, что для того, чтобы создать ПОРТРЕТ человека, его нужно ПОЗНАТЬ, общаясь с ним "с глазу на глаз". Чем длительнее и откровеннее общение, тем ДОСТОВЕРНЕЕ портрет. И не важно фото, литературный или какой либо ещё.
Но это только моё МНЕНИЕ, а то заметил я уже появление в поле зрения тухлых виртульных томатов... :D
Вот при тесном общении возможно удастся "углядеть" в человеке, дошедшем до состояния, именуемого "урка" , то непроявленное, пока, состояние, именуемое гений.
А штампы создают сами люди: словесный образ плюс зрительный образ нанизанные на "рукоятку" авторитета ---- штамп готов.
Это я тому, что сознание человека, не дошедшего, пока, по пути до просветления, формируется авторитетными мнениями.
Если не прав, поправьте меня, пожалуйста, уважаемые мастера. (я без иронии написал)

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 14:45  Заголовок сообщения: (no subject)

А штампы создают сами люди: словесный образ плюс зрительный образ нанизанные на "рукоятку" авторитета ---- штамп готов.
Это я тому, что сознание человека, не дошедшего, пока, по пути до просветления, формируется авторитетными мнениями.
Если не прав, поправьте меня, пожалуйста, уважаемые мастера. (я без иронии написал)[/quote]
Можно было бы и спорить, если бы словесные и зрительные образы создавали и обезьяны.... Человек в постоянном окружении , с детства для него общество формирует рамки, то есть определенные штампы, хорошо или плохо. Это так называемая норма, это мы видим каждый день. Если появляется что-то новое, невмещающееся в эти рамки, общество его изучает и либо отрицает, либо принимает, и опять на этой основе создает штампы. Все что не нормально,для общества есть шизофренией, хотя, что правильнее общество само не знает.
Так и в отношении фотопортета, сколько книг, статей, учебной литературы,
ну а наличие интернета , вообще дает фотографу столько, что выбраться из
определения штамп не штамп, довольно сложно . Если я не прав, поправте меня.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 14:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
См. в журнале "Трансцендентальное фото" 1)"Инструкцию по настройке и регулировке дальномеров в условиях шуньяты", 2)статью "Фокус-шифт как трансформинг реальности" 3) там же "Сферическая аберрация как частный случай аберраций сознания"

:D
Желаю подписаться. Подписной индекс не подскажите?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 15:16  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
Шери писал(а):
Если не прав, поправьте меня, пожалуйста, уважаемые мастера. (я без иронии написал)

Можно было бы и спорить, если бы словесные и зрительные образы создавали и обезьяны.... Человек в постоянном окружении , с детства для него общество формирует рамки, то есть определенные штампы, хорошо или плохо. Это так называемая норма, это мы видим каждый день. Если появляется что-то новое, невмещающееся в эти рамки, общество его изучает и либо отрицает, либо принимает, и опять на этой основе создает штампы. Все что не нормально,для общества есть шизофренией, хотя, что правильнее общество само не знает.

Поясните, пожалуйста, что Вы понимаете по словом "общество". :?:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 16:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Можно было бы полезть в википедию, но я обьсню своими словами, как я понимаю, так что если что не судите строго.
Общество это люди которые тебя окружают, это общество может быть маленьким и большим в зависимости от наличия колличественных и качественных связей этот круг может быть большим или меньшим, но в это понятие может также и входить продукт этого общества как материальный так и интелектуальный, по сути человек как индивидум -это зеркало в котором отражается его Я ,через накопленные обществом знания. Ну где-то так.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 16:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
Nicolas писал(а):

:D
Желаю подписаться. Подписной индекс не подскажите?

"Трах-тыбидох-тыбидох-тыбидох!" :wink:

ps И про волиосинку из чьей-нибуть бороды не забудьте. Лучше вего у какого-нибудь почтенного архата от фотографии. :D

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 02:00  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
Вот,как бы философия восточная, я бы сказал дапьномерная, присутствует в сих, - тех или этих умозаключениях не столь важно нужных или лишних в данной дискуссии, про меня так я бы лучше Грибоедова " Горе от ума" почтил дальномерной Лейкой, но неприменно указал на присутствие отечественной,
ну и от того дорогой и понятной нам всем. Ну, а если говорить о медитации, так
для ентого дела больше подходит , японская или китайская дальномерная техника, так ,как каждое утро японский работник хорошо медитировал, перед работой, от того и техника у них хоросая, и оптика лутьсе нашей.

Но тут вот какая фишка: термин БОКЁ придумали самураи, а вот объективы по части бокё рулят ЦЕЙССОВСКИЕ (гм... ЛЕЙТЦ, ЛЕЙТЦ, тоже, аминь!!). Откуда вывод: Гегелю и Фихте шуньята рулила :D

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 02:03  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Nicolas писал(а):
1)"Инструкцию по настройке и регулировке дальномеров в условиях шуньяты",

С позиции пустоты разница между бесконечностью и одним метром в дальномере - иллюзия ложного восприятия. Так что настраивать нужно не дальномер а восприятие пространственно-временной конструкции сознания. Как прийдёт восприятие в полное соответствие с пустотность реальности, так и отпадёт проблема погрешности :D

Дык я на этот пункт и ссылался!!!. Только почему Вы, уважаемый, эту самую инструкцию цитируете без кавычек?! :evil:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 02:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
Nicolas писал(а):
Шери писал(а):
А к моменту, когда "мы довольные идём дальше", человек уже изменился - отпустил бороду, запил горькую, впал во все тяжкие (Вы об этом написали чуть выше), а мы всё продолжаем строить и строить суждения на основе предыдущих актов восприятия -- встреч с ним.
В уме портрет один, в реальности - другой. (извините, я всё пытаюсь "адаптировать" свою писанину к теме).

А меняющиеся обстоятельства - это вообще суперхитрая уловка, "запудривающая МОЗГ". :roll:

Брррр... Так не получится. Простой пример: по этим двум портретам милицейский эксперт однозначно определит, что это ОДИН и тот же человек... Если я правильно понял тему, то в портрете опустившегося урки мозно увидеть гения, которым он мог бы стать, но которого он погубил. Только чтобы показать гения в урке, надо быть более гениальным фотографом, чем чтобы показать гения в состоявшемся гении. Потому как снимите гения в момент получения Нобелевки - и вот штамп: гений...

Милицейский эксперт должен быть воистину гениален, чтобы извлечь портрет одного человека из УМА другого человека.

Как нечего делать. "Применить мясокрутку св.Мики. Или просто-ломиком по рёбрам" [(С) бр. Стругацкие, Трудно быть богом]. Лично нарисует. 8)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 02:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
[

Вот именно поэтому: "Встретишь Будду - убей Будду" (с)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 02:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
serg-k3 писал(а):
Откуда вывод: Гегелю и Фихте шуньята рулила :D

Нет, это из них прана прёть :D

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 02:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Только почему Вы, уважаемый, эту самую инструкцию цитируете без кавычек?! :evil:

Потому что подлинное просветление не закавычишь :wink:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 02:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
serg-k3 писал(а):
Шери писал(а):

Я-таки призываю эти провокации прекратить под угрозой трёх лет принудительной фотосъёмки аппаратом ФКП в фотоателье строгого режима. тут все не дети и понимают, что речь идёт не ВОБСЧЕ об ОБЧЕСТВЕ, а о ПРИЛИЧНОМ ОБЧЕСТВЕ :evil: А в приличном ОБЧЕСТВЕ и так все знают, что:
1) Приличный человек снимает дальномерной техникой 2) Произнося ругательства типа "Ц...ФРА", "М...БИЛЬНИК" и т.д., можно схлопотать увесистой цейссовской (лейтцевской) оптической осью 3) Лейка и Контакс беспорочны и совершенны. Даже упоминание о каких-то мифических "недостатках" данных изделий приравнивается к произнесению вышеупомянутых ругательств 4) Утром и вечером не менее трёх раз положено читать хотя бы по одной инструкции к дальномерной камере. В праздничные дни вычитывается канон св. Путца без пропусков. 5) Допускается упоминание ОТДЕЛЬНЫХ недостатков дальномерных изделий сторонних производителей. При этом в отношении ОТЕЧЕСТВЕННЫХ дальномерных изделий необходимо каждый раз указывать, что эти ОТДЕЛЬНЫЕ недостатки не могут повредить чистой и совершноой репутации дальномерной техники как таковой.
P.S.Если что забыл, коллеги дополнят 8)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 02:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Шери писал(а):
serg-k3 писал(а):
Шери писал(а):

Я-таки призываю эти провокации прекратить под угрозой трёх лет принудительной фотосъёмки аппаратом ФКП в фотоателье строгого режима. тут все не дети и понимают, что речь идёт не ВОБСЧЕ об ОБЧЕСТВЕ, а о ПРИЛИЧНОМ ОБЧЕСТВЕ :evil: А в приличном ОБЧЕСТВЕ и так все знают, что:
1) Приличный человек снимает дальномерной техникой 2) Произнося ругательства типа "Ц...ФРА", "М...БИЛЬНИК" и т.д., можно схлопотать увесистой цейссовской (лейтцевской) оптической осью 3) Лейка и Контакс беспорочны и совершенны. Даже упоминание о каких-то мифических "недостатках" данных изделий приравнивается к произнесению вышеупомянутых ругательств 4) Утром и вечером не менее трёх раз положено читать хотя бы по одной инструкции к дальномерной камере. В праздничные дни вычитывается канон св. Путца без пропусков. 5) Допускается упоминание ОТДЕЛЬНЫХ недостатков дальномерных изделий сторонних производителей. При этом в отношении ОТЕЧЕСТВЕННЫХ дальномерных изделий необходимо каждый раз указывать, что эти ОТДЕЛЬНЫЕ недостатки не могут повредить чистой и совершноой репутации дальномерной техники как таковой.
P.S.Если что забыл, коллеги дополнят 8)

Только не пожизненый ицых с гвоздями.(без гвоздей может и потяну)
Обязуюсь приобрести вышеозначенные святые книги и выучить дословно !

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 02:56  Заголовок сообщения: (no subject)

:lol: :oops: :?: :shock: :!: :o

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 22:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Доброго времени суток!

Я не профессионал , а совсем еще новичок в фотографии (на самом деле профан:) ). Есть ультракомпактная цифромыльница, надоела своими шумами и невозможностью размыть фон при портретной съемке, а денег на что-то большее нет.

Какую советскую камеру посоветуете купить для уличной портретной съемки с красивым бокэ? Что разумно сейчас купить совсем недорого в дополнение к своему цифровику, чтобы получить хорошее качество, красивое бокэ?

Зенит-Е, Зенит-М, Зоркий-С, Зоркий-4К? или что-то другое?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 00:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Красивое боке, то бишь размытие заднего плана - это привилегия объектива,а не камеры, поэтому определитесь сначала, какая камера ? зеркалка или дальномерка. их очень много разных .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа