Текущее время: 04 май 2025, 00:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 20:06  Заголовок сообщения: CANON L , P ,7 и т.д.- как ОНИ?

Промотрел InJapan.Попробовал купить...
Доставка-дорого,
Система торгов- ну не eBay - ( время кончается,
делаешь ставку,думаешь перебил-Шиш! Опять продляют и.т.д

Но неплохие попадаются клоны Лейки-III и L и Р камеры очень даже ..

Вопросы- у кого есть и как ОНО?Я про Serenar ( Elmarit)
и про Canon 1,8/50/
Спасибо за информацию...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 20:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Все, что знал про Canon 7, написал
тут http://www.rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=1943
тут http://rangefinder.ru/oboz/showproduct. ... 188/cat/23
Примеры снимков на 50/1.4
тут http://rangefinder.ru/glr/showgallery.php?device=253

Последний раз редактировалось paolo_cocoa 01 дек 2008, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 01:34  Заголовок сообщения: canon

Спасибо за ответ.
Принято к сведению...

Буду ждать варианта на InJapan
-они вчера прекратили принимать WMZ ( долларовые
карточки с Webmoney)
А это спмый простой способ пополнения счета ( Был!)
Так что сижу имея на счету лимит 250 баксов с доставкой...
И придется укладываться :)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 17:51  Заголовок сообщения: canon
Администратор
Администратор

Peter писал(а):
Спасибо за ответ.
Принято к сведению...

Буду ждать варианта на InJapan
-они вчера прекратили принимать WMZ ( долларовые
карточки с Webmoney)
А это спмый простой способ пополнения счета ( Был!)
Так что сижу имея на счету лимит 250 баксов с доставкой...
И придется укладываться :)

Что-то Вы не то прочитали про InJapan:

22.10.2008
Приостановлен прием рублей
В связи с увеличившимся расхождением официального курса доллара (курса ЦБ) от рыночного и невозможностью оперативно конвертировать рубли в доллары, мы временно приостанавливаем прием WMR.

Вы можете пополнить счет в WMZ, либо обратиться к одному из дилеров, которые принимают рубли.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 04:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter!
Может в самом деле спать захотел..... :)
Извиняюсь и продолжу охоту за Canon L или Р.
с объективом 1,8/50, курком и без экспонометра.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 12:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Peter писал(а):
Panter!
Может в самом деле спать захотел..... :)
Извиняюсь и продолжу охоту за Canon L или Р.
с объективом 1,8/50, курком и без экспонометра.
Спасибо!

По поводу объектива 50/1.8. Был у меня такой (и скорее всего еще будет :)), где-то в форуме было небольшое обсуждение, поищите поиском.
Продал его одноклубнику.
Объектив - типичный планар, вполне адекватен даже по нынешним меркам. Даже открытая дырка - рабочая. Конечно он без МС просветление и контраст у него ниже по сравнению с современными косиновскими объективами. И это заметно. С другой стороны, для ч/б это может быть определенным преимуществом.
Ну и Р - да, симпатичная камера. 7-ка более продвинута, но её вид портит селеновый экспонометр.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 18:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter!
У меня есть Бесса Р2,Ноктон1,5/50,Ультрон 35/1,7, оба с перходниками
под М , Колор скопар 25/4 , Лейка М3 -Суммарит 1,5/50,СуммикронIII- черный - хватит с меня контрастов :)
А иногда хоцца типа L или Р ,вот дурью и маюсь... :lol:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 22:27  Заголовок сообщения: (no subject)

продолжение см. тему про Canon 7....

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 20:38  Заголовок сообщения: (no subject)

После двух недель после покупки пришёл канон Р и вот первые впечатления:
нет диоптрийной корекции
пятно дальномера могло бы быть и поотчётливей
продавец честно предупредил про конденсат в обьективе, - так вот, знайте, его там действительно много, пользоваться нельзя, но разбирается обьектив легко, поэтому будем считать что это не проблема.
А в остальном ... аппарат был куплен в состоянии нерабочем, на снимках отчётливо была видна только грязь, самая настоящая и толстым слоем, что там со шторками стало ясно только при вскрытии посылки (сердце тревожно так билось в это время) и вот: я акуратно так, чтоб не запачкаться, открыл его (открывается в два приёма) и увидел чёрную чистоту внутри, при спущеном затворе шторка идеальна, вторая имеет незначительную маленькую складку и полосу-потёртость которая на всех таких аппаратах, и всё, - больше никаких замечаний,- после того как отмыл его губкой с пеной я оказался владельцем сверкающего аппарата, не много проработашего, судя по внутренностям и прижимному столику, с незначительнвми царапинами на белых металических частях и вот что могу сказать:
аппарат не маленький и не из лёгких, ощущение надёжности вас с ним не покинет, всё акуратно и приятно ложится в руку, ничего лишнего, всё там где и должно быть
видоискатель светлый, отчётливо видны границы кадра, приятно, плавно работает компенсатор паралакса, рамки в видоискателе не мешают компоновке
взвод курком лёгкий, в конце ощущается щелчёк(?!.) от недовзвода, спуск - песня шёпотом - плавный, лёгкий, с киевом сравнивать некоректно а вот с хорошим ФЭД 2 можно и сравнить
выдержки работают все, от руки шторки ходят шустро, измерить реальное значение нет возможности, но перед телевизором на1/1000 щель узкая, достаточная для1/700-1/800
головка выдержек работает во все стороны как до, так и после взвода
юстировка не понадобилась, всё и так хорошо, и в высоту и по горизонтали
Короче, советую всем, мне лично большего не надо.
в комплекте ещё и штатный экспонометр с которым непонятно что делать,- не ходить же с ним на крыше (хотя кофр под него и скроен, в общем - то)

P.S. Покупал через инжапан, опыт общения положительный.
Если что упустил - спрашивайте, отвечу.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 22:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Класс, поздравляю! Кэнон Р тут вроде никто еще не описывал. Говорят, там рамки бывают не очень яркие, какие у вас впечатления?

ЗЫ. А экспонометр можно и отдельно носить :)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 02:01  Заголовок сообщения: canon

Валера,
присоединяюсь к поздравлениям!
У меня после отмывки Санон 7 были
аналогичные впечатления добротности и
надежности, но у Вас более литературное описание :)

Вопросы:
1.С каким объективом?
2.Как на модели Р рамки переключаются?
3.По внешнему виду затвор у 7-й модели и Р
аналогичны?
4.Как снимал верхнюю крышку?
Петр

СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 11:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Обьектив поводковый 1,8 - как они это делают я не знаю, но всё так плавно,без рывков, даже не верится что такое бывает, защёлкивается на бесконечность незаметно и, так же, лёгким касанием, выводится обратно
Рамки не переключающиеся, они там все сразу, если чему и можно было бы добавить яркости - так это пятну дальномера, (всё это очень личностно, - я привык к киевскому дальномеру,) но никак не рамкам
Про затвор ничего не скажу, семёрку в руках не держал и верхнюю крышку пока ещё тоже не трогал - подбираю что нибудь подходящее для акуратного отвинчивания курка взвода. Может быть если продую и прочищу под верхней крышкой станет контрастней и пятно дальномера.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 11:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Насчет пятна - надо снять верхнюю крышку и почистить все оптические поверхности дальномера, часто это помогает увеличить яркость пятна.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 17:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Поскольку меня уже спросили про мои впечатления об Canon 7, то я таки напишу.
Хотя это будут впечатления не только о нем, а скорее описание прогулки по парку в снегопад с камерой в руках. :)

И так, в виду жуткого снегопада и первого в этом году выпавшего снега, вооружившись сапогами (это не те, которые Canon, а те, которые кожанные :) ), теплой курткой и перчатками, положив в неизменный рюкзак любимых скопаров 25/4, 35/2.5, родной 50/1.8 и, подумав, юпитер-12 для сравнительного тестирования со скопаром, потопал в парк. Забегая на перед замечу, что фотодрочер тестер с меня фиговый, так что тест ни разу не показателен :)

В близлежащем парке снегу намело уже по колено и он продолжал падать, так что условия самые что ни на есть экстремальные.
Кэнон у меня с родным чехлом и я его в нем и носил. Ибо очень удобно было укрывать от снегопада аппарат, предварительно конечно очистив его и объектив перчаткой от снега.

Итак, впечатления.
Аппарат тяжелый (по сравнению с Бессой Р), хорошо лежит в руке. Ощущения хорошо сделанной вещи. Все таки у Бессы больше пластика.
Взвод курком плавный, в перчатках никаких проблем. Причем как-то поприятней взвод, чем в Бессе.
Головка выдержек тоже достаточно удобна.
Выставление чуствительности плёнки несколько своеобразно, иногда приходится в два приема выставлять. Чуствительность только до 400 ISO. По нынешним временам мало конечно. С другой стороны селеновый встроенный экспонометр особой чуствительностью не отличается. Ну и вообще работа с экспонометром встроенным своеобразна. На моей камере он все правильно показывал, но любил хватать много света, так что для адекватного замера надо в тень заходить и наклонять к земле.

Но в общем я пользовался Свердловском с замером по падающему свету.
Остается только добавить, что у встроенного экспонометра два режима: повышенная чуствительность и обычный режим. Сзади на верхней крышке есть маленькое колесико для переключения.

Увеличение видика 0.8 - вполне себе комфортное. В купе с пристойной базой дальномера весьма точно можно наводится со светосильными объективами. И еще дальномер позволяет фокусироваться с 0.7 метров без проблем. Подозреваю, что он с 0.5 метра может наводится. На Бессе с 0.9 метра.

Переключатель рамок сделан в виде колесика с циферкой выставленного расстояния в маленьком окошке. Даже в перчатках я без проблем переключал рамки. Рамки на 35/50/135 - одинарные, т.е. никаких больше рамок параллельно не зажигается, что есть плюс. Сдвоенные только 85/100 рамки.
Очень классно, что в видоискателе видно какая рамка в данный момент выставлена, так как показывается циферкой фокусное расстояние: 35/50/85-100/135. Супер, такого и в Лейках нету.

Пустячок, а приятно :)

Рамка на 35 идет по самому краю видика, чтобы увидеть четко границы кадра надо глазом побегать.

Подозреваю, что снимающие в очках будут иметь с ней проблемы. В Бессе рамка 35 дальше от края и её лучше видно.

Кнопка спуска очень мягко нажимается, приятно так. И звук затвора тоже весьма приятен, нету того лязга двойного затвора Бессы. К тому же явно звук тише и приятней чем на Зорком/ФЭДе с перенатянутыми шторами.

В принципе если бы в Кэноне был бы TTL замер и чуствительность до 3200, то однозначно камера была бы №1 среди резьбовых дальномерок. Она в принципе Бессе только из-за замера уступает :)
Ах да, есть еще один существенный минус. Из-за экспонометра убрали скобу для приспособлений. На этом месте находится стрелочный индикатор экспонометра. Для объективов от 35 мм и длиннее это не проблема, ибо рамки все потребности во внешнем видике перекрывают. Но вот с шириками конечно есть проблема. В частности когда я снимал Скопаром 25/4, то видик приходилось приставлять сверху и удерживать пальцами, пока кадрировал.

Ну и теперь про объективы чуток.
Родной 50/1.8 вполне себе приятный объектив. Достаточно резкий, на открытой дырке адекватен, вполне себе контрастен, хотя учитывая отсутсвие МС по контрасту современным объективам он конечно уступает. Но для ч/б это в некотором роде и хорошо.
Ход фокусировки у него 180 градусов. В мороз слегка примерзала старая смазка, самую малость туже крутился.

Ну и скопары конечно рулят :)
Во первых ни разу не дали почуствовать, что они боятся мороза - все крутилось как и на жаре.
Во вторых, шикарный дизайн с поводком. Вот его ценность начинаешь понимать, когда снимаешь в перчатках и обхватывать пальцами маленькие объективы и крутить их не комфортно. А так одним пальцем легонько двигаешь за поводок и наводишься.
Конечно Скопару 35 Юпитер-12 проигрует по эргономике со страшной силой.
Во первых я накрутил одинаковую вентилируемую бленду на Скопар и Юпитер. У них только разная посадочная резьба была, на Скопар 39 мм, на Юпитер 40.5, но в остальном абсолютно одинаковые. Так на Юпитере при фокусировке часть оправы выдвигалась в перед и упиралась в навинченную бленду, стопоря наводку на полу пути.
Можно конечно навинтить некий фильтр на Юпитер, а потом на него бленду, но тогда железно будет виньетирование и обрезание углов. Далее, ход кольца больше 90 градусов и обхватывать в перчатках его корпус не удобно. Кольцо узкое, насечки идут по самому краю, который в упор к бленде подходит. И эти танцы с бубном, когда наводишься на бесконечность, надо выкручивать немного
бленду, потому что линзоблок с резьбой под фильтр садился глубже в корпус. Напрягает это.
Плюс выставление диафрагмы тот еще перформанс. Хотя при навинченной бленде или фильтре оно еще ничего её выставлять, но без этого того и гляди в переднюю линзу упрешься пальцами.

Насчет сравнения по картинке Ю-12 vs Skopar, то м.б. как-нибудь выложу картинки, хотя оные не показательны. Ибо съемка была с рук на прикрытых до 8 диафрагмах. Но все равно видно, что Скопар порезче и контрастнее, особенно это видно по краю кадра.

Вот такие пироги.
Вопросы, уточнения - прошу :)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 18:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Ого, не ожидал такого развернутого ответа, спасибо! (Может вы его в описание камеры скопируете?)

Раз на сайте уже есть несколько владельцев 7-ки, то у меня вопрос по видоискателю, а точнее по пятну дальномера. На моей камере это пятно окружено неприятным темным ореолом.

Моя гипотеза в том, что этот ореол берется от полупрозрачной, стоящей под уголом 45 градусов, фигни, которую видно в окошке видоискателя, если смотреть на него спереди.

Этот ореол у всех есть или только у моего экземпляра?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 18:45  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

paolo_cocoa писал(а):
Ого, не ожидал такого развернутого ответа, спасибо! (Может вы его в описание камеры скопируете?)

Раз на сайте уже есть несколько владельцев 7-ки, то у меня вопрос по видоискателю, а точнее по пятну дальномера. На моей камере это пятно окружено неприятным темным ореолом.

Моя гипотеза в том, что этот ореол берется от полупрозрачной, стоящей под уголом 45 градусов, фигни, которую видно в окошке видоискателя, если смотреть на него спереди.

Этот ореол у всех есть или только у моего экземпляра?

Ну можно часть в обзоры скопировать.

Насчет пятна - это есть на всех семерках и она от той полупрозрачной штуки, стоящей под углом в 45 градусов.
И если я правильно понимаю эта штука показывает ГРИП для какой-то диафрагмы - надо достать инструкцию и почитать.
Бывает, что оно несколько мешает, если смотреть под углом, но там просто надо приучится строго по центру глаз располагать.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 22:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Поскольку меня уже спросили про мои впечатления об Canon 7, то я таки напишу.

Спасибо за развернутые впечатления. Что не пожалели времени и сил на набор текста и изложения мыслей. :)
Спасибо. ;)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 15:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот, если ещё кому интересно, для сравнения
http://i025.radikal.ru/0812/ff/ae15a92146f2.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/0812/c4/7db749b14c62.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/0812/05/8c0ddfb4f2c7.jpg

Часовой пояс: UTC + 3 часа