Текущее время: 03 май 2025, 00:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 09:32  Заголовок сообщения: а стёкла под леблом лейки кто делает?
Чайнег team

tundakov писал(а):
ziv02 писал(а):
будете смеяться но CZ уже давно закупает и закупал в Лытывкарино как саму массу ( оптическое стекло ) так и готовые линзы ...(пром/науч изделия)

Это шутка? :shock:

Нет, это очередная атака клонов 8)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 10:33  Заголовок сообщения: а стёкла под леблом лейки кто делает?

ed1k писал(а):
ziv02 писал(а):
Контракт с фирмой Карл-Цейсс (Германия) и AMOS (Бельгия) на обработку и контроль третичного плоского зеркала эллиптической конфигурации из Церодура® (ZERODUR®) для проекта GRANTECAN, Испания (www.gtc.iac.es/home.html). Габариты зеркала 1520x1073мм. Для контроля плоской поверхности данного зеркала разработан и смонтирован специальный вертикальный стенд, позволяющий контролировать зеркало в схеме Ричи-Коммона под двумя углами падения главного луча. Угловое положение оптической оси интерферометра к плоскости горизонта составляет 60o.

Т.е. вы говорите, что и Церодур ЛЗОС делает? Насколько я понимаю, в этом случае, им в лыткарино поставили материал и они его обработали. Ситалл СО-115М лыткаринского завода действительно используется в телескопостроении. Но я не нашел никаких источников, что этот ситалл поставляется лыткаринским заводом куда-либо, тем более Шоту или Цайсу.
* Zerodur is a registered trademark of SCHOTT AG, Germany
Очень показательная диаграмма:
http://www.schott.com/english/company/f ... ation.html

1, разве Лытывкарино только синтал варит ,?
зайди на сайт и нажми на кнопочку каталог стекла...
2, объем производства Синтала у Лытывкарина примерно 100т в год , причем к последнему заказу когда они взялись делать 96 шестигранников для большого телескопа (сегментного) им уже не хватало объемом производстав синтала и они поставили дополнительно 2 печи для его варки , как думаешь куда эти 100т девались все эти годы ?
3, я думаю что ты нифига не отличишь цедур и синтал
4, линзы 10-30 см в астрономии это ширпотреб , никто не пишет о них в достижениях... поинтересуйся на досуге ...

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 10:38  Заголовок сообщения: а стёкла под леблом лейки кто делает?

fx32 писал(а):
ziv02 писал(а):
что раз РФ предприятие то сразу говно и не верим ?
нуну...

Ну почему же не верим? Этим Россия всегда славилась. Блоху подковать или первыми в космос полететь? Это всегда пожалуйста, а вот наладить серийное производство качественной продукции - так пусть это лучше китайцы делают, а мы пока о великом помечтаем! Ну не могут у нас делать шедевры серийно. Только в единственном экземпляре...

а что лейка серийно умеет делать свои объективы ?.
хрен вам ..
вон в лейка раша на полтиники очередь стоит и фиг там купишь их...
и это называеться серийное производство ( причем нужно понимать какое количество людей даже в Москве хочет купить объектив за 82 килорубля..)?.

в таком случае много кто не умеет делать качественную продукцию серийно ...

да и по китайцам я много чего могу расказать ... но это фото форум , так что давай образцы КАЧЕСТВЕННОЙ фотопродукции которая делаеться в КИТАЕ . в студию.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 11:02  Заголовок сообщения: а стёкла под леблом лейки кто делает?

ziv02 писал(а):
CZ уже давно закупает и закупал в Лытывкарино как саму массу ( оптическое стекло ) так и готовые линзы ...(пром/науч изделия)

т.е. фото объективы, и в них линзы изготовленны в Лытывкарино? т.е хасиль линзы рисуют с русским оттенком? возможно ещё где то СZ стёкла? но как понял ничего сама не делает, а собирает, а разработки и расчёты ?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 11:04  Заголовок сообщения: а стёкла под леблом лейки кто делает?
Администратор
Администратор

Улдыс писал(а):
ziv02 писал(а):
CZ уже давно закупает и закупал в Лытывкарино как саму массу ( оптическое стекло ) так и готовые линзы ...(пром/науч изделия)

т.е. фото объективы, и в них линзы изготовленны в Лытывкарино? т.е хасиль линзы рисуют с русским оттенком? возможно ещё где то СZ стёкла? но как понял ничего сама не делает, а собирает, а разработки и расчёты ?

... а можно посты читать целиком и еще при чтении оных думать?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 11:07  Заголовок сообщения: а стёкла под леблом лейки кто делает?
leica-snob

ziv02 писал(а):
хрен вам ..
и это называеться серийное производство ( причем нужно понимать какое количество людей даже в Москве хочет купить объектив за 82 килорубля..)?.

как-то у вас все в одной куче получается) и мухи и котлеты
наука производить и наука продавать все ж штуки разные

просто не умеют в нашей стране рынок узкосегментных потребительских товаров оценивать - вот и выходит дефицит искусственный
зайдите к примеру на сайт b&h
http://www.bhphotovideo.com/bnh/control ... sicSubmit=
торгуют они в нью-йорке (не думаю што там покупательная способность подобного товара ниже московской) и почти вся линейка лейца в наличии есть

дело не в лейце, а в криворуких торгашах
еще пример: попробуйте найти в наличии в москве какое-нить новое стекло на пентакс (согласитесь эта система гораздо популярнее камер/стекл с м-байонетом) - помимо пары дешевых объективов-трансфокаторов ничего вам предложить наши продавцы не смогут

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 11:09  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Вадим, в принципе Пентакс в Москве есть в товарных кол-вах. И лимы и новые DA* серии. Цены правда хмурые.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 11:15  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

QUAsit писал(а):
Вадим, в принципе Пентакс в Москве есть в товарных кол-вах. И лимы и новые DA* серии. Цены правда хмурые.

2 месяца назад один мой товарищ хотел купить пару новых лимов полноформатных, на поиски у него было ровно 3 дня (деньги шли из бюджета предприятия) - с нормальной гарантией нигде в наличии этих объективов в москве не оказалось, предлагали везти под заказ

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 11:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Ну не знаю... опять-таки - смотря какие. Вот месяц назад 31lim и 77lim я видел в Фотофрейме. Новые. Хз правда какая там гарантия конечно. Ну и цены ололольные.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 17:21  Заголовок сообщения: а стёкла под леблом лейки кто делает?

Streitor писал(а):
ziv02 писал(а):
хрен вам ..

как-то у вас все в одной куче получается) и мухи и котлеты
наука производить и наука продавать все ж штуки разные

просто не умеют в нашей стране рынок узкосегментных потребительских товаров оценивать - вот и выходит дефицит искусственный
зайдите к примеру на сайт b&h
http://www.bhphotovideo.com/bnh/control ... sicSubmit=
торгуют они в нью-йорке (не думаю што там покупательная способность подобного товара ниже московской) и почти вся линейка лейца в наличии есть

дело не в лейце, а в криворуких торгашах
еще пример: попробуйте найти в наличии в москве какое-нить новое стекло на пентакс (согласитесь эта система гораздо популярнее камер/стекл с м-байонетом) - помимо пары дешевых объективов-трансфокаторов ничего вам предложить наши продавцы не смогут

1, ВиН вообщето орентируеться не на НУ. там очень веселый прикол в том что при интернет торговле 5% налог только в пределах штатов платиться , а если пересылаешь по штатам далее то не платишь ...

именно на этом ВиН живет . тоесть 90% продаж у них это рассылка , хотя есть и офис.

2. у лейки раша как-бы в инете тоже вся линейка представлена .

3, у меня сестренка в прошлом году регулярно ездила в штаты и могла привозить технику от тудова , так вот тебе сюрприз , на полтинники у них тоже есть запись , или некоторый срок ( который согласен с тем что меньше чем декларируют в лейка раша.)

4, я сам работаю в дистрибьюьтерской компании которая возит технику которую можно назвать ширпотребом.

причем как китайскую так и японскую и европейскую...
так вот не надо мне расказывать сказки про криворуких продавцов , столько кривых рук в вендоров сколько я могу порасказать вы в жизни не можите представить...

причем даже фото ранее возили ( правда не лейку а например канон) чем не ширпотреб ...
но и у него такие трабля иногда с выделением товара есть , что только диву даешься , и причем даже не единичек и даже не зеркалок...

после этого наша контора с такими поставами от канона перестала заниматься ими ...

а вы все валите на продавцов ...

просто достало .

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 20:55  Заголовок сообщения: а стёкла под леблом лейки кто делает?

QUAsit писал(а):
Улдыс писал(а):
ziv02 писал(а):

... а можно посты читать целиком и еще при чтении оных думать?

можно думать, про линзы и массу..что то не так написал? прочтите ещё раз :) смотрю вы шуток не понимаете, буду ставить тогда - :)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 21:21  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

.... ах это юмор был.... :lol:

Ну так сделайте одолжение господин Наглис - ставьте смайлы, ага.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 21:42  Заголовок сообщения: а стёкла под леблом лейки кто делает?
zi team

ziv02 писал(а):

просто достало .

ну мы тоже раньше вовсю банчили материалами из европы (пока свое производство не запустили). могу сказать только одно - мы работали по принципу "проблемы поставщика не должны быть проблемами нашего клиента". склад и еще раз склад. товарный запас наше все. да это оборотка, да это кредиты. но это и деньги. потому что у тебя есть, а у соседа через месяц.

не понимаю - почему наши продавцы в условиях в принципе дефицита на дальномерные объективы не хотят деньги вкладывать в товар. искал тут биогон новый в продаже (на всяких ебаях полно) на прошлой неделе - нашол тока в кинолюбителе на ленинском за 30 тыр. все. на поврос - а почему? в одном месте мне честно ответити - товарный кредит поставщики режут, завозим только горячие пирожки. ну разве это сервис?

а некоторые (фотофрейм, рсу, кутузов фото) пользуясь несостоятельность лейко-раша ломит цены адские. однозначно - лейко-раша работает не правильно, и основные проблемы у нас с новой да и б/у дальномерной оптикой именно из-за деятельности этих горе продавцов. на самом деле - такой проект можно организовать - от клуба любителей с фирменым комком до фотовыстовак. вместо этого что мы имеем - 2 комнатки взятые в аренде на територии какого-то предприятия, куда для того штобы пройти надо заранее пропуск заказать. сидят 2,5 человека, торгуют 5 камерами и десятком объективов. вообще ни о чем. вот вам и продавцы.

простите, просто накипело.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 21:56  Заголовок сообщения: (no subject)

ну кстати м8 в лейко-раше раньше был забит весь шкаф, и серые и чёрные, на вопросы про объективы мне сказали, что тупо не дают им. у них заказано полно всего, но присылают крохи... на самом деле ситуация проста - те, кто новое покупают, частенько где-то заграницей бывают там и затариваются...

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 22:05  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

evgeny_yu писал(а):
ну кстати м8 в лейко-раше раньше был забит весь шкаф, и серые и чёрные, на вопросы про объективы мне сказали, что тупо не дают им. у них заказано полно всего, но присылают крохи... на самом деле ситуация проста - те, кто новое покупают, частенько где-то заграницей бывают там и затариваются...

в мае покупали м8 + 35/2 + 75/2 - была одна камера + 1 м7 + 2 мп все. линзы были тож в единственом экземпляре. а заграницей покупают потомучто нет здесь. и по поводу "нам мало присылают" - сделайте предоплату за 100 линз - пришлют как миленькие. но это ж работать надо. а тут ни тебе рекламного бюджета, ни аредны более менее причного магазина хоть и маленького в общедоступном месте, не тебе персонала, ни товарного запаса. чисто паразитируют на славном имени лейца, по другому не скажешь

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 22:10  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
.... ах это юмор был.... :lol:

Ну так сделайте одолжение господин Наглис - ставьте смайлы, ага.

опять Вадим бурчите на меня :)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 22:23  Заголовок сообщения: (no subject)

2 marsh dweller
будем смотреть правде в глаза мало есть людей готовых вложиться в закупку лейки. уж очень специфичный товар. в питере на ваське ноктилюкс почти всегда есть в наличии, и ценик был не такой уж большой, но всё равно лежал пол года точно... а народ жалуется, что нет их...

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 22:31  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

evgeny_yu писал(а):
2 marsh dweller
будем смотреть правде в глаза мало есть людей готовых вложиться в закупку лейки. уж очень специфичный товар. в питере на ваське ноктилюкс почти всегда есть в наличии, и ценик был не такой уж большой, но всё равно лежал пол года точно... а народ жалуется, что нет их...

правда в том, что лейко-раша не умеет работать. в принципе не уникальный случай. я знаю по крайней мере 2 немецкие компании (крупные) хоть и немного в другом секторе (инженерка), которые в россии не могут нормально работать по причине именно того, что люди, возглявляющие российское представительство либо работают на себя, либо просто получают очень хорошую з/п и пишут отчеты. а немцы удивляюца - мы в европе намбер ван, а вот рассия странная страна - мы там не продаемся. хотя их соседи с той же неметчины уже по 1-2 заводу у нас открыли.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 10:29  Заголовок сообщения: а стёкла под леблом лейки кто делает?

marsh dweller писал(а):
ziv02 писал(а):

просто достало .

ну мы тоже раньше вовсю банчили материалами из европы (пока свое производство не запустили). могу сказать только одно - мы работали по принципу "проблемы поставщика не должны быть проблемами нашего клиента". склад и еще раз склад. товарный запас наше все. да это оборотка, да это кредиты. но это и деньги. потому что у тебя есть, а у соседа через месяц.

не понимаю - почему наши продавцы в условиях в принципе дефицита на дальномерные объективы не хотят деньги вкладывать в товар. искал тут биогон новый в продаже (на всяких ебаях полно) на прошлой неделе - нашол тока в кинолюбителе на ленинском за 30 тыр. все. на поврос - а почему? в одном месте мне честно ответити - товарный кредит поставщики режут, завозим только горячие пирожки. ну разве это сервис?

а некоторые (фотофрейм, рсу, кутузов фото) пользуясь несостоятельность лейко-раша ломит цены адские. однозначно - лейко-раша работает не правильно, и основные проблемы у нас с новой да и б/у дальномерной оптикой именно из-за деятельности этих горе продавцов. на самом деле - такой проект можно организовать - от клуба любителей с фирменым комком до фотовыстовак. вместо этого что мы имеем - 2 комнатки взятые в аренде на територии какого-то предприятия, куда для того штобы пройти надо заранее пропуск заказать. сидят 2,5 человека, торгуют 5 камерами и десятком объективов. вообще ни о чем. вот вам и продавцы.

простите, просто накипело.

понятно . вы товарищь просто не в теме....
материалы возисть и готовую продукцию это достаточно сильно разные вещи...

когда канон не может отгрузить 2 месяца 500 ОДИНАКОВЫХ цифромыльниц 9 госконтракт) типа АХХХ это жопа .
когда АСУСУ отгружает всего 30% от заказанных ноутов , это жопа.

когда например Леадтек отгружает вместо 200 топовых видюшек всего 30 это жопа...

причем это даже не товарный кредит за это все платиться денежка ...

и это не считая того что на некоторые вещи вендору выкручивают руки .

типа ты не пожешь получить БОЛЬШЕ заказаного. а заказывать должен аж за 6 ШЕСТЬ !!! месяцев. ( и это для ноутов у которых цикл производства месяц..)

так что не путай хрен с маслом...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 10:57  Заголовок сообщения: а стёкла под леблом лейки кто делает?
zi team

ziv02 писал(а):
marsh dweller писал(а):
ziv02 писал(а):

просто достало .

типа ты не пожешь получить БОЛЬШЕ заказаного. а заказывать должен аж за 6 ШЕСТЬ !!! месяцев. ( и это для ноутов у которых цикл производства месяц..)

так что не путай хрен с маслом...

а че тут путать - у нас такая группа товаров :lol: и ниче - логисты размещают заказы на производстве за полгода вперед. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа