Текущее время: 02 май 2025, 12:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 646 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 07:52  Заголовок сообщения:

Кром75 писал(а):
Не собаковладелец. Прошу объяснить мне, непонятливому,зачем заводить животное,и быть ещё более зависимым от обстоятельств,коих и так хватает.

Тем, кто не понимает, не объяснить.

Кром75 писал(а):
Ведь не уехать же никуда без проблем. Питание и лечение стоит,на мой взгляд,серьёзных денег. Конфликты на улице из-за ненадетого намордника(впрочем,как я убедился,собаковладельцев это вообще не волнует).

Возим с собой или оставляем в собачьей гостинице. Денег стоит, да, это вы еще про кинолога-грумера-хендлера не в курсе.

Кром75 писал(а):
Обычно собаковладельцы молчат,наверняка скрипя зубами,и виня в инцидентах всех,кроме себя и своих любимых питомцев.

Нормальные собаковладельцы держат одного-двух, и водят собаку на поводке, заводчики держат десяток-полтора в вольерах. А пять в квартире это такая же клиника как пара десятков кошек.

Snorry писал(а):
Ещё один питомец. Пёселя выбросили прошлой осенью - видимо, завели на дачу на лето, а потом стал не нужен. Избитого и изрядно отощавшего, его приютили охранники ЖК. Зимой он привязался к нам (у нас же сука) - встречал, провожал, бегал за машиной... Со второй попытки удалось его отловить и поместить в приют, где он по сей день и обитает (за наш счёт :D). Дома вторая собака - это перебор, поэтому езжу навещаю его по выходным.

Риелтор продавала дом, во дворе на цепи сидел пёс, хозяйка сказала, ей его забирать некуда, но это не проблема, она его усыпит.
Псу 7 лет, оказался с бумагами, по метрике нашли заводчицу, забрать его сразу из Челябинска в Москву она не могла, нашли ему передержку, съездили забрали, так же навещали, псу после цепи нужна была социализация, возили к кинологу, прожил четыре месяца в приюте, потом увезли, след потерялся, говорят у него все хорошо.

Вложения:
8.jpg
8.jpg [ 302.21 КБ | Просмотров: 1686 ]

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 17:55  Заголовок сообщения:

Изображение

Panasolik GF3

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 12:32  Заголовок сообщения:

UglyPinokkio писал(а):
Snorry писал(а):
Ещё один питомец. Пёселя выбросили прошлой осенью - видимо, завели на дачу на лето, а потом стал не нужен. Избитого и изрядно отощавшего, его приютили охранники ЖК. Зимой он привязался к нам (у нас же сука) - встречал, провожал, бегал за машиной... Со второй попытки удалось его отловить и поместить в приют, где он по сей день и обитает (за наш счёт :D). Дома вторая собака - это перебор, поэтому езжу навещаю его по выходным.

Риелтор продавала дом, во дворе на цепи сидел пёс, хозяйка сказала, ей его забирать некуда, но это не проблема, она его усыпит.
Псу 7 лет, оказался с бумагами, по метрике нашли заводчицу, забрать его сразу из Челябинска в Москву она не могла, нашли ему передержку, съездили забрали, так же навещали, псу после цепи нужна была социализация, возили к кинологу, прожил четыре месяца в приюте, потом увезли, след потерялся, говорят у него все хорошо.

Некая бизнес-вумен была куратором (читай - оплачивала проживание) нескольких десятков собак в разных приютах. Не так давно отказалась от кураторства. Почти всем из её подшефных нашли содержание. Одной из собачек решили и мы помогать. Так что, +1.

Вложения:
сакура.jpg
сакура.jpg [ 122.58 КБ | Просмотров: 1614 ]

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 14:30  Заголовок сообщения:

Ott_A писал(а):
Panasolik GF3

Я - кот. А ты что сделал в этой жизни?

Вложения:
717bc1a8a0.jpg
717bc1a8a0.jpg [ 42.55 КБ | Просмотров: 1596 ]

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 18:28  Заголовок сообщения:

Игорь Стихин писал(а):
Я - кот.

Еще котенок. Всего 7 месяцев.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2024, 07:32  Заголовок сообщения:

Snorry писал(а):
Некая бизнес-вумен была куратором (читай - оплачивала проживание) нескольких десятков собак в разных приютах. Не так давно отказалась от кураторства. Почти всем из её подшефных нашли содержание. Одной из собачек решили и мы помогать. Так что, +1.

Пожизненный пансион собаке ,на мой взгляд, должны оплачивать те, у кого внезапно появилась жуткая аллергия или катастрофически перестало хватать времени на пятилетнюю американскую акиту или семилетнего вольерного алабая - "есть человек, который оденет намордник".

Вложения:
Clipboard02.jpg
Clipboard02.jpg [ 59.07 КБ | Просмотров: 1502 ]

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2024, 00:46  Заголовок сообщения:

Астрид
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2024, 14:44  Заголовок сообщения:

Snorry писал(а):
Астрид

Собачка прекрасная, и фотка хорошая. Но поводок оставляет ошшшущение "несвободной" собаки, что ли... Снимайте поводок, то есть - снимайте со снятым поводком... фу ты, короче: фоткайте без поводка!

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2024, 18:02  Заголовок сообщения:

Dmitriy D писал(а):
Собачка прекрасная, и фотка хорошая. Но поводок оставляет ошшшущение "несвободной" собаки, что ли... Снимайте поводок, то есть - снимайте со снятым поводком... фу ты, короче: фоткайте без поводка!

Спасибо!

Площадка для выгула далековато и рядом с ней алкомаркет. Увы. Поэтому гуляем среди людей. Булки - не лабрики, многие к ним относятся настороженно. Некоторые даже возмущались: почему, мол, такая собака - и без намордника!

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2024, 19:19  Заголовок сообщения:

На возгласы "Такая собака - и без намордника!?" можно реагировать так: "Вам самим намордник нужно надеть!". Но это вряд ли приведет к успеху. Поэтому я просто "выключаю звук" в таких случаях. Ровно так, как мой 13-летний сын выключает звук меня, когда я читаю ему нотации. Эти люди даже на мою лабрадорку требуют надеть намордник. Хотя они сами гораздо опаснее для окружающих...

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2024, 19:57  Заголовок сообщения:

Пишут что догхантеры активизировались. (

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2024, 20:59  Заголовок сообщения:

Сакура. Приютская.
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2024, 22:39  Заголовок сообщения:

Dmitriy D писал(а):
На возгласы "Такая собака - и без намордника!?" можно реагировать так: "Вам самим намордник нужно надеть!". Но это вряд ли приведет к успеху. Поэтому я просто "выключаю звук" в таких случаях. Ровно так, как мой 13-летний сын выключает звук меня, когда я читаю ему нотации. Эти люди даже на мою лабрадорку требуют надеть намордник. Хотя они сами гораздо опаснее для окружающих...

Когда я в школе учился, за соседней партой парень сидел. У него вместо щеки шрам был на половину лица. Не понравился он чем-то овчарке без намордника. Есть правила выгула собак - их нужно соблюдать. А нравятся эти правила кому-то или нет - дело десятое.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2024, 23:07  Заголовок сообщения:

pimial писал(а):
Есть правила выгула собак - их нужно соблюдать. А нравятся эти правила кому-то или нет - дело десятое.

Для начала правила нужно знать. Магазин, общественный транспорт - нет вопросов, намордник обязателен. Просто на улице достаточно поводка при условии что владелец трезв и адекватен. Правительством РФ утверждён перечень из 12 потенциально опасных пород собак (и их метисов), которые должны находиться в наморднике везде, кроме мест обитания. Но это такие монстры! Ни питбули, ни амстафы, ни прочие акиты в этот список не попали.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2024, 00:56  Заголовок сообщения:

pimial писал(а):
Когда я в школе учился, за соседней партой парень сидел. У него вместо щеки шрам был на половину лица.

Когда я в институте учился, то мне с родного поселка мать написала письмо, в котором, в частности, упомянула, что моего бывшего одноклассника застрелили на пороге собственной квартиры из дробовика. Причина: он неправильно посмотрел на чью-то девушку... Вот просто так, позвонили в дверь, вызвали его на порог квартиры, и жахнули из дробовика, в упор.

Правила, правила...

Вот сегодня утром, после пробежки, мы с моей лабрадоркой обнаружили кучу поноса (то есть жидкого говна) на лавочке в парке. Именно на лавочке, даже не под лавочкой и не возле лавочки. Просто и именно НА лавочке. Мы возле той лавочки обычно делаем растяжку и отжимания. Бэль была поносу рада, она известная говноедка, а вот я - не очень.

А ведь есть правила: в общественных местах не срать на лавочки!.. И я почему-то думаю, что вот именно те люди, которые нагадили в парке на лавочку, вот именно они и кричат громче всех: "Наденьте намордник на вашу собаку! Есть правила!".

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2024, 08:15  Заголовок сообщения:

"Страсть к порядку свидетельствует о недостатке порядочности" (Ф. Ницше)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2024, 10:40  Заголовок сообщения:

Dmitriy D писал(а):
Правила, правила... срать на лавочки!.. Есть правила!

1. Школьный товарищ жил в частном доме. Пригласил меня после уроков к себе. Во дворе овчарка немецкая, не привязанной оказалась. Бросилась на меня, прокусила ногу, руке досталось, потом животу - ставили уколы от столбняка, от бешенства.. Родители одноклассника заняли затем агрессивную позицию, что типа я сам, нарочно, дразнил собаку и она вынуждена была отвязаться. И Виталика (одноклассника так звали), тоже заставили так говорить, хотя мы с ним только за калитку двора тогда зашли.
2. У знакомого (это он мне сам всё рассказывал) в семье была какая-то большая бойцовская собака (не запомнил породу), которая очень была привязана к сыну-подростку. Однажды сын вернулся с спортивного состязания, в котором принимал участие, на нём была спортивная майка другого человека (обменялись после игры), открыл дверь в квартиру и любимый верный пёс мгновенно среагировал на чужой запах, как на угрозу и вцепился в шею пацану. Хорошо, что дома мать была. И скорая быстро приехала

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2024, 11:04  Заголовок сообщения:

Maximus писал(а):
1...
2...

Всё это очень печально. Но опять-таки, виноваты не собаки, а хозяева. В первом случае собакой элементарно не занимались (если она даже не была привита от бешенства), во втором - научили пса нападать на людей.

Собака - это ответственность.

Мне приходилось разнимать собак. Я удерживал чужого амстафа. Как-то обходилось...

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2024, 11:51  Заголовок сообщения:

у моего знакомого московская сторожевая прокусила бошку подростку... который хотел её напугать (надев маску льва на себя и грозно рыча) - напугать удалось...
тоже всё обошлось, для собаки в том числе... но думать то иногда тоже надо? или не? )
а то я знаю и без собак столько всяких историй от людей разных возрастов, что собакам до них очень далеко, как в агрессии, так и в членовредительстве

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2024, 12:23  Заголовок сообщения:

Maximus писал(а):

Истории жизненные. Выведем же из них очередное Правило: не заводите и не приближайтесь к собакам охранных пород. Даже если вы думаете, что вы типо друг семьи или член семьи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 646 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа