Текущее время: 03 май 2025, 19:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4754 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 18:05  Заголовок сообщения:

Это всё понты пионерские. Джедайцы снимают на Школьник! :D

Мой отпечаток со Смены-8м в частной коллекции в Австралии.
Но я её подарил дочери наших друзей. Всё хорошо у Смены-8М за исключением обратной перемотки.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 19:23  Заголовок сообщения:

Обратная перемотка это зло. Незачем ещё раз тереть плёнку через бархотку. Открываем заднюю крышку в темноте, стягиваем плёнку с приёмной катушки и, подрезав концы, сразу в бачок. Перемотка нужна только „брессонам“, которым одной плёнки в день мало. Потому и люблю Смену-7 – в ней нет лишнего автоспуска и обратной перемотки.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 20:01  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
Игорь Стихин писал(а):
Товарищ Михельсон писал(а):
Смротрю я на снимки сделанные Сменой в умелых руках и думаю, а может другие камеры и не нужны? :)

Нужны. Чтобы все видели и ни у кого не было никаких сомнений, сколько тысяч $ потрачено на статус.

Вы опять несете чушь. Смена - прекрасная камера, если доведена до ума мастером. При этом есть полно других, стоящих немного денег, снимающих как минимум не хуже. Зачем оскорблять их владельцев? Вы в своей жизни хоть что-то достойное сняли? Или вы по разговорной части?

Тогда, если быть абсолютно непредвзятым, вся тема "Смена-8М - лучшая ..." - прямое оскорбление всех владельцев камер, чуть дороже "Смены". Стереть всю тему немедленно и принести глубочайшие извинения снимающим на Лейки и Хассели.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 20:51  Заголовок сообщения:

смена часто создаёт вокруг себя негативную ауру.
вот хоть у нас на ресурсе, что на других.
постоянные склоки, кидание грязью,
доказательства, опровержения.
чертовщина какая-то.

вот и я давече позволил себе
свинство обидить человека.
стыдно

Михельсон, ты уж меня извини,
не держи зла.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 21:06  Заголовок сообщения:

necster писал(а):
Незачем ещё раз тереть плёнку через бархотку

точно, я тоже снимаю в приёмную катушку.
как-то не додумался.

заснял, обрезал и все дела.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 22:03  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Ерунду вы какую то пишете товарищи. Я без иронии написал что Смена хорошая камера и снимает нормально, а раздули не пойми что.
У нас в галерее есть снимки Игоря Vf'cnhj, снято Сменой 8М. Очень достойные фото.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 22:15  Заголовок сообщения:
Admin

С этим никто не спорит. У меня был вопрос к Стихину, заявившему, что все кроме смены - лишние понты. Я задал стандартный вопрос - где его снимки на смену, которые не стыдно показать. Все. К другим уважаемым участникам разговора никаких вопросов.
Изображение
Мой снимок на смену-2

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 23:10  Заголовок сообщения:
Могу показать сразу снимок, за который не стыдно, снятый Любителем-166. Не помню точно его цены, но порядок со Сменой-8М одинаковый
Со Смены тоже есть, но надо поднимать пленочные архивы и сканировать, просто этот у меня остался в паспарту для стены с 1981 года примерно.

Последний раз редактировалось Sergey Kozlov 29 дек 2020, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 23:15  Заголовок сообщения:
Изображение

Я не люблю категоричных утверждений и фанатизма, но фраза про дорогие аппараты что-то под собой имеет...

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 23:19  Заголовок сообщения:

Давайте уже сойдёмся на том, что плохих камер не бывает, они все просто разные. Даже неловко как-то писать очевидные вещи. Всем хорошего настроения и мира!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 23:37  Заголовок сообщения:

necster писал(а):
Обратная перемотка это зло. Незачем ещё раз тереть плёнку через бархотку. Открываем заднюю крышку в темноте, стягиваем плёнку с приёмной катушки и, подрезав концы, сразу в бачок. Перемотка нужна только „брессонам“, которым одной плёнки в день мало. Потому и люблю Смену-7 – в ней нет лишнего автоспуска и обратной перемотки.

Если по Брессону, то Смен долно быть три. Одна на шее, вторая в маленькой сумке, третья в кармане куртки.

vnukov_pk писал(а):
С этим никто не спорит. У меня был вопрос к Стихину, заявившему, что все кроме смены - лишние понты. Я задал стандартный вопрос - где его снимки на смену, которые не стыдно показать. Все. К другим уважаемым участникам разговора никаких вопросов.
Изображение
Мой снимок на смену-2

ЮН, АБ не снимают Сменой. Почему ёжик их колит?
Какая-то клерикальная пионерия.

Я вот катаюсь на велике с одной и глухой передачей. Но такие как я не троллят шоссейников. Я даже с ними не соревнуюсь. Обгоняют. Им скорость и удобство. Мне - ничего лишнего.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 07:01  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
Изображение
Мой снимок на смену-2

Зёрна сомнения, посеянные ещё в названии темы, дали свои ядовитые всходы. Павел, не будем кривить душой, ни Вы, ни я, никто другой, не отправится на ответственное мероприятие за серьёзные деньги с этой пластмассовой игрушкой "всех времён и народов". К чему вся эта тема? Чтобы позубоскалить над теми, кто по недомыслию отвалил мешок денег за дорогую профессиональную технику? Алекс, своим Мастерским владением техникой, конечно же, удивил вполне приличным качеством снимков со "Смены". За что ему почёт и уважение. Чем и посеял тень сомнения в умудрённую опытом душу Юрия Олеговича. Да, к чему все оптико-механические потуги мирового фотопрома, когда есть великолепная "Смена". Я, всего лишь, подвёл логическую черту по прочтении темы. Чем и вызвал праведный гнев её сторонников. Как говорил ещё некий фюрер: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят".
П.С. Имею исправную и самую лучшую в мире "Смену-8М". На неё ещё не снимал, и никогда снимать не буду. Искренне жаль тратить на это дорогие плёнку, бумагу, химию и своё собственное время.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 08:40  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

А я бы поснимал, тем более у меня есть две штуки новеньких "черных".

И еще хотелось на какую-нибудь Смену 4 поснимать. Как то читал одного японца, так она нашел для себя некую особенную цветопередачу при съемке на Смену 4. Кто его знает, может это ерунда, может он фото-цвето-извращенец, может у него других Смен из модельного ряда Смена-Смена 4 не было, а может так оно и есть.
Но запомнилось.

Любитель так же интересен, нужно будет подумать над съемкой ним. Есть пленка AGFA OPTIMA professional 100 ед. Обработать до 2008 года.
Не знаю получится ли что то на ней.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 11:05  Заголовок сообщения:

Смена-2 была моей первой собственной камерой, куплена на заработанные деньги, где-то в 4-м классе. И снимал я на нее до 1977г., мечтая о Зените. :)
К сожалению из ранних фоток остались только слайды, а ч/б - только на карточках. Вот пара слайдов из университетского периода в ГДР. Немцы в лабораториях где проявлял морщились, глядя на мою Смену. :D
Сейчас и той первой Смены уже не осталось и недавно одну Смену 8М кому-то из ЧКД передарил. Это в прошлом, но воспоминания оч. приятные.
Изображение

Изображение

Изображение

Тут точно УТ18, кажется 1974 год.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 15:06  Заголовок сообщения:

Пустая пафосная шариковщина от ёжика.

В конкурсе Лейка против всех, в этом году, победили фото с Лейки. В КД.
Но умилятся фотками в фокусе и нормально экспонированными, проявленными в этой ветке форума вполне оправдано.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 15:43  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
победили фото с Лейки. В КД.

Я так понимаю, это ко мне.) КоФе, Вы представляете, на свете есть люди, которые ещё не мастурб.. ой, простите, не испытывают священного трепета перед Лейкой. Ну как-то обошло их это. Возможно, по причине недержания в руках оной. Они (эти люди) в своей ветке, смотрят фотки со всяких богомерзских Смен и чувствуют себя при этом великолепно.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 16:40  Заголовок сообщения:

одни из последних на смена 8.
мне камера ничего так, удобно в руке держать,
но при кадрировании холодный башмак так и норовит тюкнуть в бровь.
выточил сегодня на свою смена 3/8 новую вилку с головкой обратной перемотки,
пока без рифленой накатки, но пленку уже зарядил.

Вложения:
409.jpg
409.jpg [ 683.62 КБ | Просмотров: 2331 ]
Комментарий к файлу: the same thing every day
432.jpg
432.jpg [ 827.5 КБ | Просмотров: 2331 ]

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 16:50  Заголовок сообщения:

Комелев Константин писал(а):
КоФе писал(а):
победили фото с Лейки. В КД.

Я так понимаю, это ко мне.) КоФе, Вы представляете, на свете есть люди, которые ещё не мастурб.. ой, простите, не испытывают священного трепета перед Лейкой. Ну как-то обошло их это. Возможно, по причине недержания в руках оной. Они (эти люди) в своей ветке, смотрят фотки со всяких богомерзских Смен и чувствуют себя при этом великолепно.

Я тоже смотрю. Мне Смены нравятся. Часть истории близкой ко мне и многим в КД. Но я не закидываю дерьмом таких как ЮН и АБ. Если у Вас нет уважения к таким фотографам, то и к Вам никакого уважения нет. Троль он и при Смене троль.

О, тут их два, оказывается. Такое ощущение что два логина у одного троля.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 16:53  Заголовок сообщения:

Игорь Стихин писал(а):
Павел, не будем кривить душой, ни Вы, ни я, никто другой, не отправится на ответственное мероприятие за серьёзные деньги с этой пластмассовой игрушкой "всех времён и народов".

Думаю, что на ответственное мероприятие вообще никто не пойдет с узкопленочной техникой. С любой. Про свадебных фотографов с Лейкой я в курсе. Это скорее исключение. Там уже фотограф диктует условия.

Последний раз редактировалось vladsh 30 дек 2020, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 16:58  Заголовок сообщения:

legall писал(а):
Вот пара слайдов из университетского периода в ГДР.

слайды :rock:
ГДР "Пизанская башня" тоже

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4754 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа