Текущее время: 03 май 2025, 00:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 23:34  Заголовок сообщения: (no subject)

ansouv писал(а):
Screw писал(а):
лейка настойчиво рекомендует лайтрум

Потому что после выпуска S2 им PhaseOne C1 отказалась давать.
И чем LR тогда хуже чем Phonoshop? Движок то один и тот же.

Acr фотошопа пустой. Лайтрум рулит масками.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 22:49  Заголовок сообщения:

Для меня обработка цифроравов в лайтруме - вечная головная боль. Вот простая задача - установить точку белого. То, что в ФШ делается в два клика, здесь я вообще не понимаю, как. Движочки диапазонов, типа whites и highlight работают совсем не так. В итоге кое-как настраиваю картинку, гружу в ФШ, а там в гистограмме точка белого недотянута. Модно как-то в лайтруме наглядно двигать точку белого?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 23:26  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Для меня обработка цифроравов в лайтруме - вечная головная боль. Вот простая задача - установить точку белого. То, что в ФШ делается в два клика, здесь я вообще не понимаю, как. Движочки диапазонов, типа whites и highlight работают совсем не так. В итоге кое-как настраиваю картинку, гружу в ФШ, а там в гистограмме точка белого недотянута. Модно как-то в лайтруме наглядно двигать точку белого?

Можно. У меня LightRoom 2.3?, там вот как. После нажатия кнопки Develop (вверху справа)лик по фото правой кнопкой мыши - выбрать Settings - White Balance и/или White Tone, есть ещё варианты Creative. Или без клика мышью справа в панели инструментов двигать движки WB (Custom).

СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 23:42  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Ну лайтрум гораздо удобнее и в плане катологизации и как рав конвертер.
Точка белого и черного выставляется очень быстро. Зажимаете Альт и при зажатой двигаете ползунки Whites (выставляет точку белого) и Black (выставляет точку черного) в Develop
Будут вопросы - спрашивайте.
Для меня фотошоп избыточен)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 00:16  Заголовок сообщения:

К тому же люстра не изменяет исходник в отличии от фотошопа, хранит историю (журнал) изменений и позволяет в любое время откатится назад

СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 21:58  Заголовок сообщения:

Sandy Arnold писал(а):
Можно. У меня LightRoom 2.3?, там вот как. После нажатия кнопки Develop (вверху справа)лик по фото правой кнопкой мыши - выбрать Settings - White Balance и/или White Tone, есть ещё варианты Creative. Или без клика мышью справа в панели инструментов двигать движки WB (Custom).

Спасибо, у меня пятый, леечный. Ничего не подошло. :) Все уж по-другому.

uvv802 писал(а):
Ну лайтрум гораздо удобнее и в плане катологизации и как рав конвертер.
Точка белого и черного выставляется очень быстро. Зажимаете Альт и при зажатой двигаете ползунки Whites (выставляет точку белого) и Black (выставляет точку черного) в Develop
Будут вопросы - спрашивайте.
Для меня фотошоп избыточен)

Вот спасибо! Жизнь наладилась. То есть движочки Whites и Blacks - это как раз оно... А Exposure, судя по изменению гистограммы, это точка серого.

Каталогизация для меня сейчас - это какая-то страшно неудобная и непонятная функция. Если не трудно, можно в двух словах основную логику его работы? Он будет где-то в своих папках сохранять превьюшки?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 22:16  Заголовок сообщения:

Да... А я к этому уже привык.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 22:26  Заголовок сообщения:

Да, в папке LightRoom.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 22:54  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

Вот спасибо! Жизнь наладилась. То есть движочки Whites и Blacks - это как раз оно... А Exposure, судя по изменению гистограммы, это точка серого.

Каталогизация для меня сейчас - это какая-то страшно неудобная и непонятная функция. Если не трудно, можно в двух словах основную логику его работы? Он будет где-то в своих папках сохранять превьюшки?

Exposure это общая экспозиция. Аналог +/- экспокоррекции при съемке. Хорошо позволяет вытягивать экспозицию из рав файлов
Каталогизация очень простая. Превьюшки и настройки каталога (фильтры, разбивку по коллекциям) люстра хранит в домашнем каталоге в папке Lightroom. Если нужно - то там же он будет хранить и исходники.
Я делаю по другому. Все исхоники (равы) у меня хранятся на сетевом диске разложеные по год/месяц/дата.
ИзображениеИзображение

А вот сам лайтрум позволяет их группировать по разным признакам/коллекциям/меткам, при этом физически файлы остаются на своих местах.
ИзображениеИзображение

А вот это - модуль экспорта фото прямо во фликр
ИзображениеИзображение

А вот тут удобно прописывать метаданные для фото
ИзображениеИзображение

Часовой пояс: UTC + 3 часа