Текущее время: 03 май 2025, 01:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 16:52  Заголовок сообщения:

Володя_4EREPAZZI писал(а):
marsh dweller писал(а):
т.е. Зорький - 4 Космический (Гагаринский)

Аааа...Зоркий! Был такой как то. Но воздержусь описывать свои впечатления о нем. :)

Странное пренебрежение к Зоркому-4К.

В связи с этим позволю себе риторический вопрос: в будут-ли фотографии от Лейки за 800 баксов в 100 раз лучше фотографий от Зоркого-4К за 8 ???

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 17:03  Заголовок сообщения:

СБ писал(а):
marsh dweller писал(а):

Аааа...Зоркий! Был такой как то. Но воздержусь описывать свои впечатления о нем. :)

В связи с этим позволю себе риторический вопрос: в будут-ли фотографии от Лейки за 800 баксов в 100 раз лучше фотографий от Зоркого-4К за 8 ???

Ну если так мерить... :) А будут ли у зоркого за 8мь лучше смены за 80 рублей? :)
Фотографирует человек, а вот как выходит, вопрос к технике вторичен.
Все познается в сравнении. Фотографировал я на него, фотографии получались, сам процесс и тактильные ощущения не нравились, продал.
Камеры разные, как люди. Идеальных не бывает.
Даже схожии как братья Кэноны Еос-3 и Еос-1в (извиняйте что зеркалки сравниваю) совсем разные! Стоит ли переплачивать в два раза? возможно и нет, но приятней ли единичкой фотографировать - да.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 17:07  Заголовок сообщения:

я в Москве не нашел, где можно сделать полноценное CLA.

В итоге купил М3 с аукциона в Штатах и сразу отправил к Юксину. Буквально через несколько дней он выслал мне камеру. По работе - как новая. Под 50мм на пленке она у меня основная. Тоже двухвзводная, кстати. Я на 50мм в основном статику фотографирую, поэтому взвести курок два раза нет никакой проблемы.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 17:08  Заголовок сообщения:
zi team

СБ писал(а):
marsh dweller писал(а):

Интересно, где это гагаринские зорькие по 8 баксоу? Я свой за 200 продал на дальномере. :wait:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 22:07  Заголовок сообщения:

Это также уместно как спрашивать разницу между жигулями и опелем.
Да в жигулях тоже можно долго проехать, только ломить будет,
Так и З4К можно снимать. Только цифирки еле видно, ВУ без рамок, курок дерьмо и от головки взвода пальцы болят. А уж после 1/30 так вообще мазохизм.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 22:20  Заголовок сообщения:

[quote=

Интересно, где это гагаринские зорькие по 8 баксоу? Я свой за 200 продал на дальномере. :wait:[/quote]

Ну утрировал немного...
Сейчас на барахолке прекрасный Зоркий-4 - 30 баксов... А на остальные 770 пленку купить...

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 22:40  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Это также уместно как спрашивать разницу между жигулями и опелем.
Да в жигулях тоже можно долго проехать, только ломить будет,
Так и З4К можно снимать. Только цифирки еле видно, ВУ без рамок, курок дерьмо и от головки взвода пальцы болят. А уж после 1/30 так вообще мазохизм.

Все зависит от интенсивности использования...

Если Вы КРУТОЙ ПРОФИ и ежедневно гоните пленку километрами, то, конечно, Лейка, даже две.

А при любительском использовании, пленочку-другую раз в месяц (в лучшем случае), вдумчиво, под настроение, Лейка нафиг не нужна.

Тем более ушатанная, за 800, да еще и в Германию на СЛА посылать :facepalm: !!!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 23:13  Заголовок сообщения:

Опять мимо. Приятная вещь всегда приятная, хоть каждый день, хоть раз в месяц.
Люди покупают Паркеры и пользуют не для Войны и Мира сочинений, а подпись ставить.
И при чем тут 800? За рабочую, после CLA больше надо платить.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 23:44  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
от головки взвода пальцы болят. А уж после 1/30 так вообще мазохизм.

а я вообще мыльницами снимаю по 500 р.
и ничего не болит - ни пальцы, ни голова, ни карман, ни жаба )))
сломается - выкинул, другую взял и никаких CLA
и народ зенки не пучит, думает - телефон

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 23:51  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
КоФе писал(а):

Так не пойдет. Шедевры должны рождаться в муках бесконечной мощности :)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 23:56  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Не отвлекайтесь. Человек Лейку хочет ☝️

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 00:01  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
shef писал(а):
КоФе писал(а):

Так не пойдет. Шедевры должны рождаться в муках бесконечной мощности :)

))))
я предпочитаю комфорт - чтоб не тёрла шею килограммовая бандура за 800 баксоу, не мешала на прогулке расслабляться и любоваться видами
а баксы лучше пусть спокойно себе лежат на карте - тоже кушать не просят, и CLA :)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 00:04  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Опять мимо. Приятная вещь всегда приятная, хоть каждый день, хоть раз в месяц.
Люди покупают Паркеры и пользуют не для Войны и Мира сочинений, а подпись ставить.
И при чем тут 800? За рабочую, после CLA больше надо платить.

По-моему, люди покупают Паркер как статусную вещь (на самом деле - важнейшая функция), и часы за кучу денег так же, и, подозреваю, Лейки иногда тоже...

Это цветовая дифференциация штанов.

По условному соотношению: качество изображения/цена фототехники, Зоркий далеко впереди Лейки, а незначительными недостатками, при любительском использовании, можно и пренебречь.

Во всяком случае, я пренебрег.

Впрочем, мой вопрос был риторический....

