Текущее время: 03 май 2025, 01:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 21:20  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
..есть норм аналоги и офиса и браузеров под линух

Согласен :rock:
Вот они

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 21:28  Заголовок сообщения:

А вообще, конечно, руки оторвать Apple разработчикам.
В целом - очень все плохо. Только-только чтобы работало)
И диаметральная противоположность iOS, где все очень прилично.
Но.. нет времени ворчать. Нужно придумывать как решать простейшие задачи на этом фуфле)
На маке лет 5 :happy:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 21:29  Заголовок сообщения:

Alexey80 писал(а):
vnukov_pk писал(а):
..есть норм аналоги и офиса и браузеров под линух

Согласен :rock:
Вот они

Изображение

Это 5!!! :lol: :rock:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 21:42  Заголовок сообщения:

Alexey80 писал(а):
А вообще, конечно, руки оторвать Apple разработчикам.
В целом - очень все плохо. Только-только чтобы работало)
И диаметральная противоположность iOS, где все очень прилично.
Но.. нет времени ворчать. Нужно придумывать как решать простейшие задачи на этом фуфле)
На маке лет 5 :happy:

В декабре прошлого года на работе у нас был совершенно реальный случай, когда контрактный документ был открыт и модифицирован из под мак оси, в итоге проектный бюджет недополучил почти 300к евров. У нас для бюжетирования проектов используются очень сложные, многосоставные документы в exel, со множеством макросов и проч. Каким то образом на summary потерялась одна статься расходов. Так что игры в "любимую ось" могут быть опасны.

Да ещё эта тема с деградацией производительности...

СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 21:48  Заголовок сообщения:

loco_roco писал(а):
что игры в "любимую ось" могут быть опасны.

То так.
Для home use - любой everything, действительно, сгодится. И можно (как выше требовалось) прожить и полгода и год на Ubuntu\Win10 (ос как ос) и MacOS.
Но если надо работать (не в блокноте), то нужно быть аккуратным.
Впрочем, почти все рабочие машины теперь либо в облаках, либо в VirtualBox. Можно и об High Sierra поприкалываться :hihi:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 21:59  Заголовок сообщения:

Alexey80 писал(а):
loco_roco писал(а):
что игры в "любимую ось" могут быть опасны.

То так.
Для home use - любой everything, действительно, сгодится. И можно (как выше требовалось) прожить и полгода и год на Ubuntu\Win10 (ос как ос) и MacOS.
Но если надо работать (не в блокноте), то нужно быть аккуратным.
Впрочем, почти все рабочие машины теперь либо в облаках, либо в VirtualBox. Можно и об High Sierra поприкалываться :hihi:

В целом согласен. Вот только до "облаков" ещё ой как далеко и далеко не все там работают. Большинство действующего продакшен оборудования все ещё настолько древнее, а в реальный бизнес инвестиции идут со скрипом (привет Илону Маску). Вот сейчас нахожусь почти в центре Европы, у одного из крупных магистральных операторов. Заменяем инвенторку и делаем миграцию из массы старых и самописных систем. Никаких облаков, все на колокейшене. С миграцией беда и походу и мы здесь порвемся на красный флаг :(

СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 05:14  Заголовок сообщения:

Интересные вы люди: я про нетбук для вылазок, вы мне про домашнее использование и офис (который я открывал последний раз в году 2004-м).

Про обновление "по-армейски" полезная инфа, только я автоматические обновления обычно отключаю, и обновляю (переустанавливаю просто) новую версию, когда на старой начинаются вылетания/кракозябры.
Я очень боюсь шпионских ботов десятки, потому что это якоря и батареяжоры. Вообще раньше был спорт - кто больше якорей из новой Винды сбросит, всякие твики были. Кстати, Убунта тоже малость телеметрией делится, ибо такие сейчас коммерсанты (Сталина нет).

Старых ноутбуков, годных к употреблению, не встречал. Я, напомню, спрашивал тут про б/у ноуты, и мне посоветовали на новое смотреть. Потом ноуты продают обычно большие, а мне нужно пассивное охлаждение и вес не более килограмма. Бюджет критически небольшой - работа стоит из-за одной железки, которую надо ещё заказать, и купить комп "под мышку" для некоторой настройки этой штуки.
Пока ориентируюсь на Ирбис НБ29. Основную задачу он потянет. По поводу надёжности, я бы сегодня вообще не надеялся на долговременную работу чего либо.

Про шрифты интересно. Я пользуюсь своей коллекцией шрифтов, которую кидаю в папку ВИНДА/ФОНТС. На Минте так можно?

Маки и Виндовозы отталкивают политикой "Вы подумали, и мы решили". Раньше это было не так навязчиво, а теперь :***: .

--------------------
Данное сообщение отправлено не с Айфона, и даже не с Самсунга.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 06:01  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Откопаю.

Предстоит покупка сиротского нетбука для некоторых вылазок. Скорее всего там будет стоять Вин10, которую я буду бульдозером. На всякий случай держу вариант Вин7, но больше присматриваюсь к Линукс Минт (с родным рабочим столом). По описаниям удобно-приятная, мультимедийная, не требовательная. Кто-нибудь мацал, хоть разок?

А что такое эти "вылазки":
1) полазить по интернету, лежа на диване дома, в кофейне с халявным вайфаем и т.п.?
2) взять нетбук с собой в рюкзак на природу, к примеру, чтобы сливать на него фото, что-то записать в плане дневника и т.п.?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 08:22  Заголовок сообщения:

Небольшой микшерный пульт буду носить, у него настройка эффектов с компьютера. Концерт, звукозапись.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 10:06  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Небольшой микшерный пульт буду носить, у него настройка эффектов с компьютера. Концерт, звукозапись.

Тогда выбор ОС зависит от программ, которые будут использоваться для настройки этого пульта.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 10:10  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Интересные вы люди: я про нетбук для вылазок, вы мне про домашнее использование и офис (который я открывал последний раз в году 2004-м).

Это же интернет. Здесь по делу не подскажут :wait:

11-й номер писал(а):
..я автоматические обновления обычно отключаю
..переустанавливаю просто..новую ..когда на старой начинаются вылетания/кракозябры
..боюсь шпионских ботов десятки
..раньше был спорт - кто больше якорей из новой Винды сбросит
..пользуюсь своей коллекцией шрифтов, которую кидаю в папку ВИНДА

Вот эта вот информация - лютый мескалиновый бред.
Очень вредный набор привычек и предубеждений.

Инженеры создают программно-аппаратный комплекс типа "Нетбук".
В нем установлен Win (условно бесплатный), драйвера и комплект необходимых утилит.
Чтобы решать с его помощью реальные задачи и он работал хорошо и без кракозябр нужно:
1. Оставить на нем его родную ОС и программное окружение
2. Установить все обновления и устанавливать их всегда
3. Можно отключить через панель управления софтом нетбука (обычно такие делают), либо через собственные настройки, утилиты, которыми вы не пользуетесь (хэлперы, имитаторы 3д звучания, итп..)

Все. После этого только пользоваться.

Имею личный опыт многолетнего использования Нетбука как домашнего PC.
Win7 Starter. Intel Atom. 1G памяти.
а) все работало хорошо
б) при необходимости поднимал одновременно: Oracle11g, MySQL, Apache.
и при этом все остальное продолжало быть доступным для работы (не фонтан, но приемлемо)

Но всегда есть альтернатива ухудшить себе жизнь во имя удовлетворения жажды победы над техникой, или (что лучше) удовлетворения интереса.
Тут, конечно, простор открыт. Но с производительностью, надежностью и адекватностью решаемым задачам будет хуже.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 10:31  Заголовок сообщения:

Цитата:
при необходимости поднимал одновременно: Oracle11g, MySQL, Apache.

Это гантели или коктели?

Спасибо за предупреждения, не лишённые здравого смысла! Но я собственно и эксплуатирую тут чужие мозги, которые уже удовлетворили любопытство, дабы выяснить на счёт удобства и стабильности. Им тоже спасибо.

Можно сделать первые дела на системе, что идёт с завода, а потом если зуд не унимется. Короче, можно установленное на нетбуке собрать в мешок, потом поиграться с хакинтошами всякими, а как надоест, вытащить из мешка и расставить по полкам обратно? Или не простит?

з.ы. Не покупайте египетских батареек!

СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 12:26  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Можно сделать первые дела на системе, что идёт с завода, а потом если зуд не унимется. Короче, можно установленное на нетбуке собрать в мешок, потом поиграться с хакинтошами всякими, а как надоест, вытащить из мешка и расставить по полкам обратно? Или не простит?

Конечно, можно.
У меня нетбук Samsung N145 Plus. Windows, которая на нем стояла и по жизни мне не нужна, я сразу заменил на Xubuntu. Правда мои "вылазки" - это администрирование всяческих серверов и серверных железок, поэтому мне Linux-а хватает на этом нетбуке с лихвой, еще и остается.

А какие программы нужны для работы с пультом то? Огласите весь список, пожалуйста... Для руления всякими аудио-радио-приблудами в Линуксе много всяких программ, которые можно использовать как альтернативы для Windows. Хотя у меня последние лет 5-6 принцип такой, если производитель железки сделал программу только для Windows, то лучше ее и пользовать. Стало жаль тратить время на всяческие "ковыряния" с аналогами и т.п.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 13:37  Заголовок сообщения:

Манагер железа у пульта заявлен как мультиплатформенный, указаны примерно одинаковые требования (Экран 1200х800, 1ГГц, 1 ГБ, но лучше 2). И тут надо гадать: программе всё равно на какой системе стоять, лишь бы не мешало ничего, или имеют ввиду две известные конторы.
По остальным нуждам программы меня могут устроить, т.к. всеми функциями могучих столпов не пользуюсь (лишь бы не уродское оформление).
Но есть одна машинка, которую менять бы не хотелось. Она и на винде не любит когда другой подобный софт параллельно открыт. Можете попробовать запустить http://dropmefiles.com/zgxIg

Читал, что Минт Атомы не любит, особенно с цинамон-менюшкой. С матэ более-менее.

Так же не в курсе, можно ли с карт памяти загружаться на ноутах (СД-карты)?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 15:05  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Манагер железа у пульта заявлен как мультиплатформенный, указаны примерно одинаковые требования (Экран 1200х800, 1ГГц, 1 ГБ, но лучше 2).
...
Но есть одна машинка, которую менять бы не хотелось. Она и на винде не любит когда другой подобный софт параллельно открыт. Можете попробовать запустить http://dropmefiles.com/zgxIg
Читал, что Минт Атомы не любит, особенно с цинамон-менюшкой. С матэ более-менее.
Так же не в курсе, можно ли с карт памяти загружаться на ноутах (СД-карты)?

Насколько я помню, все 10-ти дюймовые нетбуки могут только 1024х600. Если надо больше, то приходиться брать 11 дюймов. Drum это очень старая софтина, работает в Wine под Линуксом, конечно, "не из коробки", придется пошаманить с конфигурированием Wine. Всякие "рюшечки, блэкджеки и шлюхи" меня в интерфейсе только напрягают, поэтому я всю жизнь в Линуксе или Фре пользую или Windowmaker или Крысу (XFCE), ну или голую консоль :-). Загружаться с SD/microSD/и т.п., если слота нет в ноуте можно, используя USB-2.0 адаптер (3.0 тоже может, но не всегда и не везде, зависит от версии Линукс и железа).

Проще всего проверить будет ли работать Линукс на том или ином ноуте можно с помощью загрузочной флешки. Берете Rufus и делаете с помощью него две флешки (одна UEFi, другая GPT) и придя в магазин пробуете. Если ни одна не загрузится без всяких лишних движений, то ну его этот ноут :-).

И еще один момент :-). Если софт старый, то он не оптимизирован под многоядерность, а значит лучше взять железку с 2-мя ядрами и большей частотой, чем железку с 4-мя ядрами и меньшей частотой.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 16:43  Заголовок сообщения:

К сожалению, выбираю из того, что могут предложить в нашем сельпо. Вот десятидюймовый, что должен подойти http://www.irbis.biz/laptops/nb29/ 1,92ГГц, это уже разогнаный имеется ввиду, в расслабон режиме он 1,44. Если 2 ядра будет задействовано, на сколько надо поделить ещё?
Про СД спросил (в слот), думаю, что они быстрее избушных. :?:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 18:13  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
К сожалению, выбираю из того, что могут предложить в нашем сельпо. Вот десятидюймовый, что должен подойти http://www.irbis.biz/laptops/nb29/ 1,92ГГц, это уже разогнаный имеется ввиду, в расслабон режиме он 1,44. Если 2 ядра будет задействовано, на сколько надо поделить ещё?
Про СД спросил (в слот), думаю, что они быстрее избушных. :?:

Ноут, как ноут.
В смысле 2 ядра задействованы? Поделить что? Там 4 ядра, вот они и будут работать. Операционка сама будет разруливать потоками. У вас Drum чисто под Windows и остальные тоже в ней будут работать. Если вам нужно работать, то смысла менять Windows на что-то другое нет.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 19:17  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):

Я две недели назад смотрел будку для озвучки, комментаторов которую собрали на одном из телеканалов. Лаптоп, пульты, USB микрофоны.
Я могу спросить какой ОС они используют, но даже сейчас уверен что там тоже что и на 99.99% компьютеров которые они используют для производства, архивов и вещания.
Даже Авид уже давно на писюках под виндами у них. Линукс только на видеосервере который я заменял со старого на новый. И то, сам сервер настраивается через веб сервис под компьютером с виндами.

Прежде чем городить весь этот огород вокруг ОС Вам нужно посмотреть какое ПО Вы собираетесь использовать и какие ОС лучше всего поддерживаются производителями микшера.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 19:23  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
К сожалению, выбираю из того, что могут предложить в нашем сельпо. Вот десятидюймовый, что должен подойти http://www.irbis.biz/laptops/nb29/
Есть подозрение, что это скорее не ноут, а планшет с приделанной клавиатурой. Правда, в чем особо большая разница между планшетами и нет-буками, я не знаю

СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 20:30  Заголовок сообщения:

Во понаписали-то! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа