Текущее время: 22 май 2025, 11:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2043 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 02:03  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
Тарковский, конечно. Скорее его антипод - Антитарковский.
Но с другой стороны, а нужен ли нам Тарковский-2? Наверное, нет.

Да. Полностью соглашусь. Каждый должен быть самим собой и "не учить других жить". Победа будет за нами.

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 07:53  Заголовок сообщения:

shef писал(а):

в "Красном призраке" настораживает ещё и Юра... это вездесущий, Борисов... наш пострел везде поспел
не люблю я распиаренных
если досмотрю хоть один или оба - поделюсь "пост-мнением"

Юра там снимался задолго до.
И потом, весь этот ход с возвышением одного из российских актеров - это не он играет, а им. "Режиссёрам" понадобился один, молодой, из чужого лагеря. Юре с этим справиться как-то надо. Сообразит или нет, увидим.
Давай, хорошего просмотра )

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 10:00  Заголовок сообщения:

Вчера с удовольствием пересмотрел "Никиту" французскую. Сильный фильм.
По сравнению с ним америкосовский вариант совсем никакой. Уровень плинтуса.
И нафига было снимать....
Справедливости ради надо сказать, что на этом благодатном сюжете много кто оттоптался

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 10:49  Заголовок сообщения:

Ну, не откладывая в долгий ящик, попробовал (ещё раз, как оказалось) "Лучших в аду"... предыдущий раз тоже кто-то насоветовал.
Снова не зашло. Минут на 40 меня хватило, до того момента как икона упала, её чувак поднял с пола, поставил на место, перекрестился и его шкафом задавило.
Причина "незахода": слишком уж всё обезличено, как в компьютерной игре - не вызывает сочувствия и сопереживания. Понятно, что основная идея фильма - "они такие же, как мы"(для тупых это несколько раз просто открытым текстом повторили), но не до полной же муравьиной неразличимости. Не только между противоборствующими сторонами, это ещё бы и ничего. Но и внутри самих этих групп хрен кого от кого отличишь. Как там их (уже и забыл) звали-то - Полигон, Боксёр, Бугор, Шатёр, Шайтан, Майтан - да без разницы. Это вот и плохо, что всё равно, и все равны.
Из похожего по сюжету мне лично запомнились (а значит, понравились) наш фильм "Чистилище" 1997 года (и там тоже, кстати, есть героический командир танка), а также американский "Black Hawk Down" (2001). Ещё неплох наш мини-сериал "Грозовые ворота", особенно, если из него вырезать воду про тяжкую личную жизнь летёхи-алконавта. Как раз бы две серии осталось - зато полноценный фильм.
А недавно вот попался фильм "Land of Bad" (2024) с бывшим гладиатором Расселом Кроу - про современную войну. Ничего так, зашёл.
Так там всё, как положено сделано - антагонисты, протагонисты, плохой-хороший, добрый-злой, умный-дурак... причём, это всё тоже - не со стороны врагов, с врагами и так всё ясно, их надо победить - противопоставления показаны (и работают на интерес к фильму) как раз внутри собственного лагеря. Ну, и сама война, насыщенная современными технологиями, весьма занимательно и динамично показана. Ну, и конечно, в наличии нью-рембо, всех bad-парней в одиночку уделавший - как же в американском фильме и без пафоса (а он тоже нужен, ой нужен). И не совсем, конечно, в одиночку - с помощью good-парней из своего муравейника. Что и привело к хеппи-энду - хорошие парни победили плохих, Америка круче всех, так было, есть и будет. Вот это и есть правильное кино про войну. А не вот это вот всё сопельно-на-кулак-мотаемое нытьё - "они такие же, как мы", "сами с собой воюем", "за шшто кровь проливаем?!?" и т.п. Бессмысленно выполняемые действия - это не жизнь, а наказание - вспоминаем греко-мифического Сизифа. Как и просмотр некоторых фильмов :)

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 14:52  Заголовок сообщения:

Слушайте, а по "Дюнам" есть спецы? Все советуют смотреть фильм 1984-го (мол, шедевр, и сам автор сценарий смотрел). Я долго думал, что це игрушка, а в первоисточнике оно книгой является, со множеством производных.

Интересно, что обычно последний фильм с версией 1984-го года не сравнивают. Будто они друг друга совсем не касаются. :?:

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 16:20  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Слушайте, а по "Дюнам" есть спецы? Все советуют смотреть фильм 1984-го (мол, шедевр, и сам автор сценарий смотрел). Я долго думал, что це игрушка, а в первоисточнике оно книгой является, со множеством производных.

Интересно, что обычно последний фильм с версией 1984-го года не сравнивают. Будто они друг друга совсем не касаются. :?:

Только первоисточник читал. "Дети Дюны" и "Мессия Дюны" не читал. Фильм 1984-го года, с Кайлом Маклахленом, откровенно дохленький, не впечатлил. Но попытка зачтена. Был ещё сериал, но ни одной серии не видел. Говорят, ничего такой, можно посмотреть. А вот свежая экранизация отменная! Минимум расхождений с книгой. Плюс, графика. Смотреть, однозначно, стоит.

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 17:53  Заголовок сообщения:

наскучило чтение.
в очередной раз подсел на реалити-шоу.

здесь мне интересны поведение/ общение
участников между собой в первобытных условиях.

* задача – дойти "живым" до конца испытания,
не превратившись при этом в животное

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 11:45  Заголовок сообщения:

19 мая 1980 года вышла в советский прокат картина А.Тарковского "Сталкер". Если в СССР фильм «Сталкер» разошелся небольшим количеством копий и его показывали во второстепенных кинотеатрах, то за рубежом он имел большой успех и оказал влияние на мировой кинематограф. Так, один из самых больших почитателей Тарковского Ларс фон Триер использовал приемы из «Сталкера» в своем дебютном полнометражном фильме «Элемент преступления».

Вложения:
Сталкер.png
Сталкер.png [ 617.91 КБ | Просмотров: 469 ]

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 15:49  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Ну пусть за рубежом он и имел большой успех.
По сравнению с книгой.... Ну, такое.
Смотрел вчера "Солярис", тоже Тарковского. "Солярис" один из моих любимых фильмов.

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 17:28  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Смотрел вчера "Солярис", тоже Тарковского. "Солярис" один из моих любимых фильмов.

так это и не по книге снято, Стругацкие сценарий фильма написали, фильм - это одельное произведение "по мотивам" романа

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 17:58  Заголовок сообщения:

shef писал(а):

так это и не по книге снято, Стругацкие сценарий фильма написали, фильм - это одельное произведение "по мотивам" романа

Ну и все равно, не понравилось.

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 18:43  Заголовок сообщения:

"Пикник ..." Стругацких - крутой боевик, "Сталкер" Тарковского - философская притча. Разная аудитория, разные задачи.

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 22:06  Заголовок сообщения:

shef писал(а):

Ну и все равно, не понравилось.

да это не проблема - ни для вас, ни для гениального фильма

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 23:20  Заголовок сообщения:

кстати есть американский ремейк Соляриса, или просто версия, но я склоняюсь к первому - что Тарковский повлиял
меня хватило минут на 15 амерканского... впрочем, и российский я не считаю главным успехом режиссёра
и в этом я не одинок:
"Содерберг сделал «Солярис» — я думал, что худшим был «Солярис» Тарковского… Мне ведь не говорили, чтобы я соглашался, потому что заработаю денег, а только «вы не имеете понятия, какие технические возможности есть у Голливуда», и я поверил. Я не предполагал, что этот болван, извините, режиссёр, выкроит из этого какую-то любовь, это меня раздражает" (С.Лем)

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 09:28  Заголовок сообщения:

Ещё раз вспомню телефильм с Этушем и Лановым "Солярис". Там именно про то, что объективно разговаривать с космосом человеку мешает его животная составляющая. По "Культуре" показывали, но, наверное, можно и так найти.

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 11:10  Заголовок сообщения:

У меня как то давно был знакомый который разговаривал с космосом и ему ничего при этом не мешало.

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 17:22  Заголовок сообщения:

На Байконуре работал?

Что-то мы всё о "космосе". Простые фильмы что-то мало кто смотрит. Сегодня повторяли "Невезучих". А у меня на кассете есть "Мокасины Маниту", пересмотреть что ли?..

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 17:59  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
На Байконуре работал?

Что-то мы всё о "космосе". Простые фильмы что-то мало кто смотрит. Сегодня повторяли "Невезучих". А у меня на кассете есть "Мокасины Маниту", пересмотреть что ли?..

Нет. Инженером-электронщиком на вычислительном центре. Каждый день выходил на улицу расставлял широко руки, получал энергию из космоса и с ним же общался.

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 20:48  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Ещё раз вспомню телефильм с Этушем и Лановым "Солярис". Там именно про то, что объективно разговаривать с космосом человеку мешает его животная составляющая. По "Культуре" показывали, но, наверное, можно и так найти.

Посмотрел только самое начало спектакля. Хватило на 2-3 минуты. Уже с самого начала, с первых кадров, - избитые и затёртые до дыр кинематографические штампы, - глаза Хари, освещённые полоской света. Середина и конец, наверное, ещё печальнее? Дальше смотреть художественную самодеятельность районного дома культуры желания не было.

СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 09:54  Заголовок сообщения:

Так це ж чуть ли не конец 50-х. Кто там кого избил?..

Лучше когда так, наверное:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2043 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа