Текущее время: 02 май 2025, 01:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2025, 19:33  Заголовок сообщения:

Игорь Стихин писал(а):
Webmaster писал(а):
... Поэтому ни в мыслях, ни в чертежах, ни, тем более, в прототипах никакого ЗЕНИТа тогда ещё не было, увы...

Понятно. Спасибо за интересную информацию. Тем бОльшая заслуга КМЗ, выпустившего за короткий срок довольно приличную, для того времени и возможностей завода, зеркалку.

Ну, Contax-S и ЗЕНИТ курировал один и тот же человек...

Но я, собственно, ведь про Кине-Экзакту... В Киеве, повторюсь, всё было: полный комплект документации (там не только чертежи) на саму камеру и чертежи на все цейссовские объективы к ней.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 21:06  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
Игорь Стихин писал(а):
Webmaster писал(а):
... Поэтому ни в мыслях, ни в чертежах, ни, тем более, в прототипах никакого ЗЕНИТа тогда ещё не было, увы...

Понятно. Спасибо за интересную информацию. Тем бОльшая заслуга КМЗ, выпустившего за короткий срок довольно приличную, для того времени и возможностей завода, зеркалку.

Ну, Contax-S и ЗЕНИТ курировал один и тот же человек...

Но я, собственно, ведь про Кине-Экзакту... В Киеве, повторюсь, всё было: полный комплект документации (там не только чертежи) на саму камеру и чертежи на все цейссовские объективы к ней.

Ну так рук немецких не было. Это же не ФЭД-НКВД. Там один замедлитель чего стоит...
А по поводу Contax-S меня всегда интересовало, что заставило немцев заменить коллективную линзу (которая в экзакте уже стояла) на обычное мерзкое плоское матовое стёклышко с фаской, показывавшей в кромешной темноте только границы кадра, но не сам кадр... Да и затвор на ниточках менять можно только целиком, отдельно тесёмки не поменяешь.
Хотя, похоже, Майтани это своё "ноу-хау" именно у контакса стырил...

СообщениеДобавлено: 22 фев 2025, 23:40  Заголовок сообщения:

Nicolas писал(а):
А по поводу Contax-S меня всегда интересовало, что заставило немцев заменить коллективную линзу (которая в экзакте уже стояла) на обычное мерзкое плоское матовое стёклышко с фаской, показывавшей в кромешной темноте только границы кадра, но не сам кадр...

Не знаю, не знаю... Может, они по своей глупости думали, что в кромешной темноте никто не фотографирует?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24

Часовой пояс: UTC + 3 часа