Текущее время: 02 май 2025, 21:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 15:42  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

svk писал(а):
Товарищ Михельсон писал(а):
... инженеры были инженерами, врачи были врачами и много чего другого.

Пенсионная реформа дает тем настоящим инженерам и врачам еще немного поработать :)

Ну пенсионная реформа при профиците бюджета дело не такое очевидное, как кажется. Насчет поработать, так разве они и так не работают, эти самые пенсионеры?
Это мой дедушка 1901 года рождения вышел на пенсию в 1962 году и больше не работал, на рыбалку ходил и газеты читал, а у отца пенсия была в 1985 , в 52 года, работал он до 2004-го, в пятницу пришел с работы, а через неделю в четверг умер. 71 год ему был, начальница на похоронах все сокрушалась, кто же теперь будет работать.
Я много мнений слышал насчет пенсионной реформы, одно из них такое:"Россию в скором будущем ожидает большая война, поэтому нужно чтобы экономика не остановилась, после мобилизации более молодого населения". При том как у нас тут складывается обстановка, похоже оно на то.
И война начнется с территории Украины, кастрюлеголовые выскакали это себе, своему дому и своим детям.
Второе интересное наблюдение по поводу того, что нет особых возмущений насчет пенсии, так это то, пенсия и так особого достатка не давала, приходилось работать, а вот серьезно прижми образно говоря "гаражный бизнес", то есть те виды работ которые ведутся без налогообложения, мелкоустарным образом, вот тут будут возмущения посерьезней.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 15:46  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Paparabanu писал(а):
В гараже есть строительный шуфель, названный тестем "комсомольским". Он огромный. Наверное для опилок. Мы пытались использовать его при бетонировании полов и бросили это занятие, ведь полный мокрого бетона этот шуфель становится бомбой для позвоночника. Его очень трудно поднять, кости трещат и стонут. Только для богатырей. Потому и "комсомольский".

Такие лопаты поступали на объекты, но сразу обрезались по размеру.
У меня на объекте была женская бригада бетонщиц, так у каждой была своя лопата. Лопатам этим было по много лет, латанные-перелатанные, со сварными накладками. Но никто не хотел переходить на новые :)

У меня тоже в гараже была лопата, вот такая
Изображение
Середина выработалась, я попытался обрезать края "болгаркой", выровнять, не особо легко обрезалась, сталь была очень приличная.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 15:50  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
svk писал(а):
Но никто не хотел переходить на новые :)
Вот, товарищ Михельсон дело говорит. Умели раньше делать лопаты

PS.
Цитата:
В эпоху комсомола
Товарищ Михельсон, древние говорили, что всё в своем развитии проходит вот такие стадии: учреждение, заведение, лавочка, кабак и бардак. Так вот, по моему мнению, комсомол дошел до последней стадии как раз когда построили развитой социализм. И куда ему дальше было идти?

80-е годы, это уже не СССР и не комсомол. Я был комсоргом предприятия в 220 человек, знаю, тошнотворное это было дело, гниль.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 15:56  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
... инженеры были инженерами, врачи были врачами и много чего другого.

Пенсионная реформа дает тем настоящим инженерам и врачам еще немного поработать :)

Я много мнений слышал насчет пенсионной реформы, одно из них такое:"Россию в скором будущем ожидает большая война, поэтому нужно чтобы экономика не остановилась, после мобилизации более молодого населения". При том как у нас тут складывается обстановка, похоже оно на то.
И война начнется с территории Украины, кастрюлеголовые выскакали это себе, своему дому и своим детям.
Второе интересное наблюдение по поводу того, что нет особых возмущений насчет пенсии, так это то, пенсия и так особого достатка не давала, приходилось работать, а вот серьезно прижми образно говоря "гаражный бизнес", то есть те виды работ которые ведутся без налогообложения, мелкоустарным образом, вот тут будут возмущения посерьезней.

Профессор Преображенский советовал перед едой не читать советских газет. Правильный совет был.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 16:00  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Да, одни опортунисты и остроумные.
В эпоху комсомола страна была единой, строила жилье и заводы, не было брошенных и вымирающих деревень, колхозы производили нормальную еду, а не генномодифицированную дрянь, заводы производили продукцию служащую по сей день, а не китайское одноразовое барахло, вещи были из натуральных материалов, в них было тепло зимой и не жарко летом, не было национальных и религиозных войн, терактов, роющихся в мусорниках нищенствующих стариков и не стариков и разваливающегося жилого фонда на окраинах городов, бесплатное и лучшее в мире образование, дети не выростали дебилами, работали заводы и фабрики, инженеры были инженерами, врачи были врачами и много чего другого.

Юрий я как минимум не моложе Вас и жил в СССР, а Вы в какой стране?
Никогда не забуду политзанятия в обкоме комсомола перед первым выездом за границу в 1979г. Инструктор проводя занятия говорил: Вот слетали американцы на Луну, кучу денег потратили. И что? А ведь на эти деньги сколько негров можно было грамоте научить!

У меня подобное было в 81-ом, были занятия какие то, мало ли чего там несли, отдремал свое время и пошел домой.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 16:05  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Профессор Преображенский советовал перед едой не читать советских газет. Правильный совет был.

Ну где этот профессор и где эти газеты, одна фраза только и осталась. Все новости рядом или сам, или знакомые рассказывают. Для России это где то там, непонятно с кем, непонятно где и вообще не верится. До 14 года и тут так было.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 17:11  Заголовок сообщения:

говносовко Силует-Электро (уже пару лет снимаю, куплено в магазине, не из под полы, пленку и реактивы покупаю в ближайшей "Галантерее")).
1984 г, весна, я пока еще пионер, одноклассница старше на полгода, бокешного хлопца сзади (самый высокий в классе)) видел позавчера - постарел, но такой же высокий. :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 17:29  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
говносовко Силует-Электро ...
1984 г, весна, я пока еще пионер

Какая камера говносовковая, такой же и пионер :hihi:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 17:36  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
вьюрок писал(а):
говносовко Силует-Электро ...
1984 г, весна, я пока еще пионер

Какая камера говносовковая, такой же и пионер :hihi:

Та отож...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 19:53  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Насчет вечной продукции. На Кубе по сей день бегают образцы американского автопрма 60 лет и старше. И что?

Когда я иду утром на маршрутку, мимо меня по трассе на Новомосковск каждый день проскакивает 21-я "Волга". И ничего. Едет, не хуже какой-нибудь "лоханки". И ей тоже далеко за 60.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 19:57  Заголовок сообщения:

pimial писал(а):
Когда я иду утром на маршрутку, мимо меня по трассе на Новомосковск каждый день проскакивает 21-я "Волга". И ничего. Едет, не хуже какой-нибудь "лоханки". И ей тоже далеко за 60.

Как так? Еще на ходу? Она же говносовковая, по терминологии вашего соотечественника :)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 20:04  Заголовок сообщения:

pimial писал(а):

Это только кажется, что не хуже. "Пробовал и то, и другое. Разница огромна"

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 20:09  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
pimial писал(а):

Как так? Еще на ходу? Она же говносовковая, по терминологии вашего соотечественника :)

Моя тоже на ходу. А насчет совка и прочих выпадов в его отношении - что Вам сказать - сейчас много желающих его ногами попинать, весьма модное направление. Я лучше промолчу.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 20:10  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
pimial писал(а):

Это только кажется, что не хуже. "Пробовал и то, и другое. Разница огромна"

Ну да, огромна. По нашим украинским дорогам можно без опаски ездить, что без колес останешься.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 20:23  Заголовок сообщения:

Это довод из серии, как американцы потратили миллион, чтобы изобрести ручку, пишущую в невесомости, а русские просто писали карандашом.

Конечно, карандашом можно писать, не особенно боясь чего-то сломать. Но кончилась история тем, что СССР таки купил американские ручки, чтобы писать ими в космосе

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 20:27  Заголовок сообщения:

pimial писал(а):
А насчет совка и прочих выпадов в его отношении - что Вам сказать - сейчас много желающих его ногами попинать, весьма модное направление. Я лучше промолчу.

Не так модно и много, все-таки не у всех отсутствует уважение к тому периоду страны и людям того времени, производивших те самые "говносовковые" изделия.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 20:49  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
pimial писал(а):
А насчет совка и прочих выпадов в его отношении - что Вам сказать - сейчас много желающих его ногами попинать, весьма модное направление. Я лучше промолчу.

Не так модно и много, все-таки не у всех отсутствует уважение к тому периоду страны и людям того времени, производивших те самые "говносовковые" изделия.

Да, к сожалению сейчас модно другое, говорить как все было здорово, без изъятий.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 21:00  Заголовок сообщения:
zi team

Всех забанить кто в теме отметился :hihi: ну кроме меня, ессно :P

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 21:02  Заголовок сообщения:

Впереди еще 7 ноября :x

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 21:05  Заголовок сообщения:

Вот до дня взятия Кремля и забанить! :beer:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа