Текущее время: 02 май 2025, 02:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2024, 15:17  Заголовок сообщения:

Рома - из догонки - мне пох сколько этажей, я на первом (повторяю для глухотупых). 35 не бывает, 18-24 это максимум для современой жилой застройки. Это ж не небоскрёбы Москва-сити.
Хрущёвские 5-этажки - это убожество (особенно панельное) и снаружи и (особено) внутри, там двушка, как современная однушка примерно по площади (не студия). С дворми и тротуарами такая ситуация в застройке 70-х: их фактически нет, там не с чего подметать мусор, разве что из кустов, травы и ям (которые вместо дороги) граблями и руками выковыривать. А кому это надо? Честной администрации? Возможно. Осталось найти желающих работать там дворником.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2024, 16:44  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
...(повторяю для глухотупых). ...

За речью следите, уважаемый...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2024, 16:45  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Я сравниваю в одном регионе (одни тарифы), схожей площади (не скидывайте со счетов!) то, что имеют мои родственники и я (то есть не один дом против одной квартиры). Оплата за отопление (у всех частных электрическое, плюс несколько морозных дней печку протопят мусором) меньше, за вывоз мусора - меньше, побора за капитальный ремонт (никогда не перееду в Москву из-за этого!) нет, водопровод - или сопоставимый, или свой (но тут с приседаниями). Зато куча плюшек: начиная от выйти во двор в один трусах в цветочек до ведения периодической промышленной деятельности без бремени доп. аренды и рабсилы (блин, ну не сваришь раму для мотоцикла в квартире!).

Ваш ход мысли работает только в исключительном случае. Есть тут одна "счастливая" деревня. Там работникам построили избы из ж/б панелей для многоэтажек. Выгляди прикольно, кстати. Но одним кузовом дров за зиму не обойдёшься.

Шефу вдогонку: плохое освещение и неубранные тротуары вне поля интересов хапуго-бизнеса говорят, в первую очередь, о порядочности администрации. А не про то, что 5 этажей хуже 35. :wait:

Постройте два обьекта одного качества. Односемейный дом и многоквартирный. И посчитайте стоимость стр-ва и эксплуатации на площадь. Потом стоимость больших ремонтных работ, которые неизбежны со временем. И маленьких текущих. Крышу в частном доме поменять, например. Вот недавно: замена мягкой кровли, битумной черепицы, на доме. Эксплуатация 12 лет. Почему так рано? Монтировали солнечные панели, два раза. Ну и мох. И все, пора. Можно подождать пока потечет, конечно. Или котел заменить, хорошо, если без переделки обвязки. Котлы газовые, настенные , срок службы лет 15. Был. Повесили новые - мастер уже приезжал и не раз в первый же год. Фасад перекрасить. Его же надо регулярно. Хорошо, фасад кирпичный, вечный (а утеплили тогда как, интересно). Тогда брусчатку просевшую поднять.... Окна в доме заменить, со временем. Сколько там их - 15-20-30? А в квартире? А поле рассасывания вечной канализации в частном доме рекультивировать?
И всеми работами, или организацией, как минимум, будет в доме заниматься сам. Один. Это же бесплатно вообще. В промежутках между уборкой листвы и покосом.
Какая там счастливая деревня....
Да, и отопление электричеством - это прекрасно. До поры, вопрос времени. Пока кто-то не решит справедливо поднять тариф на самый удобный и чистый энергоноситель.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2024, 16:49  Заголовок сообщения:

Ott_A писал(а):
shef писал(а):
...(повторяю для глухотупых). ...

За речью следите, уважаемый...

зачем? вы же следите за моей речью )
продолжайте

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2024, 18:05  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
Рома - из догонки - мне пох сколько этажей, я на первом (повторяю для глухотупых). 35 не бывает, 18-24 это максимум для современой жилой застройки. Это ж не небоскрёбы Москва-сити.
Хрущёвские 5-этажки - это убожество (особенно панельное) и снаружи и (особено) внутри, там двушка, как современная однушка примерно по площади (не студия). С дворми и тротуарами такая ситуация в застройке 70-х: их фактически нет, там не с чего подметать мусор, разве что из кустов, травы и ям (которые вместо дороги) граблями и руками выковыривать. А кому это надо? Честной администрации? Возможно. Осталось найти желающих работать там дворником.

Чё-то лажа какая-то.

35 это не Москва-Сити. Например, Сигнальный 16, напротив Ботанического Сада. 35 этажей. Сабурово. 39 этажей. А Москва-Сити это 70+- этажей.

Дальше. Мы из Староконюшенного переехали в конце шестидесятых на Водный. Там как раз стройка шла. С шестидесятых по восьмидесятые. Дворы огромные. Мы в них как раз в семидесятых тусовались.
Спортивная площадка, несколько детских площадок и прочее это норма.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2024, 19:33  Заголовок сообщения:

Лажа не лажа (по вашему), но вот вам пара фактов из сегодняшних реалий:
1. Согласно СП 54.13330.2022 «СНИП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные», высота новых и реконструируемых многоквартирных жилых зданий должна составлять до 75 м.
высота этажа 3 метра... 75 : 3 = 25 этажей
2. В пригорде Питера, где я живу, НЕТ зданий выше 25 этажей.
Ну, нет - вот такая лажа.

Сталиниские высотки в Москве зело выше 75 метров, и другие здания тоже. Тут одно из двух - либо на их постойку давали спец. разрешение, либо правила строительные были другие.
именно это я и сказал выше "18-24 это максимум для современой жилой застройки"
вроде бы собираются ещё снизить высоту новых домов в Лен.области - до 12 этажей, но это не точно - пока что строят обычной высоты - около 18 этажей

про "дальше" - вы не забывайте, что кроме Москвы, есть и другие города
так вот, практически везде в районах с пятиэтажками хрущёвским (в одном из котрых я сам вырос) расстояние между домами сооставляет 35 - 50 метров
в современной застройке - это 100-150 метров

то есть - чистая математика - высота выросла в три раза, дворы выросли в три раза
в среднем, конечно
исключения могут быть, но обычно не в меньшую сторону - две пятиэтажки не поставишь друг от друга на растоянии 15 метров а две 18-этажки на растоянии 50 м - вот именно лажа и будет
ещё раз говорю - не надо считать архитекторов и строителей дебилами, они имеют представление о пропорциях, а жилой дом не строят там, где придётся

что касается того, кто где бегал в детстве... и я бегал - во дворе шириной 30 метров, да ещё забор там был трёх частных одноэтажных изб, и их земля, мля (где они ходили - в трусах и без) итого: от "моей" земли (по госту и снипу) мне оставили 15 метров ширины двора - и ничего, нравилось... и я был меньше, и дервья и узкие дворы казались большими, и жизнь радовала, и мама была молодая...
а теперь везде ковыряемся - то не так и это не эдак... и, я так дуамаю, не жилые здания по 18 (всего-то) этажей этому причина

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2024, 20:31  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
...в современной застройке - это 100-150 метров
...

Свежо придание... Давно уже забили на инсоляцию.

shef писал(а):
ещё раз говорю - не надо считать архитекторов и строителей дебилами, они имеют представление о пропорциях, а жилой дом не строят там, где придётся

Архитектор - человек подневольный. Делает то, что скажет заказчик. А заказчику нужно получить максимум прибыли из клочка земли.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2024, 20:34  Заголовок сообщения:

Сотка100, не сравнимо. Технологий частных домов много, но они, как правило, не имеют ничего общего с многоквартирным домом.

Самая главная фишка частной халупы, что она может рухнуть, сгореть, но земля под ней останется и не потеряет в цене. А в Муравейнике жильё только дешевеет, и в конце концов дом снесут, а владелец останется в статусе бесправного п*. :wait:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2024, 20:45  Заголовок сообщения:

Dmitriy D писал(а):
Очередные человейники. Велика Россия, а жить негде. Или окраины Питера, или "Новая Москва". Но лучше Старый Арбат, нежели "Новая Москва".

Ой, не ожидал я, парни, что мой краткий пост вызовет такую дискуссию. Давайте мы ее закончим, картинкой, и несколькими байками? Вечер тяпницы как-никак. И снова будем постить в этой ветке фотки...

Байка первая: Мой (бывший) начальник купил себе квартиру в человейнике и рассказывает. Север Москвы, недалеко от Метро Водный Стадион. Дом этажей 25-30, один подъезд, четыре скоростных лифта. В один прекрасный день, один из лифтов отключили на плановое ТО. Второй сломался. Осталось два. А в той башне по восемь квартир на этаже. Результат: в утренний час пик, чтобы спуститься на лифте на первый этаж, лифта нужно ждать 20 минут.

Байка вторая: Вот вам картинка Павшинской поймы (не моя, так что претензии к композиции и постобработке можете мне не предъявлять). Приехал я было туда к другу, чаю попить. Машины стоят плотненько-плотненько. Двадцать минут кружил по району... и о, удача, кто-то уезжает! Быстренько на его место, а сзади была еще пара претендентов на это местечко. Запарковался за километр. И так каждый вечер у них?

Байка третья: Снимал я, много лет тому назад, квартиру в человейнике. П44Т, здесь вам не тут. "Самая комфортабельная панелька Москвы". Всего-то 16 этажей, сущая мелочь по нынешним временам. Ну, имели мы обыкновение с моей девушкой, будущей женой, заниматься по утрам в выходные сами знаете чем. Раза по три. В одно прекрасное воскресенье, звонок в дверь. Кто там? Это я, ваша соседка этажом выше. Открываем. "Здравствуйте, дорогие соседи. Я понимаю, вы люди молодые... но тут вот какое дело. Когда вы этим делом слишком усердно занимаетесь, а девушка голосит, то моя восьмилетняя дочка теряет покой, и говорит мне: "Мама, давай вызовем скорую, там тете снизу, как видно, очень плохо." А я ей говорю: "Тете там не плохо, тете там очень даже хорошо!" Но вы все же потише давайте, ладно?"
Съехали мы оттуда, через годик. А то вдруг действительно скорую начнут вызывать?

Семнадцать миллионов квадратных километров. А жить негде. Вот ведь в чем дело.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2024, 21:15  Заголовок сообщения:

Ott_A писал(а):
shef писал(а):
...в современной застройке - это 100-150 метров
...

Свежо придание... Давно уже забили на инсоляцию.

shef писал(а):

Архитектор - человек подневольный. Делает то, что скажет заказчик. А заказчику нужно получить максимум прибыли из клочка земли.

яндекс карту откройте - линейкой померяйте (там есть такая функция)

про делает "то" и "сё" - тоже не всё так просто, как вам кажется... на каждого хитрого "заказчика" найдётся тот, кто его прижучит, поэтому в наши дни закон выгоднее соблюдать, а то себе дороже выйдет

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2024, 21:24  Заголовок сообщения:

а вообще да, Дима, реально надоело
так-то, конечно - лучше быть богатым и здоровым, и жить в особняке на Рублёвке
но я всё, дальше без меня в этой теме

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 10:18  Заголовок сообщения:

Canon A2200.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 12:20  Заголовок сообщения:

Dmitriy D писал(а):
Байка

Это не байки. Это факты. Плотность и шум.

Очевидно так же, что на одни и те же факты смотрят по-разному.

Я вырос в мегаполисе. Для меня высотки это такой же тупик как особняк.
А есть те кто вырос без метро и в градостроительном хаосе.
Для них высотные многоэтажки, метро и бумажки про планировку, которую никто не соблюдает, это норма.

В каникулы меня отправляли в Ржев. Там многоэтажек вообще почти не было. Я вставал до рассвета и ехал на велосипеде по улице Калинина на Волгу.
Или через весь Ржев в другое место на Волгу. Тоже на велосипеде. Машин было мало.

Сейчас я в Бельгии и езжу по десятку км вдоль рек, каналов, полей и улиц. На велосипеде. Впервые на мотороллере попробовал.
Машин мало. Многоэтажек ещё меньше.
Для меня это норма жизни.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 12:25  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Canon A2200.

Очень красиво! Тянет вернуться в урбанистический диспут)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 12:34  Заголовок сообщения:

X-t10+helios 44-2, crop

Вложения:
191-e2.JPG
191-e2.JPG [ 348.81 КБ | Просмотров: 1346 ]
030-e2.JPG
030-e2.JPG [ 342.74 КБ | Просмотров: 1346 ]

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 12:42  Заголовок сообщения:

Maximus писал(а):

это не диспут ) Это круговая оборона. Мнение каждого обьективно закольцовано на свой собственный опыт и железобетонно непоколе...бимо. А давайте уже заслушаем мнение начальника транспортного цеха!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 16:47  Заголовок сообщения:

Maximus писал(а):
11-й номер писал(а):
Canon A2200.

Кстати говоря, искусственно созданный водоём.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 17:26  Заголовок сообщения:

Maximus писал(а):
Тянет вернуться в урбанистический диспут)

Мне нравится там, где сейчас живу. Но Дмитрий считает, что Арбат лучше :)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 18:17  Заголовок сообщения:

shef писал(а):

Расстояние между домами с солнечной стороны должно быть не меньше высоты дома, загораживающего солнце. Потому при низкоэтажной застройке расстояния могли быть меньше.
По факту - очень много построенного противоречит этому правилу.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 18:30  Заголовок сообщения:

Ott_A писал(а):
shef писал(а):

Расстояние между домами с солнечной стороны должно быть не меньше высоты дома, загораживающего солнце. Потому при низкоэтажной застройке расстояния могли быть меньше.
По факту - очень много построенного противоречит этому правилу.

Ссылку на норматив можете привести в защиту Ваших слов, если это не байка?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа