Текущее время: 04 май 2025, 00:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 09:00  Заголовок сообщения: (no subject)

:roll: Кстати батблок для Пентакса тоже не так уж и дешев, для пленочных зеркалок MZ серии от $30 и выше и это не на ebay, а здесь в Москве, а для более свежих моделей еще дороже. К тому же MZ серия также уже не производиться насколько мне известно, и батблоки к ней то же теперь достаточно редки. :wink:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 10:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Mongol писал(а):
Вобще-то разговор зашел не о том чем снимать,а об элементах питания.
Так вот мне Canon не нужен у меня есть Pentax, и дальномерки есть так же.
А по-поводу батареек смею заверить что 4 элемента АА обеспечат работу камеры как минимум в 2-3 раза дольше, чем штатные CR-2 и стоят они раз в 6 дешевле (конечно смотря какие), а теперь если не сложно посчитайте.
Естественно, что экономия будет видна только в том случае если снимать пленки по 3 в день (+/-). Так что я и не настаиваю на том, что бы автор уперся и искал батблок.
То что приблуда есть в каталоге значит она есть и в продаже, если очень захочет человек, найдет, и кроме того, коль у него хватило денег на приобретение такого аппарата, то думаю обсуждаемая приблуда стоит несравнимо меньше и может быть так же приобретена (если конечно нужно).

1. 4 элемента АА НЕ_МОГУТ дажен теоритически обеспечить работу не то что в 2-3 раза , а даже хотябы дольше чем просто один комплект СР-2 .
точка.
если не веришь иди смотри ПДФ с ТТХ элементов питания. ( естественно при номинальных условиях работы втч по температуре)

2, НОРМАЛЬНЫЙ комплект батареек АА (щелочных) а не перемаркированных соляных ( терменя употребляю русские) китаем стоят ДОРОГО !. как минимум половину стоимости СР-2.

3,у любых батареек а уж тем более аккомуляторов если их пользовать вместо литеевых батаеек есть следующее поганое свойство , что в отличии от них они не держат посстоянную вольт-амперную характеристику , поэтому часто ( особенно если снимать сериями) с батарейками и тем более аккомуляторами , существует поганая вешь как переход тушек в режим экономии , когда уменьшаеться например скорость протяжки итд... в общем читай описание тушек и ТТХ батареек.

4, как показала моя практика например на единичке канона ( а там примерно стакая-же ситуация есть литиевая батарейка и достаточно дорогая) и батарейные блоки ( на 4 батареки) или бустеры ( на 8 элементов) НИКАКОЙ ВЫГОДЫ НЕТ!!!. АБСОЛЮТНО , есть только дополнительные траты .

режим съемки 100 плнок в год.

единственный плюс в этих всех батарейных блоках это съемка при морозе , либо съемка когда уезжаешь надолго ( в смысле снимаешь много пленок) в дали от цивилизации , так как АА есть в любой глухомани.., но если батарейки считать и помнить о них как о расходке , как те-же пленки , то никаких проблем не возникает .

З,Ы,
но на самом деле мне пофиг , если хотите купить батарейный блок ( тобишь потратить денги)
если хотите заниматься фигней ( поиском БП) вместо того чтоб снимать мне пофиг это ваши деньги и ваше время.

я только поделился своим опытом что этот блок питания нужен когда вы ТОЧНО знаете зачем вам.

при этом теоритические размышления о экономии за это не считаються.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 11:38  Заголовок сообщения: (no subject)

:roll: Ну [b]Вам[/b] конечно виднее могут - не могут.
А насчет почитать умные книжки, так вот данные с фирменной инструкции к Pentax MZ-6
количество пленок при 20гр. по С
2 шт.CR-2 4 шт. AA
Обычная съемка 120 пл. 180 пл.
с 50% исп. вспышки 20 пл. 35 пл.
со 100% исп. вспышки 12 пл. 20 пл.
Ручная выдержка 2 часа работы 18 часов работы

кстати данные сами японцы приводят с оговоркой "приблизительно".
А по опыту других людей, давно использующих батблоки, указанные ресурсы для 4-х АА занижены на 1/4, и цена 4-х хороших АА будет равна или чуть-чуть дороже 1 шт. CR-2.
Вот где-то так.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 12:13  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

дискуссия какая то странная
речь ведь идет о контакс г2
пусть бы высказались люди, снимавшие именно г2
я когда пользовал эту камеру не испытывал никаких неудобств - батарейки она расходует экономно - я снимал не много (1-4 пленок в месяц) и батарейки менял примерно раз в год
ну допустим некто будет дубасить 30 пленок в месяц и ему потребуются новые батарейки кажд месяц - на фоне затрат на пленку-обработку-сканирование-печать это такая мелочь, что мудохаться с аккумами и/или выносными бат блоками (для г2 он внешний) имхо нету никакого смысла (кроме регулярной съемки в мороз) - я кстати снимал камерами г1/г2 всесезонно без заморочек

вот так примерно
ну а с пентаксами или еще какими никонами - ситуация другая - там с бат блоком удобнее понятное дело

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 12:28  Заголовок сообщения: (no subject)

:D Констаин, так я ведь и не настаивал и не убеждал автора в необходимости батблока.
Он спрашивал чем заменить CR-2 я привел пример относительно Пентакса, а уж все остальное разгорелось потом. :wink:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 14:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Mongol писал(а):
:roll: Я то может и не в теме, и более того, может я не совсем точно изложил суть, но Ваше высказывание "для мороза, ...... чтобы не умер" по-моему и несет в себе смысл об экономии элементов питания. Или я ошибаюсь.:roll:

Самым экономичным вариантом будет пошить маленькую телогрейку, такой стеганый ватничек для G2. :wink:

Если серьезно, то я тоже снимал в мороз G2, без проблем.

Mongol писал(а):
...а уж все остальное разгорелось потом.

Будем тушить!

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 00:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Так всё же пробовал ли кто-нибудь аккумуляторы в Контаксе? К примеру, Ultrafire.
Снимаю около 20 пленок в месяц - поэтому вопрос экономии для меня однозначен.

Часовой пояс: UTC + 3 часа