Текущее время: 03 май 2025, 00:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 23:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Похоже, что понял принцип. Надо, чтобы эмульсия не соприкасалась, а остальное может быть любым, только с минимизацией расхода рабочего раствора проявителя.
Правильно?
Но пить акбар - очень жестко получится. Хотя ради результата...
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 23:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Чай можно втереть в соседскую кошку и она примет равномерный загар мать ее(предварительно ее надо побрить) :wink:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 06:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Идея с трубой была не плохой. Вот мои бачки, зарядил, правда, фотографию 8х10 дюймов, но принцип, думаю, понятен. Можно зарядить два листа 5-ти дюймовой длины, фиксаторы под наклоном, чтобы удерживать пленку. Проявителя наливается немного, чтобы он омывал пленку, когда вращательный агрегат вращает бачок. Основная проблема с ними - текут иногда.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 09:18  Заголовок сообщения: помогите с бачком 9х12

edb0 писал(а):
Доброе.
Помогите с конструкцией.
Пробовал в советском высоком бачке, но идеального результата достигнуть невозможно, потому что кадр выгибается и чего-нибудь касается.
Думаю сконструировать некоторое подобие погружного бачка из прямоугольной черной бутылки с держателями из гнутой проволоки. Но нужно добиться возможности проявления на свету, потому что использую сложный режим перемешивания.
Проявка в ванночке уже пройденный этап и купить за 4т тоже не подойдет. А проявка горизонтально в банке слишком много времени занимает, потому как стандартная фотосессия состоит из 3-4 кадров.
Заранее благодарю за ответы.

Попробуйте что-нибудь такое.
Изображение
Я так проявляю в темноте цветные отпечатки,но процесс у меня идёт только минуту.В вашем же случае надо прикупить какую-нибудь светонепроницаемую ёмкость и продумать световой "замок",поскольку у вас более продолжительный процесс и комфортнее работать на свету:wink:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 09:36  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

ed1k писал(а):
Основная проблема с ними - текут иногда.

лентой фум можно замечательно загерметизировать

СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 09:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Конструкция у Михи отличная!

СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 11:09  Заголовок сообщения: (no subject)

А если попробовать сделать из двух универсальных бачков которые идут на 1 пленку СФ и на 2 - 35 мм. пленки. Конечно придется обрезать днище у одного бачка, чтобы склеить с другим, а также мудрить с катушкой, но зато на выходе можно получить бачок для проявки Ваших пластинок и не по одной (к тому же с улитками, герметичность опять же и проявка на свету)
Когда-то очень давно делал так из 2 бачков для 35 мм пленки один, чтобы сразу на две пленки, да еще внизу пропил сделал и вклеил черный шланг резиновый, это чтобы не заморачиваться с промывкой, шланг на кран, воду открыл, и пленка под напором промывается да еще и катушка сама вращается под воздействием струи воды.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 14:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Mongol писал(а):
А если попробовать сделать из двух универсальных бачков которые идут на 1 пленку СФ и на 2 - 35 мм. пленки. Конечно придется обрезать днище у одного бачка, чтобы склеить с другим, а также мудрить с катушкой, но зато на выходе можно получить бачок для проявки Ваших пластинок и не по одной (к тому же с улитками, герметичность опять же и проявка на свету)
Когда-то очень давно делал так из 2 бачков для 35 мм пленки один, чтобы сразу на две пленки, да еще внизу пропил сделал и вклеил черный шланг резиновый, это чтобы не заморачиваться с промывкой, шланг на кран, воду открыл, и пленка под напором промывается да еще и катушка сама вращается под воздействием струи воды.

При условии быстросхватывающегося клея, работы на пару-тройку часов.
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 15:03  Заголовок сообщения: (no subject)

:D Ну так и я об этом-же
Если прикунуть на глазок, судя по Вашей доработке, при правильном подходе (при зарядке 9х12 по узкой стороне) можно заряжать для одновременной проявки до 20 или более пластинок.:wink:

Часовой пояс: UTC + 3 часа