Текущее время: 02 май 2025, 01:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 15:46  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
В рекламируемой вами, одиннадцатой ипостаси этой шайтан-машины столпы работы с проводником (копировать, вырезать, вставить, переименовать) выведены на галёрку под вкладку "Дополнительные команды". Это точно крах, Игорь Саныч! Крах!..

Пока Вы не заострили внимание, даже не знал про это. К счастью, всё поправимо.
Ну, вспомните босоногое детство, найдите Total Commander и наслаждайтесь, как и 30 лет назад, интерфейсом Norton Commander'а :lol: .

sotka100 писал(а):
Вот Протон (хоть и понятие не имею, кто это), и тот подтверждает

Надо полагать, это Proton VPN.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 07:06  Заголовок сообщения:

pimial писал(а):
11-й номер писал(а):
В рекламируемой вами, одиннадцатой ипостаси этой шайтан-машины столпы работы с проводником (копировать, вырезать, вставить, переименовать) выведены на галёрку под вкладку "Дополнительные команды". Это точно крах, Игорь Саныч! Крах!..

Пока Вы не заострили внимание, даже не знал про это. К счастью, всё поправимо.

Да не надо ничего поправлять, они просто зачем-то вынесли эти операции в нижний тулбар меню правой кнопки.
Тоже не замечал, потому что всю жизнь копировал с клавиатуры. Ctrl+Insert / Shift+Insert никто не отменял.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 23:49  Заголовок сообщения:

ась?! кто меня звал??... поднимите мне веки... крах, блин, у инженера Гарина, а у меня ещё нет вроде...
не помню, чтоб я 11-ю рекламировал...
сижу щас на (спецом зашёл глянул - не перешла ли моя шайтан-лэптоп-машина на неё самостоятельно, периодически плачет и зовёт туда)... сижу, короче, на Windows 10 Pro версии 22H2
и буду сидеть! - как Шариков на своих шестнадцати аршинах
пока это возможно (а пока это возможно)
я человек уже немолодой, и тяги менять каждый год смартфоны и системы не имею (это дело молодых и рьяных - весь мир для вас)

на двух старых ноутах семёрка стоит - и стояла, пока само железо не развалилось
в новое же совать семёрку - это дичь полная
потому 10-ка, и вполне устраивает
перестанет устраивать и нормально работать с окружающим миром (железом, девайсами и сайтами) - выкину нахер, и поставлю, что поновее - освою и не буду плакать, что кнопки не там, это всё дело привычки - максимум неделя на изучение и привыкание

как-то так

в наши дни, Рома, к Wиндям надо помякше, а на IT-жIсTь смотреть ширше (почти С)
а вы всё за интерфейсы допотопные цепляетесь, как утопающий за соломину - не вывезет она вас в светлое будущее, не :hihi:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 09:16  Заголовок сообщения:

Я всего лишь за то, чтобы пассатижи, которые я купил, работали на меня, а не на производителя пассатижей. И чтобы менты заранее (а это противоречит закону) не объявляли меня вором арматуры, залезая на каждом углу в карманы (мол, зачем ты пассатижи купил - знаки дорожные воровать?).

Не люблю, когда с больной головы на здоровую.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 12:28  Заголовок сообщения:

А меня вот другое беспокоит. Вот не могу понять, почему раньше, с 2003 по 2022 год я износил 3 мыши, а за последние неполные 3 года уже четвертую в мусор отправляю. И фирма вроде одна и та же - Logitech, а полгода-год и всё. И причины смерти стали другие - раньше левая кнопка умирала, а сейчас ролик прокрутки.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2025, 14:58  Заголовок сообщения:

pimial писал(а):
А меня вот другое беспокоит. Вот не могу понять, почему раньше, с 2003 по 2022 год я износил 3 мыши, а за последние неполные 3 года уже четвертую в мусор отправляю. И фирма вроде одна и та же - Logitech, а полгода-год и всё. И причины смерти стали другие - раньше левая кнопка умирала, а сейчас ролик прокрутки.

Это, да! Мышки и клавиатуры превратились в расходный материал.
Брал на работу дешевые, умирают, стал брать подороже, всё равно так же дохнут. То тормозить начинают, то буквы стираются, то колесо отваливается, то кнопки проваливаются...
Видели бы вы мои домашние клаву и мышку :facepalm:
Замызганные вусмерть. Им уже обоим больше 10 лет. Но буквы не стерлись, а мышка наоборот, протерта почти до дыр, но все щелкает и где надо прокручивается :rock:
Менять теперь боюсь.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2025, 17:27  Заголовок сообщения:

Я работать на компьютере начинал ещё под MS-DOS, поэтому могу сказать: да, переход на новую операционную систему требует от пользователя какой-то работы.
Но не самой трудной.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2025, 19:35  Заголовок сообщения:

pimial писал(а):

причина проста - пресловутый "промышленный рост" (коим уже все мозги всем проеб...здили)
если у каждого пользователя мышь проработает по 5-6 лет, это для продажи (и производства) мышей гораздо хуже чем, если одна мышь работает около года, а потом надо покупать новую (или ещё быстрее)... для "экономики" и прибытка разница примерно в 5 раз :x
кто ж такой повод обогатиться упустит-то??? не упускать же учат в экономических (и воровских) университетах...

всего остального, а не токмо электроники, тоже касается - автомобилей и квартир в новостройках, например

СообщениеДобавлено: 29 мар 2025, 08:22  Заголовок сообщения:

Плоха не, собственно, такая умышленная спекуляция, а отсутствие "бутика" в этой отрасли. Как Макар пишет, дорогие дохнут в тот же день. Та же песня с чайниками, настольными лампами (не выбрасывайте карболитовые выключатели от старого торшера!)...

Были бы "Custom Shop" в 3-5 раз дороже, но чтобы не только со "Сваровски", а и ходили в 3-5 раз дольше.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2025, 10:21  Заголовок сообщения:

Ну, тут уже не только спекуляция рулит, но и мошенничество.
1. Дешевый товар изначально не сответствует требованиям для его эксплуатации настолько, что по сути уже этим товаром не является, а лишь его имитацией. Не чайник, а предмет, похожий на чайник. Не набор гаечных ключей или ответок, а набор, похожих на эти инструменты предметов, которым контакт с гайками или винтами противопоказан - сразу ломаются.
2. Дорогие товары просто подделывают, переводя их этим в категорию 1 с теми же результатами в плане эксплуатации. Ну, может быть, чуть получше у них качество (чтоб сразу по виду не догадались), но не в 3-5 раз, а процентов на 30-50. А вот цена да - в три раза дороже. Если сделаешь лучше на 50% и поднимешь цену на столько же - где ж (мега)прибыль, Зин? Понимать надо - душу капиталиста, её высокие (в цифровом выражениии) стремления...

СообщениеДобавлено: 29 мар 2025, 11:27  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
Не набор гаечных ключей или ответок, а набор, похожих на эти инструменты предметов, которым контакт с гайками или винтами противопоказан - сразу ломаются.

Ну да. Когда я 50 лет назад учился в школе и помогал ремонтировать отцу машину, то обычно отрывал у болтов головки. Сейчас, когда ремонтировал ту же самую машину, уже ломал ключи... :D

shef писал(а):
2. Дорогие товары просто подделывают, переводя их этим в категорию 1 с теми же результатами в плане эксплуатации. Ну, может быть, чуть получше у них качество (чтоб сразу по виду не догадались), но не в 3-5 раз, а процентов на 30-50. А вот цена да - в три раза дороже. Если сделаешь лучше на 50% и поднимешь цену на столько же - где ж (мега)прибыль, Зин? Понимать надо - душу капиталиста, её высокие (в цифровом выражениии) стремления...

Как говорил мой знакомый на работе - хороших вещей сейчас не бывает. Есть дорогие.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2025, 09:58  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
(не выбрасывайте карболитовые выключатели от старого торшера!)...

Он имеет свойство с возрастом высыхать и становиться проводником.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2025, 13:27  Заголовок сообщения:

UglyPinokkio писал(а):
11-й номер писал(а):

Розетки 50-летней давности пока не проводят...А откуда информация?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2025, 14:00  Заголовок сообщения:

Shuare писал(а):
UglyPinokkio писал(а):
11-й номер писал(а):

Ну, у меня даже не знаю, как бы не постарше в гараже выключатель стоял. Лет 70 ему, наверное. Еще кнопочный, а не клавишный. Вроде током не бился...

СообщениеДобавлено: 05 апр 2025, 06:18  Заголовок сообщения:

Shuare писал(а):
UglyPinokkio писал(а):
11-й номер писал(а):

Из опыта работы электриком в старом студенческом общежитии. Розетки менее подвержены, патроны меняли регулярно.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2025, 16:34  Заголовок сообщения:

UglyPinokkio писал(а):
...патроны меняли регулярно.
Думаю, дело все-таки в перегреве патронов - в общагах традиционно вворачивали мощные лампочки, и карболит элементарно обугливался

СообщениеДобавлено: 05 апр 2025, 21:06  Заголовок сообщения:

Shuare писал(а):
UglyPinokkio писал(а):
...патроны меняли регулярно.
Думаю, дело все-таки в перегреве патронов - в общагах традиционно вворачивали мощные лампочки, и карболит элементарно обугливался

Абсолютно верно - ставили самое мощное, что в магазинах было. Я уже не помню точно, но 150 Ватт, если не больше. Как-то соседи нашли в фотомагазине лампы-перекалки для фотоосветителя и их поставили. Её на один вечер хватило, потом она просто взорвалась, заодно и плафон разнесла. Но, если не изменяет мне память, стандартный патрон больше сотни ватт не потянет - выгорать начнет, особенно если плафон закрытый.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2025, 09:04  Заголовок сообщения:

Вместе с Шиндошс КД атакуют, видимо, боты - ошибка 504. Это странно, ведь регистрация с самообслуживанием отключена.

Роскомпридурки какую-то КлавдиюФроловну запретили (фича для сайтов). Теперь владельцы форумов не знают, как фильтровать тысячи ботов (раньше можно было отключить).

СообщениеДобавлено: 06 апр 2025, 17:23  Заголовок сообщения:

pimial писал(а):
Абсолютно верно - ставили самое мощное, что в магазинах было.

Да никто кроме нас в корридорах и прочих местах общего пользования ничего не ставил.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2025, 13:19  Заголовок сообщения:

UglyPinokkio писал(а):
11-й номер писал(а):

Торшер или карболит?;)
На счет карболитового проводника - можете подстказать значение удельного сопротивления? Вдруг сверпроводником становится? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28

Часовой пояс: UTC + 3 часа