Текущее время: 03 май 2025, 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 12:16  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
В Юпитер отдыхает. :D

Во втором доме Меркурия? :D

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 12:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Почему во втором , в 9-ом и 11-ом, правда в 3-ем отметился. :D

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 12:23  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Типа процесс последовательных итераций :wink:

Он! :)

serg-k3 писал(а):
Во ребята как закрутили тему. Юпитер отдыхает.

Да я-то на приземленно-бытовом уровне рассуждаю, плюс еще отпечаток проф-деятельности (CreativeMan меня расколол:) ).

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 13:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Шери писал(а):
Вообще-то комой называют потерю сознания.
Я же писал о СОЗНАТЕЛЬНОМ забывании (не навсегда, а на момент восприятия) содержимого памяти головного мозга .
Это не я придумал, в разных практиках работы с сознанием все методики "крутятся вокруг этого".

Беда в том, что сознание=память+процессор... Если исключить операционную систему, процессор работать не будет. Я не знаю ни 1 практики, отключающей память. Любая медитация - это слияние с образом, т.е с тем, что уже зафиксировалось в памяти (в т.ч. пресловутое "опережающее отражение", если говорить честно, немыслимо без обратного хода времени...)

Мне представляется (на данный момент времени), что мозг= процессор+память, а сознание - операционная система. Это так, грубо.
А по поводу практик (а также и теорий :) ) преполагаю, что каждый человек стремится к какой-то определённой цели, идёт своим путём (если конечно он не в секте), поэтому каждый из собеседников будет опираться на познаное и прочитанное им.
Может поэтому мы (участники данной беседы) и не можем сразу понять друг друга.
Про отключение памяти я и не говорил, имеется в виду исключение из процесса восприятия мыслей, всплывающих из памяти.
На это ориентирована, например, практика крийя-йоги. Но и в ней есть разные направления.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 13:21  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):

......Впрочем, достигшие просветления вряд ли ходят в интернет, хотя умеренное посещение фотофорумов и может быть начальным звеном благородного восьмиричного пути, при достаточно разумном, разумеется, подходе. :wink:

Я глубоко извиняюсь, это Вы о ком ?
И почему посещение именно фотофорумов может стать начальным звеном ?

Последний раз редактировалось Шери 06 янв 2009, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 13:48  Заголовок сообщения: (no subject)

OWZ писал(а):
. ...Если я правильно понимаю Шери, он против придания уже сформированным правилам слишком большого "веса". Меняются обстоятельства, меняется сам человек. Правила, особенно сформированные на основе личного житейского опыта, сами по себе слишком неточны и субьективны, чтобы на них бездумно полагаться. Но и
Цитата:
.. ни в коем случае не создавать своих мнений и суждений (штампов) о нём.
это уже несколько утрировано.

Посмотрели, подумали, вспомнили, что мы об этом знаем, прислушались к собственным ощущениям и ассоциациям - создали свое мнение. Через какое-то время вернулись и попробовали посмотреть под другим углом, с учетом отзывов других людей и нашего нового опыта, убедились в верности своей первой оценки :wink: и довольные идем дальше. Так мне представляется процесс восприятия :)

А к моменту, когда "мы довольные идём дальше", человек уже изменился - отпустил бороду, запил горькую, впал во все тяжкие (Вы об этом написали чуть выше), а мы всё продолжаем строить и строить суждения на основе предыдущих актов восприятия -- встреч с ним.
В уме портрет один, в реальности - другой. (извините, я всё пытаюсь "адаптировать" свою писанину к теме).

А меняющиеся обстоятельства - это вообще суперхитрая уловка, "запудривающая МОЗГ". :roll:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 14:22  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня несколько другая теория, причем совсем не уникальная, а довольно распространенная. Согласно данной теории опыт лишь мешает осознанию себя самого. Причем если это опыт другого человека, навязанный или "добровольно" принятый, то еще хуже. Чистое сознание или понимание "я" возможно не только с помощью практик и веществ. Хочу стать зомби, кароче (орф.сохр.), ну или энергетической формой жизни хотя бы.
Советскую дальномерку порекомендовал бы обязательно, причем не только иметь, но и снимать тоже. Оказывается ей тоже снимать можно. Я учился снимать на ФЭД2, поэтому для меня это и есть изначально идеальная камера, то есть до получения какого-либо опыта, осознания фетишистких штампов общества машин по переработке пищи в г. и т.п. Вот когда я это полностью осознал, то тогда и стал снимать на M3 и не заморачиваться на советских дальномерках более. Типа просто фотографировать стал.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 14:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
А к моменту, когда "мы довольные идём дальше", человек уже изменился - отпустил бороду, запил горькую, впал во все тяжкие (Вы об этом написали чуть выше), а мы всё продолжаем строить и строить суждения на основе предыдущих актов восприятия -- встреч с ним.

Все может быть. Но ведь и стоять над ним все время мы не можем. Надо определиться, во-первых, какие изменения стоят того, чтобы их отслеживать, во-вторых, какие обьекты стоят того, чтобы отслеживать их изменения. Если запил случайный прохожий, которого я видел в еще приличном виде мельком на улице, то моя картина мира уже неактуальна, но мне это не так уж и важно - есть более критичные моменты, которые я буду перепроверять, чтобы не ошибиться в суждениях. Скажем, тот же запой моего коллеги по работе, для моих суждений куда более важен.

edb0 писал(а):
Согласно данной теории опыт лишь мешает осознанию себя самого. Причем если это опыт другого человека, навязанный или "добровольно" принятый, то еще хуже.

Жаль пообщаться с таким человеком, отказавшимся от опыта других людей, не получится. Ни читать ни писать ни говорить он уметь не будет.

Последний раз редактировалось OWZ 06 янв 2009, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 14:53  Заголовок сообщения: (no subject)

edb0 писал(а):
У меня несколько другая теория, причем совсем не уникальная, а довольно распространенная. Согласно данной теории опыт лишь мешает осознанию себя самого. Причем если это опыт другого человека, навязанный или "добровольно" принятый, то еще хуже. Чистое сознание или понимание "я" возможно не только с помощью практик и веществ. Хочу стать зомби, кароче (орф.сохр.), ну или энергетической формой жизни хотя бы. .........

Тут, уважаемый собеседник, придётся определиться: либо тело без осознания Я ,либо чистое сознание, но без тела. :wink:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 16:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Про вариант души без тела есть классика киберпанка - GITS. А необходимость определиться, чтобы сбиться с пути опять что-ли? Я же писал про то, что изначально нет выбора вообще, то есть у зомби или робота-полицейского нет возможности стать менеджером и наоборот.
А про отказ от опыта я ниже описал свой пример с отечественной дальномеркой. Что-то похожее предлагается мастерами дзен.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 21:42  Заголовок сообщения: (no subject)

edb0 писал(а):
Про вариант души без тела есть классика киберпанка - GITS. А необходимость определиться, чтобы сбиться с пути опять что-ли? Я же писал про то, что изначально нет выбора вообще, то есть у зомби или робота-полицейского нет возможности стать менеджером и наоборот.
А про отказ от опыта я ниже описал свой пример с отечественной дальномеркой. Что-то похожее предлагается мастерами дзен.

Про себя могу сказать на 101 процент, что и в мыслях не держал сбивать Вас с пути. :)
Вот про менеджера решил уточнить: при существующих способах психического воздействия у него всегда существует возможность стать зомби. Легко.

А вот про использование Вами Лейки для того, чтобы просто фотографировать -- я думаю лучшего варианта против любой советской дальномерки и не сыскать.
Да закидают меня несогласные с таким выбором тухлыми виртуальными помидорами. :D
Вот только хочу у Вас уточнить: что предлагается мастерами дзен по вышеозначенному поводу ?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 22:45  Заголовок сообщения: (no subject)

К сожалению, квинтэссенция развития менеджера - топ-менеджер со всеми втекающе-вытекающими, а совсем не зомби. Зомби можно стать только через сатори, а в рамках дуализма вещей и развитого капиталистического общества для менеджера существует только гонка за маздой и мебелью в икее, если квартира в кредит уже куплена.
Дзен мастера гласят, что надо добиться всеобщего утверждения через всеобщее отрицание. Кароче (прим.ред.), про$бать все сначала. Это их выбор. А срединный путь однозначно ведет к M3.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 23:44  Заголовок сообщения: (no subject)

edb0 писал(а):
К сожалению, квинтэссенция развития менеджера - топ-менеджер со всеми втекающе-вытекающими, а совсем не зомби. Зомби можно стать только через сатори, а в рамках дуализма вещей и развитого капиталистического общества для менеджера существует только гонка за маздой и мебелью в икее, если квартира в кредит уже куплена.
Дзен мастера гласят, что надо добиться всеобщего утверждения через всеобщее отрицание. Кароче (прим.ред.), про$бать все сначала. Это их выбор. А срединный путь однозначно ведет к M3.

Ваш тонкий юмор --- просто подарок. Серьёзно. Огромное спасибо. :!:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 01:43  Заголовок сообщения: (no subject)

edb0 писал(а):
А срединный путь однозначно ведет к M3.

Все пути ведут к шуньяттте, но далеко не все до неё доводят :D

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 00:16  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Nicolas писал(а):
. Но, главное, если мы начинаем "мыслить" (надеюсь, понятно, почему в кавычках) безОбразно, о фотографии речь уже не идёт вообще.

Собственно главной целью явялется последовательное расформирование конструкций всех скакндх, составляющих базовые элементы сансары. И медитация здесь лишь вспомогательная методика, но отнюдь не главный инструмент достижения шуньятты (достаточно вспомнить классическую притчу у попытке получения зеркала путём трения одного кирпича о другой). Всё искусство фотографии же (как и всякое иное искусство) не более чем один из низших элементов этой самой сансары.

Ну так вот сразу бы... Таперича понятно. Но тут вот какая загвоздка. В таком случае ВООБЩЕ абсолютно неважно, как снимать. Зато важно, как смотреть отснятое. Ибо клеши не дадут смотрящему заглянуть ЗА зеркало. Он будет видеть только его поверхность или, в лучшем случае, своё отражение. И вот тут кирпичом как раз потереть - самое то. Постижение же может быть только НЕЗАОЧНЫМ - это известно со времён Шанкарачарии... По молодости я развлекался тем, что вытаскивал из фоток милых барышень портреты их былых возлюбленных. Помнится, были в трансе.
Прекратил этим развлекаться, когда с одной истерика стряслась, когда она в собственной фотографии увидела погибшего отца...

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 00:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
Про отключение памяти я и не говорил, имеется в виду исключение из процесса восприятия мыслей, всплывающих из памяти.
На это ориентирована, например, практика крийя-йоги. Но и в ней есть разные направления.

Уф. Понял. Так можно. :D
"Сейчас на музыкальных инструментах никто не играет. Сейчас играют на электричестве. - На электричестве нельзя играть: током убьёт! - А они играют в резиновых перчатках. - Если в резиновых, тогда можно"(С) Г.Данелия

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 00:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
В уме портрет один, в реальности - другой. (извините, я всё пытаюсь "адаптировать" свою писанину к теме).

А меняющиеся обстоятельства - это вообще суперхитрая уловка, "запудривающая МОЗГ". :roll:

Брррр... Так не получится. Простой пример: по этим двум портретам милицейский эксперт однозначно определит, что это ОДИН и тот же человек... Если я правильно понял тему, то в портрете опустившегося урки мозно увидеть гения, которым он мог бы стать, но которого он погубил. Только чтобы показать гения в урке, надо быть более гениальным фотографом, чем чтобы показать гения в состоявшемся гении. Потому как снимите гения в момент получения Нобелевки - и вот штамп: гений...

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 00:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
edb0 писал(а):
У меня несколько другая теория, причем совсем не уникальная, а довольно распространенная. Согласно данной теории опыт лишь мешает осознанию себя самого. Причем если это опыт другого человека, навязанный или "добровольно" принятый, то еще хуже. Чистое сознание или понимание "я" возможно не только с помощью практик и веществ. Хочу стать зомби, кароче (орф.сохр.), ну или энергетической формой жизни хотя бы. .........

Тут, уважаемый собеседник, придётся определиться: либо тело без осознания Я ,либо чистое сознание, но без тела. :wink:

М-да? :wink: А вот когда нормальный каратист (то есть не с набитыми костяшками и дурной силой, а с беленькими пухленькими ладошками) перешибает пяток кирпичей этой беленькой ладошкой - это их перешибло чистое сознание или тело без осознания? :wink: (только не надо говорить, что "ложка не существует" :D )

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 00:39  Заголовок сообщения: (no subject)

edb0 писал(а):

Св. Путц предпочитает ДАО. Прямо так и пишет: THE TAO OF LEICA

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 00:50  Заголовок сообщения: (no subject)

edb0 писал(а):

Ура! Просветлимся, братья! Всё просто: если не великая и не малая, то значит, АЛМАЗНАЯ колесница! Сиречь: ТАНТРИЗМ. А вот теперь понятно, почему осуждается фото...зм. Это растрата драгоценной праны при помощи М3!!! Прану же сию надлежит накапливать посредством сублимации 8) Вывод: только стеклянная линза, сделанная не из стекла и не имеющая линзовой формы может на отсутсвующей плёнке запечатлеть изначальный образ Реальности, отражённой в извечном зеркале...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа