Текущее время: 03 май 2025, 01:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 10:43  Заголовок сообщения:

Naugrim писал(а):
Меня конечно могут сейчас закидать чем-нибудь, но вот
https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... oc_sharing

Да Вы шо! У него же отдача, как у автомата Калашникова. Глаза пожалейте.
Есть у меня аналогичны в коллекции - АМ2.
Изображение
Затвор, если ничего не путаю, такой же, как у КМ.
Так его к глазам подносить опасно. На его фоне Зенит-Е - сама тишина.
Если уж и рекомендовать пластик, то вот
Изображение
Качественный пластик, автофокус, экспокорреция и много чего полезного.

Топикстартеру хочу пожелать крепких нервов. Мы тут насоветуем. А решать ему.:)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 10:44  Заголовок сообщения:
Admin

Naugrim писал(а):
Клинья есть, видоискатель- песня, современные батарейки, есть полуавтоматический и автоматический режимы, серийная съёмка, очень достойный обьектив, через переходник можно ставить стекла м42. Пластик лучше, чем у 122. Единственный косяк, без батареек не работает. Есть свои особенности, но фотоаппарат не плохой, недооцененный, я бы сказал. Но всяко лучше чем 15м.

Конечно закидаем. Сколько их надо перебрать, чтобы купить рабочий? Правильно написал jagdtiger выше - сейчас использовать зениты из 90х могут только очень большие любители отечественных ремонтников. Если уж так нужна автоматика в экспозиции, то есть отличные кэноны, минольты и олимпусы, пентаксы и яшики. На яшику и пентакс советская оптика м42 ставится идеально. На кэноны тоже. В конце концов камера это просто коробка с темнотой и затвором. Обсасывать ее фичи можно долго, но реально надо брать ближайшую подходящую по параметрам и идти снимать.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 10:50  Заголовок сообщения:

Ott_A писал(а):
Jagdtiger писал(а):
О выдержке нужно думать в те редкие моменты, когда она влияет на снимок.

Т.е. выдержка влияет на снимок не всегда? :lol:

О чем вы предлагаете думать при каждом снимке в режиме приоритета диафрагмы?
В пределах от 1/125 до 1/8000 выдержка не влияет на снимок.
В остальном она может быть или слишком длинной, или затвор скажет что не может сделать такую короткую выдержку.
Вот тут можно и задуматься.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 12:15  Заголовок сообщения:

ставил на эос 300 оптику яшики и м42. Обьективы люфтят и надо вводить эскпокоррекцию, каждому свою, это кажется, даже в мануале прописано. Плюс все на закрытой диафрагме. На свои тушки гораздо удобнее

СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 12:33  Заголовок сообщения:

Ott_A писал(а):
Naugrim писал(а):

Да Вы шо! У него же отдача, как у автомата Калашникова. Глаза пожалейте.
Есть у меня аналогичны в коллекции - АМ2.
Изображение
Затвор, если ничего не путаю, такой же, как у КМ.
Так его к глазам подносить опасно. На его фоне Зенит-Е - сама тишина.

У Вас есть км+? У меня есть и я им даже снимаю, не часто, но просто потому что вообще редко снимаю на зеркалки в последнее время. Нет там никакой отдачи, есть неприятный громкий звук от мотора протяжки пленки, на работу затвора никак не влияет. Да шумный, зенит Е намного тише, зенит С еще тише :)
Зеркалок хороших куча, человек хотел отечественный и с клином чтоб.
Если с клином и без заумной электроники, то 122 оставить и не париться о плохом пластике. Хотя зачем клин, толку от него только на пейзажах и кадрах с объектом съёмки, расположенным по центру.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 12:39  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
Naugrim писал(а):
Клинья есть, видоискатель- песня, современные батарейки, есть полуавтоматический и автоматический режимы, серийная съёмка, очень достойный обьектив, через переходник можно ставить стекла м42. Пластик лучше, чем у 122. Единственный косяк, без батареек не работает. Есть свои особенности, но фотоаппарат не плохой, недооцененный, я бы сказал. Но всяко лучше чем 15м.

Конечно закидаем. Сколько их надо перебрать, чтобы купить рабочий? Правильно написал jagdtiger выше - сейчас использовать зениты из 90х могут только очень большие любители отечественных ремонтников. Если уж так нужна автоматика в экспозиции, то есть отличные кэноны, минольты и олимпусы, пентаксы и яшики. На яшику и пентакс советская оптика м42 ставится идеально. На кэноны тоже. В конце концов камера это просто коробка с темнотой и затвором. Обсасывать ее фичи можно долго, но реально надо брать ближайшую подходящую по параметрам и идти снимать.

Я несколько лет назад купи себе и товаришу 2 штуки, с хранения в упаковке. И у меня, и у него работает норм. Ну правда я отснял около 10-15 пленок. Может и умрёт, кто его знает. Ну так любая старая техника может умереть. Я согласен, есть приятнее аппараты и их море.
Просто поделился вариантом, а вдруг топикстартеру важно, чтоб был отечественный аппарат. :)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 12:45  Заголовок сообщения:

У меня как то был Зенит-412. Самый жесткий затвор из виденных мною. Жуткое бестолковое пластмассовое нечто.
Это реально полное гавно, почти как Вилейский Зенит Е.

Берите буржуйское что-то если Вам поснимать.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 13:11  Заголовок сообщения:

У меня Mamiya msx 500, sekor 1.8/55. Вроде удобна. .Экспонометр полуавтомат не использую. Затвор громкий, как мне кажется. Хорошая зеркалка?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 15:24  Заголовок сообщения:
Boom писал(а):
У меня Mamiya msx 500, sekor 1.8/55. Вроде удобна. .Экспонометр полуавтомат не использую. Затвор громкий, как мне кажется. Хорошая зеркалка?

Я профессионально снимал Mamiya в 80-х ,или ZX, то ли ZM, не помню. Помню присказка была: -У моей Мамии резкость мама мия!
А тут, в 2021, на полном серьёзе, люди рассуждают о преимуществах Зенитов и Киевов. Особенно 15-й, на который и в советские то годы снимать никто не хотел. Он просто не рабочий был на 90%! За $100-300 на Ебэй можно взять топовые пленочные зеркалки любых марок. Это что, поддержка национального производства ? :hihi:
Тогда да, Зенит, Киев + Тасма просрочка. Чего не сделаешь ради идеи :roll:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 15:54  Заголовок сообщения:

По случаю рецидива болячки и сидения дома начал перебирать свой хлам...
Куча ФЭДов на болтики, Зорких, Мира пару штук...
А теперь о зеркальном -
Немецколюбителям и цейссофанатам отдам за символ власти и еды 3 тушки Практики и Практифлекса, все первое, все в разных стадиях работоспособности, набор "сделай сам", одна кобура и один обьектив Цессар 50/2,8.
Тушки искались под донорство, но уже не помню, кто там донор а кто пациент.

Вложения:
photo_2021-08-05_15-50-48.jpg
photo_2021-08-05_15-50-48.jpg [ 331.69 КБ | Просмотров: 4035 ]
photo_2021-08-05_15-50-52.jpg
photo_2021-08-05_15-50-52.jpg [ 363.87 КБ | Просмотров: 4035 ]

СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 16:00  Заголовок сообщения:

Sergey Kozlov писал(а):
Я профессионально снимал Mamiya в 80-х ,или ZX, то ли ZM, не помню. Помню присказка была: -У моей Мамии резкость мама мия!
А тут, в 2021, на полном серьёзе, люди рассуждают о преимуществах Зенитов и Киевов.

Может, резскости наелись?
попиксельно в 100% кропе?
может, не так уж и неправы Зенито/Киевы были, что не давали резскости листочков на дереве и волосов на голове?
хотя и сейчас отдельные личности (не будем называть их фамилии, логины и адреса) любят радикальные окраины дикого поля фотографирыровывания - то реснички по отдельности, то смаз во всю голову)))

СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 16:02  Заголовок сообщения:

Sergey Kozlov писал(а):
Это что, поддержка национального производства ? :hihi:
Тогда да, Зенит, Киев + Тасма просрочка. Чего не сделаешь ради идеи :roll:

Это то, что просит автор темы, причем, уже несколько раз уточняя :)
Что касается Зенитов, периода когда они были еще качественные, то они ничем не хуже тех же дальномерных Зорких и Киевов, которых никто не убеждает сменить на Лейки. Говорю, опираясь на свой опыт безотказной эксплуатации двух камер, Зенита-3 и Зоркого, с конца семидесятых до конца девяностых.
Возможно и поздние Зениты не поголовно дефектные. Профилактика нужна камерам любого зарубежного бренда, в том числе и Лейкам, только за другие деньги, о об этом здесь тоже хорошо известно.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 16:13  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
3 тушки Практики и Практифлекса, все первое, все в разных стадиях работоспособности

К слову, именно эти камеры ИМХО лучше всего подходят под название темы.
Очень простые. Очень надежные. Очень зеркальные. Идеал же :)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 17:23  Заголовок сообщения:

К цене вопроса. Это с ибея цены по совершенным продажам, подряд взял. С обьективом, без, как угодно.

Вложения:
IMG_20210805_171215.jpg
IMG_20210805_171215.jpg [ 193.99 КБ | Просмотров: 4004 ]
IMG_20210805_171419.jpg
IMG_20210805_171419.jpg [ 177.23 КБ | Просмотров: 4004 ]
PicsArt_08-05-05.10.02.jpg
PicsArt_08-05-05.10.02.jpg [ 109.98 КБ | Просмотров: 4004 ]

СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 17:33  Заголовок сообщения:

Revueflex и вот такой бывает :hihi:

https://www.ebay.com/itm/353603364088?h ... Swz6dhCDbT

СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 17:43  Заголовок сообщения:

redbase23 писал(а):
Это реально полное гавно, почти как Вилейский Зенит Е.

Надо же! А мне как этот самый Вилейский Зенит Е в 1977 году подарили, так я на него и снимал до середины нулевых, пока шторки не порвались. Не одну сотню пленок отработал. И в горах, и в пещерах, и летом, и зимой на морозе. И ничего, всё работало...

СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 17:51  Заголовок сообщения:
Admin

У отца есть зенит е. Но я у него в руках видел только olympus triр. Дед мой предпочитал зоркий, смену 8 и ломо лка. Сайт у нас дальномерный, переходите на светлую сторону силы :)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 18:37  Заголовок сообщения:
svk писал(а):
... ничем не хуже тех же дальномерных Зорких и Киевов, которых никто не убеждает сменить на Лейки. Профилактика нужна камерам любого зарубежного бренда, в том числе и Лейкам, только за другие деньги, о об этом здесь тоже хорошо известно.

Во первых убеждали и не раз. Даже конкурс был Лейка vs Другая дальномерная камера, который лейководы с гордостью выиграли. Но сравнение с лейкой не корректное, дешевых леек в рабочем состоянии нет.
В то же время японский сектор Ебэя забит зеркальными камерами в состоянии As New недорого. И они реально как новые.
Ни разу с 80-х годов ничего не делал с импортными зеркалками ведущих брэндов. Снимал Мамией, Никоном, Минольтой MD, Минольтой АФ, Коникой, Шиноном. У Минольты АФ, которой уже не снимаю треснул пластик на приливе рукоятке, от старости :)
И да, снимал и снимаю до сих пор Минольтой Vectis!
ИзображениеMinolta Vectis System by Sergey Kozlov, on Flickr
Весь комплект на фотографии обошелся меньше 300 Евро, причем 200 из них -редкий коллекционный зеркально-линзовый 400мм.

При этом практически все из коллекции советской техники пришлось ремонтировать, чтобы оно отсняло хоть пару пленок. Причем Зенит-5 так до конца и не сделан -не работает мотор, но это немного из другой оперы.
Нет вру. Не надо было ремонтировать Любитель!
Зоркий-3, Кив-4, Ленинград, Заря, Друг, Горизонт, ФТ-2, Нарцисс, Чайка-2 -все пришлось ремонтировать и приводить в порядок.

Топикстартер назвал тему: Идеальный Простой Зеркальный Фотоаппарат. Идеальным назвать Зениты? Да его сложно зеркальным-то назвать, с его отбражением 65% кадра :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось Sergey Kozlov 05 авг 2021, 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 18:37  Заголовок сообщения:

1997г, можно сравнить цены

Вложения:
зоркий 3м И26 кн1 д76 24 июля 2021г  835.jpg
зоркий 3м И26 кн1 д76 24 июля 2021г 835.jpg [ 909.08 КБ | Просмотров: 3925 ]

СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 18:40  Заголовок сообщения:

Sergey Kozlov писал(а):
Во первых убеждали и не раз. Даже конкурс был Лейка vs Другая дальномерная камера, который лейководы с гордостью выиграли.

Ок, гордость за Лейку ценится так же дорого, как и Лейка. :hihi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа