Текущее время: 02 май 2025, 07:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 21:34  Заголовок сообщения:

Snorry писал(а):
На любом маркетплейсе забейте "ремешок для флешки".

О, то, что нужно, спасибо. Заказал из нейлона, подходит и для телефона - а значит, для XA3 тоже :)

Uncleserge писал(а):
Петр Стуль писал(а):
А твой вариант как правильно называется, чтобы на али его найти?
Винт 1/4 дюйма для DSLR SLR ремень для камеры штатив быстросъемная пластина крепление FE плечевой ремень безопасный винт 1/4 винт.
И есть ещё супер именно для этой камеры Кистевой ремень Peak Design Clutch. Это если всё очень хорошо с доходами.

Это для XA3 громоздко как-то, тут камера с пачку сигарет. Но идея интересная, может для других камер подойдет, подумаю над этим, спасибо!

Вот еще один вопрос есть: чтобы заблокировать считывание DX-кода, достаточно скотч наклеить на контакты или что поплотнее нужно?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 22:47  Заголовок сообщения:

Петр Стуль писал(а):
Вот еще один вопрос есть: чтобы заблокировать считывание DX-кода, достаточно скотч наклеить на контакты или что поплотнее нужно?

Мне кажется, проще кусочком непрозрачного скотча заклеивать соотвествующее место на кассете с пленкой...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 23:12  Заголовок сообщения:

artoftea писал(а):
Петр Стуль писал(а):

Мне кажется, проще кусочком непрозрачного скотча заклеивать соотвествующее место на кассете с пленкой...

Мне надо вообще отключить считывание DX-кода, чтобы каждый раз не заморачиваться с этим. По сути, нужно временно превратить XA3 в XA2. Может, синяя изолента подойдет? Вырезать кусочек нужно длины и наклеить поверх всех контактов. А чувствительность выставлять ручной установкой ISO рычагом под объективом.
Просто есть около десятка роликов 400-ки, намотанные в кассеты с чувствительностью 200 и 250, а мне нужно 400, без вариантов.
PS: стал параллельно читать тему насчет обмана DX-кода из-за длины пленки. А я-то удивлялся, почему Canon EOS 33 сматывает пленку после 36-го кадра, хотя в кассете может быть и 40. Наверно, на всех катушках было что-то указывающее на 36 кадров. Кто-нибудь в курсе, какой контакт отвечает за количество кадров?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 08:21  Заголовок сообщения:

Петр Стуль писал(а):
Наверно, на всех катушках было что-то указывающее на 36 кадров. Кто-нибудь в курсе, какой контакт отвечает за количество кадров?

Гляньте в вики, там даже с картинкой https://ru.wikipedia.org/wiki/DX-код

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 08:29  Заголовок сообщения:

Петр Стуль писал(а):
Canon EOS 33 сматывает пленку после 36-го кадра, хотя в кассете может быть и 40. Наверно, на всех катушках было что-то указывающее на 36 кадров. Кто-нибудь в курсе, какой контакт отвечает за количество кадров?

Недавно задавался тем же вопросом. Я так понял, код на канистре помогает отличить 24 от 36 кадровых. Если кода нет, камера по умолчанию отмотает, как 36. Логика есть, рукой то ощущаешь, когда пленка на полкадре встала. А тут моторчик.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 09:45  Заголовок сообщения:

Да полно инфы по dx кодам.
Нижний ряд отвечает за длину пленки. На многих камерах нет даже контактов для его считывания - сматывают по факту окончания пленки. Так что вам повезло )) - стали обладалем избыточной и вредной функции.
В вашем случае нужно просто соскоблить черную краску с тех квадратиков где она есть - тогда ваш апарат будет думать, что кадров 72. Но пленку все равно смотает, когда не сможет протянуть дальше 24-х.
Так что всё наоборот - не клеить, а скоблить ))) ножичком...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 09:54  Заголовок сообщения:

sotka100 писал(а):
Петр Стуль писал(а):
Canon EOS 33 сматывает пленку после 36-го кадра, хотя в кассете может быть и 40. Наверно, на всех катушках было что-то указывающее на 36 кадров. Кто-нибудь в курсе, какой контакт отвечает за количество кадров?

Недавно задавался тем же вопросом. Я так понял, код на канистре помогает отличить 24 от 36 кадровых. Если кода нет, камера по умолчанию отмотает, как 36. Логика есть, рукой то ощущаешь, когда пленка на полкадре встала. А тут моторчик.

Всё камера "ощущает" - не хуже вас)) Не может протянуть - мотает обратно, в любой кассете, даже без маркировки.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 10:56  Заголовок сообщения:

Петр Стуль писал(а):
есть около десятка роликов 400-ки, намотанные в кассеты с чувствительностью 200 и 250, а мне нужно 400, без вариантов.

Камеру лучше не заклеивать, мало ли что, потом контакты вычищать придется. Залепить коды десятка кассет - дело пары минут, подойдет все, кроме липкой ленты от мух. Мне больше нравится использовать бумажный малярный скотч - и видно, что наклеен, и подписать можно, и отодрать легче.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 11:25  Заголовок сообщения:

MGregory писал(а):
Петр Стуль писал(а):
есть около десятка роликов 400-ки, намотанные в кассеты с чувствительностью 200 и 250, а мне нужно 400, без вариантов.

Камеру лучше не заклеивать, мало ли что, потом контакты вычищать придется. Залепить коды десятка кассет - дело пары минут, подойдет все, кроме липкой ленты от мух. Мне больше нравится использовать бумажный малярный скотч - и видно, что наклеен, и подписать можно, и отодрать легче.

Спасибо, хороший аргумент.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 11:31  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
sotka100 писал(а):
Всё камера "ощущает" - не хуже вас)) Не может протянуть - мотает обратно, в любой кассете, даже без маркировки.

есть у меня тестовая пленка, для проверки камер. Кадров на 35 или чуть меньше. Зарядил ее в эос 300. Он сперва сматывает на приемную, а потом по мере сьемки обратно в кассету. Так вот, при первичной перемотке он ее порвал. На выходе из кассеты.
Спорить не буду, 30 доедет - проверю ) Поделился тем, что вычитал в сети. Не нампервым пришла мысль на эосе 40 кадров отснять )
Проверить просто - зарядить намотанные 40 кадров и отщелкать с закрытой крышкой.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 11:35  Заголовок сообщения:

Выкиньте ваши ЭОСы. Десятки автоперемоточных камер прошли через мои руки - нигде таких проблем нет. Разве что Зенитом пленки рвал. Но там другая история.

Последний раз редактировалось shef 30 окт 2024, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 13:06  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
Выкиньте ваши ЭОСы

как же это, "возможно лучшую" пленочную слр-ку в ведро! На это я пойти не могу! На полку поставлю, инв номер хранения .........семь )

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 14:28  Заголовок сообщения:

Вот
To understand the logic of this consider the mayhem inside the camera if at 7 frames per second the winding mechanism was expected to come to a stop when it sensed the tension at the end of the film, in the way that many lesser cameras do. It would probably break the tape and simply carry on shooting. Not good. So it is clever enough to stop before the final film tension is reached.
тут про эос 3, у 33 - 4 кадра в сек. Звучит логично.
ветка про использование намотки в эос 3.
https://www.photo.net/forums/topic/1880 ... -3-bodies/
пишут, что 30/33 36 кадров максимум.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 11:42  Заголовок сообщения:

Чей-то маразмы какие-то.
Огромными буквами печатает.
В ветке про карманки 33 и 300 ЕОСы.
Душничание на то что плёнки в 36 кадров снимает 36 кадров. До того договорились что надо на полку или выкидывать.
И плёнка которую неизвестно сколько раз гоняли туда сюда, таки порвалась.

Я не душничаю. Да, снимает максимум 36. Но плёнку используемую по назначению - намотал сколько надо, меньше 36 и 300тый ничего не рвёт.

Сорок кадров это глупость. Упихивать их в спираль занятие нудное. Потом в сушке, нарезке вошкотня. Я мотал меньше тридцати.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 15:12  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):

Сорок кадров это глупость. Упихивать их в спираль занятие нудное. Потом в сушке, нарезке вошкотня. Я мотал меньше тридцати.

Что-ж так резко- то ) это же индивидуально )
У меня кармашки на 4 кадра, 10 на лист. Шестикадровые отрезки в держателе увеличителя свисают вниз, и в процессе я их задеваю, бывает. Четырех - нет.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 15:47  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Сорок кадров это глупость. Упихивать их в спираль занятие нудное. Потом в сушке, нарезке вошкотня.

Да ладно Вам, глупость. Вон, помнится KODAK в своё время даже на упаковке своей ProFoto писал "36+". И действительно, выходило с катушки до 39 кадров.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40

Часовой пояс: UTC + 3 часа