Текущее время: 02 май 2025, 01:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июн 2024, 17:34  Заголовок сообщения:

удалось сегодня прогуляться-поснимать до затяжного дождя с PENTAX Optio A30 и Minolta_Riva_Zoom_70W
на удивление крутой пень-малыш оказался, только держать неудобно - маленький очень, обмылок...
ну, и тормоз, конечно, как все зумокомпакты

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

плёночные фото тоже обещают быть - после проявки и оцифровки

СообщениеДобавлено: 08 июн 2024, 17:56  Заголовок сообщения:

Прям, срез общества. Хороший стрит!

СообщениеДобавлено: 08 июн 2024, 19:55  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Прям, срез общества. Хороший стрит!

для стрита оказывается ни плёнка, ни дальномерка не нужны :hihi:
а мы тут пыжимся - плёнку километрами изводим...

СообщениеДобавлено: 08 июн 2024, 21:40  Заголовок сообщения:

ещё наковырял более-менее интересных:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

(PENTAX Optio A30)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 18:40  Заголовок сообщения:

Изображение
Изображение
Изображение

Canon A2200.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 23:13  Заголовок сообщения:

PENTAX Optio A30

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 01:26  Заголовок сообщения:

SONY DSC-W15
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 15:50  Заголовок сообщения:

Очередные человейники. Велика Россия, а жить негде. Или окраины Питера, или "Новая Москва". Но лучше Старый Арбат, нежели "Новая Москва".

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 17:23  Заголовок сообщения:

Dmitriy D писал(а):
Очередные человейники. Велика Россия, а жить негде. Или окраины Питера, или "Новая Москва". Но лучше Старый Арбат, нежели "Новая Москва".

Трагедии нет никакой.
Во-первых, никто туда никого не загоняет насильно - сами живут.
Во-вторых, для любителей природы есть бонус - лес и прочая природа в пешей доступности.
В-третьих, от хрущёвских человейников отличается только этажностью (в минус? ну, это спорный вопрос), но с точки зрения удобства самих квартир и пространства вокруг - небо и земля (нео-человейникам в плюс): тротуары, мало того, что они просто есть, вылизаны дворниками до блеска, как котовы яйца. А в где-нибудь середине Красногвардейского района или возле пятиэтажек в Купчино ночью почти гарантировано ноги сломаешь, а днём такое впечатление, будто там ВСУ всё разбомбило (лет ещё за 30 ДО появления ВСУ).
Есть и ещё пункты, перечислять надоело.
Последний (немаловажный) вопрос - ценник на квартиры в центре Москвы и Питера с какой цифры начинается? 50 млн. или уже сто? Давно не интересовался, отстал от жизни - цен на недвижимость не наблюдаю, как счастливые часов. И на работу (униженно, но быстро и без пробок) езжу на метро. Нормально, жить можно, в общем. Каждая палка она о двух концах, как обычно.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2024, 18:33  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
...
В-третьих, от хрущёвских человейников отличается только этажностью (в минус? ну, это спорный вопрос), но с точки зрения удобства самих квартир и пространства вокруг - небо и земля (нео-человейникам в плюс)

Берем дом в 1000 квартир.
По скромным подсчетам предполагаем, что треть занимают молодые семьи с детьми. Т.е. 333.
Далее... Вечером выходят погулять папа или мама с одни ребенком. Умножаем на 2. Всем хватит места во дворе?
Хорошо - в шаговой доступности лесопарк. Рядом пол-сотни таких человейников. Если все пойдут гулять в лесопарк - что с ним будет? А детям и взрослым во время прогулки бывает нужно справлять естесственные надобности. Лесопарк при таком подходе превратиться в большой туалет.
А т.к. этого не происходит, то вывод напрашивается сам собой - почти все сидят дома у телевизоров, компьютеров. Живого общения никакого.
И это все плюсы?
Про парковку в 1000 машиномест вообще помолчим... А если в семье две машины?

В общем, минусов больше, чем мнимых плюсов.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2024, 20:25  Заголовок сообщения:

Ott_A писал(а):
shef писал(а):
...
В-третьих, от хрущёвских человейников отличается только этажностью (в минус? ну, это спорный вопрос), но с точки зрения удобства самих квартир и пространства вокруг - небо и земля (нео-человейникам в плюс)

Берем дом в 1000 квартир.
По скромным подсчетам предполагаем, что треть занимают молодые семьи с детьми. Т.е. 333.
Далее... Вечером выходят погулять папа или мама с одни ребенком. Умножаем на 2. Всем хватит места во дворе?
Хорошо - в шаговой доступности лесопарк. Рядом пол-сотни таких человейников. Если все пойдут гулять в лесопарк - что с ним будет? А детям и взрослым во время прогулки бывает нужно справлять естесственные надобности. Лесопарк при таком подходе превратиться в большой туалет.
А т.к. этого не происходит, то вывод напрашивается сам собой - почти все сидят дома у телевизоров, компьютеров. Живого общения никакого.
И это все плюсы?
Про парковку в 1000 машиномест вообще помолчим... А если в семье две машины?

В общем, минусов больше, чем мнимых плюсов.

угомонитесь, счетоводы, и бросьте писать чушь
можно подумать, в старых районах все хороводы водят во дворах в обнимку с соседями и целуются в дёсны при встрече... но углы там вот точно - все зассаны и загажены, и без какого-то там лесопарка (из вашей головы)
с парковками в новостройках проблем в разы меньше, чем в центральных районах - под каждым домом подземная есть
и на земле достаточно места, тротуары и дворы гораздо ПРОСТОРНЕЕ тех, что проектировали раньше - всё делается с учётом того, что у людей стало больше частных автомобилей, да и самих людей больше, чем в пятиэтажке, не надо считать архитекторов идиотами
надоело, ей богу, это нытьё про "ужасы человейников" - я в городе бывал по работе в самых разных районах, и жил в разных тоже, поверьте, есть с чем сравнить
тема закрыта для меня - думайте на здоровье, что в хрущёвках и районах из 70-80-х жить удобнее, а я просто знаю что это не так
адиос амигос - верьте в то, что каждому ближе

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2024, 20:55  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
угомонитесь, счетоводы, и бросьте писать чушь
можно подумать, в старых районах все хороводы водят во дворах в обнимку с соседями и целуются в дёсны при встрече... но углы там вот точно - все зассаны и загажены, и без какого-то там лесопарка (из вашей головы)

Уважаемый! У Вас мания величия, однако. Почему-то у Вас все чайники, дебилы, а Вы один умник на всю страну. Что же тогда строем не ходите?;)
А выдавать свои домыслы за чужие слова - это для Вас в порядке вещей.
Посмотрите - много в мире таких человейников строится? Поглядите с Эйфелевой башни на Париж. Только Дефанс возвышается. Все остальное в одном уровне. Тоже самое в Берлине. Америка сплошняком двухэтажная. С небоскребами несколько городов.
У нас столько простора, а мы все вверх тянемся. Проблемы при этом получаем колоссальные. В том числе и ценовые. Чем выше дом, тем дороже становится квадратный метр в нем.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2024, 22:34  Заголовок сообщения:

Я с вами уже закончил. Но всё же PS, раз вы никак не уймётесь:
https://bigpicture.ru/25-gorodov-mira-s ... b343779550
нет Берлина и Парижа, да - мировое захолустье однако )))
а Москва и Питер - есть, среди 23-х других мегаполисов мира, которые, увы и ах, не "одноэтажная Амэрика", и России одноэтажной тоже полным полно... а чего там россиянам не живётся-то? ну, сами подумайте, вы ж аналитик (хоть и диванный, но всё же)

впрочем, я тоже диванный... живу на первом этаже небольшого небоскрёбика, встал с дивана - выглянул в окно (специально для сей заметки для вас)... лепота - Чикаго примерно (на общий вид): тепло, светло и чисто, ни бумажки ни окурка нигде не видно, примерно 5 автомобилей ещё можно припарковать, а если глянуть с верхнего (18-го этажа) - думаю, ещё больше будет видно мест, куда машину поставить
Чикаго, в общем, плачет от зависти :hihi:

Изображение

PPS
не надо брюзжать на современность, ну вот и такая она бывает, ничего с этим не поделаешь
кому надо живут в новых спальных районах, кому надо - в лесной избушке (последнее реально надо, ну, ооочень не многим)
в наличии имеется и то и другое (и третье, и пятое-десятое), каждый выбирает по себе - и слава богу, что выбор есть
делайте свой, но не рассказывайте другим - как им плохо живётся :)
вы ж не блогер-хейтер Варламов (?)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2024, 17:17  Заголовок сообщения:

Лесная избушка — это, конечно, не для всех.
Как-то, ехали мы в командировку утром, примерно в половине седьмого утра выезжаем из Воронежа — наша полоса движения практически свободна, а навстречу нам едут машины, буквально: бампер к бамперу — одна за другой, как вагоны поезда. Это ехали на работу в город из загородных коттеджей Новой Усмани и Рогачёвки, может быть, ещё из Отрадного. Местные жители, должно быть, тоже. Воронеж — Рогачёвка, это километров двадцать пять. Кому интересно, в «Яндексе» посмотрите.
Есть и обратная ситуация. Приезжал ко мне бывший однокурсник из дальнего района области, говорит, что у них практически каждый имеет квартиру в областном центре, а некоторые — и по две.
Как водится, извините за офф-топ!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2024, 18:00  Заголовок сообщения:

Ott_A писал(а):
У нас столько простора, а мы все вверх тянемся. Проблемы при этом получаем колоссальные. В том числе и ценовые. Чем выше дом, тем дороже становится квадратный метр в нем.

Чем выше - тем ниже себестоимость, ну до определенного предела)))
а вообще - многоэтажность с точки зрения потребителя, это простой сиюминутный обывательский понт, как Цейсс и Лейка на бывших территориях, как семь фарфоровых слоников или ГДРовский ДВП кухонный гарнитур, как мутоновый полушубок или стеклянный сервировочно-журнальный столик, и это скоро сдуется, но на попробовать надо :roll: .

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2024, 20:48  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Ott_A писал(а):

Чем выше - тем ниже себестоимость, ну до определенного предела)))
а вообще - многоэтажность с точки зрения потребителя, это простой сиюминутный обывательский понт, как Цейсс и Лейка на бывших территориях, как семь фарфоровых слоников или ГДРовский ДВП кухонный гарнитур, как мутоновый полушубок или стеклянный сервировочно-журнальный столик, и это скоро сдуется, но на попробовать надо :roll: .

не, это возможность жить и работать там, где хочется (не оставшись без штанов и не попав в рабство дорогой ипотеки)
а на пенсии можно и уехать - в глушь, в деревню, в избушку... ибо в мегаполисе нех делать старым развалинам - "надо готовиться к земле" (мэр Киева) и быть к ней поближе, босиком ходить по зелёной травке

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2024, 00:11  Заголовок сообщения:

Многоэтажки это современные бараки. Поставленные вертикально чтобы увеличить прибыль.
Невозможно трём детям, матери с отцом и бабушке нормальное жилье в этих хомячниках обеспечить.

Я видел как уничтожали живые районы в Торонто и застраивали небоскребами. Это становилось мёртвым местом.

Была городская золотая середина. В СССР хрущевки и дома трехэтажные которые немцы пленные строили. В Праге видел такие здания и в Монреале. Вернее не просто здания, а районы.
Где не только малоэтажность, но и большие расстояния между домами.

В Москве в эти дворы впихивают высотку, уничтожают среду обитания, а потом сносят хрущевки и фигачат на их месте высотки.
Это концентрация населения. В Питере эти лагеря тоже теперь.

Мне нравится Бельгия. Высоток мало. Структура страны однородная. Города небольшие, с ненарушенными старыми центрами. Там в основном трёхэтажки.

Стена к стене. От перекрёстка до перекрёстка. Но! Сзади у них дворы. То есть совсем маленькая часть центра, где дворов может не быть, потом они больше. Потом дома уже не стеной, большие участки. И все это на расстоянии пяти минут от центра. Потом поля, сады пару км. Потом опять маленький поселок, город.

Я приехал в Льеже и мне дали машину. Ну, думаю, при такой плотности, дом к дому, надо за час на работу. Фиг. Пятнадцать минут. Машин мало на дорогах.
До сих пор не могу привыкнуть после Москвы и Торонтов.

В Чикаго был по работе и с семьей. Там развитое метро, которое идёт до двух аэропортов и делает частые остановки. В самом центре Чикаго овал из четырех линий метро. И они в отличие от Москвы, Торонто запретили строить у береговой линии. В результате плотный даунтаун, а проходишь его и огромный парк вдоль всего озера. Там гулять летом классно. Движуха, концерты. И народ сидит с накрытой скатерью на траве и вином с бокалами.

Но Бельгия удобнее. За счёт отсутствия концентраций населения на дорогах, шоссе практически без пробок. И в основном ни один дом не похож на другой. И даже в городской черте можно запросто увидеть поле и на нём коровы, овцы. Врачи в обычных домах практикуют. Нет в твоём районе, можно спокойно пол-Бельгии проехать чтобы к свободному специалисту быстро попасть.

Везде есть особые дороги. Для фермеров, пешеходов, на великах/мопедах и лошадях. На знаке так и нарисовано. Едешь по такой, народу никого. В полях фазаны, лисицы, цапли.

И при этом на рождество дичь едят. Ногу кабана или оленя, от местных охотников.
У нас сейчас рядом с работой будет сезон охоты до конца декабря. А работа в научном городке.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2024, 08:48  Заголовок сообщения:

Частного сектора полно, хотя застройщики (московские, в основном) стараются его изничтожить. Затрат меньше, чем в квартире + летом свои свежие овощи, ягоды.

Мне один директор управляющей жаловался: в одной свежей многоэтажке вдруг порвался один из трёх тросов на лифте, стоит 120 тысяч рублей. И не факт, что в следующем году другой не рванёт, лифты - дерьмецо сейчас откровенное. В другую, тоже свежую, не доложили утеплителя в торец. Теперь новый дом нужно капиталить (как старую хрущёвку!). Спецсчёта нет - переписка с фондом растянется на 2-3 года с неизвестным финалом.

Небоскрёб, как и проституция - символ капитализма, и только...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2024, 09:13  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Частного сектора полно, хотя застройщики (московские, в основном) стараются его изничтожить. Затрат меньше, чем в квартире + летом свои свежие овощи, ягоды.

Мне один директор управляющей жаловался: в одной свежей многоэтажке вдруг порвался один из трёх тросов на лифте, стоит 120 тысяч рублей. И не факт, что в следующем году другой не рванёт, лифты - дерьмецо сейчас откровенное. В другую, тоже свежую, не доложили утеплителя в торец. Теперь новый дом нужно капиталить (как старую хрущёвку!). Спецсчёта нет - переписка с фондом растянется на 2-3 года с неизвестным финалом.

Небоскрёб, как и проституция - символ капитализма, и только...

В частном доме затрат больше. Посчитайте соотношение площадей наружных стен, крыши и другого конструктива на квадрат жилой площади. То же с текущими затратами. Многоэтажка - другие неудобства с т. З. транспорта и прочей инфраструктуры.. Выходит трёх - пяти этажные, советские, оптимальный вариант. Планировку только доработать и сантехнику финскую поставить )
А фигово построить можно всегда. И сейчас, и тогда, и у частника в доме. Не в капитализме тут дело )

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2024, 13:21  Заголовок сообщения:

Цитата:
В частном доме затрат больше. Посчитайте соотношение площадей наружных стен, крыши и другого конструктива на квадрат жилой площади.

Я сравниваю в одном регионе (одни тарифы), схожей площади (не скидывайте со счетов!) то, что имеют мои родственники и я (то есть не один дом против одной квартиры). Оплата за отопление (у всех частных электрическое, плюс несколько морозных дней печку протопят мусором) меньше, за вывоз мусора - меньше, побора за капитальный ремонт (никогда не перееду в Москву из-за этого!) нет, водопровод - или сопоставимый, или свой (но тут с приседаниями). Зато куча плюшек: начиная от выйти во двор в один трусах в цветочек до ведения периодической промышленной деятельности без бремени доп. аренды и рабсилы (блин, ну не сваришь раму для мотоцикла в квартире!).

Ваш ход мысли работает только в исключительном случае. Есть тут одна "счастливая" деревня. Там работникам построили избы из ж/б панелей для многоэтажек. Выгляди прикольно, кстати. Но одним кузовом дров за зиму не обойдёшься.

Шефу вдогонку: плохое освещение и неубранные тротуары вне поля интересов хапуго-бизнеса говорят, в первую очередь, о порядочности администрации. А не про то, что 5 этажей хуже 35. :wait:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа