Текущее время: 03 май 2025, 00:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 13:57  Заголовок сообщения: объектив фр 35мм

Уважаемые соклубники помогите с выбором!
Нужен объектив на кенон фулфрейм (просьба не плеваться и ногами не бить:) фр 35мм.
Уж очень удобное фокусное для меня 90% кадров. Есть еф 35 2.0 неустраивает боке. Уж очень все плоское получается. 35 1,4 - огромная дура и пласмассовая картинка- уж очень идеально, да и дорого.
Остается другие системы.
1.Важно - светосила до 2.8
2. Резкость на закрытой, приятное боке на открытой
3 Установка без физического насилия над объективом(вариант подпилить напильником-не подходит,не позволяют моральные принципы:) просто через переходник.
4 Компактность
Бюджет.
Два критерия- попробовать до 10тр за б.у.
И если устроит вариант за 10 тр, то до 30т.р лучше за новый, мона за б.у
Просьба озвучить оба, т.к до этого активно мф объективами на цифре не работал, а 35-м буду снимать постоянно, поэтому дабы сразу кучу денег не выкинуть сначало куплю по-проще.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 14:40  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

через переходник на EOS можно поставить Pentax SMC-FA 35мм f/2.0 AL

http://pentax.ru/catalogue/product/fold ... 191802183/

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 15:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Выбор альтернатив очень широк, но, конечно, если боке столь критично, то тут - только пробами. А так как боке - это, в общем, часто дело личного вкуса, то и сложно рассчитывать на советы.

Идёт куча советских, ГДРовских, японских резьбовых (те же Takumar-ы и не только). Можно также и цейсовские, и лейковские з их зеркалок (есть соответсвующие переходники).

Единственная засада - с флуфреймом иногда случается так, что независимый объеётв может блокировать зеркало на бесконечности. У меня такая засада была с Takumar 35/3.5, что может иногда привести к повреждению камеры. Поэтому когда пробуете, нужно сначала выкрутить объектив как можно дальше, затем нажать выдержку, скажем, секунды три-четыре, и закрутить объектив на бесконечность. Тогда он блокирует зеркало на возврате, и можно его освободить лишь выкрутив объектив снова вперёд - механика камеры тогда не пострадает.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 16:11  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote="CreativeMan"]Выбор альтернатив очень широк, но, конечно, если боке столь критично, то тут - только пробами. А так как боке - это, в общем, часто дело личного вкуса, то и сложно рассчитывать на советы.

Спасибо за ответ!
Тут скорее не только в боке дело, нужен компромисс между резкостью, размытием и светосилой. Нечто, что не будет давать гайки и прочуюю гадость при размытии точечных источников, будет резким и не зайцеловким на пейзаже и удобным на цифре. Может подскажите несколько интересных вариантов?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 20:07  Заголовок сообщения: (no subject)

N-n писал(а):

Тут скорее не только в боке дело, нужен компромисс между резкостью, размытием и светосилой. Нечто, что не будет давать гайки и прочуюю гадость при размытии точечных источников, будет резким и не зайцеловким на пейзаже и удобным на цифре. Может подскажите несколько интересных вариантов?

Очень неплохи резьбовые Такумары - практически все. Говорят (у меня не было), замечательны линзы для зеркального Контакса, но они недёшевы Я вот сам на днях приобрёл Мир-24М 2.0/35 МС, и очень им доволен. Как рза теперь у меня на моём 40D в качестве штатника. Но он и как широкоугольник на фулфрейм говорят хорош. Даже Мир-1 может пойти, но там надо пробовать конкретный экзмпляр, и далоеко не все серии были хороши, особенно из чёрных. А у белых проблема с рабочим отрезком.

Но всё зависит, конечно, от того, сколько вы готовы денег потратить. Если это не принципиально, то я рекомендовал бы всё же для зеркального Контакса и Лейки. Если же нет - то однозначно резьбовые Такумары с мультипросветлением.

Можно ещё линзы для Olympus OM системы попробовать. Там вроде тоже есть очень хороший светоситльный 35мм объектив. И переходник есть для ЭОСа с этой системы

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 20:51  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
N-n писал(а):

Очень неплохи резьбовые Такумары - практически все. Говорят (у меня не было), замечательны линзы для зеркального Контакса, но они недёшевы Я вот сам на днях приобрёл Мир-24М 2.0/35 МС, и очень им доволен. Как рза теперь у меня на моём 40D в качестве штатника. Но он и как широкоугольник на фулфрейм говорят хорош. Даже Мир-1 может пойти, но там надо пробовать конкретный экзмпляр, и далоеко не все серии были хороши, особенно из чёрных. А у белых проблема с рабочим отрезком.

Мир 24 на никоне пробовал. Размытие - отлично, а вот резкость плохо,контровой плохо, да и один край мыльнее другого. Если есть возможность покажите плз полноразмеры,буду признателен.
Мир 1 есть резкий, размытие странное, еще непонял, но зайцев ловит ужос. Вот думаю с блендой попробовать. Как думаете поможет?

Но всё зависит, конечно, от того, сколько вы готовы денег потратить. Если это не принципиально, то я рекомендовал бы всё же для зеркального Контакса и Лейки. Если же нет - то однозначно резьбовые Такумары с мультипросветлением.

Я вот уже присмотрел с-м-с 35 2.0 такумарчик. Пробовали?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 21:31  Заголовок сообщения: (no subject)

N-n писал(а):

Я вот уже присмотрел с-м-с 35 2.0 такумарчик. Пробовали?

сам - нет. Я пробовал 35- 3.5 Но об этом исключительно хорошо отзываются на Пентаклубе. Поищите там была куча тем о нём

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 23:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот, кстати, пример "боке" объектива Мир-24М 2.0/35 МС:

Изображение

как это, то, что вы ищите, или нет?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 00:09  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Я на кенон (правда кропнутый) ставлю зуйки через переходник. Весьма доволен и 35/2.8 и 35/2.
Правда, для фф, думаю будет получше 35/2 с более современным просветлением.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 00:17  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Да, пусть прослыву еретиком :lol: , но на моей двадцатке мне больше всего нравится зуйковский зум 35-70/3.6.
И именно на 35.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 00:38  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Вот, кстати, пример "боке" объектива Мир-24М 2.0/35 МС:

как это, то, что вы ищите, или нет?

Да-да-да-да! то,что надо!
А в контровом как? можно пример на закрытой?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 01:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Резьбовой такумар - двойку, действительно, хвалят. А ещё косиноцейсс выпустил дистагон 2/35, в том числе в варианте EF и с резьбой 42 мм. Стоит что-то около 25 тыр. Судя по графикам MTF - чисто технически он великолепен даже на открытой дыре. Можно надеяться, что и с бокё всё в порядке: http://www.zeiss.com/C12571FF00438F7A/0 ... ure-en.pdf
Были бы лишние деньги - не задумался бы и купил именно его.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 01:37  Заголовок сообщения: (no subject)

N-n писал(а):
А в контровом как? можно пример на закрытой?

Тут диафрагма достаточно прикрыта. Просто наводка на резкость на близкий предмет.

А с контровым плохо пока - погоды не те стоят, негде найти контровое солнышко. Выглянет - щёлкну. :D

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 10:18  Заголовок сообщения: объектив фр 35мм
Администратор
Администратор

N-n писал(а):
Уважаемые соклубники помогите с выбором!
Нужен объектив на кенон фулфрейм (просьба не плеваться и ногами не бить:) фр 35мм.
...
И если устроит вариант за 10 тр, то до 30т.р лучше за новый, мона за б.у

Рекомендую подождать до появления ZE варианта объектива Distagon 35/2 краснознаменной компании Carl Zeiss

P.S. Ручная диафрагма на зеркалках - ацтой.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 17:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Всем спасибо за советы.
Сейчас куплю мир 24, когда выйдет цейсс с канон байонетом - возьму его.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 18:56  Заголовок сообщения: объектив фр 35мм

QUAsit писал(а):
Рекомендую подождать до появления ZE варианта объектива Distagon 35/2 краснознаменной компании Carl Zeiss

P.S. Ручная диафрагма на зеркалках - ацтой.

А "прыгалка" на ZE будет работать? Как я понял из мануала по 50/1.4 прыгалка у этой линзы работает только на М42 и Пентаксе. На Никоне, как я понял, не работает. А про Кэнон в мануале ничего почему-то нет (наверное, не успели еще обновить мануал), хотя объектив есть.

Прочитал обзор по ZE 85/1.4 - там про это тоже не нашел http://forum.mflenses.com/carl-zeiss-pl ... 12064.html Чип, включающий систему подтверждения фокуса есть, а про прыгалку - не нашел

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 20:01  Заголовок сообщения: объектив фр 35мм

paolo_cocoa писал(а):

А "прыгалка" на ZE будет работать? Как я понял из мануала по 50/1.4 прыгалка у этой линзы работает только на М42 и Пентаксе. На Никоне, как я понял, не работает. А про Кэнон в мануале ничего почему-то нет (наверное, не успели еще обновить мануал), хотя объектив есть.

Диафрагма там с электроприводом, как в родных объективах, кольца диафрагмы на объективе нет(50/1.4).

Часовой пояс: UTC + 3 часа