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 00:12  Заголовок сообщения:
zi team

Ммм, паркер. Нашёл я в запасниках тестя паркер с золотым пером и зажимом. Все времени не было заняться, но сегодня заехал купил катриджи и помповый для промывки. Промыл, поставил картридж - пишет. Ему лет 15-20. Вот думаю что с ним делать, если не писать - обратно засохнет же.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 00:22  Заголовок сообщения:

Так пишите! каллиграфией даже можно заняться ради такого дела

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 00:26  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
Ммм, паркер. Нашёл я в запасниках тестя паркер с золотым пером и зажимом. Все времени не было заняться, но сегодня заехал купил катриджи и помповый для промывки. Промыл, поставил картридж - пишет. Ему лет 15-20. Вот думаю что с ним делать, если не писать - обратно засохнет же.

Пользовался одно время авторучками (китайскими :) ), сосед, полковник, периодически дарил. Так он советовал, чтобы чернила не сохли добавлять в них спирт и им же промывать.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 00:30  Заголовок сообщения:
zi team

А вот это зря. Там чернила водорастворимые. А спирт все таки может как то влиять на тот пластик-фантастик из которого сделаны элементы ручки (хотя они все и пишут, что из смолы бла бла).

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 00:58  Заголовок сообщения:

Ох, что ж вы делаете! Жил себе не тужил, считал М5 громоздкой, неповоротливой и неудобной, а теперь хочется ее в руках подержать. Смотрю на ее фото - и ну вот совсем не нравится очертаниями, а смотрю видео, как она у кого-то в руках лежит - так сразу иначе воспринимается, и хочется ощутить на плече эти 700 граммов, прицепленные к ремню вертикально :-D
М3 с 50 суммикроном в руку (ну, и в глаз, если так можно выразиться) легла просто восхитительно - интересно, как М5 будет ощущаться.

Насчет других камер вроде Canon 7 - таки хочется попробовать не только качественный дальномер, но и пару М объективов - М-Роккор 40/2 и Суммикрон 50/2. И пока не понимаю, что хочется попробовать первым, поэтому CL/CLE вмешивались в м-леечный спор.
Ну, и я действительно боюсь появления ощущения "эх, предал свою мечту в последний момент, надо было брать лейку".

Maxx2 писал(а):
CL не стоит того. Недоделанная минольта с надписью Лейка. :) Ломается легко. CLE доделанная.

Кстати, Максим, а в чем ломучесть CL? Экспонометр крашится? Я так смотрю, они раза в полтора-два дешевле уходят, чем CLE, хотя на нее тут вроде много положительных отзывов было... (не подумайте, это не недоверие, просто раньше об этом либо не слышал, либо прослушал)

Свое личное мнение - перебрав-поснимав за несколько лет: Hexar RF, Zeiss Ikon ZM, Leica M6 0,85, M4, M3, M5 пришел к выводу, что если не надо ничего шире 50мм то двухвзводная М3 лучшее что было\есть. А М5 как вариант для 35мм.

А если ничего не путаю - это же вы несколько лет назад в итоге предпочли Zeiss Ikon ZM при выборе между ним и М5? Как вам они обе, если чистое субъективное мнение? :)

СБ писал(а):
По-моему, люди покупают Паркер как статусную вещь (на самом деле - важнейшая функция), и часы за кучу денег так же, и, подозреваю, Лейки иногда тоже...

Обожаю писать перьевыми ручками. Конкретно паркер, правда, недолюбливаю, но одна из перьевых ручек постоянно со мной уже несколько лет; пишу не то чтобы очень много, но когда пишу - мне хочется, чтобы ручку было и в руках приятно держать, и чтобы клякс она не оставляла, и чтобы толщина линии была равномерной, и чтобы... Да много разных "чтобы", которые ни на что в плане результата и не влияют - половина листов потом все равно почти сразу отправится в шредер, а другая половина перебивается в электронный вид - как произошло бы и в случае, если бы это была шариковая одноразовая ручка. За те деньги, что ушли на ручку и чернила, можно было бы выкидывать одноразовые ручки после каждого исписанного листа, но мне приятнее, когда у меня в руках именно моя - я ей уже давно доверяю, и мне с ней и думается проще :)

Кто-то наверняка покупает вещи вроде дорогих ручек или камер ради статуса, но из собравшихся здесь людей большинство наверняка вкладывалось больше в ощущение внутреннего комфорта от использования чего-либо. Тот же Зоркий у меня хранится как семейная реликвия, он полностью исправен, на него время от времени что-то снимается - но как постоянно носимая с собой камера он мне просто не удобен - хотя люди, у которых чуть более острый глаз / прямые руки, вполне могут даже не задуматься о том, что что-то могло бы быть лучше. Как-то так :)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 01:04  Заголовок сообщения:

И да - всем огромное спасибо за участие в дискуссии. Я даже как-то не ожидал, что подключится столько людей с таким количеством разных мнений :roll:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 09:20  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
А вот это зря. Там чернила водорастворимые. А спирт все таки может как то влиять на тот пластик-фантастик из которого сделаны элементы ручки (хотя они все и пишут, что из смолы бла бла).

1. -паркер - этоширпотреб, хоть и дорогой.
2. Про смолу не зря пишут. Как занимающийся брендированием готовых изделий ответственно заявляю - брендировать ручки Паркер любых серий, равно как и НАСТОЯЩИЕ швейцарские ножи Викторинокс, категорически тяжело. Дело в том, что в погоне за качеством и долголетием корпуса выбраны очень износостойкие материалы - краска к ним не цепляется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа